ID работы: 14202530

Ожившая статуя

Xiao Zhan, Wang Yibo (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
98
автор
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 78 Отзывы 23 В сборник Скачать

Вспомнить забытое

Настройки текста
— Ван Ибо, Ибо, Бо-ди, мальчик мой, открой глаза… — Ван Ибо снится, что он спит и во сне его зовёт самый прекрасный голос, что он слышал в своей жизни. Такой мелодичный и ласковый, такой теплый и родной. Ван Ибо открывает глаза, а перед ним снова заклинатель в черно-красном ханьфу. Его длинные волосы струятся по плечам, на лице играет ласковая улыбка. Он смотрит на Ибо, гладит по щеке и пытается разбудить. Сейчас ночь, но вокруг так светло, от лунной дорожки, что протянулась прямо к окну. Луна, такая круглая и яркая, кажется, совсем близко, лишь протяни руку и достанешь. — Привет, — произносит Ван Ибо, — ты снова мне снишься? У тебя красивый голос, он как будто мне знаком, знаешь? Прошлый раз ты не говорил со мной. Но все же я где-то его уже слышал. Как тебя зовут? Ты заклинатель? — Ван Ибо тянется к лицу мужчины, но в нерешительности останавливается в нескольких сантиметрах до. — Я хочу коснуться тебя, можно? — Сяо Чжань, — произносит заклинатель, — меня зовут Сяо Чжань и я чародей. — Чародей? Сегодня днём я слышал в голове голос и он тоже говорил мне, что ты чародей. Ну, то есть статуя в моем саду, очень похожая на тебя. Почему ты мне снишься? Слова, что я услышал в своей голове днём, о том, что я могу помочь расколдовать тебя — правда? Или мне все это показалось? — Ты можешь меня коснуться, — Сяо Чжань отвечает только на один вопрос и снова гладит пальцами щеки, скулы, виски, останавливаясь на губах. — Коснись меня, Бо-ди. — Откуда ты знаешь, как меня зовут? Хотя, не говори, это же мой сон. — Сяо Чжань ждёт, но Ибо уже отвлекся и опустил руку. — Чародей — значит колдун? Ты злодей? Я совсем запутался. Ты вовсе не похож на человека, желающего кому-то зло, — говорит он, слегка отшатываясь. — Не злодей. Но я могущественен и другие чародеи, боясь моей власти, обманом заключили мое тело в мрамор. Теперь я статуя, что стоит в твоём саду. Но раз в месяц, в полнолуние я обращаюсь в человека. Я так долго ждал тебя. — Стой-стой! — так ты мне сейчас снишься или нет? — начинает осознавать парень и резко садится на кровати, — ты живой! Как ты попал в мой дом? Я же закрыл все двери и… окна. — «Спальня! Было душно и я оставил приоткрытой форточку», — проносится в голове. И Ван Ибо отползает подальше к стене, выставляя вперёд руку для защиты. Сяо Чжань понимает, что парень напуган и вплетает в свой голос магию: — Не бойся меня, Бо-ди, я не причиню тебе вреда. Тебе лишь нужно вспомнить. Просто вспомни. Дай мне свою руку, — чародей протягивает ему свою, ладонью вверх и ждёт. Он смотрит в глаза Ибо со всей своей мягкостью, показывая, что не опасен. Ван Ибо чувствует, как интонации в голосе чародея меняются, как страх отступает, а тело невероятно тянет навстречу Сяо Чжаню. Он смотрит на предложенную ладонь и кладет в неё свою. Рука Сяо Чжаня оказывается намного меньше, Ибо переплетает пальцы, чувствуя чужое тепло и видит едва уловимые искры на кончиках пальцев, ощущая жжение. — Что это, Чжань-гэ? — вопрос вылетает сам собой и парень в изумлении понимает, что уже обращался так к чародею. Но когда? Этого же быть не может, они не знакомы. — Сейчас ты все поймёшь, — шепчет Сяо Чжань, придвигаясь ближе и касаясь губами его виска. Вместе с теплым дыханием Ван Ибо окутывают потоки магии, будто проникающие под кожу. Он зачарованно замирает, когда чувствует это, — закрой глаза, Бо-ди. В голове Ван Ибо мелькают картинки и он вспоминает, как в детстве Сяо Чжань уже был с ним рядом. Он приезжал к ним в гости на праздники, играл с маленьким Ибо, дарил необычные подарки. Один из них до сих пор с ним. Цепочка с головой льва с изумрудными глазами. Эту подвеску чародей подарил ему на тринадцатилетие. Ибо вспоминает, как радовался, когда приезжал его гэгэ, и как он каждый год ждал его на свой день рождения. А потом все изменилось. Последний раз Сяо Чжань приезжал, когда Ибо исполнилось четырнадцать лет. Тот, тогда с подростковым пылом обрушил на чародея признание в любви. Он со всей горячностью доказывал, что Сяо Чжань единственный, кого он будет любить всю жизнь. Пусть он его только дождется. Чародей в тот день ласково обнимал его, гладил по волосам и шептал, что все будет хорошо. Когда перед Ван Ибо возникла эта картинка, его щеки и уши снова залил румянец. К нему вернулись не только воспоминания, но и чувства. Ван Ибо вздохнул — после этого события Сяо Чжань больше не появлялся в их доме. А он сам, странным образом забыл все, что связано с его гэгэ. — Прости меня, Чжань-гэ, я не должен был… Ты поэтому не приезжал больше? Это ты заставил забыть меня о себе? — Ван Ибо уже держит обе руки чародея в своих, прижимая к груди. — Обещай, что больше не исчезнешь! Я больше никогда не буду… — он замолкает, потому что его голос срывается. — Пожалуйста, — в нём дрожат слезы, — пожалуйста, Чжань-гэ. — Стой! Подожди, Бо-ди, все не так. Ты ни в чём не виноват, даже не думай об этом. Так сложились обстоятельства. Пойдем, у нас остаётся мало времени, луна скоро скроется, мне нужно вернуться в сад. — Он вытирает руками слезы, ласково водя подушечками пальцев. — Не надо, мой мальчик, все не так, как ты думаешь. Ибо выдыхает и старается взять себя в руки. Только сейчас он четко осознает, что за просмотром своих забытых воспоминаний, он не заметил, как прошла ночь и скоро наступит рассвет. Ван Ибо судорожно прижимает Сяо Чжаня к себе и всхлипывает ему в шею. — Как? Чжань-гэ, как нам расколдовать тебя? — его голос срывается на отчаянный крик. Когда Сяо Чжань встаёт и не отпуская его руки, идёт к выходу. — Пора, Бо-ди, я вернусь в следующее полнолуние. А пока, если мне хватит сил, я буду приходить к тебе во снах. Если ты прикоснёшься к моей статуе днём, то я смогу посылать тебе мысли, как сегодня. Ван Ибо обречённо идёт следом, они проходят по лунной дорожке через сад и останавливаются возле постамента. Луна все ещё яркая, но уже тает по краям. — Ибо, — зовёт Сяо Чжань, — твое признание тогда не огорчило меня. Оно меня испугало и обрадовало. Обрадовало, потому что я всем сердцем любил и люблю тебя. А испугало, потому что ты был слишком юн, а я не мог подвергать тебя опасности. Я забрал твои воспоминания лишь на время, а сегодня вернул. Если ты все ещё хочешь, чтобы я был единственным, кого ты будешь любить всю жизнь, то я отвечу тебе взаимностью, — на этих словах Сяо Чжань поднимается на постамент. На горизонте брезжит рассвет. И чародей замирает мраморной статуей, с рукой, указывающей на первые лучи солнца, озаряющие новый день.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.