ID работы: 14204601

Не прячь глаза, я уже знаю

Гет
NC-17
Завершён
145
Размер:
74 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 34 Отзывы 21 В сборник Скачать

Такая хорошенькая

Настройки текста
      Поднимаясь по лестнице Зима останавливается, когда в него чуть не врезается Шурик. Парень ошарашено смотрит на старшего, а после тянет привычную улыбку, и протягивает руку для рукопожатия. — Здрасте, какими судьбами? — спрашивает Саня. — Будешь много знать, состаришься быстрее. — пожимая скорлупе руку, отвечает Зима.       Подходя к двери, Зима стучит, слыша ругань за дверью, отходит чуть назад, а Шурик опирается на перила ступенек, наблюдая за старшим. Дверь открывает Эдик, он глядит то сначала на Зиму, то на Саню, что тянет лыбу ещё больше, нежели прежде и машет ладонь. — Здарова. — Друзья по отсидке явились, — тянет ухмылку мужчина. — сначала один, как к себе домой ходит, теперь и второй нарисовался.       Зима и Эдик смотрят на Шурика, что уловив явно не добрый взгляд старшего, издав нервный смешок, и отвел взгляд в сторону. — Я, пожалуй, пойду, ребята заждались. Покеда. — скрываясь на лестнице, протараторил Саня. — А ты чего? — глядя на провожавшего взглядом парня, спрашивает мужчина. — Умка дома? — Спит, опять до утра книги свои читала, а щас попробуй разбудить, но можешь попробовать.       Пропуская парня в квартиру, мужчина возвращается на кухню, взглядом провожая Зиму, что скрылся за дверью комнаты, где спала Умка. Закрывая за собой дверь, парень осматривается, привыкая к полумраку стоящему в комнате. Заметив шевеление под одеялом, Зима тянет губы в улыбке, после чего схватывая одеяло, стягивает его чуть ниже, смотря на то, как Умка скрутилась в комочек. — Умка. — наклоняясь к лицу девушки, шепчет он.       Девушка мычит что-то невнятное, после чего не открывая глаз, натягивает на себя одеяло, позволяя лишь голове остаться не спрятанной. — Ещё пять минуточек, пожалуйста. — забавно бубня, просит девушка.       Он присаживается на край кровати, наблюдая за тем, с каким трудом просыпается блондинка, парень не может, не улыбнутся, она была такой милой, несмотря на заспанное личико и растрёпанные волосы. Ладонь невольно тянется к лицу девушки, убирая пряди волос с её лица. Зима видит, как трепещут пушистые ресницы, а алеющие губы из-за ранок приоткрываются. Поглаживая блондинистые пряди, парень подмечает, что они и правда такие же мягкие какими кажутся на вид.       Что-то внутри его подсказывает разбудить ей, и наконец-то нормально поговорить. Ведь что он как чушпан мнётся ещё со времен дискача, и никак не может сказать, что хотел бы с ней встречаться. Но смотря на её спящее личико, Зима понимает, что не может этого сделать, а ведь время поджимает.       Закрывая за собой двери, парень вздыхает и смотрит на Эдика, который выглянул из кухни. — Как успехи? — спрашивает мужчина. — Ещё пять минуточек. — проходя к дверям, отвечает Зима. — Как это на неё похоже, может, на чай останешься? — Не, меня, наверное, пацаны уже заждались. — Хорошо, — кивает Эдик. — но учти если ты или этот сопляк, обидите мне Умку, голов не досчитаетесь.       На замечание мужчины, Зима лишь бросает на него взгляд, кивает выходя из квартиры. Эдик ещё какое-то время смотрел на дверь, а после возвращается к готовке. Спустя несколько минут, мужчина вздрагивает, стоит хладным ладоням забраться под его свитер. — Умка! — недовольно смотря сверху вниз на девушку, вскрикивает Эдик. — И тебе доброе утро. — бубня куда-то в спину мужчины, отвечает блондинка. — Уже обед вообще-то, я конечно не против твоих книг, но давай договоримся до двенадцати, если увижу позже, выброшу их в окно. — Ты этого не сделаешь, ты слишком меня любишь. — зевая, присаживается на стул девушка. — Люблю на свою-то голову, — вздыхает Эдик, после чего из-за плеча смотрит на неё. — кстати, твой друг приходил. — Саня? — Зима.       Девушка, кажется, просыпается, моментально оборачиваясь на мужчину, она ошарашенно смотрит на него, как будто не веря в его слова. — Зима? И что он хотел? — спрашивает девушка. — Чёрт его знает, добудится тебя, пытался, но и у него этого не получилось. — То есть ты впустил в мою комнату какого-то пацана, тогда когда я спала? — хмурится Умка. — А что не так? — не понимая девушку, спрашивает Эдик. — Ты придурок! Мало ли что он мог сделать. — недовольно бормочет блондинка. — Он не из таких парней, тем более он пробыл у тебя не больше трех минут. — Вот и поспи теперь спокойно. — Ты преувеличиваешь.       Бросая хмурый взгляд на мужчину, что треплет её волосы, девушка вздыхает и плетётся обратно в комнату. Быстро одеваясь, Умка смотрит на уши и, вспоминая, что нужно найти из шкатулки адекватные серьги, она подходит к столу, тут же замирая. Смотря на свой платочек, что был аккуратно сложен и лежал на столе, она приподнимает губы в улыбке. — Значит, вернуть пришел, — берет платочек в руки, шепчет Умка. — а это что?       Замечая, что под платком что-то лежало, она удивляется, откладывая платок на стол, и берёт в руки несколько марок. Подмечая, что таких у неё в коллекции нет, она с интересом их разглядывает. Лишь когда замечая, что одна из них стоит почти тридцать копеек, недовольно хмурится. — Ну, вот зачем.       Качая головой, Умка мысленно запоминает, что нужно будет поблагодарить его за марки и поговорить, чтобы он так больше не делал, ведь кто они по сути такие? Скорее просто знакомые, ведь друзьями язык как-то не поворачивается сказать, хотя с Зимой она знакома даже чуть больше, нежели с Саней, но если второй стабильно через вечер приходил к ней, прося о помощи, то со вторым она, то и пересекалась максимум раз десять, если не меньше. — Так не пойдёт.

***

      Свист Турбо и легкий тычок куда-то в ребра заставляют Зиму посмотреть на друга, что смотрел куда-то в сторону. — Слышь, — обращается он к парню. — не твоя малая часом идёт? — Турбо, сколько раз говорить, она не… — начинает было Зима, но замолкает так и не договорил, когда замечает, что к ним на встречу шагает Умка.       Привычное пальто и сапожки те же, но вот что-то всё-таки было необычным лишь когда девчушка останавливается рядом с ними, сжимая в руках портфель, Зима наконец-то замечает, что именно изменилось в ней. — Что уже не будешь проклинать? — тянет ухмылку Турбо. — И тебе привет Турбо, — смотря в глаза кудрявого, здоровается Умка. — что-то не так? — И что же за повод быть такой хорошенькой?       От явного подката не то, что Умка, даже Турбо впадает в шок, ведь нечасто увидишь, чтобы Зима с кем-то так откровенно заигрывал. Приходя в себя довольно быстро, блондинка ощущает, как щеки горят, но смотрит прямо в глаза, как он и учил её. — Учителя докапывают, что волосы слишком отрасли и негоже девушке с распущенными ходить, — объясняет Умка. — но они слишком короткие для хвостика, всё торчит и вечно вылазит, поэтому Эдик предложил, как вариант их накрутить. — Тебе очень идёт. — улыбается Зима. — Спасибо, — смущенно улыбается блондинка. — мы можем поговорить? — Конечно. — Наедине.       Взгляд тут же бросается на Турбо, что смотрит сначала на друга, а после на девушку. Валера, закатывая глаза, жмёт на прощание руку Зиме, и бросает краткое «пока» девушке, уходит куда-то в закат. Парень, забирая из рук девушки портфель, предлагает её провести до дома. — Так о чем ты хотела поговорить? — спрашивает парень. — Спасибо за марки, но не стоило. — качает головой Умка. — Ты мне помогла, да и почему я не могу что-то подарить девушке, которая мне нравится.       Вздох срывается с губ девушки, правда, когда она осознала, что именно сказал парень, останавливается, поднимая удивленный взгляд на него. — Нравится? — не веря своим ушам, переспрашивает блондинка. — Да, ты мне нравишься. — смотря прямиком голубые глаза, кивает Зима. — Ты, наверное, шутишь, да? — Нет. — Но мы ведь едва знакомы, ты толком меня не знаешь, — опуская взгляд в пол, бормочет Умка. — да и Оля намного красивее, почему не она?       Зима подходит ближе и обнимает девушку, утыкаясь в блондинистую макушку, он тянет губы в улыбке, чувствуя, как чужие ладони сцепляются за его куртку. Умка, утыкаясь в теплый воротник, хмурится из-за запаха сигарет, который въелся в его воротник. — Потому что мне нравишься ты. — И как давно, ты это понял? — с не скрытым интересом, спрашивает Умка. — С того момента, как ты позволила станцевать с тобой, а может и раньше. — отвечает Зима. — Вот как. — А ты? — спрашивает парень. — Что я? — не понимая шепчет блондинка. — Что ты чувствуешь ко мне? — Я не знаю, — честно отвечает Умка. — но знаю точно, что ты мне не не нравишься.       Отпуская из объятий девушку, Зима берёт её за ладонь, подмечая, что они всё такие же. Умка поднимает на него смущенный взгляд, она убирает свою ладонь из чужой, и парень уже успевает растерянно поджать губы, но после улыбается, когда она перехватывает его ладонь поудобней. — Это мы типа встречаемся теперь? — спустя несколько шагов, бормочет Умка. — Если ты этого хочешь. — Хочу, наверное. — неуверенно пряча покрасневшие ещё больше щеки в шарфе, говорит девушка. — Значит встречаемся. — улыбаясь, кивает Зима.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.