ID работы: 14201127

Сгоревший дом

Джен
NC-17
Завершён
7
Горячая работа! 9
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4.1.

Настройки текста
Примечания:
"Выступаем на рассвете". Всю ночь слова Рион эхом звучали в голове Йозэна не давая думать ни о чем другом. Переживал ли он? Ещё как, ведь он желал собственными руками убить не просто источник отродий и всех бед Побережья Мечей, а в первую очередь- убийцу своей матери. Представляя, как вонзает в сердце свой меч, как вампирская кровь льется на богатый пол его дворца, как давно мертвая плоть и сгнившая душа будет раздавлена его рукой. Ближе к полуночи парень уснул, но сна он не видел. _______ -Запомните раз и навсегда! Жизнь бессмертных, по сравнению с вашей, и ломаного гроша не стоит! Миссия должна завершиться большими потерями, причем, желательно, с вражеской стороны! Да Благословит нас Селуне!- ударив по каменистой земле, она направила копьё в солнце, давая знак выдвигаться. Сборище "кривых ,косых и убогих", как утверждали горожане и рассказывали анекдоты барды, на деле были превосходными воинами. Они брались за любую работу, дающую повод не сидеть на месте, так же как и сейчас. Пусть их колличество желало лучшего, но , если свыше это доверено им, значит они чего то стоят. Быстрым шагом толпа разбила дверь ко входу на стену и, заряжая стрелы, одна за другой, лучистая магия летела в шеи и головы охраны, давно потерявшей былую человечность. Приказной тон Рион воодушевлял, а шипение отродий давало сладостную мысль "так и должно быть". Йозэн рвался вперёд, жадно махая клинком, он уже не думал о том, что по его рукам течет река крови, лишь азарт и песня Фалара Авулэ заполняли его душу. _____ Добравшись до банкетного зала, который часто называли "гостевым" среди народа и баек для детей и пьяниц, Йозэн остановился -никто не мог разрубить резную и высокую дверь дверь. Воины нещадно махали копьями и топорами, по ничего не помогало, отчего в толпе начали появляться нотки раздражения. Магия, Йозэн чувствовал ее кончиками пальцев, такая слабая, но не посильная простым людям, ее маленький след путался в большой клубок новой, неумелой и неаккуратной. -Стойте, я кажется понимаю что там написано!- один из друидов вышел вперёд и направился к Рион.- Нам нужна семейная реликвия, она должна быть спрятала где-то в комнатах. -Мы облазили все! Да и тем более, 200 лет назад у дворца был другой хозяин, я не поверю что отродье, убившее его ничего не поменяло в своих владениях.- Йозэн кипел больше всех, ведь цель была так близко и далеко одновременно, почему он должен ждать из-за каких-то идиотов. Вернув клинок в ножны, он стал у двери и опёрся об нее спиной, демонстративно сложив руки на груди. Рион доверяла талантам сына чародейки, но сейчас , она была готова на все. Щелчок. Неприступная преграда открылась прямо за его спиной, отчего Йозэн еле-еле сдержал равновесие от неожиданности. Толпа схватилась за оружие, ведь их уже ждали. Белокурый и вечно молодой -Астарион Анкунин сидел на кресле и рассматривал свою изящную руку, не желая даже бросить свой аристократический взгляд на гостей. -Что привело вас в Наши владения? Или вы так устали от бессмысленной жизни и жаждите сократить ее до секунды?-с насмешкой он разглядывал каждого, кто так отчаянно хотел вонзить в него осиновый кол. -Ахах, Мы так хотим есть, давайте устроим пир? Тишина сменилась шипением и набегом подкрепления. Враг зашёл со спины и в этот раз, шансов выжить было меньше. Надежда угасала, как и блеск глаз окровавленных трупов в момент иссушеных изголодавшейся нечистью. По мягкой каше топтались вампиры, желающие полакомиться, оторвать кусочек от желанной плоти. Словно дикие комары, они облепляли тело, вонзались в глаза, прогрызали кости черепа. Рион и Йозэн забежали и закрыли за собой увесистую дверь, в надежде спастись, но Астарион не очень то и был похож на спасителя. -Ты, подойди к Нам.- указав пальцем на Йозэна, он поманил к себе, не скрывая интереса. Но шаг сделала Рион, а затем второй и направив копьё, решила сама закончить начатое. Она винила себя в смерти сопартийцев, невиновных людей и тех, кто остался таким же как Йозэн. Рион помнила как мальчик пришел к ней. Оборванец и окислившимися от слез глазами, словно котенок, брошенный в канаву, жаждущий выжить в этой неравной борьбе с грязными крысами. У нее не было детей, но она приняла его так, словно мальчик всегда был семьёй. Зная, что мать для него не заменима, глава гильдии все равно старалась дарить ему какую-никакую заботу. И сейчас , она готова пожертвовать собой, к сожалению на его глазах. Не успев вонзить копьё, что-то пронзило ее живот, и колющая боль прошлась по каждому волокну ее тела. Астарион пробил ее своей рукой, намотав разрубленный кишечник на пальцы. Йозэн не мог сдвинуться с места. Ком в горле не давал крику вырваться наружу, словно его варили заживо в адском котле. -Ну что пацан, Мы даём тебе шанс, ты можешь умереть "достойно", ну , или хммм... Останешься здесь?- клыкастая улыбка не спадала с его лица, ведь в Йозэне было что-то поистине особенное. -Нет... Нет! Пошел нахер ты, пошло нахер все! Ты , лишь ты причина того что я стою здесь перед тобой! Ты хоть понимаешь что мне пришлось пройти?!- схватившись за Фалар Авулэ он направил его на вампира. -Это...Откуда это у тебя?- не скрывая удивление, Астарион поднялся и направился к Йозэну. -НЕ ПОДХОДИ! -Тихо, тихо, я всего лишь спросил.-остановившись , он поднял руки вверх, доказывая,что не причинит вреда. -Это меч той кого ты убил! Из-за тебя она... Кхаааа...- крича навзрыд Йозэн замахнулся на своего врага, но Астарион даже не шелохнулся. -Так значит, вот почему Азэль скрывалась от меня. Ахахаха, бусинка.- молчаливое осознание металось в его голове, отчего он упал на колени, понурив голову. Йозэн не хотел разбираться, он знал достаточно для того , чтобы яростно ненавидеть, жажда мести -все что его интересовало. Стиснув зубы, парень взял крепкую хватку и одним движением белые волосы окропились алой кровью. _____ Ночь была долгой и тяжёлой, к счастью лишь для обитателей дворца и маленькой гильдии, где выжил лишь один -зеленоглазый эльф. Держа за волосы голову своего мертвого обидчика он шел встречать рассвет домой. Туда , где уже разросся шалфей, травы заросли сорняками, серые камни стали домом ящериц и змей. Он сел у холма и положил голову на землю. Первые лучи осветили кожу, но Йозэн больше не читал заклинания, не пил зелья. Тело становилось пеплом и развеивалось по лёгкому утреннему ветерку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.