ID работы: 14203511

Everything burn

Слэш
NC-17
В процессе
243
Горячая работа! 119
автор
Alika_Minyard бета
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 119 Отзывы 175 В сборник Скачать

one

Настройки текста
Примечания:

Asking Alexandria - Here I am

Весенний ветерок пробирается внутрь комнаты, качает шторы и растворяется в классе. Порывы не столь сильные, но достаточно резкие: исписанные листки сдувает на пол со столов. Парень смотрит в открытое окно, вдохнув свежий воздух, и прикрывает уставшие глаза. Темные пряди колышутся от легкого дуновения. Мурашки моментально покрывают кожу, оставляя неприятное покалывание вдоль позвоночника. Чонгук съёживается, но не открывает тяжелые веки. Сегодня ему не удалось нормально поспать, а это значит, первый урок экономики, который ему неинтересен, он решает прослушать и немного вздремнуть. Когда Чон последний раз нормально спал? Он уже и не помнит этого. Мать свалила с очередным любовником пару месяцев назад, оставив ему пару сотен баксов и неоплаченные счета. Чонгук, конечно же, не мог ждать, когда его родитель соизволит вспомнить о нем, поэтому быстро нашел подработку. В выпускной год он мог радоваться лишь трем сменам в неделю в одном из баров, что находится на окраине Хартсела. Учитель монотонным голосом зачитывает какие-то экономические статьи. Чонгук проваливается в поверхностный сон под негромкий бубнеж. Из дремы его вытаскивает скрип двери. Куратор проходит вперед, шепчет что-то на ухо учителю и покидает класс. Следом входит парень и становится к преподавателю спиной, обращая внимание лишь на одного человека. Чонгук смотрит из-под чёлки, прожигает взглядом парня высокого роста с огненными волосами. Шок от увиденного перекрывает кислород. В лёгких будто не остается воздуха. Он старается успокоиться: сжимает до боли колено под столом, медленно выдыхает и опускает глаза, искоса рассматривая новенького. Его руки в карманах черной кожанки, вокруг головы повязана бандана. Светлые джинсы с прорезями на коленях сидят идеально, обтягивая подкаченные бедра. На ногах черные армейские ботинки на толстой подошве. Он смотрит на всех с презрением, будто его ничего здесь не интересует, а когда учитель просит представиться, что-то бурчит с явным недовольством и идет в конец класса на свободное место. Чонгук отворачивается к окну и снова закрывает глаза, считая про себя до десяти и обратно. Ему плевать, что у них новый ученик. Об этом совсем не хочется думать, но мозг именно это и делает. Из размышлений его выбивает шуршание, которое он слышит возле правого уха. Чонгук медленно поворачивает голову и встречается глазами с тем самым новеньким, что сейчас стоял возле доски. «Полный пиздец», — промелькнуло в голове Чона. Он осматривает класс и понимает — свободное место лишь возле него и девчонки, что сидит ближе к выходу в первом ряду. Выбор пал на него неспроста, и Чонгук прекрасно это понимает. Не дышать громко оказывается сложнее, чем он мог себе представить. Ему приходится не только впиться пальцами в свое бедро, но и прикусить губу. Боль всегда отрезвляет, помогает выкинуть ненужные мысли из головы и перестать паниковать. Новичок скинул рюкзак на пол, предварительно достав из него тетрадь с ручкой. Открыл на какой-то странице и сделал вид, что записывает. Чонгук краем глаза осматривает его вещи и отворачивается обратно к окну. Ему плевать, что рядом с ним сидит парень, от которого пахнет ореховым гелем для душа. Ему абсолютно плевать, что рядом с ним сидит парень, который когда-то перевернул его жизнь. Чонгук стискивает зубы и втягивает свежий воздух от очередного порыва ветра, потому что дышать им невыносимо.

5 лет назад.

Чонгук бежит по темной улице и старается не оглядываться назад. Шаги позади становятся все ближе, а сердце стучит так быстро, будто пытается пробить грудную клетку. Он не знает, где находится, эта улица кажется ему незнакомой. Пару раз Чонгук чуть не падает, потому что не смотрит под ноги. Главное просто бежать. Он петляет среди дворов, но перед ним не остается другого варианта, как прыгать через забор. Звук рвущейся куртки немного отвлекает внимание. Чон оборачивается, а затем чья-то рука цепляет его за капюшон и тянет назад. Чонгук падает на землю: удар приходится на затылок. Он крепко зажмуривает глаза, пока боль просачивается в каждую клеточку по всей голове, но это ещё не всё — следом на него наваливается тело и начинает бить. Чонгук принимает все удары лицом, потому как не успевает среагировать и закрыть его руками. Воздуха в лёгких становится все меньше, кровь уже заполонила весь рот, скапливаясь в глотке. Проглотить ее нет сил, но Чон всё же пытается скинуть с себя мразь, что превращает его лицо в кровавое месиво. — Блять, да ты его убьешь, тормози, Джо, — кричит какой-то парень, а затем тащит этого ублюдка на себя. — Я и хочу его убить, не мешай, — парень вырывается из хватки и пинает по рёбрам уже еле живого парня. — Сука стащила бабки моего отца, как ты думаешь, должен ли я закрыть на это глаза? Это меньшее, что я могу сделать. — Отец сказал тебе не лезть, — орёт второй. — Хочешь сесть? Ты так его инвалидом оставишь. Всё, завязывай, — незнакомец, что зовет другого Джо, дергает того на себя, а затем руками обхватывает его щеки. — Оставь. Ты хорошо постарался, пошли, — шаги становятся еле слышны, а затем и вовсе пропадают. Чонгук, лёжа на холодной земле, больше не чувствует боль, лишь онемение, которое расползается по телу липкой паутиной. Он не слышит голосов, в голове абсолютная тишина. Его мать снова ввязалась в какое-то дерьмо, поэтому обчистила своего любовничка? Чон ничего не понимает, но, если тот парень прав, наверное, он заслужил быть забитым здесь до смерти. «Так вот почему мать неожиданно заявила о скором переезде», — пронеслось в мыслях. Эта новость выбила мальчишку из колеи. Он ведь только освоился в новой школе, но женщина заявила, что они должны уехать сегодня же вечером. Чонгук собрал свои вещи, но решил, что все равно пойдет на занятия. После уроков он заметил, как двое парней его преследуют, а затем сорвался на бег, но его все равно догнали. Наверное, так и закончится его жизнь. На улице стемнело, поэтому обнаружат Чонгука не скоро. Глаза начали закрываться, как бы сильно он ни старался держать их открытыми. Сознание начало медленно его покидать. Теперь Чонгук ощущает на себе то умиротворение, с которым борются герои в фильмах, когда находятся на грани. — Эй, не закрывай глаза, слышишь? — чей-то голос пытается достучаться, но сил реагировать больше нет. А может это уже галлюцинация? — Не закрывай глаза, посмотри на меня.

***

Чонгук пытается разомкнуть веки или хотя бы пошевелиться, но тело его не слушается. Из груди вырывается сиплый вздох, а следом за ним наступает темнота. В следующее мгновение, открыв глаза, он резко зажмуривается — яркий свет бьет ему прямо в лицо. Поворачивает голову и видит рядом с собой маму. Она смотрит на него заплаканными глазами, явно уставшая. Сколько дней прошло? Волосы кое-как заколоты, на лицо свисают слипшиеся пряди. Под глазами виднеются тёмные круги. Увидев, что ее сын пришел в себя, женщина сжала руку и лбом уткнулась в его грудь: — Я все исправлю, родной. Я все верну. Боже, прости меня, Гуки, — женщина все рыдает и рыдает, пока медсестра не оттаскивает её, а Чонгук, смотря на все это, не замечает, как снова проваливается в сон. Новое пробуждение уже не столь болезненное, поэтому Чонгук спокойно поднимается на локтях и осматривает больничную палату. В сознание возвращаются последние картинки: вот парень, что избивает его, и второй, что пытается оттащить, но в сознании мелькает кто-то ещё. Этот кто-то помог ему — вызвал скорую или донес до больницы. Мальчишка пытается вспомнить последние слова и голос, который все время повторял ему: «Не закрывай глаза». Он был низкий, с заметной хрипотцой, но довольно приятный и даже в какой-то степени успокаивающий. Чонгук уверен, что услышь его ещё раз, точно запомнит на всю жизнь. Из мыслей его вырывает медсестра, что тихонько зашла в палату: — Чонгук, ты очнулся. Как прекрасно. Я поменяю тебе капельницу. — Как долго я тут? Где мама? — Три дня. Твоя мама скоро придет. Тебе очень повезло, что у тебя все цело. Правда, лицо, конечно, тебе хорошо разукрасили, но это ничего. Пара недель — и все сойдет. — Как я попал сюда? — Тебя принес какой-то парень. Он оставил тебя в приемном отделении и быстро ушел, мы даже не успели его окликнуть. — Как он выглядел? — Думаю, выше тебя, возможно, твой ровесник, может немного старше, я не знаю, не успела рассмотреть. У него на голове был капюшон. Лучше расскажи, кто тебя так? Одноклассники? — Нет. Я не знаю. Кто-то просто напал на улице. Может, хотели денег. — Ясно. Тогда поправляйся. Твоя мама уже поговорила с полицией, но они все равно придут к тебе завтра. — Мне нечего им рассказать, — Чонгук лег обратно под одеяло и закрыл глаза. Думать совершенно не хотелось — голова снова начала болеть. В ней все еще обрывками всплывал голос, который отчаянно пытался вытащить парня на этот свет.

***

Тэхён отчётливо ощущал его страх. Он видел слишком много на его красивом лице, которое хотелось разбить в ту же секунду, как он вошёл в класс. Годы поисков дали свой результат, вот только нет тех светлых чувств, которые владели им. Играть в эту гонку со временем было непросто, но увлекательно. Теперь же восторга не ощущалось. Как только он нашёл его, всё чего хотелось — задать один единственный вопрос: «Почему ты так поступил?». Глупо верить обещанию, которое вы дали друг другу на крыше какой-то заброшенной постройки, но это было единственное, от чего Тэхён бы никогда не отказался. Молодость и безрассудство толкают нас на безумные поступки, о которых мы потом жалеем. Он усвоил урок. Больше на это не попадётся. Ким думал, что сможет выдержать, но ошибался. Его лицо снилось ему настолько часто, что в памяти отпечатались все родинки и шрамы на его молочной коже. Ещё немного — и он бы начал сходить с ума. Первое о чем он подумал, войдя в класс — «Не смотреть ему в глаза», но моментально проебался. И то, что он в них увидел — совершенно не понравилось. Тупое безразличие, скрываемое за страхом. Он не ждал. Не скучал. Не искал. Здесь только один человек одержим. Тэхён впервые задумался о своей никчемности и о том, что все пять лет запрещал себе жить, думая лишь о другом человеке. Так хотелось прокричать, глядя ему в глаза: «Посмотри на меня, я здесь. Я перед тобой. Не отворачивайся». Но он давно не смотрит. Единственное, чем Тэхён был одарен — мимолетный, холодный взгляд, дробящий его сердце в пыль. И это все? Внутренности скрутило от паршивой ситуации ещё сильнее. Он бы блеванул прямо перед собой остатками его разбитого сердца, если бы мог. Ким молча прошел вперед и уселся на свободное место. Краем глаза он заметил, как сильно напрягся его сосед по парте и даже уловил, как тот закусил щёку изнутри. Он и сам держался из последних сил, показывая свое равнодушие. Не время сейчас давать слабину. Пять лет ждал. Подождёт ещё. Спасительный звонок вырывает каждого сидящего в этом классе из своих мыслей. Ученики подрываются с мест и поспешно собирают свои вещи. Тэхён замечает, как молниеносно скидывает свои вещи в рюкзак Чонгук, а затем быстрым шагом покидает класс. Бежит. От него. В который раз. Тэхён спокойно собирает свои вещи следом и направляется к выходу. На сегодня его охота окончена.

5 лет назад.

— Что за пацан? С ним все нормально? — спрашивает парень, затягиваясь сигаретой. Из-под шапки, натянутой на глаза, виднеются лишь зрачки. — Не знаю, впервые его здесь вижу, он не из нашей школы, — отвечает второй. — Этот ублюдок Джо и его братец уже порядком заебали. Когда мы будем действовать, Фокс? — Скоро. Собери наших на старом складе завтра в это же время. — Хорошо. А ты куда? — Пойду потрясу пацана, может узнаю что-то полезное. Тэхён спускается по разрушенным балкам с крыши и проходит старую постройку, направляясь к выходу. Здание давно заброшено,поэтому за ним никто не следит. Раньше здесь было пристанище для гопников и наркоманов, но сейчас это место принадлежит банде «Псы Аида». Небольшой шайке, которая умело толкает таблетки в местной школе, а также по нескольким точкам: пара клубов и бар на окраине городка. Фокс и его ребята закреплены за территорией школы. Но парень, которого он нашёл, был явно не из этих мест и по всей видимости учится в другой школе. Она не входит в их территорию. Почему же Джо его избил? Это личное или разборки мелких банд? Пока Тэхён раздумывал над своими мыслями, ноги сами привели его к больнице. Он вошел в приемное отделение и увидел ту самую медсестру, что пыталась ему помочь в прошлый раз. — Добрый вечер, я бы хотел увидеть друга, — натянул вежливую улыбку. — Добрый вечер. К кому вы пришли? — Знаете, я только недавно вернулся с поездки, как узнал, что моего одноклассника избили, я так и не успел с ним подружиться, но очень хочу. — Ты к Чон Чонгуку? — Да, точно, Чонгук. Могу я его увидеть? Пожалуйста. — Его сейчас выписывают, он с мамой. Думаю, ты можешь подождать его здесь, они скоро спустятся. — Спасибо большое, — Тэхён отошёл от ресепшена и сел на диванчик. Спустя двадцать минут, он заметил, как по коридору идет женщина, а рядом с ней тот самый парень. Лицо все еще было опухшим, несколько пластырей закрывали ссадины и явные синяки. Он шел медленно и осторожно, Тэхён видел, как ему было больно передвигаться. Мать забрала документы на ресепшене, а затем направились к выходу. Ким последовал за ними. — Эй, Гуки, привет, — не слишком громко окликнул его Тэхён. Тот повернулся и уставился на Кима во все глаза. — Привет? — неуверено произнес Чонгук. — Чонгук, кто это? — вмешалась женщина. — Я его одноклассник, госпожа Чон. Я так волновался за Чонгука, что не мог дождаться его выписки, поэтому пришел сюда. — Как твое имя? — Тэюн. Извините, я совсем недавно в этой школе, мы не так сильно близки, просто сидим некоторые уроки вместе, — Тэхён сверлит взглядом парня, пытаясь ему намекнуть подыграть. — Мам, все нормально. Это мой одноклассник, мы поговорим немного, а потом он меня проводит, тут ведь недалеко. — Не переживайте, я не дам его в обиду, — глупо улыбается Ким. — Ладно. Только не долго. Я буду ждать тебя дома. Когда женщина уходит, парни выходят следом, и Тэхён ведет Чонгука за собой в сторону небольшой аллеи. — Значит, тебя зовут Тэюн и ты мой одноклассник? — рассуждает Чон. — Не бери в голову, мне нужно у тебя кое-что спросить. — Это же ты меня принес в больницу? Спасибо, я бы, наверное, там умер. — Да, ты был похож на труп, когда я тебя нашел. За что тебя избил Джо? — Кто? Я не знаю никакого Джо. — Ты из его банды? — Какой еще банды? Я не состою в подобном дерьме. — Значит, личное, — пробурчал про себя Тэхён. — Что ты ему сделал? Он на тебе живого места не оставил. — Я не знаю. Какого хрена ты спрашиваешь? Ты вообще кто? — Я тот, кто тебя спас, поэтому заслуживаю немного доверия, разве нет? — Доверие не так просто заслужить. Спасибо, что не оставил, но я не смогу тебе помочь, я ничего не знаю. — Ясно, ну тогда бывай, — Ким развернулся и уже собирался уходить, но его вдруг схватили за рукав. — Ты обещал проводить меня. — Маленький что ли? Сам дойдешь. Сказал же, что недалеко живешь. — Ты обещал моей маме. — Блять, серьезно? Это твой аргумент? — он смотрел на этого пацана и не понимал, как можно быть таким совершенно глупым. — Вдруг этот Джо снова на меня нападет. — Будешь теперь бояться его до конца жизни? Не нападет, поверь. Ты ведь уже общался с полицией, так? Он теперь заляжет на дно. — Я все равно ничего толкового им не рассказал, как они будут его искать? — Не наша забота, — «потому что я найду его первым». — Ладно, пошли, раз я обещал твоей маме. — Спасибо, Тэюн. — Эй, я не Тэюн. — Зачем тогда назвал это имя? — Первое, что в голову пришло. — И как тебя зовут? Мое имя ты знаешь. — Можешь звать меня Фокс, — Чонгук хотел задать ожидаемый вопрос, но Тэхён его опередил: — Не спрашивай, я не отвечу.

***

Чонгук вырывается из класса и бежит во внутренний двор, сбивая дыхание. Самое странное, что он уже когда-то давно чувствовал себя точно так же. Тогда он бежал через улицы и боялся обернуться. Его загоняли, словно дичь. Сейчас он бежит от своего прошлого и так же боится обернуться. Ощущение дежавю преследует. Спустя столько лет, он может снова утонуть в нём, и, пожалуй, это пугает больше всего. Ему ведь не кажется? Он точно знает, что видел Тэхёна, тот сидел рядом с ним. Он ощущал его на каком-то ментальном уровне, будто между ними проходила красная нить, скрепляющая души. Чонгук так старался забыть и выкинуть его из своей головы все эти годы, что стоило посмотреть на него каких-то жалких десять секунд, как это блядское чувство вернулось вновь. Принесло боль и страх, а еще неловкость и смущение. Он помнит, как расцвела в его сердце любовь, заполонила теплом и нежностью, как таял лишь от одного прикосновения. Первая влюбленность. Первые слезы. Первая боль. Первые шрамы. Всё, над чем старался Чон эти годы, можно выкинуть, потому что он оказался редкостным долбоебом, который позволил себе снова почувствовать. Вдали от него каждый день был подобен пытке, но за эти годы Чонгук смог научиться жить дальше, а теперь лишь один его вид заставлял пережить те страдания, которые оставили на его сердце зажившие рубцы. Чонгук закинул всё в дальний ящик и закрыл на замок. Надел маску веселого парня и продолжил свое существование. Но правда в том, что жизнь — сука. Она не оставляет в покое тех, кто отмахнулся от её подарка. Будет мучить до последнего, искать способы, напоминать. И если где-то внутри зудит — значит не вышло забыть. Значит не старался и в глубине души надеялся, что когда-нибудь вы встретитесь вновь. Радуйся, Чон Чонгук, вселенная тебя услышала. boss: Чон, выручай Выйди на смену Марианна заболела Весь чай твой JK: Ладно Чтобы вы без меня делали boss: Видимо, насчет чая я погорячился JK: 🙄 Чонгук влетает в подсобку ровно в девять вечера, быстро скидывает вещи, тут же натягивает рабочую футболку и бежит к бару. За стойкой уже стоит его напарница Алекс, мило улыбается и протирает бокалы. — Я опоздал, — хватает тряпку и начинает судорожно вытирать столешницу. — Немного, но не волнуйся, все равно не твоя смена. — Я просто проспал, отключился как пришел домой. — Много задают? У тебя же последний год? — Да. Иногда я сижу до двух ночи, а потом встаю в шесть утра. — Потерпи еще немного, осталось недолго. — Знаю. Бар потихоньку начинает заполняться людьми. Пока девушка отдавала бокалы с пивом, Чонгук успел сделать пару коктейлей. Ближе к одиннадцати ночи за стойкой уже образовалась очередь. Некоторые лезли вперед, расталкивая остальных, другие кричали, что им нужно повторить. Компания из симпатичных девушек требовала еще шотов. Голова шла кругом. Чонгук бегал как белка в колесе, от одного заказа к другому. Иногда они сталкивались с Алекс, но это никак не усугубляло ситуацию. Он знал, что после полуночи станет свободнее, поэтому мило всем улыбался и продолжал работать. Когда стрелки часов перевалили за полночь, он наконец-то смог выдохнуть. Вышел на улицу, покурил, медленно втягивая горьковатый дым, постоял еще немного и вернулся обратно. Фигура в черном вальяжно сидела за баром, попивая скотч. Краем уха Чон услышал знакомый тембр, но сразу же отбросил эту мысль. Ему кажется. Чонгук вернулся за работу, но не удержался и повернул голову в сторону гостя. В этот момент, сидящий за баром, повернулся в ответ, будто почувствовал, как его коснулись взглядом. В темноте на него уставились знакомые глаза и едкая улыбка. Незнакомец снял капюшон, проводя рукой по волосам, зачесывая назад. Чонгук невольно застыл, выругиваясь себе под нос. Попсовая музыка разливается по залу. Обстановка выглядит расслабляющей, но напряжение скопилось в воздухе. Если Чонгук отведёт взгляд первым, то признает свое поражение. Слёзы начинают выступать против его воли, зрачки жжёт от света неоновой вывески. Зачем он вообще это делает? На секунду влажная пелена полностью застилает обзор, и он непроизвольно моргает. Чёрт! Чонгук отворачивается, потирая глаза. Когда он приходит в себя и возвращается взглядом к тому месту, где сидел Тэхён — видит лишь незнакомого мужчину. — Эй, ты чего застыл? Все в порядке? — Алекс появилась перед его лицом, размахивая руками. — Что за парень сидел сейчас за баром? Вы разговаривали? — Оу, тебе интересно? — Просто скажи уже. — Ладно. Не знаю. Он сидел и пил виски, а потом поинтересовался, как здесь работается, сказал, что ищет подработку. — Что? — Да. Парень хочет работать. Сказал ему нужны деньги, и, что он чертовски хороший бармен. — Он не будет здесь работать. — Почему? Марианна так часто болеет, что я уже устала ее подменять, ты разве нет? Это хороший вариант. Я поговорю с боссом, пусть стажируется. Посмотрим на его навыки. — Я не буду работать с ним, — произнес Чонгук, выделяя последнее слово. — Ты его даже не знаешь, успокойся. Или… — девушка задумчиво подняла бровь. — Ты его знаешь. Чонгук закусил губу и отвел взгляд. Что он сейчас должен сказать? Что они были друзьями? Или что он не знает, кто такой Тэхён? Он смотрит на Алекс, прокручивая в голове разные варианты развития событий, и каждый из них хуже другого. Врать не станет, но и сказать всей правды не может. — Когда-то мы были знакомыми. — Тогда чего ты так распереживался? Я уже подумала, что он твой бывший, — хихикнула девушка. Чонгук сделал вид, что пропустил высказывание мимо ушей. — Не говори ерунды. Мы не бывшие. — Тогда расслабься. Поставлю его в смены со мной, если он так тебе неприятен. «Он мне не неприятен», — крутилось на языке. — Пусть это решает босс. Давай работать. Чонгук вернулся к своим обязанностям и спокойно закончил смену. Домой добрался ближе к шести утра, когда первые лучи рассветного солнца коснулись крыш. Наспех приняв душ, а затем заварив себе кофе, Чон уселся на барный стул, прокручивая в голове последние сутки. Если Тэхён и правда здесь, значит, его кошмар только начинается.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.