ID работы: 14202444

Неравный брак

Гет
R
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 46 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 6: Семейная тайна

Настройки текста
Примечания:
             С момента, как вся эта «операция» началась, Агата только и мечтала, чтобы взять телефон и написать или позвонить Максу. Просто взять и выплеснуть все эмоции, как она это делала в трудные моменты своей жизни. Так почему она уже битый час смотрит на карточку контакта близкого друга и не может написать? Загадка. Глаза резали сообщения от парня, заставляли их слезится, руки начинали подрагивать.        «Куки» - её передрагивало лишь от личного приветствия.        «Агита, что случилось? Ты серьезно выходишь замуж за Прайма?» - Макс был единственным, кому Марпл позволяла себя так называть, помимо отца, который уже давно ушел из её жизни. Агата сжала покрывало.       Ее лицо освещал лишь свет экрана телефона и прикроватный светильник. Даже Оптимус уже улегся спать и девушка слышала тихий шорох его систем. Каждый раз, когда тот как-то громко вздыхал или дергался, девушка сжимала губы и выключала телефон, прижимая его в груди. - Что же делать?… - шепотом поизносит Марпл и в очередной раз смотрит на кучу сообщений от друга. Нервно сглатывает и начинает клацать ногтями по экрану.        «Привет, со мной всё хорошо» - будущая жена Прайма нервно хихикает и быстро удаляет сообщение. Она посчитала это самым бредовым, что можно написать спустя несколько дней игнорирования.       Тяжело вздохнув, та отложила телефон в сторону и обреченно плюхнулась на подушку. Тихо взвыла в наволочку и кое-как, наощупь, смогла выключить лампу.

***

      Агата все с таким же обреченным взглядом смотрит на переписку с Максом и уже готова выть, лезть на стену от собственной безысходности. Казалось бы, это так легко, просто взять и написать сообщение, но для неё это оказалось настоящей пыткой. Она боялась, что лучший друг не сможет её понять, пошлет или, что хуже, заблокирует и кинет в черный список. - Мисс Марпл, - от резкого голоса у себя под боком девушка видно вздрогнула и чуть не упала с компьютерного стула, потому что сидела крайне неустойчиво. - Извините, если напугал… - с долей неловкости продолжает Прайм. Агата кивает и махает рукой. - Ничего страшного, это я просто задумалась. Вы что-то хотели? - Агент Фоулер сказал, что сегодня пройдет важная церемония открытия офиса «T&transform», - при упоминании своего бывшего места работы, барышня протяжно выдохнула и опустила глаза в пол. - Очень важно наше присутствие, ведь это первый большой совместный проект человечества и трансформеров. Я пойму, если вы откажетесь из-за усталости, постараюсь придумать… - Не стоит. - уверенно отвечает Агата и вздергивает подбородок. - Вы и так многое для меня сделали, пора уже отплатить, - она встала с кресла и на секунду зависла, перемещая взгляд на автобота. - Погодите, а почему вы подумали, что я откажусь из-за усталости? - барышня выгибает одну бровь. Прайм мнется. - Вы вчера допоздна засиживались в телефоне, я слышал. Видимо, мистер Мур отреагировал хорошо на возобновление вашего общения? - Батюшки, простите если я вам помешала! - неловко вскрикнула Агата, выставляя ладони вперед. Тот слегка улыбнулся и пригнулся, дабы его лицевая была в нескольких сантиметрах от будущей жены. - Не переживайте мисс Марпл, вы нисколько мне не помешали, я только буду рад, если у вас всё наладится, - Марпл смущенно хихикнула и заправила прядь за ухо. Украдкой взглянула в голубую, почти небесную, оптику собеседника. - Спасибо… - прошептала она. - А…во сколько будет мероприятие, какой там дресс-код и кто будет со стороны моего бывшего места работы? - Открытие запланировано на пять часов; будут все работники вашего бывшего офиса, однако, мистера Мура, насколько мне известно, уволили и перевели в другой отдел, - Агата грустно вздохнула и сжала губы. В конце концов, ей все равно нельзя с ним видится в реальности. Надо всё-таки ему написать! - А что по поводу одежды, вы можете идти в том, в чем захотите. - Нет, так не пойдет, - она нахмуривает брови на такою любезность будущего мужа и складывает руки на груди. - Если дресс-код, например, будет черно-белый, а я приду в синем! А если дресс-код будет синим, а я приду в бело-черном! Я буду, как белая ворона! - Агата машет руками в разные стороны. Оптимус на пол минуты задумывается. - Мисс Марпл, к сожалению, агент Фоулер так мне и передал, что вы имеете право идти в чем угодно. Я знаю, что остальные жены трансформеров на такие случаи имеют стилистов. - Даже Чарли? - удивлено спрашивает Марпл. Тот кивает и продолжает: - Даже Чарли. Если вы хотите, я могу вызвать их… - Нет-нет, ни в коем случае! Тогда я сама! - после этой фразы девушка мигом исчезла в ванной. Прайм даже оптикой моргнуть не успел.

***

- Welcome to the family jewels Simmer and suffer, can't keep his cool… - Агата расчесывала свои мокрые волосы и подпевала песне из телефона. Оптимус куда-то ушел, куда, к сожалению или к счастью, не сказал. Поэтому Марпл осталась одна в своем жилище и могла вздохнуть полной грудью. Что она и делала. Сначала сходила в душ, не стесняясь вышла оттуда в одном полотенце, сейчас под музыку делала макияж и укладку, а после спокойно выберет себе наряд.       Из-за громкой музыки девушка не услышала хлопок входной двери и тяжелые шаги в её сторону. Поняла она, что не одна, когда почувствовала на себе взгляд и тень. Агата подняла взгляд, думая, что это пришел Оптимус, но удивлено вскрикнула и выронила расческу из рук. В голове резко всплыло несколько воспоминаний, которых лучше бы не было. - Здравствуйте, мисс Марпл, - довольно дружелюбно отозвался бот и легко улыбнулся. - Извините, если напугал, я старый друг Оптимуса, Рэтчет, - барышня сжала губы и кивнула. - Очень приятно, Рэтчет, - подрагивающим голосом отозвалась Агата и нагнулась, дабы поднять расческу. - Что-то случилось, раз вы пришли сюда? - Да, - голос доброго автобота резко стал серьезнее, из-за чего Марпл вздрогнула еще раз и еле-еле удержала предмет в руках. Она подняла на собеседника пугливый взгляд и сглотнула. Надеялась, что он её не узнает; ведь сама барышня его узнала, хорошо помнила. - Что-то серьезное? - Пока что нет, если ты мне не ответишь, что ты здесь делаешь?! - почти что рычит Рэтчет, от чего Агата сжимается, вжимая голову в плечи. - Я сначала думал, что мне показалось! Но нет, эта всё та же Агата Марпл! Я тебе тогда ясно сказал, что не скажу ни слова Оптимусу, если ты исчезнешь! - Я…я просто… - Что ты? Тогда ты была ребенком, поэтому я тебе всё простил и отпустил, но сейчас… Если это очередные проделки десептиконов, то… - Я уже давно это бросила! Это было против моей воли, как ты не понимаешь?! На кону была жизнь отца! - та резко встала с кресла и взмахнула рукой. Стала сверлить медика суровым взглядом. - И тысячи жизней жителей Арканзаса! - подхватил её крик Рэтчет. Агата прикусила нижнюю губу и виновато опустила голову. Доктор смягчился и тяжело вздохнул. - Я просто хотела жить, как обычный человек и всё. Сейчас я это вполне могу сделать, я и Оптимус любим друг друга, - Марпл сама себе удивляется, насколько хорошо у неё уже получается врать. - Он знает? - спрашивает автобот. Та отрицательно качает головой и вздыхает. - Я боюсь, что он меня не простит, если узнает. - Если любит - простит. Учти, если не скажешь ты, скажу я, - он хмыкает и вновь сцепляется с ней взглядами, ждет её ответа. - А ты бы простил? - доктор на минуту задумывается, разворачивается и уходит. Напоследок лишь бросает: - У тебя неделя, я не хочу, чтобы мой друг жил с женой в неведении.       Услышав хлопок дверью, Агата громко выдохнула и стерла пару слезинок на щеках. Она села обратно на свое место и грустно хмыкнула. А ведь день так хорошо начинался.

***

- Что же сегодня за день такой?? - обреченно воет Агата, видя, что её любимое платье оказалось порванным на спине.       Она небрежно кинула его в сторону и взглянула обратно в свой гардероб. Пока будущий муж ещё не вернулся, та решила быстро выбрать наряд, чтобы не ходить нагой перед ним. Взгляд девушки зацепила темно-бордовая юбка. - Спасибо, Господи, - шепчет Агата и вытаскивает из кучи одежды понравившуюся вещь.       На радость девушке, даже без желанного платья, её образ получился красивым. Бордовая юбка до щиколоток, черный топ-футболка, в цвет длинный корсет и обувь на очень высокой подошве. К юбке она нашла подходящую сумку и темные солнцезащитные очки.       В момент, когда Агата наносила помаду и пшыкала духи, Оптимус уже вернулся. Марпл мило улыбнулась и повернулась к нему. - Я готова, Оптимус. - Вы замечательно выглядите, мисс Марпл, - с оценочным взглядом вынес вердикт автобот и протянул девушке ладонь. Та неловко хихикнула и, держась за предплечье, ступила на манипулятор спутника.

***

- Здравствуйте, мисс Марпл, босс, - к только что прибывшей парочке сразу подошел Джаз и по джентельменски поклонился. Агата, что сидела на плече будущего мужа, усмехнулась в ладонь, примечая на шейных магистралях бота что-то похожее на мужской элемент гардероба - бабочку. - Добрый вечер, Джаз, - с улыбкой протянула Марпл. Оптимус же просто кивнул. - Вы прекрасно выглядите, - он широко улыбнулся, видя, как комплимент смутил девушку. - Спасибо, вы тоже, - автобот с усмешкой кивнул и поспешил удалиться.       Агата оперлась об антенну лидера автоботов и протяжно выдохнула. Сегодня у неё ужасно болела спина. Украдкой взглянув вниз, она подметила несколько журналистов, что летели по лестницам, дабы оказаться на специальных возвышенностях для переговоров с ботами. - Оптимус, у нас гости, - шепотом сказала девушка и пальцем указала на толпу с камерами. Автобот кивнул и так же тихо спросил: - Если вы не хотите, то мы можем удалиться подальше от прессы. - Нет, думаю, на пару вопросов ответить можно, - уверенно ответила барышня. Через секунду Оптимус встал на колено перед плитой второго этажа и позволил одному человеку протянуть микрофон в их сторону. - Мисс Марпл, расскажите, как вы познакомились? - Мисс Марпл, когда вы планируете свадьбу? Агата удивлено раскрыла рот от кучи вопросов и растерянно посмотрела на журналистов. Все слова вылетели из головы. - Прошу прощения, но за мою невесту отвечу я. Мы познакомились довольно недавно на одном из мероприятии её кампании T&D, свадьба планируется через четыре дня, - Марпл удивилась тому, насколько грамотно он отвечал на вопросы, хотя, с его статусом это было не удивительно.       Спустя довольно большое количество времени кучка работников телевидения рассосалась и девушка смогла вздохнуть спокойно. Глазу зацепилась знакомая смеющаяся компания девушек. Агата хмыкнула и шепнула Прайму на сенсор, чтобы тот её опустил перед ними.       Девушки сразу обратили внимание на бывшую подругу и притворно заулыбались. Марпл стало мерзко от этого. - Оу, Ги, ты просто шикарно выглядишь, - Клара. Она развела руками и крепко обняла девушку. Агата слегка коснулась её спины, ибо вообще трогать этого человека ей было отвратно. На реплику излюбленной мисс компании сразу стали поддакивать остальные девочки. - Прямо расцвела рядом с ним! - Ванесса неэтично тыкнула пальцем на Оптимуса, что стоял сзади будущей жены, будто бы охранял от этого клубка змей. Агата натянуто улыбнулась и кивнула. - Дорогой, оставь нас, пожалуйста, - уверенно говорит Марпл и кивком головы просит отойти в сторону. Тот улыбается девушкам, приподнимается и уходит, оставляя подружек наедине. - Очень странно, что ты нам раньше не сказала о нём, - радостно сказала Саманта и положила ладони на плечи Агате. Будущая миссис Прайм фыркнула и аккуратным движением сбросила неприятные ей руки со своего тела. - Ничего странного. Просто хотела посмотреть, как вы за меня порадуетесь, если узнаете всё по факту. - Мы очень за тебя рады! - хором закричала компания. Агата выдохнула и оглядела всех не очень-то довольным взглядом. - Замухрышка тоже очень рада, что нашла свое счастье, - работницы на секунду зависли и переглянулись между собой. - И да, Саманта, я подцепила его уж точно не твоим платьем, - она развернулась на сто восемьдесят градусов от них и зашагала к мужу, а бывшие подруги нахохлились, стали походить на недовольных куриц и, чуть ли не во весь голос стали горланить, какая Агата плохая. - О, Аги, привет, - к девушке подошла Чарли и, в знак приветствия, обняла. Марпл облегчено улыбнулась. - Какая ты красивая, глаз оторвать невозможно! - Спасибо, - смущенно отозвалась девушка и оглядела наряд Уотсон. Бирюзовое пышное платье, идеально подчеркивающее ее фигуру, золотые сережки, такая же подвеска и белые туфли на каблуках. - Ты тоже очаровашка! - украдкой она заметила, что к ним подошла ещё и Руби. - Здравствуйте, миссис Алерт, - с улыбкой говорит та. В отличии от двух подружек, старшая была одета более сдержано, в брючный костюм лавандового цвета, но не менее красиво. - Здравствуйте, девочки! - женщина обняла обеих и звонко засмеялась. Чарли и Агата переглянулись и захихикали. - Как вы, мои хорошие? Мужья не обижают? - Ой, Руби, всё просто прекрасно! Ходили вчера в Агатой в зал, она оказывается спортсменка, - с улыбкой говорит миссис Би. Марпл с неловкостью усмехается. - Я просто с детства тренируюсь, вот и всё. А как вы, Руби? Я недавно познакомилась с вашим мужем, он очень милый. - Ой, спасибо, родная. То-то я думаю, почему он такой смущенный пришел домой! - гордо вздернув подбородок, сказала Руби. Агата хохотнула и повернула голову в сторону. Там стояла Пасифика и нервно морщила нос. Марпл это заинтересовало. - А почему миссис Старскрим не подходит? - миссис Алерт цокнула и отмахнулась. - Ой, да у неё замашки какие-то. Считает, что твой наряд лучше её, поэтому не хочет подходить, - ответила женщина и похлопала той по плечу. - Не переживай, у неё бывают странные заскоки, но она добрая, - Агата на десяток секунд встретилась взглядами с женой Старскрима. Холодные злобные глаза. Она вздрогнула и сглотнула. - Охотно верю, - девушки засмеялись из-за тона Марпл и продолжали любезничать.

***

- Очень приятно, мистер Прайм, что вы прибыли в женой, - сказал владелец нового офиса. Старенький мужчина, лет шестидесяти с азиатским разрезом глаз и смуглой кожей. Но при своем возрасте мужчина выглядел крепко и уверенно, что не могло не удивлять Агату. Она сидела на ладони Оптимуса, ибо так было удобнее и направо-налево раскидывалась рукопожатиями. Точнее, куда автобот поворачивал, там и раскидывалась, говорила разные любезности и улыбалась, как и подобает миссис Прайм.       Правда, спустя минут сорок это уже довольно-таки поднадоело и Марпл вновь почувствовала боль в спине. Поэтому отпросилась у будущего супруга и отошла куда-то в тихое место, посидеть и подумать. Однако, тихое оно было до поры до времени. Прошло от силы минут десять, Агата только прониклась молчанием и тишиной, как всё это прекрасное нарушилось тяжелыми шагами какого-то бота. Девушка лишь успела поднять глаза, как услышала уже знакомый голос: - Что ты тут делаешь? Почему не с Оптимусом? - Пф, тебе какое дело-то? - недовольно отзывается та и кладет ладони на спину, в надежде уменьшить боль. - Сказала ему? - в голосе Рэтчета она не почувствовала особого интереса или сострадания. Только злобу и суровость. - Ты мне дал неделю. Ещё и дня не прошло. - Чем раньше ты скажешь, тем будет лучше, - Агата нервно усмехается, чувствует, как у неё уже начинает дергаться глаз. - Кому лучше? Мне лично и так замечательно. Это моя семейная тайна и ничья больше. Не хочу лишний раз огорчать Оптимуса, - уверенно отзывается Марпл, не смея разрывать зрительный контакт с доктором автоботов. Хотя, это была какая-то немая битва, где проиграет тот, кто первый отведет глаза, оптику. - А если он сам когда-нибудь узнает? Представь, как ему будет. Его любимая жена оказалось причастна к налету десептиконов на Арканзас, где погибли сотни людей… - Агата не выдержала и перебила его, резко вставая с лавочки. - Это было пятнадцать лет назад! Я была ребенком! Ты сам виноват, что десептиконы начали рушить тот город. Ты отпустил меня в неизвестный город без средства связи, они подумали, что я их предала! - почти что кричала девушка, активно махала руками и еле сдерживала плачь, прикусив губу. - Никто не имеет право судить меня! Я лишь пыталась спасти свою семью. - Оптимус в любом случае заслуживает знать всё, - без какого-либо сочувствия отзывается Рэтчет и упирает кулаки-в-боки. - Тогда он заслуживает знать и то, что именно по твоей вине десептиконы меня тогда чуть не убили! - В каком смысле? - с непониманием спрашивает медик и поднимает одну оптогрань. Агата мнется, понимает, что сказала лишнее. После лишь поворачивается к нему спиной и приподнимает низ своей футболки. Она слышит удивленный вздох сзади и горько улыбается. Рэтчет был в ужасе. На хрупкой белоснежной коже красовался грубый неровный шрам, который портит всю легкость вида девушки. - Это… - Это сделал Мегатрон. Посчитал хорошей расплатой за попадание в плен, - тихо и сухо бормочет Марпл и вновь смотрит на автобота, закатывая футболку обратно. Та видит, что ему сказать нечего, он лишь жмет губы и виновато опускает шлем. - Ты все равно должна будешь ему сказать. У тебя месяц, - Агата фыркает такой щедрости и провожает уже бывшего собеседника возмущенным взглядом.       В сумке начинает звенеть телефон. Отчего-то девушка подумала, что это звонит Прайм, поэтому охотно потянулась за своим мобильником. Но, увидев совсем другие имя и номер, Марпл чуть не выронила сотовый из рук.        «Макс»       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.