ID работы: 14201493

Я вытащу тебя из тьмы

Слэш
NC-17
В процессе
90
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 24 Отзывы 20 В сборник Скачать

Один шаг вперёд

Настройки текста
Примечания:
— Паучок! — Перед ним в темноте появились горящие ядовито-зелёные глаза, преследующие его в каждом сне и иногда даже появляющиеся наяву. Грудную клетку сдавило от страха, а тело непроизвольно попятилось назад, упираясь в стенку. Вдруг вся твёрдая поверхность вокруг пропала, отчего Питер со вскриком полетел вниз. Взгляд упал на веб-шутеры, заставляя в миг собраться и выстрелить в виднеющуюся вдалеке металлическую балку. Но вместо паутины они лишь выпустили зеленоватый дым, рассеявшийся в пространстве. Удар о землю выбил весь воздух из лёгких, на мгновение оглушая до звонка в ушах. Тело пронзила острая боль, пронизывающая каждый его сантиметр. Плотный тёмно-зелёный туман сгущался, не позволяя увидеть дальше вытянутой руки. Где-то сзади послышался шум, и сквозь дымку Паркер смог разглядеть огромную дверь. Появившиеся из ниоткуда стены начали сжимать пространство, не оставляя выбора, поэтому юноша, вскочив с места, скользнул внутрь. За дверью оказалась обычная улица родного Нью-Йорка, но что-то заставило Питера бежать без оглядки. Кто-то схватил его за ногу, роняя на горячий асфальт, но подросток вновь обратился в бегство, вырвавшись из стальной хватки. Охотник гнал жертву, дыша ей в затылок. Он кричал о помощи, умоляя людей вокруг помочь, но они лишь проходили мимо, бросая злые или недоуменные взоры. Парень бежал, не останавливаясь ни на секунду. Край моста возник неожиданно и, не успев затормозить, Питер вновь полетел вниз, увидев смотревшую на него фигуру Тони, бросившую на последок с разочарованием в голосе. — Паучок, ты не достоин даже жизни.       Проснулся подросток в холодном поту на полу. Голову охватила тупая боль в районе затылка, отчего он зашипел, схватившись за место удара. Юноша поднялся и, накинув поверх кофту, тихо отправился на кухню. Он засмотрелся в панорамное окно на первый снег, хлопьями тихо спускающийся к земле, укутывающий её в тёплое пушистое одеяло. Питер оторвался от приковывающего вида, отыскав лёд в морозильнике и приложив к пострадавшему месту, опустился на пол, прислонившись спиной к кухонному столу и поджав ноги к груди, вновь погружаясь в прошедший, но оставивший отпечаток ночной кошмар. Старк снился ему не впервые, но зачастую он быстро исчезал или молча наблюдал тёмными глазами, в которых плескалось брезгливое презрение. Но то, что он сказал выбило из протоптанной колеи. Слова эхом раздавались в голове. — Паучок?       Питер дёрнулся, выронив скользкий кусок льда из замёрзших пальцев. Подняв взгляд, юноша наткнулся на обеспокоенный взор тёплых глаз, совсем не похожих на те, которыми обладал мужчина в его кошмарах. — Что случилось? — Н-ничего, мистер Старк, просто ударился, — он отвёл взгляд, не в силах смотреть на Тони, что не скрылось от старшего. — Точно всё хорошо, карапуз? — уточнил он. — Травма головы может быть серьёзна. — Точно, мистер Старк. — Хорошо, — гений устало потёр лицо. Его сонный вид чуть ли не требовал пару часов отдыха, но Старк был уже одет в деловой костюм. — Я еду на важное собрание, которое, как сказала Пеппер, нельзя пропустить даже под предлогом смерти, — он вздохнул. — Так, лаборатория в твоём распоряжении, Пятница проводит туда тебя, но я советую ещё поспать, сейчас довольно раннее время, — ИИ прервал его речь, подгоняя на выход, поэтому перед тем, как скрыться из вида, он бросил кратко на последок. — Не скучай тут.       Через пять минут все звуки стихли, доносились лишь отдалённый гул машин, тихое шуршание падающего снега, и приглушённый монотонный шум какой-то работающей системы, оставляя подростка наедине с его монстрами. Не желая оставаться в полной тишине, Питер включил чайник и через некоторое время налил себе чай, перед этим долго копавшись на забитых полках. Взгляд скользнул к панорамному окну, заново завораживая открывающейся картиной и успокаивая роившиеся в голове мысли, и юноша подошёл ближе к нему, согревая пальцы о кружку.       Небо успело чуть посветлеть, когда на кухню зашёл Капитан Америка, придерживая несильно кровоточащее плечо, видимо вернувшийся с очередной миссии. За ним прошла Наташа, которая, отыскав в одном из шкафчиков аптечку, начала обрабатывать рану Кэпа. — Питер, верно? — Неожиданно обратилась она к Паркеру, не отрываясь от своей задачи. — Старк говорил, что пригласил к себе стажёра. — Д-да, это я, — подросток ощутил пытливый взгляд Чёрной вдовы, от которого по коже поползли мурашки. Боясь дальнейших вопросов, он спешно ретировался из комнаты, шёпотом извинившись. — Честно, я боялась, что он, увидев нас, на шею набросится от восторга, — сказала Романофф, закончив перевязку. — Это было не очень похоже на восторг, — бросил Стив, устало откидываясь на стуле.

***

      Когда подросток в первый раз оказался в собственной лаборатории, он словно ожил, заинтересовано разглядывая её и стараясь быть предельно осторожным, чтобы ничего не сломать. Юноша, осмотрев всё пространство вдоль и поперёк, принялся за разработку своей идеи. Питер просидел весь день, не отрываясь от работы, где его застал вернувшийся Старк. Гений, услышав бурчание Паркера о том, что он просто не уследил за временем, слегка рассмеялся, уверяя парня, что сам Тони может так сутками запираться в мастерской. Мужчина с тоской вспоминал слова Романофф, с которой подросток случайно увиделся, про то, что со стороны он выглядел как затравленный зверь, ожидающий своей участи, но всё ещё не оставивший попыток спастись.       Несколько дней Питеру успешно удавалось избегать возвратившихся на базу Мстителей, иногда часами сидя в комнате или в своей лаборатории, изнывая от жажды или голода, но ни в коим случае не выходя. Лишь Тони удавалось его видеть — Паук сам неосознанно тянулся к наставнику, а Пятница никогда не подводила своими отчётами о его местоположении. На пятый день пребывания в башне ему не повезло: во время очередной вылазки на кухню за чаем, подростка окликнули, знатно напугав. — Привет, Питер, — рыжеволосая шпионка стояла в проходе, словно появившись из неоткуда. Юноша чуть не выронил кружку из рук, испуганно оглядываясь на Романофф. Паучье чутьё вновь подвело как и надежды на то, что он сможет обойтись без происшествий. — Ты вроде живёшь тут, но поймать тебя труднее, чем изворотливого агента. — Здравствуйте, — выдавил из себя Паркер, поставив несчастную чашку обратно, сделав полушаг к другому выходу из кухни, но к ужасу подростка оттуда вышли Баки со Стивом, обсуждающие какое-то общее тёплое воспоминания, отрезав своим появлением путь к свободе. Холодные руки затряслись от подступающей паники, комом застрявшей в горле. Подростку казалось, что через мгновение его схватят и прижмут к стене грубые руки. События той ночи невольно вспыхнули перед зажмуренными глазами, разгораясь разрушительным пожаром от маленькой искры затухающего костра, а собственные крики того дня заглушали чужие голоса. Вдруг тёплые пальцы обвили его запястья, крепко удерживая в попытке успокоить. — Нет! Пожалуйст-та! — Карие глаза широко распахнулись в испуге, натыкаясь на тёмный взгляд наставника, что-то говорящему ему. — Чшш, успокойся, это всего лишь я, — наконец донеслось до Паркера. — Всё хорошо, ты в безопасности, слышишь? — Д-да, — юный голос, как и всё тело, дрожал. — П-простите, мистер Старк, я… — Тихо, просто успокойся.

***

      Старк прокручивал злосчастную запись чуть ли не ежечасно, накручивая взвинченные нервы до предела человеческих возможностей и раздумывая над версиями о произошедшем, каждая из которых была хуже предшествующей. Крики подростка по умолчанию стали шумовым фоном, не прекращаясь, пока гений не услышит тихий спокойный голос Питера. Мстители и те редкие гости, коим удавалось оказаться рядом с ним, не трогали его, наученные горьким опытом: Тони либо разбрасывался язвительными комментариями о том, что он думает о потревожившем его человеке, либо, если не дай бог кто-то спросит про причину этого состояния или про запись, что он слушал, накрывал таким шквалом мата так, что Роджерсу, которому в тот день не посчастливилось задать неудачный вопрос ещё долго в шоке молчал.       Когда Пятница сообщила, что юноша отправился на кухню, мужчина невесело усмехнулся: Паркер заходил в другие комнаты, только убедившись, что в них никого нет. Его Паучок был настолько сломлен в тот день, что не доверял и даже боялся людей, и в этом была его вина. Он должен был оберегать подростка, но не смог защитить в тот момент, когда он так отчаянно нуждался в наставнике. Размышления вдруг напомнили, что на кухню шли друзья-солдаты, вновь вспоминающие о чём-то своём. Тони сорвался с места, направляясь к ним, молясь, чтобы Питер ушёл до прихода Стива и Барнса. Но молитвы не были услышаны, и гений застал трясущегося Паучка с зажмуренными глазами и поднятыми в защитном жесте руками. — Ну-ка, брысь отсюда, без вопросов! — Шикнул он на всех, замечая, что парень не среагировал на это. Мужчина, тяжело вздохнув, приблизился к нему и обхватил холодные запястья. — Паучок, это я, всё будет хорошо, только сейчас необходимо успокоиться. — Нет! Пожалуйст-та! — Тони разглядел бушующий океан паники в распахнувшихся глазах. — Чшш, это всего лишь я, — продолжил гений, наблюдая как медленно стихает буря. — Всё хорошо, ты в безопасности, слышишь? — Д-да… П-простите, мистер Старк, я… — Тихо, просто успокойся, — произнёс он шёпотом и слегка приобнял за плечи. На мгновение они оба замерли: Питер переваривал случившееся, а Тони ждал его реакцию. Через пару затянувшихся секунд, юноша, всхлипнув, неуверенно уткнулся ему в плечо, всё ещё продолжая дрожать. Старк прижал Паучка чуть сильнее, запустив руку в каштановые кудри. — Я никому больше не позволю тебя обидеть и причинить боль.       Он не знал, сколько они так простояли, но когда подросток зашевелился в его тёплых объятьях, мужчина сразу же отпустил его, отстраняясь на небольшое расстояние. По Паркеру сразу стало видно, что он готовиться вновь начать свою извинительную речь, поэтому Тони решил опередить его. — Питер, я понимаю, что для тебя это болезненная тема, но ты должен поговорить со мной о случившемся. Я хочу тебе помочь, но не знаю всей ситуации. Что произошло в ту ночь? — Н-ничего, — он отвёл взгляд, обхватив себя руками и сжав тёплую ткань кофты. — Паучок, я же не слепой. — Пожалуйста, мистер Старк, не заставляйте меня… — В голосе слышались те самые нотки жалости, что и на записях, отчего сердце гения защемило от разрывающего на куски чувства вины и чистой ярости на обидчика. — Хорошо, расскажешь, когда будешь готов, но я всё же настаиваю хотя бы на консультациях с психологом, потому что ты убиваешь себя своими же руками. — Но… — Ты можешь не рассказывать подробности, к тому же он не имеет права разглашать конфиденциальную информацию, так что я ничего не узнаю.

***

— Паучок, как насчёт прошвырнуться по фильмам? — Предложил Старк, прищурившись смотря на юношу. — Впрочем, отказы не принимаются.       Питер сидел на огромном диване, поджав ноги к груди и обняв их руками. Он взглянул на гения с лёгким недоумением в карих глазах, слегка нахмурившись, словно только сейчас включился в разговор, не понимая его сути. — А, д-да, мистер Старк, — согласился подросток, всё ещё не до конца понимая о чём идёт речь. В душе гения разлилось тепло от осознания, что доверие к его персоне потихоньку возвращается и что, хоть и редкие, но всё же присутствующие встречи с психологом помогают ему. — Не против пиццы? — Получив утвердительный кивок, мужчина уточнил предпочтения и сделал заказ. Он схватил пульт и сел рядом с подростком, что чуть отодвинулся, но всё же остался рядом.       Пока они выбирали фильм, успела приехать еда, забирать которую отправился Тони, недовольно заворчав про нагретое место. Вернувшись с несколькими коробками пиццы, он сел обратно, согласившись на просмотр какой-то комедии, что нашёл Питер, успевший принести большой плед. Полумрак помогал Старку скрытно наблюдать за юношей, который не отрываясь смотрел фильм, редко позволяя себе улыбнуться над шуткой. Невольно мужчина вспомнил день, когда впервые увидел его робкую улыбку, похожую на хрупкий цветок распустившийся морозной зимой.       Спустя чуть больше половины фильма Тони заметил, что подросток начал клевать носом, порой почти засыпая. Юноша украдкой взглянул на старшего, явно взвешивая все за и против, после чего придвинулся, укладывая голову на плечо гения и прикрывая глаза. — Паучок, — тихо позвал мужчина. — М? — Пока ты окончательно не заснул, не хочешь сопроводить меня на вечеринку через пару недель? Думаю, она поможет тебе немного развеяться. — Я не уверен… — Питер, замявшись, хотел уже подняться с него, но Старк приобнял его, мягко надавив на его плечо, заставляя остаться. — Я просто предлагаю, у тебя есть время подумать, потом скажешь что решил, хорошо? — Хорошо, — ответил он и провалился в сон, полностью расслабляясь в тёплых объятьях Тони.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.