ID работы: 14203142

Репетиторство

Слэш
R
В процессе
83
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 32 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Костя Что? Как? 19:30

Губами, в щеку 19:30

Я стараюсь отвечать максимально быстро, не хочу оставлять Костю в неведении, он просил рассказывать. Костя А он что? 19:31

Он — ничего, неверно, я поцеловал и ушел сразу же, может, он и сказал что-то 19:31

Костя Саш, извини, но это пиздец. И как ты собираешься объяснятся? 19:31

Вообще без понятия. У нас и занятие еще завтра. Как думаешь, он уже высмеял меня перед друзьями? 19:32

Костя Он выглядит как полный лицемер. Не знаю 19:33 Твою ж мать, ну куда я впутался? Я устало сполз по спинке кровати, задирая голову в потолок и безмолвно смотрю вверх. Мысли спутывались в один бесконечный комок, начиная от того «что мне завтра надеть?», заканчивая «он меня теперь ненавидит». Второе заставило устало выдохнуть и вернуть голову в прошлое положение. Я бы еще минут сорок пялился в стенку, но входящее сообщение меня прервало. И кто там? Костя? Миша? Миша. Я умру. От стыда. Опозорился. Михаил Юрьевич Доброе утро. Я бы хотел узнать, что вчера было? Такие вещи не обсуждаются по телефону, я все понимаю, если хочешь, можем встретиться. Во сколько сможешь? 11:17 Я уснул? Даже не заметил. Я смотрю на время — час дня. Даже не помню, когда уснул. Давайте перед занятием? В 14:00 13:02 Собираться нужно. Я поплёлся в ванную, но меня остановила Софья. — Ты только встал? Неужели. — Она оглядела меня с ног до головы. Да, выглядел я не очень, слишком устало. — Во сколько я уснул? — И голос не очень. Не похоже на человека, который готов к обсуждению важных вещей. — В восемь вечера вроде, но спал ты долго. — Сестра улыбнулась и пошла вниз. Это голос Пьера? Он приехал? Какой кошмар, даже вниз спускаться не хочу, пусть сами там как-то, без меня. Пока мое лицо окатывает холодная вода, внизу я слышу хихиканья Пьера и Софьи. Могли уединиться хотя бы. Отец спит еще. Честно, я пытался уложить волосы, но какие-то пряди постоянно выбивались. А рубашка, может, мятой и не была, но погладить нужно. Я надел все необходимое в правилах приличия на себя и стал спускаться по лестнице. — Bonjour, ma chérie, comment va la vie ?— Пьер отвлекается от сестры и поворачивает голову на меня, но я лишь прохожу мимо. — Merveilleux. Ce serait mieux si vous ne veniez pas — Я открыл входную дверь и вышел. Свежий воздух обдул лицо, я вдохнул. И так же молча поплёлся в сторону к метро. Не хочу вообще ни с кем разговаривать. Но с Мишей нужно. Очень нужно.

***

— Привет. — Я зашёл в кабинет, сел на стул, нет, упал на стул, замечая Мишу. — Здравствуйте. — Не хотелось ходить по улице. Хотелось просто посидеть и отдохнуть. Но поговорить нужно. — Я просил на ты, — Он кладёт ногу на ногу и скрещивает пальцы на коленке. — это во-первых. Во-вторых, что вчера было? — Я… эмм, извини? — Я быстро оживился, слыша последний вопрос. — Я просто.. извини, не знаю, что на меня нашло. — Все в порядке. Я понимаю. — Что?! Понимаю?! Это как вообще понимать?! — Просто эти… отношения? Они.. эээ немного не такие, как принято? — Сейчас в его глазах была растерянность и страх? Ага. Думаю, как и в моих. — Отношения? По-моему, просто поцелуй. — Ох, Александр, что с тобой? Если он любит тебя, то ты ему сердце разобьешь, дурак. Я упираюсь локтями в стол и прищуриваю глаза, хитро улыбаясь. — Можем начать, если хотите. — Что на меня нашло? — Ты пил? — Миша спокойно опускает голову вниз, выдыхает и возвращает взгляд мне. — Извините. — А я возвращаюсь в обратную, ровную позу и пристыжено опускаю глаза. Опозорился. — Лучше все же будет на вы. — Иди поспи, не выспался, я вижу. — Михаил Юрьевич встает и отходит к двери. — Занятия не будет.

***

И вот, я иду домой, рядом течёт Нева. Точно! Мне ещё за кормом идти. И к выпускному готовиться. И я не поговорил с Михаилом Юрьевичем. Так ещё и… И сказал нелепость.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.