ID работы: 14204601

Не прячь глаза, я уже знаю

Гет
NC-17
Завершён
145
Размер:
74 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 34 Отзывы 21 В сборник Скачать

Старые товарищи

Настройки текста
      Закуривая, мужчина выдыхает дым, и в порыве беспорядочных мыслей разглядывает чисто голубое небо. Надеясь, что в его, и не только, жизни в скором времени наладится, Эдуард тянет губы в улыбке, встряхивая пепел с тлеющей между пальцами сигареты. Краем глаза смотря, как несколько парней шакалят, забирая у малого несколько монет, перехватывая сумку с продуктами удобней, он подходит к парням. — Не учили, что маленьких обижать не можно? — выбрасывая окурок куда-то в сугроб, спрашивает Эдуард.       Самый высокий из троих, оборачивается на знакомый голос, и тянет улыбку сквозь густые усы. — Как всегда защищаешь младших, шпала? — усмехается парень. — Суворов! Надо, какая встреча. — улыбаясь и пожимая протянутую ладонь, улыбается Эдик. — Что ты тут забыл то, разве не в Москву уехал? — Долгая история, не желаешь выпить со мной, как раз и поговорим? Вы тоже ребята, друзья Вовы и мои друзья. — улыбается Эдуард. — только вот, малому деньги верните. — А если нет, то что? — спрашивает кудрявый парень по правую сторону от Суворова. — Давно я не учил малышню манерам. — Успокойся, Эдик. Этот чушпан наш, так что не кипятись, тем более его и след простыл. — придерживая старого товарища за плечи, говорит Вова. — Дать бы вам всем по шапке, да не перевоспитать уже. — Ты там выпить предлагал. — Предложение в силе, если у вас важных дел нет. — кивает Эдуард. — Вот и отлично.

***

— Вот так мы и встретились, правда, я раньше него домой вернулся. — заканчивает свой рассказ, усмехается Эдик. — Вова говорил, ты в Москве вроде жил, так как сюда-то занесло? — интересуется Зима.       Вздох срывается с бледных губ, мужчина схватывает стакан и почти залпом выпивает оставшуюся часть. Смотря куда-то перед собой темноволосый, схватывает пачку сигарет беря от туда одну, а остальное предлагает новым друзьям. — Брата моего убили, похороны несколько недель назад прошли. — Сочувствую. — Ага, не сказать, что прям примерным был, но явно не такой смерти он заслуживал — Что с ним случилось? — отпивая из стакана, спрашивает Турбо. — Баба его с головой не дружила, схватила нож и прям на глазах своей дочки, прирезала без малейшего колебания. — откидываясь на стенку, смотря в потолок, затягивается мужчина. — Пиздец, да и только. — качает головой Вова. — И не говори. — Слышь, ты вроде мужик нормальный, а не хочешь к нам пришиться? — неожиданно для всех присутствующих, говорит Турбо. — Не смеши меня, возраст уже не тот с одной левой вынесут, а мне ещё приёмыша вырастить надо. — затягивая в очередной раз, качает головой Эдик. — Приёмыша? — вскидывая брови вверх, интересуется Зима. — Дочку брата забрал к себе, не хочу, чтоб в приют забрали, и так не сладко ей пришлось. — встряхивая пепел в жестяную банку из-под консервов, вздыхает мужчина. — Благое дело делаешь, узнаю старого товарища. — усмехается Адидас. — Давайте лучше выпьем.       Двери скрипят, оповещая что-то в квартиру, кто-то зашел. Слыша смех из кухни, девушка опускает взгляд в пол, смотрит на несколько пар обуви. Стаскивая потрёпанное пальто и шапку, она бросает портфель в уголок медленно, после чего плетется вглубь квартиры. Застывая в дверях кухни, большие голубые глаза смотрят на незнакомых ей мужчин. — Умка явилась, как там, в школе дел… — навеселе поворачивается к девушке опекун, правда запинается на полу слове, подрывается с табуретки, и за плечи усаживает девчушку на свое место. — Что случилось? Кто тебя так разукрасил?       Взволнованные темные глаза смотрели прямиком в девичьи. Взъерошенные блондинистые пряди, что еле доходили к плечам в некоторых местах были в грязи. Разбитая губа кровоточила и нещадно жгла, заставляя хмурить темные брови. Эдуард подрывается с места начиная искать в шкафчиках аптечку, а девушка поднимает взгляд. — Эдик, кто это? — смотря на спину опекуна, спрашивает Эсфира. — Друзья мои, не бойся, тебя не тронут, я сейчас. — выходя в панике из комнаты, в поисках припрятанного флакона перекиси, говорит Эдик. — Мир тесен. — тянет губы в ухмылке Зима. — Вы знакомы? — спрашивает Вова. — Да так, пересекались несколько раз. — затягиваясь в очередной раз, кивает Турбо.       Прикасаясь к разбитой губе, девушка морщится, не обращая внимания на выжидающие взгляды парней. Смотря на испачканные кровью пальцы и слегка сбитые костяшки пальцев, Эсфира думает, как ей лучше объяснится перед Эдиком. — Как хоть зовут то тебя, красавица? — всё-таки обращается к девушке, спустя минуту молчания Зима. — Умка. — Я нашел перекись, — заходит в комнату, говорит Эдуард. — что у вас тут происходит? — Ничего такого. — качает головой девушка.       Мужчина отрывает кусок ваты, прикладывая к горлышку бутылки с перекисью позволяя ей впитать жидкость. — Сейчас будет максимально неприятно, но придётся потерпеть. — предупреждает мужчина, поднося вату к разбитой губе.       Девушка, зажмурившись, мычит, но Эдик оторваться не позволяет, придерживая её за подбородок. Отпуская блондинку и выбрасывая вату куда-то под раковину в мусорку, мужчина отрывает очередной кусок ваты, обратно намачивая её в перекиси, после чего заглядывает в слезящееся глаза. — Может, расскажешь, что случилось?       Беря чужую ладошку в свою, мужчина обрабатывает костяшки, слыша тихое шипение блондинки. — Споткнулась на почте, на ступеньках, — продолжая смотреть куда-то себе под ноги, отвечает девушка. — Зима на улице, как ни как. — Актрисой тебе явно не быть, лжёшь хреново. — встревает в разговор, Турбо. — Я не вру. — хмурясь бормочет Умка. — Лучше сразу скажи, кто это сделал. — предлагает Вова. — Хватить лезть в мою жизнь! — подрываясь со своего места, кричит девушка. — вашего совета не спрашивала!       Блондинка убегает из кухни, закрываясь в комнате, а Эдик вздыхает, смотря в след девушки. — Вы уж не злитесь на неё, переходной возраст, как-никак, да и не первый раз уже такое. Молчит, как партизан, ни в какую не говорит. — смотря на ребят, просит Эдик. — Да ничего, но, — отмахивает Вова. — тебе лучше разобраться с этим как можно быстрее, пока нечего по хуже не случилось. — Знаю я, что нужно, но вот только если влезу без её просьбы, боюсь, она больше не будет мне доверять. — С девчонками всегда сложно. — смотря на растерянного мужчину, говорит Зима. — Может, вы мне поможете? — В смысле? — спрашивает Турбо. — Ну, может кто-то из вашей скорлупы присмотрит за Умкой, кто её достает. Если надо, я готов заплатить. — Брось это, мы бесплатно поможем, всё-таки девчонка с нашего района. — говорит Адидас. — Спасибо вам, даже не знаю, чтобы без вас делал. — слегка приподнимая губы в улыбке, благодарит Эдик. — Всё, уже и рассыпался в благодарностях. — усмехается Зима. — И не говори. — тянет губы в ухмылке Турбо. — Воспитывать детей, оказывается ещё та морока.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.