ID работы: 14202444

Неравный брак

Гет
R
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 46 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 5: Тяжесть популярности

Настройки текста
Примечания:
             Агата всегда считала себя интровертом. И нет, это не про то, что она была серой мышкой или замкнутым ботаном. Интроверт - тот, кто питается энергией от нахождение с самими собой, из-за чего после любого долгого времяпровождения с людьми, ей нужен был отдых. Желательно лежать и не двигаться часа два. Поэтому Марпл лежала на диване в гостиной и читала какую-то книжку, что отрыла в дебрях своей прошлой квартиры. Изредка попивала чай. И почему-то чувствовала на себе взгляд будущего мужа. Диван стоял спиной к второй части дома; она не могла понять шестое ли это чувство или слепые догадки.       Книга оказалась довольно таки интересной, оторваться от неё было почти невозможно. Детектив. Агата любит такой жанр. В университете её часто называли «Агатой Кристи» за любовь к расследованиям и загадкам. К тому же, одна из главных героинь знаменитых детективов Кристи зовут Мисс Джейн Марпл. Такое совпадение забавляло девушку. - Мисс Марпл, - названная мигом вынырнула из фантазий и повернула голову на зов. Оптимус всё же смотрел на неё, сидел за своим огромным, по меркам барышни, столом и в данный момент не отрывался от будущей жены. Он рассматривал ее каким-то нечитаемым оценочным взглядом. По коже пробежали мурашки. - Да, Оптимус? - Вам действительно так одиноко? - Агата усмехнулась и удивленно подняла одну бровь. - Извините, я подслушал ваш разговор с Чарли, - с ноткой смущения ответил бот. - Макс…Мой друг ещё с университета, понимаешь? Немного больновато отказываться от дружбы с таким приятным человеком, как он, но. Раз так прописано в контракте, то что поделать. Я терпила, так что не волнуйся, - с горькой улыбкой отозвалась Марпл и громко хлопнула книгой. Оптимус приоткрыл приемник, дабы что-то ответить. Девушка опередила его, встала с дивана и небрежно махнула рукой. - Не утруждайся, прошу.       Она ушла к себе в комнату, даже не дослушав жениха. По правде говоря, тот хотел сказать нечто иное, а именно спросить, что означает фраза «терпила». Видимо, придется искать ответ самому.

***

      «Жена Прайма всегда должна выглядеть презентабельно». Агата который раз прокручивала эту строчку контракта в голове и задумчиво кусала губу. Она просто идет в спорт зал, зачем ей как-то наряжаться? Да не так уж она и популярна, чтобы её узнали работники и посетители фитнес клуба. Хотя… Судя по тому, какие посты сейчас висят на первых строчках новостей - она стала популярнее всех на свете. Чарли за разговором рассказала, где и как можно заказать доставку продуктов, и даже курьер узнал её. Благо не просил фотографию или автограф, спасибо на этом.       Это душило Агату. Заставляло задыхаться. Она не любит все это. Наоборот, всегда мечтала жить в уединение и спокойствии, а не под постоянными камерами. Мерзко на душе. Она хотела свободы, почти добилась её, но теперь…стала заложницей собственных страхов. - Твою мать, - на выдохе вымолвила Марпл, упирая руки в боки. Перед ней лежали два костюма. Один облегающий, красивый, презентабельный, болотного цвета. Короткий топ и леггинсы. Она надевала его, так сказать, на праздники. А второй лот, чёрная кофта, черные мешковатые штаны. Обычно именно в этом та ходила.       Даже не заботясь об целостности одежды, Агата грохнулась на кровать, прямо по верх формы и прикрыла лицо ладонями. А макияж делать? Пф, вы ей прикажите с боевым раскрасом бегать на дорожке и подтягиваться? Видимо - да. - Мисс Марпл, с вами все хорошо? - как здесь оказался Прайм? Девушка отчетливо слышала, как тот хлопнул дверью сан отсека минут двадцать назад. Она приоткрыла одну ладонь и посмотрела на своего будущего мужа. Удивленно хмыкнула. Он держал в одной ладони какую-то тряпку, что, очевидно, заменяла ему полотенце и вытерла раскаленный корпус. На нём буквально помимо воды, которая стекала с его металла на пол, был пар. - «Видимо он любитель горячий ощущений!» - подумала про себя Агата и сама себе улыбнулась. Приподнялась на локти, дабы видеть лицо своего собеседника. Благо, люди, которые строили сие кукольный домик, хорошо рассчитали уровень оптики Оптимуса. - Со мной…? - даже на секунду зависла та. - А, да, со мной все хорошо…просто, - она сжала губы. Прайм ведь не человек, навряд ли поймет ее проблему. Проблемы. - Не берите в голову, - барышня махнула рукой и встала с уже помятой одежды. Нахмурилась, закусила губу. - Мисс Марпл, если вас что-то тревожит, я смогу как-то помочь. - Извините, Оптимус, но не думаю, что в данной ситуации вы сможете меня понять, - с грустной усмешкой отозвалась Агата. Прайм выгнул одну оптогрань. - Я слышал у людей такую поговорку: не попробуешь - не узнаешь, - Марпл хихикнула. Столь обычные слова из его уст звучали как-то смешно и…поддерживающе. - Если ты запутаешься в моих рассуждениях, я не виновата, хорошо? - девушка на десяток секунд зависла и сжала губы. Она обратилась к нему на «ты»… В этом нет ничего криминального, но это произошла так резко и неэтично, поэтому вызвало волну неловкости. - Хорошо, - спокойно ответил тот, заставляя её смутиться ещё больше. Хотя, он вроде бы не заметил. - Пункт четыре контракта, - в руках девушки волшебным образом оказалась стопка документов, скрепленные скрепкой. - Жена Прайма всегда должна выглядеть презентабельно. Я иду в зал, буду там бегать, прыгать, соответственно, с меня будет течь пот, слёзы и прочие жидкости. Презентабельно для этих уродов, которые писали «это», - она недовольно махнула бумажками. - Это мне нужно макияж сделать, надеть самую чистую одежду, пахнуть, как летняя вишня и прочее, - в порыве злости так отбросила контракт на высокую икеевскую тумбу и посмотрела на сосбедника. Тот выглядел…задумчиво, даже озадачено. Она тяжело вздохнула, думала, что Оптимус мало что понял. - Идите в том, что хотите. Будут проблемы, я договорюсь, мисс Марпл, - на душе стало как-то легко и тепло. Барышня задрала голову и мягко улыбнулась. - Спасибо вам, Оптимус, - она начала заниматься своими делами, а бот ещё пару минут стоял и просто наблюдал. Было приятно наблюдать, что Агата начинает больше улыбаться, почти забывая о плаче. Возможно, ревет Марпл только по ночам со своим единственным другом - подушкой.

***

- Спасибо, милый, что подвез, - с широкой улыбкой потянула Чарли, погладив желтый автомобиль по капоту. Агата улыбнулась такому жесту и кивнула. - Да, Бамблби, спасибо, что подвезли. - Пф, прошу тебя, давай сразу на «ты»! - радостно крикнул Би, мигая фарами. Та вновь кивнула и сжала спортивную сумку в своих руках.       Спортивный зал, который порекомендовала Уотсон оказался очень эстетичным и просторным. Оказавшись на ресепш, Агата слегка сжалась и надела капюшон толстовки. Администратор была приветливой и быстро оформила девушке карту постоянного клиента. Но, к несчастью Марпл, она узнала её и попросила фотографию. Пришлось сфотографироваться. И с серьезной миной пошла в женскую раздевалку. Чарли поспешила за ней. - Бесит, - на радость барышни в раздевалке никого не было. Агата небрежно бросила сумку на лавочку и присела рядом. - Что? То, что ты теперь знаменитость? - Чарли уселась рядом и открыла свой рюкзак. - По-моему, это круто. С тобой хотят фоткаться, тебя обсуждают, о, а ты видела эдиты с тобой в тик токе? - Марпл в непонимании подняла одну бровь. - Эдиты? Я видимо настолько стара, чтобы это знать. И в тик ток уже неделю точно не заходила. - Эдиты это…ну… - Уотсон закусила губу и достала из шорт телефон. Мигом открыла нужное приложение, пролистала пару видео, и глаз Агаты зацепил ролик, где она увидела себя в день, когда познакомилась с Оптимусом. - Вот, это эдит. Типо, красивая эпичная музыка, сменяются видео с тобой и так далее, - девушка чуть ли не выхватила телефон из рук подруги и вновь пересмотрела видео. Открыла комментарии и расширила глаза.        «Вау, она такая симпатяжка!» «Думаю Опу с ней очень повезло, глаза прямо светятся!» «Очень надеюсь, что она реально любит Оптимуса!» «Я хочу быть ее женой»              От последнего комментария барышня не смогла сдержать усмешки, прыснув ее в кулак. Это действительно очень мило, но легче от этого не становится. - И сколько таких «эдитов» появилось за последнее время? - Агата отгадала мобильник и начала переодеваться. В болотный костюм. К сожалению, хоть и будущий супруг заверил её, что она вправе идти в чем её угодно, Марпл все равно было некомфортно. Странно, что Оптимус так впрягается за неё. - Не считала, но мой тик ток полностью заполнен тобой.

***

- Чарли, не сочти за грубость, но у меня тренировки очень тяжелые и долгие, - спокойно отозвалась Агата, вставая на беговую дорожку. Уотсон встала на соседнюю и вздохнула. - Ничего страшного, я в бывшем пловчиха, думаю справлюсь, - обе включили тренажеры. Марпл отчего-то сразу поставила большую скорость и начала бегать, а Уотсон с удивлением посмотрела на подругу. - Странная у тебя разминка, ты как будто марафон собралась бежать. - Я в тренировках забываюсь, поэтому выкладываю силы на максимум, - с небольшим запыханием ответила будущая жена парня, сглотнула и продолжила бежать молча. Надела полноразмерные наушники и включила музыку почти на полную.       Остановилась она только через минут восемь, и то, потому что её ударила по плечу Чарли. Агата снизила скорость почти на минимум и с недоумением посмотрела на подругу. - Аги, повернись, - она подняла одну бровь, остановила тренажер и повернулась назад, куда указывала Уотсон. Около её беговой дорожки стояло человек семь. Двое взрослых мужчины, три девочки лет пятнадцати и две девушки. Они все мялись, держали в руках телефоны. Марпл две показалось, что одна из девочек тайком её снимала. - Эм…извините, а вам чего? - непонимающе отозвалась Агата. Один мужчина, который выглядел довольно накачено, прошел вперед и улыбнулся. - Здравствуйте, миссис Прайм, можно с вами сфотографироваться? - мысленно барышня простонала, а в реальности натянула улыбку и кивнула. Будет сложный день.

***

- Фух, было непросто, - с легкой улыбкой сказала Чарли, выходя из здания. - Ты выглядишь хрупкой, а на самом деле такая крепкая, - хихикнула девушка и ткнула подругу в плечо. Агата измученно улыбнулась. - Мне сложнее было фотографироваться… - сиплым голосом сказала Марпл и сжала губы.       Девушки замолчали и оглянулись. Через минуту к Уотсон подъехал знакомый желтый спортивный автомобиль. Чарли улыбнулась и подошла к своему мужу. - Би, привет! - радостно крикнула девушка. Она повернулась к Агате, видя, что та стоит одна, полностью погруженная в свои мысли. - Кхм, Аги, - названная посмотрела на знакомую. - А за тобой никто не приедет? - Марпл вздрогнула, будто бы её окатили ледяной водой.

***

      Начальная школа Западной Вирджинии. В это время порой бывают проливные дожди. У порога учебного здания многих детей встречают родители с зонтиками, дождевиками, и отвозят домой.       Маленькая Агата, поправив рюкзак, ступила через порог школы и посмотрела небо. Тяжело вздохнула и оглянулась, в надежде найти знакомое лицо. По бокам от неё были слышны радостные крики и визги одноклассников. Марпл прикусила дрожащую губу и подавила нарастающий всхлип. Девочка сжала крохотные ладошки в кулаки и сделала один шаг на встречу дождю. Промокнуть ой как не хотелось, но зонтика у неё не было. - Агата, отец опять за тобой не приехал? - перед ней на корточки спустилась молодая учительница биологии.       Малышка выдохнула и опустила глаза на свои черные туфли. Пнула правой ногой ближайший маленький камешек и не в силах говорить, лишь кивнула. Учительница дотронулась подушечками пальцев до сжатой в кулак ладони девочки и нежно погладила. Ученица подняла покрасневшие глаза на девушку и сжала губы. - Папа…просто много работает… - шепчет под нос она. - Если тебя дома обижают, давай я вызову органы опеки. - Нет-нет-нет, - резко отрицательно закивала Агата. - Папа хороший!

***

- Дорогая, ты чего? - Агата вздрогнула. Подняла глаза на зов и удивленно приоткрыла рот. Перед ней стоял красно-синий тягач и обращался к ней «дорогая». Она с пол минуты пыталась прогрузить свой мозг и отойти от воспоминаний. На плечо легла рука Чарли и слегка сжала его, в надежде, привести подругу в чувства. - Аги, всё хорошо? - та неспешно кивает и сминает губы в неловкой улыбке. - Да, просто перегрузка после тренировки, - она трет висок, появившаяся головная боль медленно сходит на нет. - Хорошо, тогда пока, - Уотсон приобнимает девушку, Агата кое-как делает это в ответ. Остается одна. Смотрит на грузовик. Краем глаза видит, что какой-то недалекий школьник начинает снимать их. - Привет, дорогой, - неумело мямлит девушка и залезает на пассажирское сидение. Дверь Оптимус закрывает сам, пристегивает тоже. Нажимает на газ и едет, медленно и аккуратно, чему будущая жена улыбается. - Как вы себя чувствуете, мисс Марпл? Тренировка была тяжелой? - спокойным голосом отзывается Прайм. Агата кивает и задумчиво кусает нижнюю губу. В голове, против воли, начали всплывать отрывки все того же воспоминания. - Вас что-то тревожит. - Нет, с чего вы так решили? - Я не первый год живу, - Марпл хмыкает, понимая, что сказала глупость. - Вам тяжело от этого? - Не то чтобы… Просто вспомнилось кое-что из детства… - бормочет Агата и сжимает сумку в руках. - Мы едем домой? - Да, только по пути я должен заехать на базу, вы не будете против? - Нет, конечно нет, - с легкой улыбкой говорит девушка и смотрит в окно. Через минуту включается Земной мост и те мигом оказываются в большом и светлом ангаре.       Прайм без разрешения трансформировался прямо с Агатой внутри, от чего та тихо пискнула и вцепилась ногтями в сумку. Оказавшись у мужа на ладони, она оглянулась и встретилась с ним взглядами. Смущено улыбнулась и сказала: - Милый, иди работай, - Оптимус кивнул и аккуратно поставил барышню на специальные плиты для людей. Марпл оглянулась, но и половины базы не успела осмотреть, так как к ней подлетели два незнакомых ей бота очень похожие друг на друга. Один был красного цвета, другой желтого, больше ничем они не отличались. - О, о, Санни, смотри, это же она! - красный бессовестно начал тыкать в человека пальцем, прыгая на месте. У второго от услышанного загорелась оптика. - Да-да! Здравствуйте, я Санстрикер! А вы правда жена Прайма?? - Агата только было хотела ответить на вопрос, но за один поспешили ещё нескончаемое количество. - А вы очень красиво выглядите, где познакомились с нашим боссом?? - А вы любите розыгрыши?? - А у вас с Праймом было что-то… - у девушки начала кружится голова от мелькающих перед глазами двух больших фигур и от кучи вопросов. - Так, всё, хватит, - она вновь услышала неизвестный голос и подняла глаза. Красный бот, выше и шире близнецов раза в два чуть ли не сгреб их в охапку и отодвинул от плиты. - Идите лучше делом займетесь! - громким приказным тоном говорит тот. Боты фыркают, показывают ему глоссу и уходят. - С…спасибо, - тихо говорит Агата и смущенно улыбается. - Да бросьте, мисс Марпл, эти близнецы много кому докучают! Я, можно так сказать, их нянька. Меня зовут Айронхайд, - та кивнула. Этот автобот был весьма приветлив, несмотря на грозный вид, и ему очень шла широкая улыбка. - Меня Агата, - хихикает она. - А..а вы не знаете, Оптимус будет долго? - Кхм, насколько я знаю, босс должен зайти в мед блок и всё, - с улыбкой ответил бот. Марпл кивнула. - Извините, мне нужно идти, - девушка попрощалась с автоботом и тот ушел туда же, куда до этого ускакали близнецы.

***

      Агата лежала на своем уже излюбленном диване. Чёрт её дернул зайти в тик ток. Как она и предполагала, все приложение было заполнено «эдитами» про неё. Под разную музыку, некоторые ей казались смешными, некоторые странными, но большинство были очень даже красивыми. Поэтому остановится Марпл не могла. Изредка ловила себя на мысли, что это уж слишком самовлюбленно.       Хлопнула входная дверь. Барышня не поднимала глаза, знала, что это Оптимус. Он куда-то отходил по звонить по…внутренней связи? Кажется так это называется. Очень сложно запоминать все неизвестные тебе термины налету. По направлению звука, та поняла, что шаги идут к ней. Это заинтриговало её, заставляя посмотреть на будущего мужа. - Вы знали, что видео с нами заполняет весь интернете с каждой минутой? - улыбается она. Прайм лишь кивает и как-то странно мнется. - Мисс Марпл, - серьезно начинает он. - Я договорился с агентом Фоулером, вы сможете обращаться со своим другом, Максом, - Агата удивленно расширила глаза и упала с дивана, сама не понимая, как. Оптимус дернулся, но даже не знал, как помочь. Такой реакции он точно не ожидал. - Вы серьезно?? - подорвалась на ноги девушка и захлопала в ладоши. Прайм кивнул и слабо улыбнулся. Женский визг, казалось, слышал весь коттеджный поселок. - Боже, Оптимус, спасибо вам огромное! - та от счастья запрыгала на месте и мигом схватила телефон. Даже чуть не запуталась в пледе, что был на полу, пока садилась на диван обратно, но благо, обошлось без жертв. - Вот только, общаться вы сможете только онлайн, чтобы не нанести вред… - Агата отмахнулась, перебив его. - Неважно! Главное, что я смогу с ним общаться! - И, мисс Марпл, я бы хотел вас попросить… - Оптимус опустил оптику на собеседницу, которая его уже не слушала и замолчал. Тишину девушка почувствовала только спустя минуту, оторвалась от мобильника и приподняла одну бровь. Кажется, она отвлеклась от слов бота и полностью потеряла нить повествования. - У вас что-то ещё? - Нет, ничего, отдыхайте, - «давайте перейдем на ты». Приемник Прайма говорил совсем не то, что искренне хотел.       Он тяжело выдохнул и отвернулся от будущей жены. Зачем-то принюхался и приподнял уголки губ. От части Агаты всегда приятно пахнет разными органическими запахами. Но автобота они всегда расслабляли и вызывали приятное удовлетворение на искре. Как лидер алозначных понял, Марпл часто жжет странные ароматизированные предметы из воска, которые и придают такой аромат. Жаль, что до его платформы это не доходило.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.