ID работы: 14201127

Сгоревший дом

Джен
NC-17
Завершён
7
Горячая работа! 9
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Астарион азартно ходил вокруг парня и животно принюхивался к его запаху , но не чуял ничего человеческого, словно он не существовала для нежити, лишь лёгкий шлейф чего-то отдаленно знакомого чувствовался рецепторами. Он ждал подходящего момента, слишком интересный гость, чтобы так быстро его убивать, словно именно его он ждал все это время. Оглядывая лёгкий доспех и потрепанную сумку, он схватил ее за лямку. Сердце Йозэна пропустило удар и тело бросило в жар, такого он не ожидал, не так же сразу. -Ты слишком забавный для простого человека. Не может быть, чтобы ты пришел просто так! Стеклянные колбы заскрипели друг об друга. Йозэн занервничал. Спонтанный план, придуманный по возвращению из Изумрудной рощи, в любой момент мог пойти ко дну. При таком раскладе его убьет вампир, он погибнет так же как и Рион, которая была на его месте совсем недавно. Визуализировав то, как под его ногами умирали сопартийцы и женщина, приютившая грязного босяка, невольно задёргался глаз. Холодная костяшка почти прикасалась к его одежде и Йозэн невольно положил руку на сумку, готовясь напасть. Не произнеся ни звука он ждал пока начнется неравный бой, но враг решил не торопиться. Вампир немного оттолкнул его от себя, а после с брезгливостью помотал ладонью со стороны в сторону так, словно к нему прилипли огромные и противные куски помоев. -Не молчи, чего же ты хочешь? Стать пищей уже сытых детей? Но соглашусь , немного бы я откусил от твоего прекрасного лица.- надменно, словно делая одолжение, он указал изящным пальцем на усыпанную веснушками щеку парня. -Сделай меня великим, я жажду власти.- сам не веря тому что он сказал, Йозэн старался не терять бдительность, но при этом развеять ее у Астариона. Это сработало. Возможно, слепая прямолинейность, возможно глупость, но вампир рассмеялся и поправил растрепавшиеся кудри. Астарион бросил взгляд на шикарно разодетых любовниц и подал знак. Девушки с шипением и недовольством начали расползаться по залитому кровавыми пятнами полу, исчезая в тени дверных проемов. Некоторые недовольно оглядывались и плевали в сторону парня. Ещё с первого вдоха ему не рады. Но сам хозяин вполне доволен, поэтому ему должны повиноваться и присмыкаться, словно помойные крысы, перед их королем. Йозэн редко видел великого вампира, но помнил его никогда не меняющееся лицо, способное охмурить любого. Когда-то ценный член команды матери, а сейчас главное зло Фаэруна. Человечность еле-еле отражалась в кроваво красных глазах и терялась в звериной жестокостью. Монстр, которого должен победить герой, но кто этот герой? Сейчас монстр стоял перед ним, а от мести разделял шаг, способный закрыть гештальт. -Да, укуси меня. Сделай одним из своих детей. Блеф. Но такой уверенный и непробиваемый, отчего Астарион был даже рад клюнуть на него. Схватив парня за кудри и сжав в кулак, он ударил его головой об стену, но тот не потерял сознание. Играя в хорошего и учтивого, Астарион был готов откусить кусок плоти, но сдерживал себя. Йозэн зажмурился, выжидал. Теперь он охотник. Стоило клыкам проткнуть кожу и вкусить крови , как Астарион стал плеваться и кривить лицо. -Черт! Ты просто отвратителен! Тебя даже гиенам отдать нельзя. Тьфу! Вкус крови не сходил и впечатывался в язык, прилипал к небу, отчего Астарион открыл рот не в силах больше чувствовать этот вкус. Йозэн не изучал свою кровь , но предполагал что для вампира она станет ядом. Около двухсот лет он сам был подопытным для своих же экспериментов, поэтому все было логично. Не теряя времени он ударил Астариона с ноги в грудь и отбросил на пол. Грязная и тяжёлая обувь давила на кости вампира не давая шанса сдвинуться. -Сволочь! Как ты смеешь?! -прикусив собственный язык чтобы не ощущать отвратительный вкус, Астарион вцепился в голень Йозэна.- Ты сдохнешь так же как и самоубийцы приходившие сюда! Хруст. Колющая боль. Йозэн упал на врага сверху и вцепившись рукой в горло потянулся за содержимым сумки. В схватке они болтались и кувыркались по полу, попутно задевая канделябры со свечами , стоящими на столах. Пламя падало на шторы и гобелены, отчего помещение быстро загорелось со всех сторон. -Ты убьешь нас обоих! ИДИОТ! -рыча и скалясь, Астарион пытался освободиться от хватки. -Заткнись гнида! -словно на рефлексе Йозэн наконец достал кол и вонзил его в глотку вампира. Пальцы болели не хуже чем сломанная нога, но это того стоило. Астарион закричал. Все его дети вопили и горели в огне, все что он так долго контролировал рушилось. Глаза эльфа закатились , а по телу прошла кровавая волна скопившаяся в колышке. Не смотря на все, Астарион оставался живым, но уже не имел тех же сил что сопровождали его все это время. Перед Йозэном лежал простой вампир, потерявший силу даже в простом сопротивлении его рукам. Дым затруднял дыхание и Йозэн отпустил поверженного врага, жадно хватающегося за горло. Нужно бежать , но со сломанной ногой это не так легко. Через боль он скакал до выхода , но начала рушиться крыша. Астарион спохватился и пробежал мимо, цепляясь за собственную никчемную жизнь. Выбежав на улицу, он остановился перед открытой дверью и взглянул на плетущегося в дыме Йозэна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.