ID работы: 14202444

Неравный брак

Гет
R
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 46 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1: Добро пожаловать в мой персональный ад!

Настройки текста
Примечания:
             Громкий звон фанфар. Радостные крики людей. Искренние поздравления. «Подружки» невесты плачут и ликуют такому долгожданному событию. Длинный розовый махровый ковер усыпанный лепестками разноцветных роз. По бокам гости. Впереди красивая, просто невероятная, арка, украшенная искусственными цветами. Рядом стоит жених и его друг с красивой белой лентой «Свидетель». Невесту ведет под руку красивый статный мужчина. Белое шикарное платье с длинным шлейфом. Такая же фата. Многим она напоминала ангела.              Любая девушка бы завидовала этой будущей жене. Роскошная церемония, состоятельный муж. Но она чувствовала себя несчастной. Гостей та не знала. Здесь не было ни одного близкого или хотя бы знакомого ей человека. С подружками она обращалась раза три, которые пытались поддержать её, как друга по «несчастью». Хотя поддержкой назвать это сложно. Скорее они пытались показать, что всё не так плохо и образуется. Платье да, было идеальным, прекрасным, неземным. Но это было не то, что она хотела. Она - любитель чего-то дерзкого, пикантного, а это больше походило на одеяние монахини. Вообще вся эта церемония - не то, что она хотела. Ее к алтарю вел мерзкий человек, из-за чего это все и случилось. А муж…На глазах наворачивались слёзы.        - Вы такая милая пара! - прошептала ей на ухо свидетельница, поддерживающе потирая плечо. Эта девушка действительно была милой, но подругой тоже не являлась. Знала она её от силы неделю.              Невеста сжала кулак, закусила губу и кивнула. Ещё одна слеза скатилась по щеке, но никто её не заметил. Это только на руку.        - Итак. Агата Марпл, готовы ли вы взять этого чудесного…э…мужчину замуж и стать законной миссис Прайм? - после этой фразы она окончательно потеряла контроль над собой и от слез прикрыла лицо руками, нагло пачкая белые перчатки тушью.       

«Оу, да, да, это я. Эх, как я докатилась до жизни такой? Ну, сейчас узнайте… Добро пожаловать в мой персональный ад!»

***

      Группа смеющихся девушек перемещалась по коридору и громко о чем-то разговаривали. Конец рабочего дня, пятница. Впереди выходные, отдых, время, которое ждет каждый работающий человек.        - Ги, ты же идешь с нами сегодня в бар? - Клара. Она здесь главная красотка и заводила тусовок. Белокурая, длинноногая и голубоглазая. Её лучезарной улыбке отказать невозможно.              Агата кивнула и уголки её губ приподнялись: - Конечно! Бакстер в последние дни какой-то нервный. «Агата быстро сюда!», «Агата быстро туда!», просто ужас какой-то! - девушка скривила лицо, напоминая компании сварливого начальника. Все захохотали и направились дальше, уже почти выходя из здания.        - Агата! - из-за угла появился рыжий кудрявый парнишка, на пару лет моложе барышни. Названная мигом остановилась и посмотрела на юношу, приподнимая одну бровь. - Босс тебя вызывает! - пробормотал он и скрылся. Агата недовольно простонала, сгибаясь в спине. Подруги столпились вокруг той. Зал наполнился возмущением.        - Он серьезно, у нас так-то закончился рабочий день! - фыркнула низенькая шатенка, злобно топчась на одном месте и том же месте и размахивая руками. - Агата, может не пойдешь? Пусть скажет тебе всё в понедельник!        - Пф, чтобы в понедельник у меня были дополнительные работы? Подождите меня, я скоро вернусь! - по серой плитке стало слышно отдаляющееся цоканье каблуков. Девушки переглянулись и пожали плечами.

***

- Заходи, - небрежно махнул рукой мужчина пятидесяти лет, вальяжно развалившись на своем кожаном кресле. Мятая голубая рубашка с несколькими пятнами, красный галстук и крошки.        Агата вошла уверенно, вильнув бедрами и сложив руки на груди. - Вау, ты сегодня шикарно выглядишь. Вот бы каждый день так ходила! - с ехидной улыбкой протянул тот. И он был прав. Черное струящиеся платье ниже колена на тонкий бретельках. Белый пиджак, лежащий на плечах, туфли под цвет платья на широком, но высоком каблуке. Тонкая подвеска, хорошо подчеркивающая аккуратные ключицы.        - Извините, но если вы позвали меня лишь для комплимента, то я пойду. У меня ещё много дел. - недовольно фыркнула она, вздергивая подбородок. Ей очень не нравилось, что этот человека порой переходил рамки дозволенного.        - Подожди. Ты и сама знаешь, что наша компания расширяется с прибытием в нашу жизнь пришельцев. - та хмыкнула. Да, совсем недавно всему миру стало известно о кибертронцах. Они - роботы-машины, покинувшие свою планету в связи с войной, которая, слава Богу, закончилась.              Агата приподняла одну бровь. Кажется, слова мужчины действительно заинтересовали её.        - А я тут причем?        - Завтра важная встреча, благодаря которой мы поймем, откроются нам двери новых неземных технологий или нет. А ты, как никто другой, знаешь, что из себя представляют эти роботы - тот встал с кресла и повернулся к ней спиной, поглядывая в большое окно. Из него открывался довольно красивый вид на город. Агата сжала зубы и тихо фыркнула. - Я хочу, чтобы ты пошла со мной.        - С вами?? У меня завтра выходной! - недовольно вскрикнула барышня, разводя руками в разные стороны. - Почему именно я??        - Потому что ты красивая…        - Для этого есть Клара, она явно лучше подходит, - нагло оборвала его фразу девушка, цедя сквозь зубы.        - Не перебивай. Клара, конечно, тоже красивая, но до ужаса тупая, она и двух слов связать не сможет, а там нужно будет быть настоящим дипломатом. Прямо как ты. За выходной не беспокойся, я организую тебе несколько. - она дернулась, чтобы что-то сказать, но тот махнул рукой. - За счет компании, конечно. - девушка закусила губу и задумалась. Её босс слишком добрый и щедрый. Это совсем не похоже на него! Этот человек до ужаса жадный! А сейчас спокойно разбрасывается деньгами!        - Хорошо. Во сколько встреча, какой дресс-код и кто там будет? Мне нужно заранее изучить главных шишек общества.        - О чем я и говорил, ты просто настоящий показатель манер, Агата. Я пришлю тебе всю информацию, не переживай. - они обменялись кивками. Агата повернулась к нему спиной и уже дотронулась до ручки двери, дабы уйти. - И, Аги, надень что-нибудь шикарное, как умеешь, он должен не сводить с тебя глаз… - он почти шептал, но девушка отчетливо услышала все слова. Она нахмурилась, приподнимая брови. Что этот мужчина имеет в виду? Кто «он» и почему не должен сводить глаз? Марпл хмыкнула, пару раз моргнула и вышла из кабинета начальника.              На пару секунд Агата зависла в коридоре, обдумывая все сказанное Бакстером. В сумке зазвонил телефон. Барышня медленно, словно находясь с трансе, открыла клатч и вытащила вибрирующий мобильник. Сверху виднелось имя «Клара». Марпл тяжело вздохнула и ответила на звонок.        - «Ги, ну, что? Ты идешь?» - голос девушки был немного нервным, Агата знала, та не любила ждать.        - Девочки, простите, мне дали важное задание на завтра. Если я накидаюсь, то…        - «Ах, я поняла. Ну, ладно, до понедельника» - короткие гудки. Агата посмотрела на сотовый и протяжно выдохнула, запрокидывая голову назад.        - Обиделась. Сто процентов обиделась… - она хмыкнула, убрала телефон, поправила волосы и уверенной походкой направилась к выходу.

***

- Я дома! - хлопок входной дверью. Девушка небрежно бросила пиджак на тумбу и сразу опустилась на корточки. - Фи-фи, привет, - к рукам Агаты сразу подбежала белая кошка и начала тереться о ноги. - Да, я сегодня пришла раньше, как у тебя дела? - хрупкая рука докоснулась до пушистой головы Фи-Фи и пару раз почесала её. Кошка пару раз мурлыкнула, оставляя на черной ткани клубки шерсти. - Ох, опять чистить платье, Фи, ну ты просто прелесть! - она неоднозначно хмыкнула и взяла питомца на руки.

***

      Квартира Агаты была до ужаса маленькой, по мнению многих людей. Однако, сама мисс Марпл обожала свой дом и всячески старалась облюбовать его. В её жилище была лишь одна комната, что совмещала в себе и кухню, и спальню, и гостиную. С зарплатой девушки можно было купить себе лучше, но она любила лишь эту. Такие часто были в Корее и барышня буквально визжала от восторга, когда нашла такую в США. Миниатюрная, уютная, а главное - не семейная. Ги нравилось быть одной и иметь среди своих друзей лишь одного - кошку. Да, порой она чувствовала себя одиноко, но это было мимолетно, и уж точно не вгоняло в хандру, как это бывает у некоторых.        - Хей, Фи, это тебе. - Агата поставила на пол маленькую миску с кусками курицы. Кошка сразу подбежала к ней и стала довольно уминать еду. Марпл стояла у плиты и пыталась приготовить омлет с птицей, которой её часто баловал отец в детстве. Каждый раз, когда она бралась за это, итог улетал в мусорку.              В квартире стояло шипение масла, запах еды и звук любимой музыки, под бит которой девушка пританцовывала своей пятой точкой. Так заканчивался почти каждый её день, от чего на душе становилось тепло и спокойно. Ей не куда спешить, не о чем переживать. Ги не была любителем приключений. Пока что…        - Фи, как думаешь, всё же, что задумал наш босс? - Агата взяла в руку коричневую кружку с кофе и сделала глоток. - Я из-за него даже в бар сегодня не пошла, - она посмотрела на четырехлапую собеседницу, что с удовольствием поглощала еду и не обращала внимание на хозяйку. Марпл хихикнула.              Звонок в дверь. Девушка повернула голову и в недоумении подняла одну бровь. Перебрав все возможные варианты в голове, кто бы мог заявится в столь поздний час, Агата поняла, что список пуст.              Подойдя к дверному глазку и встав на цыпочки, будучи страшным паникером в таких делах, девушка хмыкнула и одной рукой открыла дверь. Во второй руке была все та же кружка, из которой она попивала кофейный напиток, окидывая гостя насмешливым взглядом.        - Макс? Ты на часы смотрел?        - Я… - парень стоящий на пороге неловко почесал затылок и замялся. - Просто тебя не было в баре, я подумал, что… - Макс. Добрейший души парень. Высокий с русыми волосами и довольно милыми чертами лица.        - Макс, не переживай. У нас с Бакстером завтра какая-то важная встреча, которая без меня не может быть.        - Что за встреча? - удивлено спросил юноша. Агата закусила губу. Даже после сообщения начальника с важной информацией она так и не поняла, чему посвящено данное мероприятие.        - Ох, Макс, если бы я знала…Но что-то очень серьезное. - она легко улыбнулась и посмотрела на парня, который все так же стоял, словно по стойке смирно, в дверном проеме.        - Ясно… - задумчиво протянул тот, даже не обращая внимание на взгляд девушки.        - Эм…Макс?        - Да? - Уже как бы поздний час… - неловко протянула она, бегая глазами по телу незнакомца. Белая рубашка-поло, легкие шорты песочного цвета и идеально чистые кроссовки. Наравне с ним, Агата чувствовала себя настоящей грязнулей.        Паренек ни сразу понял намек девушки, пару минут простояв на месте. После, его глаза слегка расширились, он кивнул и виновато улыбнулся.        - Ах, да, прости, доброй ночи! - Макс резко развернулся на сто восемьдесят градусов и пошел прочь.              Марпл хихикнула столь смешному поведению парня и уже было хотела закрыть дверь, как её окликнул все тот же голос.        - Хей, я забыл, это тебе, - он буквально со скоростью света всучил ей какой-то бумажный пакет и скрылся на лестничной клетке. Агата на минуту зависла, а после того, как отмерла, мотнула головой и посмотрела на содержимое пакета.        - «Пончики? Шоколадные? Ах, он жук! Я же всего раз об этом говорила!» - на душе стало как-то тепло. Марпл смущенно улыбнулась, прижимая щеку к плечу и радостно поскакала к рабочему столу, что был и обеденным, поглощать любимое лакомство.       

«Тогда я ещё не знала, что буквально через несколько дней моя жизнь перевернется с ног на голову и жить станет не то, чтобы невмоготу, а почти невозможно. Но, в прочем, не люблю раскрывать все карты сразу, хочу, чтобы мой посторонний зритель проживал всё со мной!»

***

- Вот же черт! - выругалась Агата, помещая поврежденный покрасневший палец в рот. Мда, сегодня с укладкой вышли небольшие накладки. Совсем недавно Марпл коротко подстриглась, волосы еле доставали до плеч и сделать из этого что-то по-настоящему элегантное довольно сложное. Было решено просто их слегка завить на концах, чтобы они смотрели не вовнутрь. Правда, из-за страха сжечь собственные патлы или все остальное, прическа занимала больше времени, чем хотелось.              Агата молила всех богов за то, что она решила начать собираться заранее продуманного времени. Встреча должна быть ближе к пяти. Бакстер сказал, что её заберет машина и уже на самом мероприятии они встретятся. Время шло своим чередом, поэтому девушка уже успела выпить чашечку кофе, помыться, сделать макияж…остались только эти волосы! Даже платье погладить успела, оно весело напротив неё и смотрело через зеркало.              Девушка протяжно простонала и отложила утяжок, понимая, что лучше она уже не сделает. Агата была в некоторых вещах перфекционистом, поэтому всегда пыталась сделать лучшее лучшим. И…не всегда это было нужно и достигало успеха. Она кротко посмотрела на себя в зеркало, пару раз переуложила несколько прядей, подправила маленькие стрелки, которые слегка успели смазаться и подошла к шкафу с платьем.              Бежевое, тоненькое, едва можно понять, что это платье, а не собственная кожа дамы. Она не прилипало к телу, но делала фигуру более стройной и хрупкой, что было на руку девушке. Снизу стояли персиково-розовые туфли на высоком тонком каблуке и с завязками.              Приодевшись, Агата вновь взглянула в зеркало уже побольше и довольно улыбнулась. Она была похожа на какую-то богиню. Её образ был легок и кокетлив, как раз такой, про который говорил начальник. К этому образу хорошо подошли маленькие сережки с драгоценным белым камнем в форме сердца и золотая цепочка. Она вновь улыбнулась и подошла ближе, дабы накрасить губы. Они были такого же нежного цвета. Всё, теперь её образ идеален. Розовая маленькая сумочка на длинном ремешке-цепочке, карамельные духи и вот, она уже закрывала квартиру, не забыв попрощаться с Фи-Фи.              В лифте она полюбезничала со своим соседом-стариком, не забыв поругать государство. С широкой улыбкой Агата вышла из здания и огляделась.              Чудесная погода, яркое солнце, облаков почти нет, разгар лета. Теплый южный ветерок, который еле касается кожи и оставляет приятный след. Всюду все зеленое, разнообразие ярких красок, запахов, все, как любит Марпл. Она вдохнула полной грудью и улыбнулась. День обещает быть интересным. Оглядевшись, Агата не заметила ни одной машины, которая бы её ждала.        - Хм, может водитель не рассчитал время? - она потянулась к сумке, дабы проверить телефон на наличие новых сообщений.        - Ой-ой-ой, извините, - прямо у ее ног остановилась бело-черная машина, чуть ли не проезжаясь по пальцам. Барышня тихо взвизгнула и сжала губы. - Вы наверное собирались звонить своему начальнику? Извините, я слегка опоздал, только не звоните боссу! - быстро и громко тараторила машина, рыча двигателем. Агата на несколько секунд замерла, переваривая сказанное, удивленно выгнула одну бровь и неловко улыбнулась.        - Да ничего, вы опоздали всего на три минуты, ничего страшного, - она легонько похлопала автомобиль по крыше. На кончиках пальцев чувствовалась слабая вибрация, напоминающая девушке мурчание Фи-Фи.              Передняя дверь открылась, в знак приглашения. Агата, не раздумывая, села на пассажирское кресло и пристегнулась.        - Вы очень красивая! Даже лучше, чем на фотографиях! - Марпл дернулась от громкого голоса робота. Он дал по газам и девушку слегка вжало в кресло.        - Спасибо… - смущенно улыбнулась она, заправляя прядь волос за ухо. - Извините, я не знаю Вашего имени…        - Лейтенант автоботского корпуса - Джаз. - гордо протянул автобот. Агата усмехнулась такому бодрому тону. - А вы Агата Марпл, действующий менеджер компании…        - Да-да, спасибо, что напомнили мне мою работу. - отмахнулась барышня, слегка насупившись. Джаз замолчал и продолжил следить за дорогой в тишине.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.