ID работы: 14202444

Неравный брак

Гет
R
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 46 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2: Не всё, выбивающиеся из правил - неправильное

Настройки текста
Примечания:
       - Папа, давай быстрее! - не дождавшись ответа, девочка вылетела, как ошпаренная из дома и побежала к уже разваливающимся воротам. Отперев калитку, юная леди на секунду остановилась, оглядела свой дом радостным взглядом и побежала дальше, не заботясь о целости своих новых черных туфель. А дороги здесь были плохие. В таких местах, как эти, дорог то почти и не было, лишь тропинки из песка, глины и камней.              Девчушка смеялась, дарила восходящему солнцу свою лучезарную улыбку, подпрыгивала прямо в беге, разводила руками. Фисташковое платье было слегка мятым, но складки на спине ту вообще не волновали. Сегодня должен состояться деревенский фестиваль, где будут все её друзья, как бы не опоздать.        - Агита, ради Бога, не беги так быстро! - крикнул ей в догонку запыхавшийся отец, держа в руках уже поношенный серый пиджак. Девочка усмехнулась и остановилась, резко повернув голову на зов. Заприметив бегущего к ней отца, она гордо вздернула подбородок и сложила руки на груди.        - Пап, зачем ты дал мне имя Агата, если всё равно зовёшь по-другому? Так не правильно, - та демонстративно топнула ножкой и пнула ближайший маленький камушек.              Отец, кое-как догнавший свою несносную дочурку, присел перед ней на корточки и смахнул с глаз отросшую челку. Он широко улыбнулся и приподнял своё детище.        - Не всегда всё выбивающееся из правил - не правильно, - Агата непонимающе сморщила нос и ткнула пальцем в макушку папы.        - Что ты сказал? Я ничего не поняла!

***

- Вам наверное не привычно ездить внутри кибертронца, мисс Марпл?              Агата дернулась, возвращаясь из воспоминаний и резко закивала, ковыряя одним ногтем бок своей сумки.        - «Ты даже не представляешь, как не привычно,» - в её голове пробежала саркастическая фраза, от которой барышня решила воздержаться. Не гоже так, в лоб незнакомцу сарказм говорить. Она прикрыла глаза и глубоко вздохнула, наслаждаясь минутами тишины.        - А, Вы, не слишком общительная, верно? - Агата слабо вздрогнула, услышав голос из динамика и кивнула.        - Больше любитель слушать, а Вы, я чувствую, тот ещё любитель поговорить, - с легкой улыбкой произнесла девушка, поправляя выбившуюся из укладки прядь, нагло поселившуюся на глазах.        - О, да, один из людей назвал меня: птица-говорун. До сих пор не знаю, что это значит! - хихикая, громко проговорил автобот. Собеседница тоже не сумела сдержать усмешки, прикрывая рот ладонью.        - Я думаю, Вам оно подходит.        - Кстати, про слушать. Какой жанр музыки Вы предпочитаете?? Рок, попсу, классику, электро?        - Если честно, я считаю себя меломаном, - та смущено заправила прядь за ухо и прикусила нижнюю губу.        - Ого! Я тоже, это же прекрасно! - девушка приподняла уголки губ и вновь закивала. - Расскажешь что-то из своего плейлиста! Ты не стесняйся, я в свободное время обожаю изучать людскую музыку, это просто волшебно! - Агата смущено заулыбалась от такого внимания к себе.

***

- Спасибо Вам, лейтенант, - довольно протянула Марпл, аккуратно закрывая дверь автомобиля. Автобот мигнул фарами и рыкнул движком.        - Всегда пожалуйста, миледи, - Джаз трансформировался. Девушка сделала пару шагов назад и с неким удивлением посмотрела на такое резкое преображение. Лейтенант опустился перед ней на колено и приветливо улыбнулся. - Приятно познакомиться с Вами в таком виде, - он протянул свою железную руку и бережно дотронулся до слегка подрагивающей ладони Агаты. Рукопожатие вышло смазанным, но все же милым, от чего они оба улыбнулись.        - Мне тоже, - она слегка поклонилась и нелепо помахала рукой. - Вы тоже будете на этом мероприятии? - кроткий кивок.        - Здесь будут многие из автоботов, мисс Марпл, хорошего вам времяпровождения, - они обменялись взглядами. Барышня оглянулась и пошла в неизвестном направлении, в надежде найти хоть кого-то знакомого. Вокруг было очень много разных людей, в роскошных нарядах, от чего Агате сразу стало не комфортно. Столько народу она не видела давно. Играла приятная музыка, были столики в закусками и шампанским. Это мероприятие проходило в загородном закрытом клубе, от чего такая атмосфера была понятна. Она разглядела нескольких других роботов, но они внимания особого не привлекали.              Мимо неё прошел официант и остановился прямо перед её лицом. У него в руках был поднос с несколькими бокалами. Высокий выглаженный мужчина улыбнулся.        - Угощайтесь, - Агата усмехнулась и взяла один бокал с шампанским. Тот быстро поспешил удалиться, оставляя даму опять одну. Она задумчиво посмотрела на напиток, на минуту забываясь в просмотре пузырьков алкоголя.        - Агата! - послышалось в толпе. Марпл удивленно вскинула брови и повернулась на зов. Буквально через толпу пробирался Макс, слегка растрепанный и в черном довольно дорогом костюме.        - Макс? - с улыбкой спросила девушка, приобнимая друга, в качестве приветствия. - Что ты тут делаешь?        - Уговорил начальника, - он чокнулся своими бокалом о бокал подруги и сделал пару глотков. Марпл усмехнулась и сделала то же самое.        - А ты ведь можешь. - гордая улыбка парня. - Ты хоть понимаешь по какой теме мероприятие? - отрицательный кивок. - Ну вот, ещё один. Ну здесь все настолько шикарно одеты, что я чувствую себя некомфортно, - шепнула ему на ухо Агата и они вновь тихо захихикали между собой.              Пока друзья смеялись и обменивались любезностями, они даже не подозревали, что за ними наблюдают.        - Вот она, мистер Фоулер, - мужской палец указал на далекую фигуру Агаты. Афроамериканец кивнул и хмыкнул.        - Весьма симпатичная. Ты молодец, Бакстер, она идеально подходит, - Уильям похлопал по плечу собеседника и повернулся к нему спиной. - Я же надеюсь тот парень никак не помешает плану? Она одинока?        - Пф, конечно, - отмахнулся начальник Марпл. - Куда ей то до отношений! - мужчина поднялся со своего стула и посмотрел в след Фоулеру.        - Тогда встречаемся здесь через полчаса, - тот исчез, оставляя Бакстера одного. Он протяжно выдохнул и почесал затылок. Кто же знал, что будет так нервно вся эта суматоха?

***

      Агата громко смеялась, слушая рассказы своего знакомого. Тот, несмотря на светское общество, спокойно размахивал руками и эмоционально объяснял историю.        - Кхм, извините, - около друзей появились три, неизвестных им, девушки. Та, что заговорила, выглядела довольно простенько для столь солидного мероприятия, сразу цепляя глаз Марпл. Среднего роста с коричневыми волосами, в джинсах, черной футболке и серой рубашке. Словно сюда привели подростка. Хотя, она действительно выглядела молодо, Агата бы дала ей максимум двадцать лет.        - Мы очень хотим познакомиться с вами, мисс Марпл! - крикнула другая, пиная плечом подругу и складывая руки замком. Высокая шатенка с гордо вздернутым подбородком. Она была в черном закрытом платье, которое плотно прилегало к её худощавому телу. Что-то в этой особе Агате сразу не понравилось, от чего она поморщилась и отпила шампанского. - Кхм, я миссис Старскрим, - героиня удивленно приподняла одну бровь. - Да-да, я жена великого заместителя Мегатрона, меня зовут Пасифика. - Марпл сглотнула и слегка напряглась. Теперь то понятно, чем она отталкивает.        - Пф, а можно не толкаться! - недовольно фыркнула «девушка-подросток», потирая ушибленное плечо. Пасифика кинула на неё недовольный взгляд и шикнула. - Я Чарли, миссис Бамблби, - она приветливо улыбнулась и протянула Агате руку. Та с небольшой неловкостью хихикнула и пожала ей ладонь.        - Вообще-то, по этикету, Чарли, нужно… - возмещено начала Пасифика, складывая руки на груди. Названная лишь отмахнулась.        - Я Агата Марпл, пока что мисс, - с усмешкой сказала Агата, поглядывая на друга.        - А я миссис Алерт, Руби, - сказала ещё одна девушка, даже больше женщина, оказываясь между двух вечно конфликтующих знакомых. - Извините за девочек, ещё молодые, гормоны шалят и прочие. Мы давно мечтаем познакомиться с вами.        - Со мной? - Агата переглянулись с Максом, что лишь пожал плечами. - С чего вдруг? Я не думала, что как-то популярна.        - Ну, вы же скоро будете одной из нас, а это всегда что-то интересное, - радостно сказала Чарли. Руби и Пасифика закивали. Марпл нахмурила брови и украдкой взглянула в толпу, почти сразу разглядев там своего начальника.        - Извините, я на несколько минут отойду, можете пока познакомиться с моим другом, - быстро протараторила она, не отводя взгляда с Бакстера и уверенной походкой направляясь к нему. Мужчина, увидев, что к нему движешься недовольная Агата, широко улыбнулся и развел руками.        - Ого, Марпл, да ты прям цветешь и пахнешь, - довольно протянул босс, оценочным взглядом осматривая свою сотрудницу. Та лишь фыркнула.        - Отойдем подальше, поговорить нужно, - возмущено сказала она, направляясь куда глаза глядят, в поисках безлюдного места. Бакстер ничего сказать не успел и просто поспешил за ней.        - Что-то не так? - наигранно спросил старший, останавливая ее махом руки. Та, словно выпала из реальности, не сразу поняла посыл начальника и несколько секунд просто смотрела в плитку, подбирая нужные слова. - Аги, если кто-то тебе что-то не так сказал, я пожалуюсь организаторам…        - О, Бакстер, а вот и наша невеста, да? - начальник сжал губы, видя как к ним приближается Фоулер. Агата на столь странный выкрик обернулась, недоумевающе вскидывая брови.        - Да-да, Уильям, мы сейчас кое-что обсудим и подойдем! - тот жестом попросил агента удалиться, неловко почесывая подбородок.              Марпл непонимающе выдохнула и стала сверлить взглядом Бакстера. Почему-то ей казалось, что все вокруг ее обманывают, в частности, главным лгуном был именно он.        - Бакстер, что происходит?! - начала она, скрипя зубами. - Почему Уильям назвал меня невестой? Почему эти незнакомые мне женщины, - она пальцем ткнула в пустоту, но по взгляду собеседника поняла, что он знал, о ком она говорит. - радуются моему приходу и говорят, что скоро таких как они станет на одну больше? Что это значит? - мужчина странно усмехнулся и сложил руки на груди, тем самым напрягая молодую особу.        - Агата, послушай. Ты же понимаешь, что работа с кибертронцами сейчас настоящий подарок. А учитывая то, что роботы стали активно жениться на людях, я решил предложить твою кандидатуру на невесту Прайма. Фоулер её одобрил… - она в шоке раскрыла рот. Все тело покрылось мурашками, а сердце, казалось, забыло, что значит «стучать».        - Что ты сделал? - сиплым голосом сказала та, пытаясь убрать всю дрожь из голоса. - Ты в своем уме? Я тебе что, вещь что ли? - другая на её месте кричала бы во все горло, возможно бы замахивалась на начальника, но Агата лишь продолжала сверлить того взглядом, прикусывая нижнюю губу. Карие глаза медленно становились стеклянными.              Бакстер отмахнулся и фыркнул. Теперь Марпл поняла, к чему были все эти любезные слова.        - Не корчи такое лицо. Фактически ты вещь компании или тебе напомнить про проделки твоего отца? - он приблизился к ней почти вплотную и прошептал на ухо самым мерзким голосом. - Контракт, Агата. - мужчина ушел. Марпл сглотнула и прикрыла рот подрагивающей рукой, дабы не зарыдать в голос. Её просто отдали, будто бы она какая-то скотина. Просто, даже не спросив, даже не сказав об этом!              По щеке тонкой ниточкой скатилась одна слеза. Вторая. Нос покраснел, начинал шмыгать. Ноги стали уж слишком ватными, от чего она опустилась на корточки. Мышцы в икрах свело от каблуков. Однако, это последнее, что заботило Марпл сейчас. Было ощущение, что это очередной бредовый сон! Кто в здравом уме будет предлагать чью-то кандидатуру на роль невесты инопланетного робота, да ещё, кажется, самого главного? Возможно, именно Бакстер. Агата зажмурилась. Было уже абсолютно плевать на макияж. Плевать на все, кроме собственной свободы. Она так долго её добивалась, чтобы что..? Снова ее потерять?        - Не плачьте, мисс Марпл, - рядом она заметила чью-то дорогую обувь, но не стала поднимать на него свой взгляд. Мужчина опустился на корточки и слегка дотронулся до судорожно дергающегося плеча. - Я почему-то чувствовал, что он вас ничего не сказал, - перед носом девушки появился белый бумажный платок, который она почти что сразу взяла и стала вытирать глаза. Тушь уж точно размазалась.              Уильям тяжело вздохнул и отвел голову в бок. Знал он, что этот начальник какой-то мутный, но все равно погнался за быстрым результатом.        - Пожалуйста… - прошептала Агата, шмыгая носом. От чего, сердце афроамериканца начало разрываться, видя столь жалкий вид будущей миссис Прайм. - Найдите кого-то получше…я не хочу…        - Извините, Агата, но деньги Бакстер уже забрал и документы все подписал. Да и сегодня здесь много прессы, чтобы все уже узнали личность возлюбленной великого лидера автоботов, - девушка подняла на него свои заплаканные глаза. Подбородок дрогнул. В словах собеседника она услышала искренне сожаление, а толку то от него? Все равно ничего не поменяется.        - Он…просто продал меня? - кроткий кивок. Она опустила глаза и горько усмехнулась. - Много?        - Уже неважно, - Агата хмыкнула. Значит очень много. Мужчина встал и поправил пиджак. - Пожалуйста, приведите себя в порядок, через десять минут должна начаться прямая трансляция, - он по джентельменски протянул руку Марпл, помогая ей встать. По-хорошему, тот хотел довести её до туалета и помочь умыться, но у него и без того было много проблем. Точнее одна большая проблема, которая была припаркована недалеко от этого места и внимательно смотрела на происходящее.        - Я…постараюсь.        - Я и, уж тем более Прайм, не желаем вам зла, поверьте, - это было последнее, что услышала девушка.

***

- Агент Фоулер, это действительно так необходимо? Неужели Ваше правительство будет доверять мне больше, если у меня будет человеческая жена? - говорил Оптимус прибывая в своей альт-форме. Афроамериканец устало кивнул, потира переносицу. - А та девушка, она разве этого хочет? Я не могу допустить, чтобы из-за меня страдали другие.        - Ох, Оптимус, другую мы все равно уже не найдем с такой хорошей историей и без судимостей, - агент сказал это больше для себя, в который раз коря себя за такую оплошность.        - Она ничего не знала, верно? - автобот мигнул фарами, от чего Уильям резко дернулся и вновь кивнул.        - Этот сученышь Бакстер и нас и её обманул, - афроамериканец достал из кармана пачку сигарет и зажигалку. - Другого выхода у нас нет, Прайм. СМИ должны сегодня видеть твою невесту, а иначе…Ох, будет плохо иначе, - тот поджег сигарету и сделал очень глубокую затяжку.        - Вы предлагаете просто наплевать на чувства этой девушки? Я полностью готов жертвовать собой ради нашего с людьми мира, но ведь она, она тут не причем.        - Оптимус, я повторюсь, уже поздно что-либо делать, подъезжай к сцене, дальше все по сценарию, - он притушил сигарету о ближайшее дерево и выкинул ее в кусты. Автобот завел мотор и поехал прочь от собеседника.

***

      Агата смотрела на свои дрожащие руки и тяжело вздыхала. Даже находясь в замке, они все равно дергались в судорогах. Кое-как макияж она смогла подправить, благо работники помогли найти туалет и буквально довести её до раковины. Марпл понимала, что возможно потом будут вопросы, но сейчас ей было наплевать.              Девушка услышала тяжелые шаги и лениво подняла голову, почему-то думая, что это Джаз. Она ошиблась. Закусила губу. В глазах в очередной раз начали скапливаться слёзы. Оптимус сразу заприметил это и опустился перед ней на одно колено, аккуратно дотрагиваясь пальцем до её плеча. Та плотно сжала зубы, в надежде сдержать рыдания и криво улыбнулась.        - Здравствуйте, мисс Марпл, - спокойно и довольно тихо сказал Оптимус, приподнимая уголки губ. Он почти шептал, потому что они находились за кулисами импровизированной сцены, где пели и танцевали приглашенные звезды.        - Здравствуйте, мистер…Прайм…?        - Для вас можно просто Оптимус, - между ними повисло молчание, которое резало уши обоим. - Я бы…я бы хотел попросить прощения за этот ужасный инцидент…        - Не стоит, - она махнула рукой и выпрямилось, смахивая одинокую слезу со своей щеки. - Вы уж точно не виноваты.        - Я понимаю вашу реакцию на это… Я просто хочу сказать, что…не хочу нагнетать атмосферу, но ваш договор на замужество длится десять лет, - Агата закусила нижнюю губу и кивнула. Она ожидала такого. Но никак не хотела слышать.        - А как вам? Разве среди ваших поклонниц и соратников не нашлось «той самой»? - тот отрицательно хмыкнул и отвел взгляд.        - Нет. Я глава нашей расы и думать о любви мне чуждо. Поэтому…пришлось прибегнуть…к столь странным методам. Я готов сделать все ради своего народа, даже пожертвовать своей личной жизнью, - Марпл нервно хихикнула.        - Это похвально. То есть вы не думаете о браке в будущем?        - Больше нет. У нас, трансформеров, так называемый брак, именно официальная роспись, происходит раз в актив… - Агата почувствовала, что помимо себя, больше ей жалко своего собеседника.        - Значит, мы оба в одной лодке? - подрагивающим голосом спросила барышня, задирая голову вверх, дабы увидеть лицевую платину робота.              Оптимус приоткрыл приемник, чтобы что-то ответить, но не успел. На всю загородную территорию раздался голос ведущего.        - Итак, дамы и господа! - будущие супруги дернулись и повернулись на голос. - Все мы знаем, зачем мы все здесь собрались! И вот… - Агата не слушала речь тамады, повернулась в бок и увидела Уильяма, который держал в руках подозрительную маленькую коробку и шел в её сторону.        - Это твоё обручально кольцо, надень его, а дальше просто молчи и улыбайся, - Марпл медленно взяла коробку и открыла её, тихо охая. Кольцо было шикарное, безумно дорогое. Та горько усмехнулась, не отрывая взгляда от украшения.        - Вам не нравится? - раздался голос с боку. Оптимус всё так же стоял на одном колене. Тот непонимающе приподнял одну оптогрань.        - Нет, что вы, оно великолепное, - девушка судорожно начала доставать кольцо из коробки и быстро надела себе на безымянный палец.        - Итак, встречайте, невеста Оптимуса Прайма - менеджер кампании D&T Агата Марпл!              Макс, что до этого не слушал ведущего, пытаясь найти в толпе подруги, расширил глаза и посмотрел на сцену. На неё, медленно вышла смущенная Агата, махая рукой. Челюсть того упала вниз. Но. Его кое-что смущало. Он знал её давно, поэтому видел, что она лишь притворяется счастливой. Парень попытался пробраться в первый ряд, но был схвачен чьей-то рукой и остановлен на пол пути.        - Что-то случилось, молодые люди? - довольно уверено спросил Макс, оглядывая подозрительных парней в черных костюмах и солнцезащитных очках.        - Макс Мур? - неуверенный кивок. - Прошу пройти со мной.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.