ID работы: 14204129

diary of a young slytherin

Гет
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Прошло 6 лет с момента знакомства Доры, Гарри и Меропы с Драко. Они вчетвером достаточно близко общались, особенно в те дни, когда Блэк-старшая приезжала с Хогвартса на каникулы. Ребята часто гуляли, ходили в разные кафе с Эммой. Драко даже оставался у них с ночевой. 17 апреля 1990 Доре исполнилось 11. Она знала, что в этот день ей должно прийти письмо со школы магии. Знала, что через пару месяцев она пойдёт в Хогвартс. Она уже придумывала, на каком факультете будет учиться. И вот, момент настал. Дороти сидит за столом в своей комнате, рисуя очередной портрет девочки, чье лицо она видела во сне уже третью неделю подряд. Штрих, второй, затем третий. Рисунок был почти закончен, но стук, прозвучавший за окном отвлёк Дору. Она знала, что это сова, которая принесла письмо. Подбежав к окошку, девочка быстро открыла его и впустила сову. Это была полярная сова с ярко-голубыми глазами. Дороти взяла письмо, сразу поблагодарив птицу, и начала разворачивать конверт. На нём стояла бордовая печать с гербом школы. Быстро прочитав содержание письма, Блэк отпустила сову и побежала на первый этаж, чтобы показать маме письмо.

***

Конец августа, 1990 год. Дора, её мама, Гарри и Меропа поехали на Косой переулок, чтобы закупиться перед школой. Старшая-Блэк переходила на второй курс, а Гарри идти в Хогвартс только через год. У Доротеи был полный список того, что ей нужно приобрести. Волшебная палочка, мантия, котёл, 1 комплект стеклянных флаконов, медные весы, телескоп. Также девочка хотела зайти в книжный магазин, взять несколько книг по заклинаниям, зельеварению и ЗоТИ. Купив практически всё, что нужно для обучения, Дора перечитала список. Оставалась лишь палочка и по желанию питомец. Заходя в лавку Олливандера, девочка задумывалась, какую волшебную палочку она получит. — Ну здравствуй, Дора, — сказал Гаррик Олливандер, когда темноволосая зашла в магазин, — очень ждал я тебя. — Здравствуйте! А мы знакомы? — в ответ на что получила смешок. — Лично - не знакомы. Но в прошлом году ко мне приходила твоя сестра, Меропа, в 1972 году твоя мама, в 1971 - отец, дядя и Лили. Я помню их палочки, будто только вчера выдал, — он сказал это и пошёл искать ту самую палочку для Дороти. — Виноградная лоза, перо феникса, достаточно гибкая, но прочная, сложно сломать её, — произнёс Гаррик, доставая коробку с палочкой, — вот, возьми её в руки и взмахни ею. Дора взяла палочку в руки, взмахнула, после чего из неё пошли маленькие белые искры. — Безупречно! — Олливандер взял палочку Блэк и положил её в коробку, — держи, Дора, будь осторожна с ней. Дороти поблагодарила Гаррика, отдала деньги и, взяв коробочку, вышла из магазина. Увидев свою семью, девочка крикнула в их сторону имена и побежала за ними. — Мам, смотри! Виноградная лоза, перо феникса, гибкая, 12 дюймов, — она показала палочку и убрала её в сумку с остальными принадлежностями, — а ещё... Я видела такую красивую кошечку в "Волшебном зверинце". Можем сходить посмотреть? Эмма кивнула и Дороти пошла в сторону магазина с животными. Даже на уличной витрине была видна та кошечка каштанового окраса. Дора подошла к ней, назвала её Милли, а кошка, в свою очередь, повернулась к Блэк и мило мяукнула. Девочка обрадовалась этому и пошла к продавцу просить продать её. Она протянула 7 галлеонов, после чего пошла к Милли, взяла её и направилась к семье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.