ID работы: 14201420

Единственный, кому я отдам свой прах

Слэш
NC-17
В процессе
163
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 85 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 12. Таинственный гость.

Настройки текста
Примечания:
      Два демона, небожительница и ребенок оказались в логове Цзин Фухуа. — Ого, вот это да! Настоящее демоническое логово! Никогда в таких не была! Да оно даже лучше, чем добрая часть дворцов на небесах. — Мэй заинтересованно разглядывала все вокруг. — Ци Жун, а твое логово какое было?       Лазурный демон вспомнил свою не слишком благоустроенную пещеру. — Ээээ… Это и есть мое логово! Фухуа тут просто живёт с моего разрешения. Цзин Фухуа мягко улыбнулся. — Да, так и есть. Любовь моя, ты хочешь свадьбу какого рода? — Естественно демоническую! — Ци Жун с молодых когтей слышал о величии демонических свадеб, которые гремят четыре дня, насчитывают ни одну тысячу гостей и оканчиваются кульминацией в виде разгрома логова какого-нибудь бедолаги. Если демон недостаточно силен или бедолага не находится, гости свадьбы просто громят небольшую человеческую деревушку.       Услышав про демоническую свадьбу, демон жадности взгрустнул. Ему совсем не хотелось так сильно тратиться на праздник. — Уточняю, тебе нужна свадьба на урове «непревзойденного» или всё-таки «свирепого»? — Фухуа все ещё надеялся услышать хоть какую-то хорошую новость для себя. — Естественно непревзойденного! Кто я по-твоему?! — Ци Жун обиделся. — Хочешь быть мужем князя демонов? Соответствуй! — И четвертый день на естественно на мне?! — У Фухуа задёргался глаз. — Да! На тебе! Все на тебе. Я вообще на свадьбах ни разу не был, не знаю, как должно быть. — на самом деле, Ци Жун просто боялся в очередной раз опозориться перед общественностью трёх миров и предпочел свалить все на жениха, у которого с большей вероятностью все получится. — Так а как я это сделаю то?! Я ж не непревзойденный! Я свирепый то скорее формально! — В голосе Цзин Фухуа появились истерические нотки. — Я ж сказал, соответствуй. — Ладно. Я что-то придумаю. Любовь моя, первый день свадьбы традиционно проходит в очень узком кругу, мы сходим поклонимся праху твоих и моих предков, небу и земле, а также друг другу. Я хочу позвать только Мэй и Гуцзы. Ты хочешь кого-то позвать?       Ци Жун крепко задумался. Был один человек, которого он отчаянно хотел бы видеть, но позвать никогда бы не решился. — Нет. — Понял. Тебе нужно подготовить свой свадебный наряд. Мэй поможет мне и проследит за Гуцзы, а я пока займусь программой свадьбы. Справишься? — Фухуа старался сохранять спокойствие и распределить роли правильно. — Да не вопрос! Сейчас же пойду подберу чего-нибудь.       Ци Жун отправился в обширную сокровищницу демона жадности. Там он начал перебирать украшения, веера и драгоценные шелка. Вдруг, в его голове послышался голос Се Ляня. — Ци Жун, привет. Это Се Лянь. — М, здорОво, коль не шутишь… — Братец, скажи пожалуйста, это ты мужской орган в небо запустил? — Может быть и я… — Ци Жун внутренне боролся с собой, чтобы не заржать. Их маленькая шалость на столько переполошили небеса, что сам Император Се Лянь ему звонит по духовной сети. — Но для чего? Нам пришлось полчаса излавливать все эти неупокоенные души! Не делай пожалуйста больше так! — Се Лянь явно тер точку между бровей. — Это не я, это Фухуа. Он мне предложение сделал и послезавтра у нас первый день свадьбы. Повисла небольшая пауза. Се Лянь явно был шокирован. — Братик, это отличная новость! Я тебя поздравляю! Цзин Фухуа отличный молодой человек, очень тебе подходит. Послезавтра пойдете к родителям? — Да. Хочешь со мной? — Ци Жун сам не понял, как он смог это сказать. Он обожал и ненавидел своего двоюродного братца. Сейчас обожал чуть больше, чем ненавидел и это чувство вылилось приглашением на свадьбу. — А, ой, я… То-есть…- Демон попытался дать заднюю. — С удовольствием приду. Тебе нужна с чем-то помощь? — С нарядом. — Ци Жун решил сдаться и просто плыть по течению. — Вкус у меня так себе, не хотелось бы опозориться в очередной раз. — Сейчас приду. Как раз Линвень сегодня хотела от меня кучу отчётов, которые я не сделал, хе-хе. Попроси пожалуйста жениха отключить охранную систему, я приду через сжатие тысячи ли. — Се Лянь отключился.       Через пятнадцать минут он был уже на месте. — Ого, вот это сокровищница! — Се Лянь одобрительно улыбнулся. — Жених-то у тебя с приданым. — Других не держим. Как думаешь, лучше вот эта подвеска, эта, или вообще эти три?       Братья спокойно подбирали наряды и болтали о том, о сем. Ци Жун оказался неплохим собеседником. Когда его исключительное обожание старшего брата, как не менее исключительная ненависть к нему прошли, парень смог гораздо свободнее выражать свое мнение, делать разумные выводы и в принципе стал как будто взрослее. Да, он всё ещё много ругался, недолюбливал небесных чиновников и других непревзойденных, но сейчас это не являлось смыслом его жизни.       Внезапно Се Лянь ощутил пищащий звук, который эхом отдался в его голове. Силы покидали его. Он начал медленно оседать на пол. — Блять! — Ци Жун подхватил брата и прижал его руку к сережке с прахом Фухуа. После этого звук пропал также внезапно, как появился. — Что это было? — Се Лянь начал приходить в себя. — Система охранная. Этот придурок ее на полную мощность включил. Чем он там блять думает?! Он же сука в курсе, что ты тут! Не убирай руку с его праха, а то опять плохо будет. — Ци Жун был крайне возмущен, но в его голосе читалось и беспокойство за жениха. Раньше он никогда не включал охранную систему просто так, тем более на полную мощность. — О, отключил… Что за фигня? Се Лянь выпрямился. — Пойдем проверим? Вдруг с ним что-то случилось? Кстати, где твой сын? — Сын с его сестрой на рынок пошли. Нам в его кабинет. Братья направились в сторону кабинета Цзин Фухуа.       Перед ними предстала очень странная картина: демон жадности стоял, спиной прижавшись к стене. Его била крупная дрожь. В его руке была зажата какая-то бумажка, а перед ним лежало пылающее лиловым огнем белое монашеское одеяние. Один рукав его был вытянут вперёд, как будто то, что ранее было в одеянии пыталось что-то отдать демону. — Фухуа! Ты в порядке?! — Ци Жун подбежал к любимому и обнял его.       Се Лянь в это время подошёл к горящим одеяниям. Память тут же выдала ему человека в таких одеяниях, в маске радости и печали. Безликого бая. Небожитель отшатнулся. — Ложнобог, к тебе приходил Безликий бай? — голос Се Ляня звучал очень обеспокоенно.       В объятьях Ци Жуна Фухуа значительно расслабился и его лицо приобрело обычное спокойное выражение. — Кажется, это была чья-то плохая шутка. Честно признаюсь, это действительно было похоже на Безликого бая, я запаниковал. Прошу меня простить. — Фухуа поцеловал Ци Жуна в лоб.       Се Лянь осторожно забрал у Цзин Фухуа бумажку, которую тот сжимал в руке. Их оказалось две, первая была недописанным списком гостей, а вторая была пуста. По всей видимости, то, что имитировало Безликого бая, появилось в момент, когда демон планировал свадьбу. — Я в порядке, вы можете продолжить приготовления. — Фухуа уже совсем спокойно улыбнулся. — Точно в порядке? Я найду и убью того, кто это блять устроил! — Ци Жун был в бешенстве. — Скорее всего, это был какой-то мелкий дух ранга «злой». Охранная система развеяла его без остатка. — Фухуа пнул тлеющие остатки балахона. — Ну, хорошо. Идём, Се Лянь. — Да… — в душе небожителя остались смутные сомнения, но он послушно пошел вслед за братом.

***

      Несколько часов спустя Ци Жун стоял перед Се Лянем в свадебном наряде из лучших тканей поднебесной. Сам по себе наряд был достаточно простой, но его дополняло обилие бесценных украшений, что подчеркивало статус Ци Жуна, но не давало ощущения перегруженности и безвкусицы. Сам наряд был благородного алого цвета, а украшения лазурными, что добавляло к образу индивидуальности. Волосы братья решили собрать в простую косу и вплести в неё драгоценные камни. — Так непривычно видеть тебя в красном. Тебе очень идёт. — Се Лянь улыбнулся и поправил полу свадебного ханьфу брата. — Спасибо. — Ци Жун довольно осмотрел себя в зеркале и поправил волосы. Он уже представлял, как в веках будут передавать истории о его великолепном празднике и наряде. Возможно даже псина одноглазая будет тихо завидовать у себя в уголочке. — А помнишь, ты тогда маленький был, лет шестнадцать? Я приехал из монастыря, а ты сказал, что влюбился и мечтаешь, чтобы я помогал тебе собираться на свадьбу? — Се Лянь легонько пихнул брата, подзадоривая его. — Ты тогда был таким милым! Глазки горели, ты ходил вечно улыбался и… — Аааа! Да блять не было такого! — Ци Жун оттолкнул Се Ляня и прикрыл раскрасневшееся лицо веером. — Было! Кстати, в кого ты там влюблен то был? — Все в того же! Се Лянь искренне удивился. — Никогда бы не подумал, что у вас любовь даже дольше, чем у нас с Хуа Ченом. Ути мой уже совсем взрослый маленький братик! — небожитель начал щекотать брата и тискать его за щёчки. Ситуация вызывала у него крайнее умиление. — Ахаха! Отъебись влюбленный псом Се Ляахахань! — Ци Жун пытался закрыться от щекотки и в его ругательствах совсем небыло злости.       Веселье братьев прервал стук в дверь. — Ци Жун? — Фухуа негромко позвал жениха — НЕ ВХОДИ! — хором отозвались Ци Жун и Се Лянь. Никто не хотел, чтобы Фухуа раньше времени увидел возлюбленного в свадебном наряде. — Понял… Звёздочка моя, меня вызывает князь Черновод, я ненадолго отлучусь. — Чего?! Какой нахер князь Черновод?! У нас свадьба блять, пусть Карась сосет бибу. — Ци Жун был возмущен до глубины души. — К сожалению, я не могу отказать демоническому князю, отдавшему мне прямой приказ. — Ладно, иди. Но передай от меня этой вобле сушёной, что он нахер берега попутал в край! — Ци Жун не переставал ругаться и в глубине души Се Лянь его понимал. Фухуа удалился, а Ци Жун задумчиво спросил брата: — Се Лянь, как думаешь, если около тысячи демонов нассыт в Черные воды, Карась поймет, кто их туда послал?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.