ID работы: 14201127

Сгоревший дом

Джен
NC-17
Завершён
7
Горячая работа! 9
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Наспех собравшись, перед этим запутав шнурки на своих ботинках, Йозэн схватил меч и выбежал из съёмных покоев. Воодушевившись сном и рассказами хранителя, он направился прямо к Рион, ведь без начальника, не может начаться наступление. -Что значит мне нельзя?!- оскалив клыки Йозэн оперся руками о стол, сдерживая себя, словно пёс, прикованный цепью к конуре.- Ты не можешь меня тут оставить, при этом зная, как это важно для моей жизни!       -Я приняла решение! Это не обсуждается. Из всех разгильдяев в этой проклятой святой гильдии, именно тебе я доверяю, поэтому ты остаёшься ожидать нашего возвращения. Не разгроми мой кабинет.- сняв со стены блестящий и увесистый молот, она закинула его за спину и подошла к двери.       -Это не справедливо! Почему ты со мной так поступаешь? Я...       -Я , я , я. Мы выполняем миссию, а не следуем твоим путем мести малыш. У тебя есть работа и ты обязан ее выполнять. Я все сказала. И да, к нам повадилась кошка ходить, покорми ее как встретишь.- громко хлопнув дверью она быстрым шагом ушла на собрание, оставив Йозэна одного.       Ярость, кипевшая внутри, хотела выплеснуть наружу о залить все вокруг своим жаром.        Роин не могла брать на столь важное дело слишком эмоционального человека, поэтому отправляла Йозэна на миссии далеко от знакомых и надолго от встреч. Имея шанс не вернуться, он всегда приходил один, словно проклятый, ни одного сопартийца никогда не было с ним по возвращении. Но сейчас, риск был слишком велик, ведь численность отряда оставляла желать лучшего. Половина погибла на опасных заказах, а часть попросту были бездельниками и пьяницами, пришедшими в гильдию, лишь бы на улице не ночевать.       Йозэн достал начищенный Фалар Авулэ и ,положив его на стол, выдохнул.       -"Сейчас не время, ты и сам это знаешь. Азэль больше всего оберегала тебя от Астариона, но ты всё рвешься во дворец."       -Я уже и не понимаю чего хочу. - сглотнув слюну, он закрыл кабинет и сел за стол. -Если Рион не отпускает меня, то я приду к нему с личным визитом.       Сняв одеяние и перчатки, Йозэн закинул сумку на стол и начал копаться в своих зельях. Там всегда был беспорядок, возможно, на самом дне лежат древние склянки , в которых давно все протухло. Звон золота и стекла закончился, когда тот достал флакон с красным маслом.       -"А говорил, что не помнишь ничего."       -Да, не помню. Но это жизненно необходимо, так что приходится вспоминать.- через слюну, наполнившую его рот, Йозэн выдавил из себя объяснение, но терпение кончалось.       Соскабливая густоватую пасту он положил комок на свой безымянный палец и ,вонзив в него свой клык, ощутил вкус собственной крови. Слизав масло, Йозэн растворил его во рту, тем самым , успокоив себя на какой-либо период времени.       Развалившись на столе, он расслабился и погрузился в изучение комнаты, где сидела начальница. Чучела животных, глупо смотревшие пустыми глазами и пыльные картины на каждой стене - у Рион явно не было вкуса. Темный потолок, прокаптившийся дымом свечей, контрастировал с бурыми обоями, закрытыми старыми шкафами. Присмотревшись к столу, Йозэн заметил выпирающую бумажку, явно жаждущую чтобы ее прочли. "Если мы не вернёмся через пол дня, ты волен поступать как тебе угодно."- кривой почерк Рион, значит это точно для Йозэна.       Оставив Фалар Авулэ в кабинете Рион, Йозэн обменял его на кинжал, лежавший в столе рядом с бумагами и вышел к уснувшему с бутылкой в обнимку Маэлю. Он не стал будить друида, а лишь тихо вышел на улицу.       Закат, но последние лучи солнца все ещё припекают остатками своего света. Парень не тратил зелье чтобы не перемешивать его с лежавшими сверху флаконами для регенерации, а тем более, не терять кол. Нет, он не надеялся кого-то спасти, ведь очевидно что никого не осталось в живых, весь запас банок он планировал расходовать на себя, ведь святое, по всей видимости, дерево наносило урон и по нему.       Вход открыт, но неприятный запах завершившегося мяса не веял гостеприимством. Упыри сидевшие по углам жадно чавкали и шипели, думая последними извилинами мозга, что Йозэн хочет забрать у них еду. Тот в свою очередь рефлекторно скалился на нах и шел вперёд не позволяя никому подходить к себе, а тем более прикасаться. Не составило труда дойти до главного зала, лишь привыкнув к запаху, он ускорил шаг и с ноги отворил ворота. Колено заболело, по всей видимости там была волшебная печать, но уже поздно что-то выяснять.       -Я хочу поговорить с тобой. -показательно откинув кинжал, парень поднял руки.       Астарион сидел в окружении красноглазых и клыкастых женщин, по всей видимости клюнувших на его сладкие слова и обещания. Лёгкая одежда лежавшая на нем и еле закрывающая причинные места, волнистые белые волосы и хитрые красные глаза, резко посмотревшие в сторону названного гостя.       -Почему нам должно быть интересно слушать речи самоубийцы?- растворившись в воздухе, Астарион переместился в плотную к Йозэну и надменно ухмыльнулся.- Ты так хочешь служить нам? Хм. Ты молод, красив, обаятелен, можешь пополнить ряды моих любовников.       Нервно сглотнув ком слюны, Йозэн перестал сохранять непоколебимость и рассмеялся сбив вампира с толку.       -Стать одним из твоих шлюх? Неужели ни одна не может удовлетворить твою жажду? Боже, это так жалко, что даже смешно.       Астарион подхватил его смех и положил ладонь на его плечо. Девушки на фоне покорно сели и стали ожидать пока прием гостя не закончится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.