ID работы: 14203142

Репетиторство

Слэш
R
В процессе
83
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 32 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
— Зайдём? — Миша кивнул головой в сторону Казанского собора. Я сначала не понял, про что он, но потом задал другой вопрос. — Хотите? — И пусть был май, но холодный ветер все ещё присутствовал, не юг все таки. — Да. — Саша, ты был в его машине, понять не мог? — Нужно хоть одну свечку поставить. — Хорошо, пойдем. В соборе было куда теплее, чем на улице. Но по красоте и внутреннему убранству не уступал солнечным (но все ещё прохладным) улочкам Петербурга. Как только мы зашли, то я сразу поднял голову наверх. Солнце заливалось в окна, освещая большое пространство. Так же, но не так сильно, это делали свечи около икон. — Тут красиво. Тихо, спокойно. Умиротворенно. — Миша глазами пробегается по потолку и стенам, возвращая взгляд ко мне. У него глаза тоже очень красивые, как и весь храм, как и он сам. Блестящие. Мы смотрели так друг на друга несколько секунд, но первым оторвался я. — Вот, — Я показал пальцем на икону Божьей матери. Я сделал пару шагов ближе к ней, не хотелось нарушать всей той царящей атмосферы. Говорить тоже приходилось шепотом. — Это — Казанская божья матерь. К ней часто встают в очередь, чтоб поцеловать, но сегодня людей маловато. — Я посмотрел на группу туристов, стоящих к этой иконе. Мы сделали круг по собору и вышли. Миша ещё раз оценил всю масштабность и красоту здания и мы пошли дальше. — Спас-на-Крови. — Мы шли по узкому тротуару вдоль канала Грибоедова. — Тут когда то императора убили. — В 1881 году, если мне память не изменяет. — Он ещё историю знает, ну что за чудо! — Да, верно! — И ещё пара шагов и мы были у дома Зингера. — Проходите. — При входе в Дом книги я придержал дверь для Миши. — Тут тоже за меня заплатите? — Я легко улыбнулся, немного приподнимаясь на носочках, чтоб увидеть лицо Миши. — Я посмотрю на цену. — Он скопировал мою улыбку и повернулся корпусом ко мне. — Так, ты какую книгу хотел? — Видимо, Миша и правда тут первый раз, по скольку с неподдельным интересом разглядывает все, что окружает. — Нужная книга на втором этаже. — Пока мы поднимались по лестнице я с каждой ступенькой погружался в свои мысли. Кажется, или наше общение немного напоминает флирт? Я ему тоже нравлюсь или это из вежливости?.. И кажется, я во что-то врезался. Точнее, в кого-то. Кое-кого. Как только я поднял голову вверх, то заметил Мишу. Он такой красивый, даже врасплох застал. — Уверен, что все хорошо? — Он смотрел сверху-вниз, но не выглядел надменным, скорее даже хотел оказаться ближе ко мне. — А? Да, да, я просто задумался. — Я опустил взгляд ища опору, это слишком сильно смущает. Миша, может и не сильно выше, но будто давит. Я зацепился о книги, которые мне нужны были. — Достоевский. — Я выглянул из-за спины Миши и подошел к нужному стеллажу. — Идиот. — Не читал? — Логичный вопрос. Ответ, только, не совсем идентичный. — Читал, издание новое. — Я ловким движением пальцев забрал книги и пошёл в низ по лестнице. — Идёшь?

***

Боже. Боже, как не привычно Михаила Юрьевича называть на ты. Очень не привычно. — С вас семнадцать тысяч семьсот сорок один рубль. Безнал, наличные? — М? — Александр, прошу, отвлекайся меньше. — Я оплачу. — Миша будто неловко поднимает глаза на продавца, а потом на сумму. И ничего не сказал! Даже потом! А просто приложил карточку к терминалу. А можно было и догадаться. Сам листал его профиль. И правда, вот же идиот.

***

Мы гуляли и гуляли! И смеялись часто! Это самый лучший день в моей жизни! Надо же, мы вместе с Мишей смеялись с простых вещей. Порой, совершенно абсурдных. Но, к сожалению, время не бесконечно… — Мне домой пора. Прости. — Я и глазом моргнуть не успел, как мы опять стояли около парка. — Не переживай, у тебя все впереди, нагуляешься ещё. — Миша улыбнулся мне, а затем продолжил. — Да и мне идти нужно, работа, сам понимаешь. — Да, понимаю…. Михаил Юрьевич, ой, Миша, извини, ещё раз.. — Он опять улыбнулся на мои попытки привыкнуть. А сейчас я опозорюсь ещё больше. — Я хочу, ну.. Продолжать я не стал. Я просто немного потянулся и поцеловал его. Нежно.. вроде… Просто прилип к губам и зажмурил глаза, а как только отстранился, то посмотрел в землю. Прятал лицо от стыда в общем. — Саш, я… И я ушел. И все.

***

Костя Ну как там? Не маньяк? 19:29

Нет, Константин. Я его поцеловал. 19:29

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.