ID работы: 14202147

Amor non quaerit verb

DC Comics, Найтвинг (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Amor caecus

Настройки текста
Примечания:
— Слэйд. — Все гадал, когда ты заявишься, птичка, — Уилсон разжал кулак, человек практически без чувств упал на грязный асфальт. — Я предупреждал и не раз, — он прокрутил эскримы в руках, — в этом городе тебе не спрятаться. Дик увернулся в присяде от удара, пробегая вперед, проверил пульс жертвы. Хреново получалось: человек еле дышал. Ричард прикусил губу, пытаясь заставить себя думать быстрее. Либо сбегать, но жертва явно была бы балластом, либо сразиться, ослабить и вызвать подмогу. Оба варианта плохи. Как обычно оставалось выдумать еще один способ. Отвлечение нотациями и разговорами? Прокатывало всегда. Лишь бы не разозлить сильнее. А вот это уже сложнее. Были бы деньги… Только где сейчас их взять, чтобы оплатить с наценкой? Как же сложно. — Опять заказ на убийство? И в чем этот человек виновен? — Дик сложил эскримы за спину, поднял человека под подмышки, встряхивая. Получилось привести его в чувство. — Убил невинных девушек. Их мужья дополнительно заплатили мне за то, чтобы его подольше мучали, — Слэйд прокрутил меч в руке и направил ровно кончиком на человека. — Не в моем городе, — Дик наклонился к жертве, незаметно нацепляя маячок, шепнул на ухо, чтобы убегал, после сторого глянул на Уилсона. Эскримы вновь в руках, осталось лишь дать человеку больше времени на побег, (даже если самому хотелось изрядно избить подонка). Отвлечь. Но почему-то Слэйд не двигался. Парень крепче сжал кулаки. Не к добру. Ждал первого удара? Или у него западня? Вряд ли, он одиночка, каких сыскать надо. Меч опустили в ножны, от чего Ричард нахмурился. — Какая разница, Грейсон. Даже если ты, в своем полицейском амплуа, загонишь его под стражу — тюрьма не поменяет, уж поверь, — заметил установку слежки, вот ведь… — Я все равно не собираюсь давать тебе право распоряжаться чужими жизнями. Идея Дика о том, что Слэйд не напал бы без ножа, была крайне ошибочна. Хотя атакой также назвать было сложно — его рывком прижали к стене, вызывая скорее всхлип от испуга, нежели от боли. Схватил за грудки и навис сверху, как маньяк из переулка! Недалеко от правды, но ситуация не поменялась. Ричард наконец открыл глаза, успев их зажмурить до удара в рефлексе, уставился на Уилсона и против воли сглотнул. Эскримы все еще крепко сжимались в руках, он был готов ударить в любой момент. Дик намеревался совершить несколько серий, как только Слэйд наклониться. Чужое горячее дыхание чувствовалось прямо на лице. Дик сжал палец на кнопке встроенного электрошокера… Завис, удивленно уставившись прямо в черно-оранжевую маску. Слэйд приподнял нижнюю ткань и просто улыбался. Слов не было. Оправданий, почему все еще не вдарил, остались где-то на подкорке сознания. В голове пустота от происходящего. Что Слэйд затеял и что на уме у этого сраного старика? Вопрос повис в горле, не желая показываться, а ответ вовсе не желал приходить. Обычно его ударяли в живот. Нет, даже не так. Обычно им пробивали чертову стену до вмятин, а не стояли истуканом! Действия Слэйда выбились из привычной колеи бытия: разговор, спасение жертв, драка, перепалка и вновь драка. Теперь же никто не придерживался заранее написанного сценария: обычно таким выделялись популярные актеры, тем самым внося изюминку в персонажа, делая того живее и привлекательнее для зрителя. Но публики нет, Найтвинг и Дефстроук давно продуманы до мелочей, но все шло наперекосяк. Никто не спешил ударить или хоть как-то поменять позицию. Поцелуй — последнее о чем вообще мог подумать Грейсон. От неожиданности не успел закрыть рот, не успел среагировать и не успел ударить, руки застыли на месте, а палец отстал от кнопки. Губы Слэйда обветренные, сухие и ничем не лучше собственных. Дик укусил за нижнюю, в попытке прекратить, наконец придя в себя после недавнего ступора. Игра зашла совсем не туда! Почему актеры импровизировали? Не положено по сценарию. Не положено столь сильное, но при этом до чертиков приятно сжатие ладони на талии. Дик прикрыл глаза в нежелании смотреть в чужой или попросту нехотя краснеть от происходящего. Он мог прямо сейчас занести электрошокер над головой Слэйда, заставить отойти от себя и хорошенько, еще не опомнившемуся, кулаком вмазать в челюсть. Тело будто жило своей жизнью: напрягалось и расслаблялось, будто не позволяя себе выбрать что-то одно. Напрягаться абсолютно не хотелось, а расслабляться рядом с этим психом еще хуже. Какой же третий вариант? Ричард вправду не придумал ничего больше. Мозг искренне пытался внести правки в сценарий, пытался объяснить поступок Уилсона какими-нибудь галлюцинациями, недомоганием, болезнью — все что угодно, но только не здравый рассудок! Усмешка все испортила. Слэйд провел по щеке парня (обманчиво или взаправду?) мягко, пальцем огладил скулы и средним очертил линию на щеке, вновь крепко целуя. И Дик предательски расслабился, приложил некогда напряженные плечи к кирпичной стене, стук кончиков эскрим раздался эхом по пустому переулку. Все неправильно. Неправильно. Найтвинг внутри изрядно бесновал, а Ричард просто почему-то решил: меньше сопротивления — натиск спал бы быстрее. Такое бы сработало на каких-нибудь хулиганов, но никак не на профессионального убийцу. Способ мести за потраченное время и проебанные несколько десятков, сотен тысяч? Он пытался усерднее думать над причиной. Две руки на талии выбили из мыслей, чужой язык толкнулся глубже в рот, задевая кончиком зубы. Как в таком состоянии думать? Найтвинг взбесился окончательно и коленом вдарил прямо в пах. Изрядно пожалел Дик, когда ноги подкосились, пришлось сильнее упереться о кирпич. Делая короткие вдохи и выдохи, он посмотрел на Слэйда. Не скрывая улыбки, часть маски опустили назад на лицо. — Еще увидимся, Грейсон, и если еще раз помешаешь – получишь конкретную взбучку. Дик не бросился вслед, как было бы правильно по сценарию. Вместо этого прикоснулся к губам, проводя ногтями, будто желая содрать до мяса. Невидимая рука все еще невесомо сдавливала талию. И кожу не мешало бы содрать с себя.

***

— О чем задумался? Дик проморгался, туман перед глазами рассеялся. Ах, да, он в конспиративной квартире Уилсона, пил привычный утренний кофе. — Не важно. Просто вспомнил с чего все началось, — Грейсон влил в себя остатки с неприятным осадком на дне не поморщившись. Растворимый. Гадость. Но лучше, чем ничего. Надо бы поменьше им злоупотреблять, но завалиться без сознания от недосыпа не хотелось. Ему трудно спалось в принципе. Даже наличие такого теплого, как Слэйд, человека в кровати не играло существенной роли. Только в далекие времена с Барбарой Дик чувствовал удовольствие от сна. Ничего не вернуть. — А так мне надо бежать. Слэйд сощурился, уставившись единственным глазом прямо в спину парня. Ричард чувствовал. Гадалкой быть не надо, чтобы понять ожидания ответа на вопрос, повиснувший в воздухе. Все по новому сценарию. — Мне отсюда на работу добираться час. А Эми убьет меня за опоздание, — врал как последний грешник. И прекрасно знал, что Слэйд тоже это понимал. Послышался разочарованный вздох. — Грейсон. — Не стой надо мной, как черт над душой, — огрызнулся Дик, вытер руки полотенцом и поставил чашку сушиться. Пошел к выходу, позволив себе полюбоваться чуть-чуть шрамами на открытых руках Уилсона и отправился в спальню, собрать парочку вещей. — Где там я оставил пиджак… — Грейсон. — Нет, блин, Уэйн! — Дик оделся в считанные секунды. Не зря учился в полицейской академии, ибо не хотелось оставаться на еще… Не хотелось привыкать к этому обманчивому комфорту внутри мелкой квартирки. — Я и так слишком долго здесь нахожусь. — Всего лишь ночь, — Слэйд облокотился на дверной косяк. — Много, — Дик нацепил набедренную сумку и сложил руки на груди, уставившись на наемника. — Уйди. Уилсон явно пользовался, что парень пришел в обычной форме полицейского, а не в костюме Найтвинга через окно. Ни троса, ни гарпуна — выходить с этажа так десятого теперь не вышло бы. Он нахмурился сильнее на равнодушное лицо Слэйда. Можно попроще? Его будто просили на руках донести до двери. Слэйд играл по сценарию — покачал головой и все же отошел, больше не преграждая путь. — Ты еще сколько в 'Хэйвене будешь? — Дик нацепил фуражку и подошел к входной двери. — Сегодня вечером улетаю, — отчеканил Слэйд, но Ричард услышал легкую надежду в голосе. Дик знал нездоровую привязанность Уилсона к нему: сейчас он лелеял надежды, что парень остался бы еще на чуть-чуть, скрашивая вечер. Слэйд показывал себя собственником, в постели — особенно во всей красе. Грейсон не любил кому-то принадлежать, не любил исполнять приказы и уж тем более заводить себе еще раз наставника. Пошло оно к черту. Дик давно принял решение о свободе. Он не мог назвать отношения с Уилсоном… отношениями. Нет, не оно. Дику просто нужно расслабиться, иногда провести ночь в крепких объятиях или хорошенько позабыться при трудном дне. Слэйд ему позволял. Так и сложился совершенно новый сценарий в голове. И иметь дела с перестройкой опять — не было никакого желания. Захотелось — пришел, а уходил почти сразу. Наверное можно по пальцам пересчитать дни, когда Дик не уходил спустя пару часов. Ни следа не оставляя. Подло ли это к отношению человеку? Очень даже. Пользование благосклонностью, уважением — нет ничего нового. Совесть не съедала, он ведь никогда не клялся, упаси господь, в любви к наемнику. Испытать в принципе жалость от игры на чувствах с преступником? Бред. Дик не стал прощаться. Перешагнул порог квартиры и ушел. Теперь они вновь по разную сторону баррикад. Внутри счастье: Дефстроук собирался улететь, значит от нескольких сразу проблем он себя избавил. Никаких больше желаний встреч, никаких убийц и никаких поцелуев на крышах или в дрянных переулках, лишь бы никто не увидел. Бладхэйвэн хуже Готема — беззаконие, коррупция сверху вниз, мафия повсюду, а Найтвинга не то чтобы сильно любили. Его одно время хотели убить. Как славно, что в отделе находился некий Ричард Джон Грейсон, слушавший речь о вреде супергероя, мол, полиция сама справлялась всегда. Хотя, чего таить, самого Дика очень долго не любили. Напарников не нашли, подставили под руководство бедной сержантке Эми. Сколько же событий навалилось на их плечи… Зато в итоге с офицера поднялся до детектива, стал любимчиком: «Невероятно, Грейсон столько дней работал под прикрытием, чтобы очистить наш город от Блокбастера! Справился! Расчистил ряды полиции от взяточников и много чего другого!» — Дику было реально хреново, понимая… Блять, все было не так! Но Эми старалась ради него. Хотя сама раньше так же невзлюбила линчевателя. А теперь они могли пить кофе на крыше и никто ни от кого не скрывал личности. Прекрасно. За взятия контракта на Эми — Дик был слишком зол на наемника. Следуя какому-то своему (все еще неясному для Найтвинга) кодексу чести, сообщил ему об сделке. А в итоге Уилсон продался за доллар и пятьдесят центов. Смешно? До абсурда! «Я всегда знал, что у тебя доброе сердце.» Ком застрял в горле при воспоминании. Это было год или два назад. Почему-то Дик представил в голове картину: Слэйд завалился к Супермэну в дом, сказал про контракт и ушел. Хотя последний пункт было бы труднее выполнить… Интересно, только к нему Уилсон столь честен? Не боялся пробираться в квартиру, болтать о всяком, угрожать убийством, а в итоге проебать все напрочь из-за махинаций Грейсона. Ему что, блять, нравилось, когда Дик мешал планам? Дефстроук мазохизмом не страдал, зато по кодексу еще как. К черту вообще о нем думать? Дик тряхнул головой. Зашел в знакомую сеть пекарен, купил пару сэндвичей поесть на ходу. И кофе. Он, конечно, собирался корить себя за это, но когда дошел бы до дома. Уткнулся лицом в подушку и отоспался впервые за месяц. Спасибо за отгул, Эми. Мотоцикл стоял в паре кварталов. Ричард как раз успел доесть купленный завтрак. Снять с опоры, надеть шлем, завести и погнать вперед по улицам, наслаждаясь ветерком прямо в лицо из-за поднятого забрала. Расслабление. Родной дом встретил его привычными улыбками соседей, мягкой и приветливой речью Клэнси. Так и дошел до своей квартирки. Теперь же временное жилище Слэйда казалось ему большим. Дик не выбирался из гостиной: ел, пил, работал и спал на диване. А у Слэйда размеренно… Проснуться в кровати, умыться над чистой раковиной, посмотреться в блестящее зеркало, налить кофе в помытую кружку и сесть за протертый стол. Диван здесь — и есть все жилье. Дик завалился на него, даже не раздеваясь. Лишь фуражка слетела напрочь с головы. Плевать. Кофе не спасал организм. Надо хотя бы встать, раздеться, помыться и тогда заваливаться в дрему. В итоге с уст сорвался стон усталости. Он быстро завел будильник — через час прозвучала бы отвратительная мелодия. Она не разбудила. Дик проснулся от скрипа окна. Быстро разомкнул веки и приподнялся на локтях. Кто столь быстро взломал?.. — А, это ты, — Ричард от бессилия упал назад на диван. — У тебя рейс, нет? — Перенесли из-за погоды. Дик только-только стал различать звуки дождя. Сильный ливень, как из ведра, неприятной дрожью отдавался в сознании. Думать не хотелось. Задавать вопросы также. Парень прикрыл глаза и повернулся на бок, прижимаясь ближе к спинке спального места. На диван приземлилась увесистая туша Слэйда и тревога ушла, стоило руке погладить по макушке. Грейсон выдохнул, ни о чем не думал, просто наслаждался странным желанием прильнуть, поцеловать грубую, мозолистую от оружия ладонь. Лежал щекой на шершавой поверхности, осознавая холод вокруг. Бывало и хуже. Надо подняться, прогнать Слэйда подальше, умыться в грязной ванной не самой чистой водой и вновь завалиться спать. И сколько сейчас вообще времени? За окном закат. Вот и просыпайся по будильнику после марафона беспокойных ночей. Пальцы дарили обманчивый комфорт. Дик чувствовал собственное напряжение глубоко внутри. Оно не давало забыться рядом с наемником до конца. Ричард чертыхнулся и все же поднялся с дивана, молча уходя в ванную, захватив с подлокотника домашнюю одежду: неаккуратно сложенную, помятую и потрепанную. Майка, уже даже серая, черные штаны с потертостями на коленях. Грейсон залез под горячий душ, наслаждаясь приятно-обжигающими ощущениями на коже. Вокруг ванны пар, зеркало запотело — ничего страшного. Вытер полотенцем, наконец нормально разглядывая себя. В квартире Слэйда категорически не хотелось рассматривать себя. Ему не место в ней. Дик нажал на новый засос около ключицы, спасибо, что не на шее. Ричард поморщился от вида, хотелось быстрее спрятаться. Майка тут же скрыла неприятные глазу отметины и стало легче. Намного. Стоило оказаться вновь в гостиной, кто бы сомневался, объятии Уилсона накрыли со спины. Дик прикрыл глаза, прислушиваясь к дыханию над ухом. Мнимое спокойствие… Отвратительно. Не должно быть такого с убийцей, но чертов мозг не желал воспринимать информацию в должном виде. Тело окутало вновь тепло, еще жарче чем в душе. Укус на мочке привел в чувства. Недостаточно, чтобы увильнуть из рук, да и не хотелось… Или хотелось. Грейсон мотнул головой, не желая разбираться в чувствах. Ему нужно расслабиться. И если Слэйд давал ему — нужно брать и по полной. По торсу скользнула рука, забираясь под майку, оглаживала старые шрамы и совершенно новые, недавно зашитые самим Уилсоном под тираду и лекцию: Найтвингу помощь не нужна, он сам справился бы. Обычная царапина. Всего лишь края друг от друга на расстоянии в почти палец шириной. Господи, там мясо погладить было можно! Но ранение заживало прекрасно. Дик любил свой организм, сколько бы не изнурял себя, все равно все работало как часы. Походу это шло в комплекте с новой личностью Найтвинга. Или Робина… Не хотелось вспоминать зеленые шорты. Звонок в квартире громкий. Грейсон вмиг ушел из объятий, вышел в коридор и открыл. Улыбка расползлась на лице. — О, ты проснулся, — Бриджит расцвела в ответ, — я думала снова поцелуюсь с дверью. — Да патруль вчерашний так вымотал, не представляешь! — Дик махнул рукой в смехе. — Хочу сделать немного закусок. Зайдешь ко мне помочь, а потом выпить и посмотреть хороший фильм? — она потрясла пакетом из магазина. — О! Давай! Только дай мне пару минуток, я сменю одежду, — Клэнси кивнула, после чего Дик закрыл дверь. Дик побежал к шкафу в спальне, достал оттуда несколько вещей, хотя бы приличных. Но отличное настроение вновь испортилось прикосновением к плечу. О нет, он сейчас же… — Это же твоя бывшая, так ведь? — Грейсон закатил глаза, когда услышал вопрос над ухом, вновь сцапанный в сильные руки. — Какие-то проблемы? Мы с ней хорошие друзья, — Дик стукнул по ладони. — Пусти, не хочу заставлять её ждать. Поцелуй в шею и, о боже, губы вновь втягивали кожу, нежно прикусывая. Красный след, парень уже чувствовал, распределялся на месте засоса. — Это было обязательно? Ты же знаешь, я не люблю когда на столь открытых… Дик закрыл глаза, лихорадочно отвечая на поцелуй. Чем быстрее закончить, тем быстрее начать переодеваться. Хотелось продолжить, но его ждала Клэнси. Грейсон выдохнул, напоследок одарил мужчину касанием носа в щеку. — Напиши, когда будешь в 'Хэйвэне. Я приду. Этого было достаточно, чтобы Слэйд отстал. Ричард с улыбкой натянул хорошую одежку, только в коридоре ощутив этот до ужаса знакомый пытливый и ревностный взгляд. Какое вообще Дику дело? Он постучался в комнату арендодательницы. И все как обычно. — Выглядит болезненно, — прокоменнтировала Клэнси, тыльной стороной ножа указав на шею. — Да пустяки, — разложил хлеб по тарелке, некоторые кусочки смазал арахисовой пастой. — Она что, кошечка? Мррр, — Бриджит, со своим неповторимым ирландским акцентом, протянула звуки. — Может быть она в прошлой жизни была комаром, — «малярийным», стоило ему уточнить. Она точно приносила кучи смертей. — Или самкой богомола. Дик зашелся заливистым смехом, чуть ли не роняя из рук нож и не пачкая все вокруг.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.