ID работы: 14202058

I love me after you

Слэш
PG-13
Завершён
103
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 163 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 12. Останемся приметами времени

Настройки текста
— Тело Дженнифер? — Марат переспрашивает, откидывая дотлевший до фильтра бычок около карусели на детской площадке. — Там Меган Фокс играла. — Она для всех парней — идеал? Я слышал от знакомых, типа, и многие всё ещё называют её секс-символом, — Марат задирает голову. — Сексуальная объективация это мерзко и грубо. Как Тласолтеотль. — Когда-то в нулевых была, — Андрей морщит нос. — Тласо... кто? — Это в мифологии ацтеков. Богиня порока, похоти и грязи, — Марат щёлкает пальцами перед чужим носом. — Блять, что? Где ты это вообще вычитал? — Васильев отшатывается в сторону. — Да так. Но мне, если что, Меган не нравится. Только глаза красивые. Голубые — как у тебя. — Да ну? — И у Есенина тоже голубые. — Неудачная аналогия, — Андрей щурится, вспоминая жизнь поэта, состоящую из неумолимых проступков; а ещё то, что всегда его дискредитировал даже перед русичкой. — У тебя тогда как у Осипа Эмильевича. — Мандельштам? Андрей кивает. — Ну нет, у меня неинтересные глаза. Обычные, как у подавляющего большинства. — Обычные до необычного, — эта хуйня рассмешила громче, чем любая другая. Гуляют вместе поздним апрельским вечером. Небо потухло, а облака разъехались: нарисовались серым и досадным бывшие бензиновые разводы. Марат едва успевает перебирать ногами от задних подсечек Андрея, решившего его подъебать перед входом в подъезд. За очередным дурацким выбросом приходит откат: — Зачем ты меня обижаешь? — Марат оборачивается, стукаясь носом о щеку Андрея; цитирует беднягу Акакия, давя улыбку в контрасте с произнесённой фразой. — Я понял, что ты перечитал Гоголя, хватит отсылок к героям. Андрея вообще раздражает литература, хоть и выступает профильным предметом в следующем году. — А я, между прочим, это произведение читал ещё до того, как оно появилось в школьной программе! В пятом классе, примерно, — Марат закатывает глаза. — Молодец, мегамозг. На тебе весеннее обострение так сказывается? — Впадаю в лиризм понемногу.

***

На самом деле сложно уйти в изучение материала, когда рядом — где-то под боком, между ним и холодной стеной — трётся Марат. Сложно, потому что он никогда не затыкается: фальшивит со словами и не попадает под ноты, пока исполняет Комсомольск; вызвавшийся читать классику на нерусском, смеётся с того, как глупо звучит его английский, и Андрей поправляет почти в унисон: — Произношение неправильное, но ты хорошо стараешься, — Андрей треплет его по волосам. — Ты вообще дурак тоже, читать на языке тебе непонятном. — Не мешай, я пытаюсь. И дальше последовательно. — Мой Орфей... — Марат затыкается на полуслове, давая понять, что ждёт продолжения. — И ты моя Эвридика, — произносит монотонно, на децибел ниже самого Марата, постукивая по его выпирающему надколеннику. Андрей думает о погоде. Думает, что заебала переменчивость: заебало ненужное слепящее солнце, потому что жаждет он весеннего дождя. И дождь начинает лить через время. Когда Марат всё так же лежит возле него, поглаживая за ухом рыжего кота, найденного в марте около скамейки возле подъезда. — Голова пуста? — Пуста настолько, что ты мог бы в ней поместиться целиком.

**

— В те часы, когда совершенно потухает казанское серое небо и весь народ наелся и отобедал, где-то в узкой комнатушке, в забытом Богом доме четвёртого этажа, улёгшись нескладно и глупо на кровати одинарной, изливает любовью Марат, за ухо заправляя пряди своему суженому... — А для чего ты оторвал начало из "Шинели" и превалировал так же нескладно ситуацию происходящую? — Ты меня бесишь, просто молчи. Я застрял в античности! — говорит Марат разобиженно. — Да кому ты чешешь, Гоголь и античность — разные вселенные, а ты застрял в развитии. Андрей выражается по-доброму и так, как старается — по любви.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.