ID работы: 14202444

Неравный брак

Гет
R
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 46 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 7: Одно платье, а сколько переживаний?

Настройки текста
Примечания:
             В кабинет начальника полиции без стука и жалости к хлипкой двери врывается женщина лет сорока и разгневано смотрит на взъерошенного майора. Мужчина поднимает удивленные глаза на незнакомку и в непонимании вскидывает одну бровь. Девочка, что сидит напротив работника спец служб нервно оглядывается, а после стыдливо опускает глаза на дрожащие руки. - Что вам нужно, мадам? - Вы в своем уме?! Как вы можете держать девочку одну на допросе и без адвоката?? - громко верещала неожиданная гостья, размахивая руками. Язык для обоих присутствующих был незнаком. Следом за громогласной женщиной вошел хорошо одетый парень, в идеально выглаженном костюме. Он оглядел всех троих. - Извините, майор Льюис, мадам Романова законный представитель Агаты, учитывая, что её отец находится под следствием. И… она слегка недовольна, что девочка здесь одна, - юноша украдкой посмотрел на сжавшуюся на стуле девочку и холодным взглядом окинул полицейского. Майор вздохнул и поджал губы. Женщина повернулась сначала к своему работнику, потом к мужчине и довольно улыбнулась. - Понял, морда ментовская, отпусти мою девочку! - не унимаясь, орет Романова. Малышка сжимается ещё больше и судорожно пытается стереть набежавшие слезы со своего лица. Она толком не помнила эту женщину, но по рассказам отца, это была её бабушка по маминой линии. И, как часто бывает в жизни разведенных родителей, отец отзывался о ней не сладостными репликами уж точно. - Кхм, майор Льюис, мадам Романова требует, чтобы вы отпустили Агату, - кашлянув, говорит парень. - Извините, мистер, но по закону она главный свидетель и не может покидать страну, пока следствие не будет закончено. - Уже может, - перед носом майора оказалась папка документов. - Прочтите это. Особенно третью страницу, там четко черным по белому написано, что теперь Агата никак не причастна к войне этих железяк и проделкам отца, - Льюис в непонимании вскидывает брови и начинает нервно листать бумажки, останавливаясь на названной странице. Шепча буквы под нос, тот ахает и резко хлопает папкой настолько сильно, что Агата чуть ли не падает. - Что это?? Откуда у вас подпись генерала… - Твои генералушка падкий на денюжки, - с улыбкой ответила женщина расслышав в словах собеседника слово генерал. Казалось, ей было все равно на то, что он её не понимает, даже, будто бы наслаждалась этим. Агату это заставило поднять глаза на родственницу и поджать губы. К сожалению или к счастью, она не понимала, что говорит бабушка. - Это не важно, майор. Важно сейчас - защита мисс Марпл, поэтому она будет вывезена из страны и перемещена в Россию, на её настоящую Родину. Вы не можете не дать нам согласие, так как мы имеем все должные документы, - Агата тяжело вздыхает словам неизвестного парня и украдкой смотрит на подходящую к ней бабушку. Майор что-то фыркает под нос и демонстративно отворачивается ото всех, обижается.       Девочка слышит рядом хруст коленей и чувствует теплые гладкие ладони женщины. Смотрит на ухоженные руки бабушки, видит красивый розовый маникюр, дорогущее кольцо с бирюзовым камнем на среднем пальцем и серебряный браслет с блестяшками. Агата задумчиво прикусывает губу, рассматривает украшения чужих рук. - Пошли, милая, - даже не понимая языка, Марпл почему-то поняла, что говорит теплый бархатный голос, совсем не похожий на тот громогласный и срывающийся на крик. Малышка поднимает глаза, ищет доверие в зеленых глазах бабушки и, не спеша со скрипом стула, встает.       Агата идет медленно, ноги едва переваливаются, они, как ватные. Благо, новоиспеченные опекуны, держали девочку за обе руки и не торопили. Кое-как девочка дошла до машины. Черный тонированный Мерседес. Марпл впервые видела такую роскошь, не смогла сдержать удивления, раскрыла в удивлении рот. Всё ещё неизвестный юноша любезно открыл заднюю дверь-купе и помог той залезть внутрь.       Девочка огляделась и ахнула. Такого дорогого автомобиля она ни разу в жизни не видела, даже с учетом, что её отец автомеханик. Кожаный салон, два ряда кресел развернутые друг к другу, подсветка и куча всего. Все Агата попросту не успела разглядеть. Парень помог пристегнуться, а после вышел из машины и сел на водительское место. Марпл поджала губы и смотрела на поблескивающий пол, не в силах поднять глаза на бабушку, что села напротив и приказала ассистенту трогать.       Девочка всю дорогу старалась вести себя как можно тише и незаметнее. Она чувствовала, что женщина смотрит на неё, прожигает взглядом и порой что-то шепчет. От этого становилось…страшно. - Ты ведь не понимаешь меня, да? - наклонив голову в бок, спросила Романова. Агата испуганно посмотрела на бабушку, даже не представляя, что она могла сказать таким грубым и тяжелым языком. В детстве, она часто слышала какие-то ругательства от отца, выученные от матери и всегда пугалась. Они звучали очень жестко, сам русский язык ей казался холодным. - Анна Николаевна, она не понимает. Вам перевести? - отозвался водитель. Анна отрицательно покачала головой. - Нет, Игорь, то, что я сейчас скажу, не для детских ушей, - Романова хмыкнула и сглотнула. - Что мне теперь с тобой делать? Твой папаша теперь преступник, мать неизвестно где, а меня ты знать не знаешь, даже языка моего. А учится как будешь? А как ты жить то у меня будешь? Я уж точно не рассчитывала на ребенка в пик своей карьеры.       Агата действительно по словам юноши вообще не понимала, что ей пытается донести бабушка, но чувствовала, что настроение у женщины стремительно ухудшается. - Сдать тебя в приют у меня сердце не позволит, - Романова вздыхает и зарывается пальцами в каштановые волосы. - Господи, ну, за что мне те два конченных человека, что резинками пользоваться не умеют? - та театрально взмахивает руками вверх и недовольно фыркает. - Что дочери мозг не дал, что этом отцу герою! - Анна Николаевна, может вам вина? - с водительского кресла вещает Игорь и украдкой смотрит на начальницу. Женщина отмахивается и трет виски. - У меня и так мигрень, хочешь, чтобы вообще померла тут? - риторический вопрос. - Ох, Игорь, а что бы ты сделал на моем месте? - она откидывается на спинку сидения, складывает руки на груди и сверлит взглядом бедную девочку. Агата впивается ногтями в кожу кресла и видно сглатывает. В страхе опускает глаза, не в силах выдержать суровый взгляд родственницы. - Я бы…Оставил девочку у себя. Вы посмотрите, она же Божий одуванчик, тихо сидит, жмется, видно, что застенчивая. На Екатерину Алексеевну она явно не похожа… - Ты её в детстве не видел, - фыркает Анна и цокает языком. - Когда мелкой была, тоже прямо «тише воды, ниже травы», а в итоге что? Свалила с любовничком, а мне разгребать! - женщина очень громко крикнула, разводя руками в разные стороны. Это было настолько резко, что Агата тихо вскрикнула, сжалась и на инстинктивном уровне выставила руки вперед, в качестве защиты. Романова ахнула и в шоке уставилась на Марпл, что сжалась, как напуганный котенок, и дрожала, словно осиновый лист. - Девочка моя… - прошептала бабушка и аккуратно дотронулась до дрожащей спины девочки. Агата слабо вздрогнула, подняла на женщину глаза. Анна приветливо улыбнулась и погладила её по плечу, приобнимая. - Игорь, мы летим домой втроем.

***

      Агата, вопреки своему характеру, до последнего надеялась, что это всё сон, будто бы, верила в чудо. Но сейчас, она стояла перед огромным зеркалом в пышном шикарном свадебном платье и готова была зарыдать в голос. До этого момента всё было хорошо, и, казалось, Марпл уже вовсе забыла о свадьбе. Но она рано или поздно всё равно должна была случится. В её случае, рано, слишком рано для неё самой. - В этом ты прямо принцесса, - с милой улыбкой протянула Руби. Они с Чарли переглянулись и закивали. Однако, увидев печальный вид девушки, замолчали. - Аги, всё хорошо? Ты какая-то грустная… - в замешательстве произносит Уотсон, встает с пурпурного дивана и делает несколько шагов к подруге. - Да, всё нормально, - на выдохе говорит Агата и поправляет корсет, что уже успел сползти набок. - Просто задумалась. - О чём? - с любопытством спросила миссис Алерт. Девушка сжала зубы. Как же она ненавидела этот вопрос. - Да так, о бабушке вспомнила, - отмахнулась та. - Как вам? Не кажется, что слишком пышное? И какое-то…блестящее… - Агата покрутилась несколько раз вокруг своей оси, чтобы девушки смогли оценить масштаб трагедии. - А по-моему, замечательное, - хихикнула Руби, а потом отчего-то нахмурилась. - Я в похожем первый раз замуж выходила… - женщина посмотрела на свои руки и тяжело вздохнула. Чарли приобняла подругу за плечи. Агата же в непонимании выгнула одну бровь. Уотсон украдкой посмотрела на Марпл и буквально одним взглядом объяснила всё и, как будто бы, ничего.       Внезапный акт самобичевания прервал звонок телефона, что лежал на коленях Чарли. Девушка мигом подорвалась и посмотрела на экран мобильника Агаты. Странно усмехнулась и повернула сотовый экраном к владелице. - Тебе какой-то Макс звонит, ответить? - Агата, несмотря на огромное и не удобное платье, сгребла всю ткань в руки и подошла к подруге. Она взяла телефон и сразу ответила на звонок.       После первого его звонка прошло меньше одного дня, но они уже проболтали целый вечер, утро и даже ночь. Агата была на седьмом небе от счастья после возвращения близкого друга в её жизнь, однако, Оптимусу, как чувствовала девушка, это не очень нравилось. Хотя, возможно, ей просто казалось.       Агата отошла от подружек на пару шагов и приложила трубку к уху. - Привет, - радостно сказала девушка. - «Привет, Агита, как ты? Понимаю, спрашивал сегодня утром, но всё же, мне очень интересно, как там примерка платья?» - Знаешь… - девушка тяжело вздохнула и на долю секунды посмотрела на шепчущихся о чем-то подруг. - Оно слишком…слишком. Слишком большое, слишком пышное, слишком белое, слишком блестящее… - «Хаха, понял. Слушай, ты просто нервничаешь. У тебя же всё так сумбурно произошло. Я уверен, что ты сделаешь правильный выбор и я сейчас не только про платье.» - Пф, а про что еще? - скептически фыркнула Агата, уперев руку в бок. На той стороне послышался смех. - «Слушай, я просто не хочу, чтобы ты потом жалела об этом. Это же один раз в жизни, ну, может быть два». - Да, я знаю. Я хочу выйти за него… - Марпл тяжело вздохнула, чувствуя, как её голос начинает дрожать. К горлу стал подступать ком, в глазах скапливались слёзы. - Я… - в груди уже давно не приятно кололо от вранья. - Я просто… - Агата! Ты там скоро? - крикнула Чарли. Девушка сделала вдох-выдох и посмотрела на ждущих её подруг. - Я пойду, Макс, пока. - «Пока, Агита, и не переживай, если это тот самый, то всё будет хорошо,» - Марпл улыбнулась и сбросила звонок. После общения с другом на душе становилось приятно. Агата улыбнулась и пошла обратно к девочкам. - И с кем ты там шушукалась? - с любопытством спросила Чарли. Марпл вдохновлено посмотрела в потолок. - С другом. Представляете, - та развела руками в разные стороны. - Меня попросили перестать общаться с Максом, чтобы его жизнь СМИ и журналисты не трогали, я очень расстроилась и рассказала об этом Оптимусу, причем вскользь. На следующий день он сказал, что я могу с ним спокойно общаться, главное не видеться в живую! Представляете, Оптимусу за меня договорился, это так приятно! - Оооу, это так мило! - с легкой улыбкой протянула Уотсон и переглянулась с Руби, что была не так рада. - Агата, будь осторожна, знаю я таких «друзей». Боты как никак женятся раз в жизни… - Погоди, вы намекаете, что я изменю Оптимусу с Максом? - в недоумении спросила Марпл. Миссис Алерт кивнула. - Пф, извините, конечно, но, во-первых, Макс хороший друг, не более, а во-вторых, я Оптимуса люблю и изменять ему не собираюсь. - Я тебе верю, Агата, просто будь аккуратнее. По Оптимусу так не скажешь, но он очень ранимый и чувствительный, - Чарли с подругой переглянулись и с удивлением уставились на женщину, мол: откуда ты знаешь? Руби лишь хмыкнула и встала с дивана. - Ну, что, невеста, берешь эту красоту? А то, если честно, у меня уже спина затекла, - Агата замялась и ещё раз взглянула на себя в зеркало. Натянуто улыбнулась, что совсем не спасло её ситуацию. - Я за, у меня тоже уже терпение кончается, - фыркнул стоящий в углу молодой паренек Пол, что был прислан агентом Фоулером, дабы проконтролировать покупку такого важного продукта, как платье. - Тебя уж точно никто не спрашивает, - огрызается Чарли и поворачивается к подруге. - Аги, если хочешь, можем посмотреть ещё, не слушай этого… этого… - Агент Пол Рей и я попрошу, дамочка, - возмущено сказал Пол и по-птичьему нахохлился. - Попросите, а лучше молчите. Зачем он вообще здесь? - Фоулер его прислал, чтобы всё проконтролировать. Как никак наша с Оптимусом свадьба самое долгожданное событие за последние годы, - не слишком уж довольно ответила Агата. - Я беру это платье, Чарли, помоги его снять, пожалуйста.

***

      Агата кое-как донесла пакеты до гостиной, не без помощи Чарли. Девушки с довольными улыбками уселись на диван и одновременно выдохнули. - Не думала, что обычное платье столько весит… - Хаха, обычное платье? Да им можно пол Китая одеть, - с улыбкой отозвалась Чарли и засмеялась. Агата поддержала подругу и комната наполнилась женским смехом. Пара бокалов шампанского предложенные консультантом бутика явно давали о себе знать.       Оборвал радостную атмосферу очередной звонок телефона Марпл. Уотсон протяжно выдохнула и потянулась в сумочку, во время примерки подруга любезно попросила подержать мобильник, там он так и остался. Особого желания брать трубку не было ни у Чарли, ни у Агаты, они думали, что это опять звонит Оптимус. Миссис Би была удивлена такой заботы со стороны автоботского лидера, ибо даже её муж звонил всего два раза за пол дня, и то, один раз чтобы спросить, где лежит швабра. А Прайм звонил…На шестом разе девушка сбилась со счету. Возможно, ей было завидно, но лишь чуть-чуть, да и Агата была замечательной, она уж точно была этого достойна.       Сначала Чарли показалось, что из-за алкоголя в организме она перестала понимать алфавит, но после долгого прищура, та осознала, что это не английские буквы. - Что, кто звонит? - сонным голосом спрашивает Марпл и слегка приподнимает голову, дабы видеть подругу. Уотсон протягивает мобильник девушке, тем самым озадачивая последнюю. - Это какие-то непонятные буквы, я не разберу, - Агата в непонимании хмурится и берет сотовый. Щуриться и удивленно вздыхает. Мозг мигом становится трезвым, ноги сами по себе встают. - Ты куда? Что-то серьезное? - А? Нет, совсем нет, - впопыхах отмахивается Марпл и поспешно удаляется из гостиной в спальню.       Она нажимает на зеленый значок, прикладывает телефон к уху, сглатывает и ждет. Прямо в динамик кто-то кашляет, заставляя нервную усмешку появится на её лице. - Так и будешь молчать? - русский. Как же давно Агата не говорила на нем, кажется, уже стала забывать. Та улыбается и с трепетом ждет ответа. - «И тебе добрый вечер, одуванчик,» - из телефона доносится хриплый мужской голос. Марпл хмыкает. - Прошло столько времени, а ты всё ещё называешь меня этим цветком? Тебе не кажется, что я слегка выросла, Игорь? - «Ничуть, Агата,» - он смеется, словно парнишка. Девушка вместе с ним, прикрывая рот рукой. Не дай Бог, ещё Чарли услышит. - Что-то случилось? Ты обычно просто так не звонишь. - «Если ты про модный дом, то всё замечательно, я в которых раз преклоняюсь пред тобой за хороший выбор модельера,» - Агата вновь хохотнула и присела на край кровати. - Тогда в чём дело? - «Хотел спросить: какого хрена?» - голос собеседника погрубел, но не звучал враждебно. Марпл нервно сглотнула, пробежалась взглядом по комнате, словно мужчина стоял перед ней и спросила: - О чём ты? - «О твоей свадьбе, Агата. Я понимаю, я не самый близкий твой человек, но думал, что по старой дружбе ты мне расскажешь сама,» - в голосе мужчина звучала наигранная обида. - По дружбе? Я до сих пор помню, как ты меня в двенадцать лет в угол поставил за разбитое зеркало, - хохотнув, ответила Агата и сложила руки на груди. - «Ох, одуванчик, нашла, что вспомнить», - в его голосе та услышала смех, что приятно отзывалось в груди. - «Я просто был удивлен, что ты выходишь замуж за груду металла». - Любви всё покорно, - как-то сухо говорит Марпл и замечает за собой, что начинает грызть ногти. - «Как-то грустно отвечаешь…» - Просто очень устала, уже вся в этих хлопотах, - она потерла переносицу и вздохнула. - «Ты прямо как Анна Николаевна, всё в свои руки,» - довольно подтвердил парень, позже понял, что бабушку он упомянул неуместно. - Игорь. Мне, кстати, сегодня она снилась. И ты. И тот день, когда мы познакомились… - ностальгически протянула Агата и закусила губу. Игорь усмехнулся в трубку. - «А платье хоть выбрала? Ты же у нас главная модница?» - Хах, да… - «Что-то опять как-то тухловато. Оно тебе не нравится? Или что-то другое смущает?» - со слышным беспокойством спрашивает мужчина. - Я просто…запуталась… Но платье шикарное, правда, но…слишком пестрое, слишком блестящее, слишком… - «Анна Николаевна, я в призраков не верю, верните Агату,» - засмеялся Игорь. Марпл, пыталась подавить смех, но подхватила задорное хохотание мужчины. - А ты… Скучаешь по ней? - задумчиво спрашивает девушка. - «Конечно, одуван, как по ней не скучать? Она меня, считай, на улице нашла, а сейчас я миллионами кручу-верчу!» - Я тоже… Почему-то именно сейчас как-то очень сильно… - Агата поджала губы и почувствовала, как слёзы начинают скапливаться в глазах. - «Это нормально, ты просто волнуешься. Знай, она бы гордилась тобой, даже не так! Она смотрит на тебя там и гордится, я точно это чувствую!» - Марпл криво улыбнулась таким эмоциям и кивнула. - Очень надеюсь. Извини, у меня подруга в гостях… - «Понял, не дурак, жди мой звонок лет так через пять!» - Агата усмехнулась, попрощалась со старым знакомым и выключила экран. Разговор с ним спустя такое долгое время - бальзам на душу. Марпл была готова простоять так долго, прижимая телефон к груди, вот только вспомнила про Чарли.       Девушка сразу подорвалась и вошла в гостиную. Но девушки уже не было. В непонимании, будущая жена Оптимуса включила сотовый и уже было хотела написать или позвонить подруге, как увидела несколько милых сообщений от барышни. Уотсон объяснила, что Би заехал за ней и она решила не трогать Аги, пока та разговаривает. Агата широко улыбнулась, ответила подружке, пожелала добрых снов и оглядела диван. Весь он был завален пакетами. Тяжелый взгляд. Ох, Боги, а так хотелось отдохнуть!

***

      Агата держит в руках стакан с апельсиновым соком и с тяжелым вздохом плюхается на компьютерное кресло. Это было не просто. Ой, как не просто. Кое-как она смогла запихать платье в гардеробную, да так, чтобы не повредить его. Помимо свадебного наряда, девушки успели пройтись по паре-тройке магазинов и прикупить вещей для дома. Пока Марпл всё помыла, избавилась от надоедливых этикеток, банально расставила, время подошло к вечеру. А Оптимуса всё не было. Агата поймала себя на мысли, что начинает переживать за будущего мужа. В этом не было чего-то криминального, она за многих переживает. Вот только Прайм от переживаний перед носом не появится.       Девушка нервно вздохнула и посмотрела на тусклый экран телефона. Минуты тянулись очень медленно, Марпл борется с желанием позвонить Оптимусу. А вдруг она его отвлечет? Вдруг, она ему помешает? - Боже, за что? - в груди поселилось сильное беспокойство, из-за чего Агата чувствовала себя уж очень не уютно. На стол перед её лицом прыгнула Фи-Фи и потерлась мордочкой о монитор компьютера. Барышня не смогла сдержать улыбку и погладила питомца.       Звук открытия дверей. Марпл судорожно поворачивается на звук, ставит стакан на стол, а сама встает с места. Слегка щурится, дабы разглядеть гостя. Заприметив знакомую фигуру, та легко улыбнулась и прошептала его имя. - Добрый вечер, мисс Марпл, - устало произносит он. Девушка подмечает его измученный вид и внутри задается вопросом: что с ним случилось? Он был весь в грязи, в разбитыми стеклами на груди. Автобот напоминал ей тех самых мальчишек из её школы, что часто дрались без причины. Вот только, если они это делали ради забавы, то Оптимус явно нет. Он выглядел измотанным.       Агата подходит к перилам, кладет на холодный металл ладони и всматривается в Прайма. Изучает его увечья и тихо вздыхает. - Что с вами случилось, Оптимус? - обеспокоено произносит девушка и на секунду сталкивается с оптикой бота. Тот старательно пытается выдавить улыбку, но Марпл сразу присекает её фальшивость. - Ничего страшно, мисс Марпл. - Пф, вы очень плохо врёте, Оптимус, - она слышит его протяжный выдох и нервно усмехается. Теперь смотрит четко в окуляры, буквально сверлит их в ожидании настоящего ответа. Прайм мнется. Он никак не думал, что после тяжелого дня его дома будет ожидать допрос. Где-то внутри тот усмехнулся. Это походило на сцены из фильмов, что часто смотрел Джаз в главзале, отлынивая от работы. Прикрывался он всегда одним аргументом: я изучаю людей. - Оптимус, на вас живого места нет. Это десептиконы? - Нет, мисс Марпл. Точнее, не только они, - девушка в непонимании выгибает одну бровь и складывает руки на груди. Теперь ему точно не отвертеться. - В каком смысле? - В последнее время некоторые люди, что очень жаждут овладеть нашими технологиями и использовать их в плохих целях, вступили в союз с беглыми десептиконами. Мы пытаемся отловить их, но не всегда миссии заканчиваются успешно, - Агата тихо ахает. Она и подумать не могла, что вражда всё ещё продолжается, даже после того, как сам Мегатрон заключил мир. - Вам больно? - тихо отзывается та. Оптимус отрицательно качает головой и улыбается, в этот раз искренне. - Не переживайте, я гораздо крепче, чем кажусь, - она улыбается ему в ответ. Между ними виснет пауза. - Вы…не будете против, если я удалюсь в душ? Не думаю, что вам доставит удовольствие видеть меня в таком виде, - Агата немного дергается, понимая, что она засмотрелась на бота. - Да, да, конечно! - тараторит та и мысленно стучит себе по лбу за странное поведение. Что это с ней?       Оптимус кивает и уходит в санотсек. Марпл протяжно выдыхает, чувствует, что в горле пересохло. Берет в руки стакан сока и залпом выпивает весь.

***

      Агата шлепнулась на кровать с неописуемой радостью. Ноги к концу дня ныли. Девушка издала полустон-полувыдох и уткнулась носом в подушку. Как же хорошо… - Боже, как я тебя люблю, - признание было адресовано мягкой подушке. Она блаженно улыбалась и перевернулась на спину.       С платформы Оптимуса девушка услышала смешок. Резко от своих же слов стало как-то неловко и та прикрыла рот рукой. - Вы купили себе платье, мисс Марпл? - Да, купила, - легкая радость медленно стала сходить на нет. Агата вновь погрузилась в тяжелые мысли по поводу этого чертова платья. Бабушка с детства прививала вкус к моде, в частности, к минимализму. А это… - Вам оно нравится? - девушка вздыхает и смотрит на гардеробную. Действительно. А нравится ли оно ей? - Не знаю. Но все одобрили, даже засланных Фоулером агент, поэтому я его взяла. - Но вы не рады, - это было утверждение. Оно больно врезалось в сердце и заставило Агату поджать губы. - Я не любитель пышных нарядов, громких церемоний, большого скопления людей. А это всё будет на свадьбе. Я понимаю, она фиктивная, но не хочется целый день чувствовать себя не комфортно, в общем…не берите в голову, это лишь мои таракашки, - последнее она сказала с легкой усмешкой и посмотрела в потолок, о чем-то задумавшись. - Таракашки? - переспросил Оптимус, прокручивая неизвестное слово в процессоре и прогоняя его по всемирной сети. - Таракашки. Так моя бабушка всегда говорила, - улыбается девушка. - Не знаю, правильно ли я делаю, но… Я так хочу поделиться с вами откровением… - Вы можете рассказать мне всё, что угодно, мисс Марпл. Это останется между нами, а вам станет легче, - Агата тяжело вздыхает. - Бабушка воспитывала меня большую часть жизни, мы жили в России, но в восемнадцать я уехала учиться в Америку и там и осталась жить. В один из дней, мне тогда было двадцать пять, мне звонит Игорь, это ассистент бабушки, к слову, он тоже принимал активное участие в моем воспитании, - она шмыгнула носом и почувствовала, как в ноздрях начинает щипать. - Он сказал, что бабушке плохо, но что именно, не объяснил. А у меня тогда должна была быть сдача проекта. Я, как дура, думала, сейчас сдам его и быстро прилечу к бабушке… Не хочу переносить ответственность на Игоря, но он сказал, что ничего серьезного, поэтому я и не спешила. У бабушки часто бывала мигрень, я и подумала, что опять они… - Агата почувствовала, как по ещё щекам начали течь слёзы. она судорожно стирает лишнюю влагу и продолжает говорить дрожащим голосом. - У неё была опухоль головного мозга четвертой стадии… Чтобы долго не объяснять, это смертельная болезнь, которую невозможно вылечить на последних двух стадиях, - она вздыхает, выдерживает паузу, чтобы не разрыдаться. - Я не успела на каких-то два гребанных часа! Я даже не успела с ней попрощаться… - Агата тяжело вздыхает, глаза щиплет от соли, она их прикрывает и громко шмыгает. - Мисс Марпл, вы не должны себя винить, у вас была веская причина. - Я…стараюсь верить, что я не виновата, но…Мне обидно, что я не успела. До этого я не виделась с ней полтора года. Больше никогда не увижусь… - она шепчет, не в силах говорить, нормальным голосом. - Я часто слышал про веру людей в то, что умершие люди смотрят на живых с неба, - Агата приподнялась и усмехнулась. Задумчивый голос Оптимуса надо было слышать. Он говорил так, словно боялся сделать ошибку, вдумывался в каждое слово. - Да, это так, - с усмешкой кивает девушка и от чего-то радостно улыбается. Поднимает красные глаза наверх и шмыгает носом. - Я очень надеюсь, что она смотрит и гордится мной. Так же, как я ею. Моя бабушка великий человек, если бы не она, не знаю, где я была бы сейчас, - она встречается взглядом с Оптимусом и смущенно отводит глаза. На лицевой пластине бота красовалась легкая улыбка. От неё в груди становилось тепло, хочется обо всем забыть, о проблемах и свадьбе. - Добрый ночи, Оптимус, - спокойным голосом говорит Агата и шлепается на подушку. - И вам, мисс Марпл.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.