ID работы: 14201420

Единственный, кому я отдам свой прах

Слэш
NC-17
В процессе
163
Размер:
планируется Макси, написана 91 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 85 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 18. Триумф почти непревзойденного.

Настройки текста
      Ци Жун и Цзин Фухуа всю ночь готовили нужные талисманы, подбирали усиляющие заклинания и в принципе старались скопить побольше энергии. Ци Жун очень волновался и фантариновал идеями, как повысить шанс на успех. — Жадинка, давай человека затОчим? От этого говорят сила повышается. А, ещё надо поплевать через правое плечо в портрет небесного императора. У тебя есть портрет Се Ляня? Это для дела, он простит. Ещё нужно в обувь положить золотой листочек, это принесет удачу! Не забудь, нужно закинуть нижние штаны на светильник и помолиться Большому члену, тогда точно получится! А, забыл. Нужно пойти к твоему гулю и почесать ему пятки, приговаривая, «вот чешу я гулю пятки, враги бегите без оглядки!». Тогда точно все выйдет! — Звездочкааа! — Фухуа потёр висок. — Это все так не работает! Нужно делать только то, что доказанно работает, не трать время на глупости! — А вдруг?!       За пол часа до выхода на дело мужья старательно чесали ничего не понимающему сонному гулю пятки и хором приговаривали: — Вот чешу я гулю пятки, враги бегите без оглядки!!!       Нижние штаны висели на светильнике, в обуви был листочек золота. Портрет Се Ляня уже успели протереть, а вот человека решили не есть, посчитав этот способ самым не рабочим. — Ладно, теперь все сделали. И по твоей науке, и по моим особым методам! — Ци Жун был воодушевлен и доволен. — Ещё присядь на дорожку! Дело ответственное! — Фухуа был на панике и готов поверить во что угодно, лишь бы оно помогло. — Понял, понял. Кстати, надень что попроще, шмотки возможно подпалятся. — Лазурный демон присел.

***

      Островное государство встретило демонов приветливым теплым днём. Они добрались сюда только втроём, Ложнобог, Лазурный фонарь и Черновод. Гости свадьбы предпочли ее покинуть, потому что при уничтожении страны может с лёгкостью зацепить. Они уже убедились в нешуточной силе новобрачных. — Все знают что делать? — Фухуа нахмурился. — Да. — Коротко ответили его спутники. Черновод отправился к морю. Он начал менять течение особым образом и направлять волны в сторону берегов острова. Буквально через пол часа его действий, море уже бушевало, обрушивая сотни тонн черной как уголь воды на берег.       Фухуа глянул на демоническую печать, засасывающую души только что умерших людей (способ ее изготовления кстати тоже подсказал Бай). Она уже начала слабо светиться. Кажется, пошли первые жертвы. — Пора. Сейчас этот остров похож на колОс на глиняных ногах. По моему приказу земляные демоны наделали кучу полостей за эти четыре дня. Малейшее землетрясение повлечет огромные разрушения и провалы в грунте. — Фухуа прикрылся ладонью от соленого ветра и двинулся вглубь острова, туда, где соприкосновение тектонических плит было наиболее слабо. — Фухуа, а как небеса не заметили то, что куча демонов делает подкопы? Это странно с их стороны. И цунами они до сих пор не видят. Может нас ждёт ловушка? — Ци Жун поежился. — Нет. Просто на небесах отсутствуют повелители этих стихий. Вообще, после того, что произошло три года назад, они понесли огромные потери и ещё не до конца оправились. — Понял.       Достигнув нужной точки, супруги разложили усиливающие талисманы в определенной последовательности, а также создали круг из печатей душ, чтобы смочь ухватить всех умерших. Для создания артефакта, требующегося Черноводу, нужно было по меньшей мере сотня полностью заполненных печатей, а для второго, который Фухуа хотел создать для Ци Жуна, требовалось ещё пятьдесят. — Звёздочка, положи руки на мои и сосредоточься.       Ци Жун сел в позу лотоса, положил руки на руки мужа и закрыл глаза. В сознании замелькали бесчисленные слои земли. Его сила влекла сознание все ниже и ниже, туда, где плескалась лава. Дойдя до нужного момента, разглядев место где две плиты касаются друг друга, демоны приложили все силы, что у них были.       Послышался глухой подземный рокот и жители государства почувствовали первый толчок.       Тем временем демоны ощутили, что плиты тронулись и поспешили покинуть опасное место. Они укрылись в заранее подготовленном убежище, там их уже ждал Черновод. За первым толчком случился второй, гораздо более мощный. Несколько городов обрушилось в полости, созданные земляными духами. Над землёй начала витать темная энергия, а печати неистово засияли. — Я в шоке, что вы двое это сделали. — Черноводу кажется самому не верилось, что у них получилось. — Не то слово… — Фухуа внешне казался очень спокойным, но в душе его охватила настоящая паника: он потратил почти все силы, что копил восемь сотен лет в одночасье. Раньше такого никогда небыло. Всегда был неприкосновенный запас.       Ци Жун же смотрел на печати и пришел в настоящий восторг. Вон он, его триумф как демона! Уж после уничтожения страны все демоны падут к его ногам!       Меж тем толчки становились все сильнее, целые пласты почвы проваливались под землю, куда уже успела проникнуть стремительно поднимающаяся из-под земли лава. Со стороны моря поднимались огромные волны, размером с многоэтажные дома и всем весом обрушивались на хрупкий кусок суши. Шансов выжить у простых смертных практически небыло. — Красиво! — Ци Жун завороженно смотрел на результат их действий. Он уже потратил целую кучу сил и старался не использовать энергию совсем. — Муж, хватит сил на артефакты? — Хватит. Сейчас, дозаполнятся последние три печати и начну.

***

      Через некоторое время демон начал ритуал, а Хэ Сюань приступил к рисованию знака для сжатия тысячи ли. Остров слишком быстро уходил под воду, оставляя на своем месте лишь воспоминания. У демонов небыло и шанса завершить все на месте. — Черновод, не успеть! Мы потонем! — Ци Жун отобрал у Фухуа ингредиенты для ритуала и разбудил вошедшего в транс супруга. — Давай-ка перемещай нас к себе в логово.       Хэ Сюань мрачно посмотрел на приближающуюся воду. Стихия вышла из-под контроля, он уже не мог ее контролировать и как-то замедлить затопление острова. Они переместились.

***

      В логове было гораздо проще сосредоточиться. Все нужные ингредиенты имелись и примерно через пол часа пошатывающийся Фухуа вынес Хэ Сюаню изящное ожерелье с бирюзой, на котором был знак «ветер». — Ему понравится. Спасибо. На самом деле я удивлен, что какой-то Ложнобог обладает такой огромной мощью. Я ошибался в тебе. — Хэ Сюань принял ожерелье и положил его в обитую нежно голубым бархатом коробочку. — Чтож, вот и моя часть сделки.       Черновод протянул ключ в виде кости рыбы и банку со странной темной субстанцией внутри. Две третих его силы и артефакт, контролирующий Черные воды. — Благодарю. — Фухуа мило улыбнулся. — И все-же… Зачем тебе это все? Оно же для тебя либо бесполезно, либо смертельно. — Бывший непревзойденный поднял бровь. — Секрет. Скоро узнаешь. А пока, наслаждайся вечностью с Ши Цинсюанем. Ты этого заслужил. — Фухуа попрощался и направился в комнату, где мирно посапывал Ци Жун. Из-за сильной потери энергии он принял облик десятилетнего ребенка. Сил на изготовление второго артефакта у Фухуа не осталось, поэтому он взял мужа на руки, собрал все оставшиеся ингредиенты с намерением отложить их до лучших времён, открыл заранее заготовленную Черноводом дверь и переместился в собственное логово.       Все получилось, кажется, на портрет небесного императора плевали не зря.

***

— Ваше императорское величество! — К Се Ляню ворвался Пэй Мин, отвечающий за север. — По всему северу беснуется нечисть, а также присутствуют ощутимые подземные толчки! Прошу подмогу! — Сейчас же распоряжусь… — Се Лянь, уверенный в том, что случилось простое стихийное бедствие, запросил подмогу у оставшихся богов войны.       На самом деле, на материке подземные толчки были действительно похожи на естественное бедствие, цунами практически не затронуло береговую линию, а нечисть удалось быстро успокоить. Благодарные верующие вознесли молитвы, боги получили свою награду за труды.

***

— Муууж… — Очнувшийся через неделю Ци Жун потыкал спящего Фухуа. Тот выглядел как ребенок лет трех, спал, но обнимал какую-то большую коробку, больше его самого. Оба демона лежали на их огромном ложе. — Чиво такое? — Ложнобог с трудом разлепил глаза. — Ты выглядишь старше. На все тринадцать… — Естественно! — Ци Жун горделиво поднял голову. — Я очень быстро восстанавливаюсь. А ты как? — Да, я… Переусердствовал. Чуть не развоплотился. Хотел сделать тебе подарок. — На детском личике появилось видимое сожаление о совершенной глупости. — Подарок? — Ци Жун взял коробку, открыл ее и с восторгом вытащил хлыст. В руках хозяина оружие быстро развернулось на полную длину и угрожающе щелкнуло. — Какая прелесть! Спасибо, спасибо! Ты что, успел собрать нужное количество душ?! Лазурный демон принялся смеяться и тискать Фухуа. — Успел… С днём свадьбы тебя! Я тебя люблюююэээ… — демон снова провалился в сон. — Дурачок… — Ци Жун мягко улыбнулся, сложил хлыст в коробку, подоткнул мужу одеяло и отправился наводить порядок в логове.       Теперь и его логове тоже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.