ID работы: 14204601

Не прячь глаза, я уже знаю

Гет
NC-17
Завершён
143
Размер:
74 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 34 Отзывы 22 В сборник Скачать

Библиотека воспоминаний

Настройки текста
      Вздох срывается с обкусанных губ, сжимая ручку портфеля, Эсфира мысленно считает до десяти, после чего выглядывает из-за здания, осматриваясь. Никого не было, а ведь и правда, совсем скоро начнутся уроки, поэтому ученики разбежались по классам. Отгоняя самые худшие варианты развития событий, блондинка поправляет шапку на макушке, и чуть быстрее плетется в здание, чтобы успеть до начала урока.       Шум в классе почти сразу после появление на пороге Эсфиры прекращается, из-за чего вжав голову в плечи, девушка медленно шагает в конец класса, дабы сесть за свою парту. Поднять глаза с пола, оказывается слишком уж сложной задачей, поэтому весь путь до своей парты блондинка разглядывает носки сапог. Стоит только положить портфель на парту, как его тут же схватывают и кидают куда-то вперед класса. Эсфира поднимает взгляд и смотрит на одноклассников, что обратили на неё свой взор, а после перевели взгляд на парня, схватившего её портфель.       Брезгливо кривясь, шатен поднимает портфель, держа его на расстоянии вытянутой руки. После чего переводит взгляд из него на Эсфиру, что медленно между рядов парт подходит к нему. — Отдай. — Не отдам. — качает головой парень. — Что ты хочешь? — поджав губы, смотря куда-то в пол, спрашивает Эсфира. — Ну, знаешь, — протянул было одноклассник, рассматривая девушку. — может ты такая же, как и твоя мать, сумасшедшая. Надо проверить портфель.       Расстегивая заклепку на портфели, парень вытряхивает все содержимое из-за чего тетради, учебники и пара карандашей с ручками с грохотом падают на пол. Рассматривая содержимое, шатен презрительно фыркает, бросая пустой рюкзак в девушку, что от неожиданности пошатнулась. Правда, замечая несколько упавших монет, парень тянет ухмылку, быстро подбирая их, сразу пересчитывая. — Значит так, это считай моральная компенсация…       Парень уже был готов что-то сказать, но звонок на урок прерывает его, поэтому хмыкнув, он проходит мимо девушки, задевая её плечом. Эсфира поджимает губы, после приседает, собирая все предметы, складывая обратно в портфель. Как только последняя тетрадка была внутри портфеля, девушка поднимается и выбегает из класса, чуть не сбивая с ног учительницу, что кричит ей в след.

***

      Скрываясь за стеллажом, Эсфира бросает портфель возле стола и присаживается на стульчик. Пряча лицо в сложенных руках, девушка думает, что ей нужно будет как-то оправдаться перед Эдиком, почему её не было в школе и куда делись деньги, которые он дал ей на марки. Вздох срывается из губ, поднимаясь со своего места, блондинка подходит к стеллажу, схватывая первую попавшуюся под руку книгу, присаживается обратно.       Бережно раскрывая книгу, придерживая её в руках, Эсфира даже не замечает, как уголки губ слегка приподнимаются в улыбке. Всегда когда ей было одиноко или родители обратно устраивали скандалы, она убегала в библиотеку, чтобы хоть как-то отвлечься от этой жестокой реальности.       Звон разбитого стекла привлекает внимание всех в квартире, от чего женщина находящаяся на кухне в тот час хмурясь, направляется прямиком к источнику звука. Застывая в дверном проёме, скрещивая руки под грудью, светловолосая женщина почти испепеляет взглядом свою дочь, что склонилась над разбитой вазой, пытаясь быстро собрать осколки. — Бестолковая, как ты вообще её умудрилась разбить? — подходя к девчушке, женщина схватывает Эсфиру за руку дергая от чего осколки выпадают из маленьких ладошек. — не трогай руками. — Я хотела взять книгу и случайно зацепила вазу. Прости. — виновато опуская взгляд в пол, не замечая порезанный осколком пальчик, отвечает девчушка. — Кто вообще тебе разрешал туда лезть? Ты сделала уроки, что полезла за книгами? — Ещё нет, я же недавно со школы вернулась, ещё не успела. — Значит, вазу разбить ты успела, а уроки сделать не успела. — возмущается женщина, отпуская руку девчушки. — Сейчас принесу совок и веник, уберёшь всё за собой. — Хо-орошо.       Недовольно ругаясь, женщина исчезает за дверью, а Эсфира всхлипывает смотря на осколки разбившейся вазы. Совок с веником, чуть ли не летят в блондинку, от чего она, спотыкаясь, падает на пол. — Не смей мне тут реветь, быстро убралась и пошла, делать уроки! — Да, мама. — вытирая ладошками солёные ручейки, что лились из глаз, кивает Эсфира.       Закрывая книгу, девушка потягивается, разминая затёкшие после несколько часовых посиделок мышцы. Закрывая книгу, девушка поднимается, тихо бормоча под нос ругательства, возвращает книгу на место. Одеваясь, схватывая свой портфель, девушка прощается с доброй старушкой, что была библиотекарем и выходит на улицу, шагая к автобусной остановке.

***

      Растирая ладони и выдыхая на них, стараясь хоть как-то согреться Эсфира, ёрзает на скамейке. От холода и мороза щёки покраснели, шмыгая замершим носом, девушка понимает, что с такими темпами она может и слечь.       Из-за громкого смеха, Эсфира невольно поднимает взгляд, но стоит пересечься взглядом с одним из них, голубые глаза в тот же момент устремились куда-то под ноги. В очередной раз, выдыхая на ладони, стараясь их согреть блондинка, вздрагивает, стоит кому-то присесть совсем рядом, от чего она невольно косится на парня.       В свою очередь парень даже не смотрит в сторону девушки, лишь смеется с очередной шутки товарища, закуривая. Его длинные пальцы обхватывают сигарету, отрывая её от пухлых губ, выдыхая дым, он замечает взгляд голубых глаз и оборачивается на девушку. Блондинка морщится от табачного аромата, после чего понимая, что смотрит прямиком в чужие глаза, отводит взгляд.       Зима усмехается, но не произносит ни слова, смотря на то, как девчонка мнётся, стараясь слиться со стеной. Вспоминая, где он видел её, парень смотрит на порез на щеке девчушки. Девушка вскакивает на ноги так неожиданно, что даже он невольно вздрагивает. Почти забегая в приехавший автобус, Эсфира присаживается на свободное место, разворачиваясь к окну, смотря на здание домов.       Парни хохочут из-за пугливости блондинки, но в автобус не торопятся заходить, либо ждут кого-то, либо автобус не тот. Девушка молится, чтобы автобус оказался не тем, что им надо, потому что не дай бог им тоже нужно почти на конечную остановку, она же помрёт от стресса. К счастью, девушки, парни всё-таки остаются ждать на остановке, а она облегченно вздыхает, как только двери автобуса закрываются.

***

— Умка!       Отрываясь от тетрадки, девушка поднимается и шагает на кухню, из которой её звал Эдик. Заглядывая в кухню, голубые глаза округляются, а губы приоткрываются. Мужчина стоял посреди кухни, держа в руках, сковороду из которой валил черный дым. — Что тут стряслось? — Я хотел пожарить картошку, но что-то явно пошло не так. — нервно смеется мужчина. — Боже мой, почему ты такой неуклюжий. — схватываясь за голову, вздыхает Эсфира. — Хватит причитать, лучше окно открой, и сходи к соседке за солью.       Умка кивает и послушно выполняет данные ей поручения, первым делом ловко огибая мужчину, что бросает сковороду в раковину, открывает окно, подставляет лицо хладному ветерку. Опираясь на подоконник, высовываясь немного из окна, наблюдая затем, как быстро лапатый снег усыпал и так заснеженные дороги, девушка тянет губы в улыбке. — Красота. Прям как в сказке. — мечтательно протянула девушка.       Ругаясь себе под нос, мужчина оборачивается на блондинку, что замечталась, высовываясь чуть сильнее из окна ловя снежинки ладонью. Схватывая девушку за шиворот свитера, Эдик вздыхает и тянет её к себе. — Слушай, ещё вывалишься, давай аккуратней, шестой этаж. — Да ладно, не так и высоко. — смотря вниз пожимает плечами Эсфира. — Соль. Нам нужна соль, так что беги быстрее. — протягивая небольшую тарелочку для соли, говорит Эдик.       Схватывая тарелку, блондинка натягивает сапоги на ноги, а после выходит из квартиры, стучит в первую дверь. Простояв без ответа минуту, блондинка стучит обратно, а в ответ всё так же тишина. Подходя к другой двери, Эсфира собирается с духом, после чего всё-таки стучит по деревянным дверям. Спустя минуту, двери открываются, и на девушку смотрела никто иная как ворчливая женщина, что вечно была недовольной всем на свете. Она, курит какие-то дешманские сигареты, от которых в подъезде стоял невыносимый запах, что даже курящий Эдик морщился от этого смрада. — Чего надо? — с неким призрением окидывая взглядом блондинку, спрашивает женщина. — Можно немного соли, Эдик отдаст, как только купит. — Я вам не мать Тереза, сироток не спонсирую. — встряхивая пепел прямиком в тарелку, протянутую блондинкой, и захлопывая дверь перед носом гостьи, отвечает женщина. — Шмара. — смотря на закрытые двери, бормочет девушка.       Спустя время, Эсфира вернулась в квартиру, шмыгая замершим носом, протягивает тарелочку с солью мужчине, а сама возвращается к тетрадям с домашним заданием.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.