ID работы: 14204481

«Кото-сборник»

Слэш
PG-13
Завершён
164
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 24 Отзывы 29 В сборник Скачать

renheng + kids

Настройки текста
Примечания:
Чёрный кот подкрался к прилавку рынка, где была выставлена на показ свежая рыба. Он тщательно изучил свою цель, выбрал наиболее сочный экземпляр и, совершив мгновенный рывок, схватил рыбку зубами. — А ну стоять, скотина! — послышался громкий голос женщины. Без малейшего колебания, развернувшись и метнувшись прочь, пытаясь ускользнуть, и прыгая с ловкостью хищника, он исчезает среди толпы людей и мешающих стенок рыночных коридоров. Крупный кот мчится по знакомой тропинке, вдалеке уже виднеются привычные кусты, за которыми спрятаны два маленьких укрытия. Он входит в белоснежный домик, что стоит в тени у самого куста. С мягким падением рыбка оказывается на полу, и кот лапкой толкает её вперед, приближая к серому котенку. Младший котёнок зевнул, потягиваясь после приятной дрёмы. Его глазки загорелись при виде вкусной рыбки. — Сезам, ты лучший! — котёнок бросается к своему долгожданному угощению. — Моти, в последнее время у тебя слишком большой аппетит, — крупный кот устало свалился рядом, обвив крохотный хвостик своим. — Но, если ты всё ещё голоден, я успею сбегать на охоту за мышками. Моти хитро улыбнулся, перевернувшись на спинку, он демонстративно показывает пухленький животик. Ранее усталые алые глазки, озаряются радостью. Теперь Сезам будет заботиться ещё лучше.

***

Чёрный кот умело затаился в густых кустах, алые глаза мерцали в темноте, внимательно наблюдая за окружающим пространством, ожидая, когда его жертва наконец появится на горизонте. Вдруг, из-под зарослей показалась крупная мышка. Сезам мгновенно встал на цыпочки, приготовившись к рывку, не замечая ещё одно шуршание листьев позади. Ещё немного и мышка окажется у него в лапках. Три. Два. — Папочка! Мышка убежала, услышав звук из кустов. Старший кот тяжело вздыхает, переведя взгляд на радостного серого котёнка, с такими же красными глазками, как и у него. — Син, разве ты не должен сейчас играть с братом? — Но я хочу помочь тебе ловить мышек! — маленький котёнок активно замахал хвостиком. — Малыш, ты ещё слишком маленький для этого. Котёнок грустно опустил ушки, склонив мордочку к земле. — Но ты можешь наблюдать за мной, — взгляд Сезама смягчился. — Правда? Я буду очень тихо себя вести! — Син замурлыкал, когда старший кот лизнул ему мордочку. И вот, маленький Син тихонько сидит в кустах, пристально наблюдая за охотой своего отца. Сезам тихо устроился в других кустах, искусно сливаясь с окружением. Его тёмная шерсть мягко шевелилась под лёгким ветерком, а ушки были навострены, ожидая следующую добычу. Внезапно вдалеке мелькнуло что-то маленькое и беспокойное – ещё одна мышь, потенциальная цель для охоты. Чёрный кот моментально принял позу нападения, и в следующее мгновение, он совершил резкий рывок, поймав крупную мышку, едва оставив ей шанс на спасение. Схватив её зубами, Сезам гордо поднял голову вверх, неся угощение своему сыну. — Как круто! А ты научишь меня также нападать? — восхищённо замяукал Син. — Конечно, только подрасти немного, — они мило потерлись мордочками. — Идём, нам нужно добыть ещё мышек для мамы и твоего брата.

***

Под покрывалом ночи звёзды рассыпались по небу, мерцающие и загадочные. Среди них, словно королева ночного неба, величественно возвышалась луна, её свет проникал сквозь тёмные облака, создавая мягкое освещение вокруг. Моти ласково лизнул мордочку Фэна и Сина, уложив двух деток спать. Они мило обняли друг друга, свернувшись калачиком в домике, греясь о тёплую шёрстку. Серый котик перевёл взгляд на Сезама, который сидел вдалеке, любуясь свечением луны. Моти подкрался к нему сзади, а после нежно потерся мордочкой о чужую. — Луна сегодня прекрасная, не так ли? — зелёные глазки Моти засветились при виде старшего кота, и Сезам готов поспорить, что отчётливо слышит собственное сердцебиение. — Настолько прекрасная, что умереть можно, — Сезам нежно лизнул милую мордочку Моти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.