ID работы: 14203511

Everything burn

Слэш
NC-17
В процессе
243
Горячая работа! 119
автор
Alika_Minyard бета
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 119 Отзывы 175 В сборник Скачать

two

Настройки текста
Примечания:

Breaking Benjamin — Failure

Зависимость — сложное, многогранное состояние. Вы всегда желаете обладать человеком, наслаждаться его присутствием, видеть, как он также нуждается в вас. Вы буквально делитесь с ним кислородом, чтобы он оставался всегда рядом. Чонгук считает, что поведение Тэхёна навязчиво и напоминает зависимость. Хотя это даже звучит смешно. Столько лет прошло, а у Кима остались чувства? В прошлом они были очень близки. Каждый из них думал, что такую связь невозможно разорвать. Как глупо. Но вот прошло пять лет, а Чон всё равно ощущает на себе его руки и тяжёлый взгляд. Ким всегда в его поле зрения. Он буквально везде. Садится рядом на уроках, идет в столовую слегка поодаль, а потом наблюдает за соседним столиком, провожает глазами до остановки, частенько встречает утром возле входа. От этого становится немного не по себе, но он боится начать диалог первым. Тэхён ведь тоже молчит, так почему он должен сдаться и поддаться его давлению? В какой-то момент сохранить спокойствие становится практически невозможно. Чонгуку кажется, будто, Ким стоит под окнами его дома. По вечерам он высматривает того в окно, пытаясь найти, и каждый раз никого не находит. Это уже паранойя. Чонгук встает с кровати, нервно покусывая щёку изнутри и обувает пушистые тапочки с изображением лисят. Наверное, это глупо, но он купил их на распродаже в супермаркете, когда в очередной раз предавался самобичеванию. Со временем, конечно же, они стали просто милыми, домашними тапочками и ничего больше. «Тэхён сегодня тоже выглядел мило» — мелькает где-то на периферии мысль. Чонгук закрывает глаза и делает очередную глубокую затяжку. Дым скользит внутрь и раздражает горло. Сигареты слишком крепкие, но он продолжает втягивать дым раз за разом, пока в его мыслях тот самый образ крутого парня из прошлого. Тэхён вырос, но не изменился. Лишь его телосложение стало более крепким, рельефным. Волосы приобрели другой оттенок и тот стал еще более походить на коварного лиса. Чёрт, а ведь был момент в жизни, когда Чонгук проебался. На одной из вечеринок, куда его затащила Алекс, был парень с похожим цветом волос, разрезом глаз и диким взглядом. Чонгук хотел бы стереть тот вечер из памяти и никогда не вспоминать. Его подвел алкоголь и выкуренная пачка сигарет — адская смесь. Он не помнит, как они оказались в одной постели, но обнаружив себя без нижнего белья, все правильно понял. Конечно, ему пришлось извиняться, а потом стыдливо выпытывать, чем они занимались пол ночи. Незнакомец убедил его, что ничего не было, кроме взаимной дрочки. Но от этого легче не стало. Тогда Чонгук впервые понял, что подавлять в себе эти порывы просто необходимо. Он сорвался. Увидел парня, похожего на Тэхёна и сорвался. Это уже ненормально. Попытки найти хоть какое-то оправдание своему порыву закончились тем, что Чонгук просто выкурил пачку сигарет, а потом запил этот позор бутылкой дешевого виски. После того, как он оставил Тэхёна — принять жестокую реальность стало смыслом его жизни. Он часто думал о своих чувствах. Почему так просто отказался от всего? Почему выкинул его из своей жизни, будто между ними ничего не было?

5 лет назад.

Чонгук смог убедить маму остаться в Вайленде. Джо больше не появлялся и проблемы, которые он мог принести — тоже. Чонгук откровенно поговорил с матерью о деньгах. Женщина рассказала, что на самом деле, её любовнику грозил срок за распространение наркотиков, поэтому все грязные деньги он отдал ей и попросил уехать. Но его старший сын как-то узнал об этом. Нашел Чонгука и отыгрался по полной, выплескивая всю ненависть и злость. Чонгук уже привык, что в его жизни есть наркотики. Чон Наён продавала дурь или была доставщиком, а Чонгук просто молча принимал эту реальность. Кто он такой, чтобы осуждать мать за попытки выжить в этом мире и постараться дать сыну хоть что-то? Для Чонгука это стало нормой, хотя сам он жутко злился и ненавидел всеми фибрами души то, как они живут. Он пытался уговорить маму оставить это дело и вернуться к нормальной жизни. Вот только что значит нормальная жизнь? Наён старалась обеспечить сына самым необходимым, но в их положении, другого выхода кроме продажи наркотиков не видела. Всё изменилось, когда она встретила нового мужчину, а Чонгук нового друга. В тот день Фокс проводил его до дома, и они решили обменяться номерами. Вдруг Джо все-таки вернулся бы за мальчишкой. Один не хотел оставаться без защиты, а другой не хотел упускать возможность выманить этого ублюдка. Иногда они переписывались по пустякам. Первым чаще писал Фокс. Пытался выяснить, не ведётся ли за Чонгуком слежка или не видел ли он кого-то похожего на Джо, но все было спокойно. Когда сошли последние синяки — на улице уже стало заметно теплее, поэтому Чонгук часто ходил пешком до речки и обратно, засиживался на берегу, ловя на себе порывы весеннего ветра, и рассматривал плавающих уточек. В один такой беззаботный день, к нему подошёл Фокс: — Хей, чего грустим? — он уселся рядом на проросшую траву и уставился прямо на Чона. — Я не грущу, просто… — задумался мальчишка. — Просто у тебя нет друзей, так? — У меня есть друзья, — взъерепенился Чонгук. — Ага, я так и понял. Хочешь пойти со мной? — Куда? — Покажу классное место. Там обычно тусуются такие ребята, как я, — Фокс указал на себя пальцем. — Такие как ты — это какие? — Крутые, — огромная улыбка с едва заметной усмешкой появилась на лице. Высокомерие у этого парня в достатке. — А я там что забыл? — Будешь со мной. Будешь моим псом. — Что? У тебя с головой все в порядке? — Да, — наглая улыбка все ещё не сходила с лица, — будешь со мной в банде. — Что за банда? Это какое-то противозаконное дерьмо? — Нет, мы просто тусуемся на крышах, иногда рисуем баллончиками на заброшках, — задумчиво поведал тот. — Ничего такого. — Не нравится мне все это, — Чонгук вздохнул, представляя, как они убегают от полиции. — Да брось, с нами весело. Неужели хочешь просто ходить в школу и делать уроки? Скучно же. — Я не знаю. Мне надо подумать. — Ладно, подумай, но второй раз предлагать не буду. — И как называется ваша банда? — «Псы Аида». Скажи, круто звучит? — Неплохо. И ты там главный пес? — Нет. Я лис. А вот псом будешь ты, только моим, — Чонгук открыл рот от такого заявления и уставился на парня с хитрыми глазами. — С хрена ли твоим? Все подчиняются тебе что-ли? — Ну, почти. Я один из крутых боссов. Главарь вобщем. — И что, мне тоже нужно какое-то имя? — Ага, — Фокс закусил губу, пристально рассматривая перед собой мальчишку с забавной, широкой улыбкой. Таких нежных только тискать надо. Зачем он ему вообще? — Буду звать тебя «Малыш Гуки». — Очень, блять, смешно, — Чонгук толкнул парня в плечо и тот завалился на бок с громким смехом. — А кто сказал, что я шучу?

***

Тэхён раздражен. Тэхён злится. Нет. Тэхён просто в ярости. Который день Чонгук просто молчит. Он думал, что тот сразу накинется на него с расспросами или просто взбесится из-за такого поведения, но всё время, что Ким ходил за ним по пятам как еблан — Чонгук, блять, молчал. И это душило еще больше. Неужели, ему настолько все равно? Или Тэхён ему противен? Он терялся в догадках. Ким бы уже давно зажал его в углу и заговорил первым, но решил поднадавить ещё, расшатать и без того нервную систему бывшего друга. Тэхён знал, что долго Чонгук не протянет, но сможет ли продержаться сам — не подумал. Каждый раз, садясь рядом с ним за парту, ощущал как искрится воздух. Дикое давление окутывало его тело, будто он находился под толщей воды, связанный по рукам и ногам без возможности пошевелиться. Чон никогда на него не смотрел. Делал все что угодно, но не поворачивал голову, не пытался пройтись взглядом. Делал вид, будто они не знакомы и не провели когда-то несколько месяцев в объятиях друг друга. Тэхён хотел знать, что не он один проживает внутри себя атомную войну, которая расщепляет все органы на мелкие частицы и превращает его кровь в ядовитую жидкость, разнося радиацию под названием какжесильноятебяненавижу по организму. Это больно. Не потому что он был все еще влюбленным мальчишкой (который, конечно же не признается себе в этом), а потому что его посчитали настолько никчёмным, что лишили хоть какого-то объяснения. Дискуссия по Диккенсу набирала обороты. Каждый ученик пытался высказаться. Учитель спрашивала всех, кто тянул руку и пару раз поднимала особенно неактивных с последних парт. Киму в этот раз не повезло. — А в этом нам поможет разобраться Тэхён, — звучит голос женщины. Взгляд обращается к нему. — Какую проблему поднимает Диккенс в своем романе «Приключения Оливера Твиста»? — Проблема духовно-нравственного воспитания человека, — не вставая с места, отвечает тот. — Хорошо. Можешь нам объяснить? — Жестокость мира порождает жестокость ребенка. Именно это волнует писателя больше всего. Он идеализирует своего героя, наделяя его врожденной добродетелью, которую не могут поколебать никакие пороки и грязь этого мира. В сложные моменты жизни, к никому не нужному Оливеру приходят на помощь добрые люди, воспитывающие в нем человечность. Я считаю, автор показывает нам суровую правду ради того, чтобы заставить общество быть справедливее и милосерднее. — Да, это действительно так. Спасибо, Тэхён, достойный ответ. Учитель начинает объяснять что-то еще, но Ким больше не слушает. Он опускает голову на парту и закрывает глаза. В его мыслях сейчас только Чонгук, который с восхищением посматривал на него, пока тот был в дискуссии. Возможно, все не так уж и плохо. Может стоит теперь отвечать на каждом уроке? После звонка, Чон подрывается первым. «Как ожидаемо» проносится в мыслях Тэхёна, но сегодня он не будет его преследовать. У него есть незаконченные дела, поэтому неспешно собирает вещи в сумку и вальяжно направляется к выходу. Собеседование в баре проходит на отлично. Босс восхищенно смотрит на нового работника и уже готов поставить его в сегодняшнюю смену, чтобы коллеги сумели поскорее оценить навыки этого бармена. — А кто сегодня будет на смене? — Тэхён должен знать, ведь от этого зависит его согласие или отказ. — Пятница загружена, поэтому я всегда ставлю Чона. Он рукастый и быстро соображает. Алекс ему помогает. Она умеет очаровывать, поэтому чаевые в эти вечера особенно хороши. Если не облажаешься сегодня — получишь после закрытия наличку. — Поверьте, не облажаюсь. У меня талант, я в этом деле лучший. — Иди отсюда, лучший. И чтобы в восемь был на смене. — Конечно, босс, — Тэхён выходит на улицу с широкой улыбкой на лице. Рука тянется к телефону написать сообщение. По дороге к старенькому шевроле закуривает, прокручивая в мыслях предстоящий вечер. Впервые за эти недели он чувствует себя по-настоящему хорошо.

5 лет назад.

Тэхён никогда не жил беззаботно, как большинство мальчишек. Жизнь не дала ему верных друзей, скучных уроков, прогулок в парке и поездок к морю. Он буквально выживает с самого рождения. Сначала перебираясь по детским домам, потом из семьи в семью. Кима брали три раза и столько же раз возвращали. Четвёртый стал последним. Мари Ван забрала Тэхёна в четырнадцать, привезла в свой большой дом, выделила комнату и больше не беспокоила. «Мнимая свобода» - так подумал в тот момент парнишка. Но это было лучше, чем снова вернуться в приют, где каждый день он был вынужден выживать, хотя жажда побега манила даже отсюда. Быть примерным и послушным не для него. Ким защищался от мира как мог, потому что не раз переживал предательства и терпел боль. Он был не единственным усыновлённым ребёнком Мисс Ван. В доме жили еще двое: робкий и стеснительный Чимин. Такого же возраста с Кимом. А второй — шестнадцатилетний, высокий и довольно общительный парень по имени Намджун. Тэхён не хотел дружить с ними и вообще пересекаться. Он всего лишь хотел немного обжить это место, усыпить бдительность и свалить, как только подвернется удачный момент. Но этого так и не случилось. Намджун поймал Кима и стащил с забора, когда тот уже забрался на него, чтобы перелезть. — Эй, борзота, куда намылился? — Какое тебе дело? Отвали, — брыкался в его руках мальчишка. — Не отвалю. Ты совсем дурак? Куда ты собрался? — Не твоего ума дело, — Тэхён знал, что ему нужно свалить из этого дома, пока его снова не вернули обратно в приют. — Уже моего. Хочешь сдам тебя прямо сейчас? Можешь бежать, а я пойду в полицию и расскажу, что ты стащил из дома бабло и сбежал. Ты приемный, поэтому найдут тебя даже быстрее, чем родного ребёнка. А потом наша мамочка вернет тебя обратно и тогда ты опять будешь ждать, пока какая-нибудь семейка не заберет тебя, но я не гарантирую, что другие будут лучше этой, — Тэхён перестал брыкаться. — Послушай, — отпустил его Намджун, — я знаю каково это — хотеть свободы, но иногда мы не можем позволить себе жить так, как мы хотим. Не сразу. Я в этой семье уже два года. И поверь — это лучшее, что у меня было. Мисс Ван нет до нас особого дела, она занимается какой-то благотворительностью. Мы для нее, как хороший проект. Она всегда дает деньги, не отказывает в покупках новой одежды и всего что захочешь. Просто живи здесь, она даст тебе образование и свобода не будет такой уж далекой мечтой. Тэхён слушает Намджуна и думает, что, возможно тот прав. Если здесь можно тихо прожить до окончания школы — он воспользуется этим вариантом, но потом все равно свалит подальше от этого места. Ему не нужна семья. — Ладно, я больше не сбегу, — ответил Ким после длинного монолога этого парня. — Вот и хорошо. Тогда, может подружимся? — Намджун протянул ладонь. — А вот на это я не соглашался, — Тэхён буравил его взглядом, пряча руки в карманах. — Хах, — выдохнул тот со смешком. — Давай хотя бы попробуем? — Я подумаю. С того разговора прошло два года. Теперь Цербер и Фокс близкие друзья, которые вместе проходят все тяготы и невзгоды подростковой жизни. Если бы в тот день Тэхёну сказали, что он обретёт брата в лице Намджуна, он бы громко рассмеялся этому человеку в лицо, возможно, даже бы плюнул. А что касаемо Чимина — этот светлый парнишка не забота Кима. Есть человек, который его защищает. — В этом году я заканчиваю школу, — друзья лежат на крыше заброшенной постройки в своем тайном месте, смотрят на звезды и просто мечтают вслух, — Но я не смогу уехать без него. А еще мне нужно тихо выйти из банды. — С этим я разберусь. А насчёт Чимина не переживай, я его в обиду не дам. — Я знаю. Мне придётся залечь на дно. Я не оставлю его одного. — До сих пор не понимаю, как вы можете быть вместе? — рассуждает Фокс. — Чимин слишком невинный для тебя, он же буквально светится. — Это называется любовь, дружище. — Ага, так я и поверил в это дерьмо. — Поверишь. Уже очень скоро. Я в этом уверен. Потом только не ной мне. — Завались, — Тэхён толкает друга в плечо и переводит взгляд на небо. «Созвездие Большого Пса» было особенно хорошо видно сегодня. Фокс на миг задумывается о том мальчишке, что появился в его жизни. Его пес. Ну и глупости.

***

Ким приезжает ровно к восьми. Заходит через заднюю дверь и идет прямо к подсобке, где находится импровизированная комната для персонала. Он замечает Чонгука сразу, как только входит. Тот стоит возле шкафчика и снимает с себя толстовку, оголяя спину. Тэхён скользит взглядом от лопаток до поясницы и обратно. В его голове проносятся картинки, в которых он зажимает его рельефное тело между собой и холодной стеной, проводит подрагивающими пальцами вдоль позвоночника с нажимом, чтобы чувствовать под кожей каждую косточку. Тэхён прикрывает глаза, медленно выдыхая сжатый воздух. Не хватало ему еще работать со стояком. Чонгук чувствует, как его спину прожигают взглядом. Резко поворачивает голову, натягивая рабочее поло и натыкается на дерзкую ухмылку. О, да! Сейчас он наконец-то увидел то, о чем мечтал все эти дни — эмоции. Их великое множество: удивление, страх, злость, замешательство, паника, смущение? Ким хмурит лицо, но не отводит глаза. Ему хочется знать, о чем сейчас думает Чонгук, хочется вывести его на эмоции и наконец-то увидеть того самого мальчишку, или узнать повзрослевшего парня, потому что Тэхён не знает, как изменила его жизнь. — Выйди, — произносит Чон, смотря прямо, сжав кулаки. — Я пришел переодеться, почему я должен выходить? — Тэхён поддевает худи руками и стаскивает через голову, оголяя перед ним торс. Чонгук продолжает смотреть на его лицо, но в какой-то момент глаза все же опускаются ниже. Буквально на пару секунд он зависает, а затем снова смотрит на него, не моргая. — Тогда выйду я, — проходит мимо, но Ким хватает того за локоть. — Тебе не удастся бегать вечно, — шепчет ему на ухо, а затем отпускает.

***

В пятницу, как обычно, многолюдно. Посетители заполняют зал и стараются занять места возле бара. Чонгук вежливо беседует с каждым гостем и принимает заказы. По левую сторону от него — Алекс, рядом с ней Тэхён. Он иногда бросает на них взгляды и пытается услышать хоть что-то, но музыка грохочет на все помещение, поэтому уловить удаётся лишь обрывки слов. Похоже, что им весело. Девушка прекрасно общается с новеньким и этот факт раздражает Чонгука. Во-первых, он и правда хорош. Алекс не нужно было ему все объяснять, да и в текучке заказов тот не теряется. Во-вторых, Тэхён слишком милый. Буквально светится и радуется всему, что происходит. Отпускает шуточки, кидает мимолётные взгляды симпатичным парням, подмигивает девушкам и просто прекрасно работает. В-третьих, он выглядит чертовски привлекательно. Чонгук замечает его проколотое ухо и ряд сережек, что тянутся вдоль мочки наверх, а также несколько мелких татуировок на руках. Волосы завязаны в короткий хвост на макушке. Вокруг головы повязана чёрная бандана. «Это провал» — думает про себя Чон. Если он будет продолжать в том же духе, то к концу смены точно заработает инфаркт. Чонгук отводит глаза и уже собирается идти на перекур, как его останавливает Алекс: — Ты собирался покурить? — Угу, — коротко отвечает. — Могу я пойти первой? Обещаю, не долго. Просто мне нужно срочно позвонить. — Ладно. — Присмотри за новеньким, — девушка подмигивает и выходит из-за барной стойки. Весь вечер они не общались. Алекс сама перекидывалась словами с Кимом, если ей что-то было нужно. Чонгуку казалось, что они и вовсе сегодня работают вдвоем, пока девушка не вышла из зала. Время перевалило за два часа ночи. Людей у бара стало намного меньше, поэтому они могли спокойно отдохнуть. Чонгук облокотился на столешницу и повернул голову в сторону Тэхёна. Тот делал какой-то коктейль и мило беседовал с гостем, что сидел за барной стойкой. Эта работа ему идеально подходила. Чон подметил все детали: опыт, его взаимодействие с гостями, знание коктейльной карты, расположение алкоголя. Он и правда был чертовски хорошим барменом. Чонгук не сдержался, улыбнулся своим мыслям, а затем на минуту задумался: «Откуда у него такой опыт? В каких барах он уже работал? Почему оставил все и приехал сюда?» Чонгук погрузился в себя настолько глубоко, что даже прикусил внутреннюю сторону щеки. Во рту появился вкус крови. Он должен с ним заговорить первым. Так больше не может продолжаться. Если Тэхён будет здесь работать — они должны наладить хоть какой-то контакт. Ему хочется так многое рассказать. О своих чувствах, о своем страхе, о том, как он жалел все эти годы и винил себя, сжирая каждую ночь в течении нескольких лет. Эти мысли душат его. Маска дружелюбия трещит по швам. Еще чуть-чуть и он утонет в собственных чувствах сожаления. Чонгук делает два шага вперед, наклоняет голову к Киму и произносит: — После смены я буду ждать тебя на улице. Тэхён молчит, даже не поворачивается, но Чонгук не ждет ответа, потому что знает: тот обязательно придет.

5 лет назад.

Две недели Чонгук состоит в банде «Псы Аида». После занятий его частенько встречает Цербер или Фокс. Если это старший, то парни сразу идут в их тайное место и тусуются там. Если младший, то друзья идут сначала в кофейню, где Фокс берет себе горячий шоколад с маршмеллоу, а Чонгуку большой рожок мороженого с ванильным сиропом, затем идут в их тайное место. В один из таких вечеров, ребята просто болтают, обсуждая какие последние фильмы они посмотрели. Так он узнает, что Фокс обожает «Реквием по мечте» и все части «Звездных воин». Мысленно ставит себе пометку посмотреть первый вариант про наркоманов, так как фантастика ему не особо нравится. Еще он узнает, что друг любит читать книги о всяких приключениях. Будь то Оливер Твист или Том Сойер, неважно. Главное, чтобы затянуло. Так они перескакивают с обсуждения фильмов на книги. Чонгук поражен, что Фокс читал «Маленького принца». — Что тебя так удивляет? В тех местах где я жил, не всегда был телевизор, — Фокс осекается, понимая, что сболтнул лишнего. — В каких местах ты жил? — интересуется Чонгук. — Неважно, забудь. — Расскажи. — Это не должно тебя касаться. — Ладно, — обиженно опускает глаза, — думал мы друзья, — Чонгук демонстративно отворачивается. — Блять, — вздыхает тот. — Поведаю тебе тайну. Между нами, понял? — Конечно, — радостно отвечает. — Я могила. — Я рос в детских домах. Несколько раз был в приемных семьях, надеюсь, эта будет последней. — Оу, так у тебя нет родителей? — Чонгук резко прикусывает язык. — Прости. Наверное, обсуждать такое не легко. — Все нормально, я даже никогда их не видел. Сейчас я живу у одной женщины. Она хорошая. Вернее, мы с Цербером. — Вы братья? — глаза мальчишки округляются от шока. — Нет, мы просто приемные дети из одной семьи, — Фокс задумчиво смотрит в глаза напротив. — Хотя, наверное, немного. Он стал мне близким другом. Думаю, он мне как брат. Есть еще Чимин, он тоже живет с нами, но в банде не состоит. — Ого. А почему он не в банде? — Цербер не хочет, а я не лезу. Это не мое дело. — Почему не хочет? — На то есть свои причины. — Какие? — Спроси у него, когда увидишь. — Но я хочу знать сейчас. — Так все. Ты исчерпал лимит вопросов на сегодня. — Не ответишь, да? — Не отвечу. Чонгук понял, что дальше вести разговор бессмысленно, поэтому откинулся на матрас, что лежал возле их деревянного столика и уставился на ночное небо. Фокс долго колебался, но через пару минут сделал тоже самое. Они лежали молча, разглядывая звезды и вдыхая прохладный, ночной воздух, пока один из них не нарушил тишину: — Если ты меня приручишь, моя жизнь словно солнцем озарится. Твои шаги я стану различать среди тысяч других, — шепчет в пустоту Фокс. — А как это приручить? — Чонгук не пытается понять, просто задает волнующий его вопрос. — Это давно забытое понятие. Оно означает: создать узы, — Фокс поворачивает голову, встречаясь взглядом. Чонгук смотрит на него так же растерянно и смущенно. — Создать узы — значит стать семьёй, ведь так? — Угу, — кивают робко напротив. — Кем мы будем друг для друга? — разговор явно уходит в другое русло, но оба слишком увлечены, чтобы понять это. — Ты мой пёс. А я… — диалог прерывает неожиданный звонок. Фокс тянется к телефону, чтобы взглянуть на дисплей. — Мне нужно идти. Я провожу тебя. — Хорошо. Чонгук ещё долго будет мучиться и вспоминать эти слова. Он ведь так и не услышал заветное: «А я твой лис».

***

Чон курит уже вторую сигарету, дожидаясь Тэхёна. Он уже не так уверен, как прежде. Даже подумывает вовсе свалить, пока боковым зрением не замечает знакомую фигуру в черном. Тот вальяжной походкой направляется прямо к нему. Наверное, Чонгук втройне долбоеб, если думает сейчас совершенно о других вещах. Пять лет прошло. От заносчивого мальчишки не осталось и следа. Тэхён уверенный в себе, взрослый парень. А ещё выглядит сексуально, но это последнее о чем хочется рассуждать. А как выглядит он сам? Размышления зашли в тупик. Тэхён не стал подходить близко и это немного задело, но отступать уже некуда. Он сам его позвал, значит должен покончить с этим: — Привет, — твердо произносит Чонгук, видя неоднозначную реакцию напротив. — Привет, — отвечают ему, не сводя глаз. Чонгук теряется в собственных мыслях. Нервное напряжение, скопившееся за эти дни, давит гигантской плитой. А ещё чувство вины, от которого не отмыться. Запал начинает потухать. Он чувствует, как тело прошибает мелкой дрожью. Тянется в карман за сигаретой, чтобы скрыть волнение и трясущиеся руки. Тэхён смотрит на него так же пристально, но безэмоционально. Как в первый день их встречи. Ничего кроме холода. От этого становится не по себе. — Ты позвал меня помолчать? — протягивает ему зажигалку Ким. И Чонгук понимает, что еще минуту стоял просто с сигаретой в руках, находясь в своих мыслях. — Нет, я хотел поговорить. — Хорошо. Начинай. — Почему ты здесь? — Серьезно? Ты решил спросить именно об этом? — Тэхён заводится с полоборота. — Может мы поговорим о другом? О том, почему ты сбежал? — Это сложно — говорит он с осторожностью. — Сложно? — Я не могу вывалить это на тебя. Поверь, мне не было легко все это время. — Нет. Можешь, — Ким подходит вплотную, хватая того за ворот рабочей футболки. На улице давно заполночь, температура упала. Тэхён злится на себя. Мысли совсем далеки от разговора. Он видит, что кожа Чонгука покрывается мурашками и думает о теплом пледе в своей комнате. Если бы он возил его в машине, то мог бы накинуть на плечи этому придурку. — Я хочу знать, что случилось в твоей жизни. Почему ты просто свалил, не сказав ни слова. Ты обещал мне. Обещал, не смотря ни на что. В крайнем случае есть телефон, блять, но ты лишил меня и этого. — Я помню наше обещание, не прошло и дня, чтобы я не вспоминал. — Тогда какого черта? Просто скажи уже эту долбанную причину, — Тэхёна уже изрядно трясет самого. Он видит как в глазах напротив нарастает паника. — Я испугался, ясно? Я просто струсил, — кричит Чонгук в лицо напротив. — Испугался? — выдыхает громко. Чонгук чувствует, как его сердце начинает истошно выть. — Блять, я даже не знаю, что сказать, — проводит рукой по волосам и отходит на два шага назад. — Тэ, прошу, — он подается вперед, пытаясь дотронуться, потому что видеть, как из-за тебя ломает человека — просто невыносимо. — Нет, не трогай меня, — шипит Тэхён. — Я хочу объясниться, выслушай меня, пожалуйста. — Теперь ты готов вывалить это на меня? — Все еще нет, но я не хочу, чтобы ты и дальше оставался в неведении. — Я был в неведении все эти годы. Разве тебе было до этого дело? Так какая уже разница, — разочарованно произносит Ким. — Прошу, дай мне сказать. — Я не хочу слушать оправданий, почему ты испугался своих чувств и просто сбежал. Глупо, но я верил твоим словам. Ты был таким искренним, а я таким доверчивым. Чонгук хочет подойти и обнять его. Крепко прижать к себе и рассказать, как было на самом деле. «Тэхён, ты ни в чем не виноват» — повторяет про себя раз за разом. «Никто ни в чём не виноват». — Прости меня. Даже если слишком поздно для этого. — Ты прав. Слишком поздно, — Тэхён разворачивается и уходит в сторону стоянки. Чонгук так и остается стоять на месте, смотря тому вслед. Сдвинься он сейчас, крик, который сдерживает все эти годы, просто вырвется наружу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.