ID работы: 14204601

Не прячь глаза, я уже знаю

Гет
NC-17
Завершён
145
Размер:
74 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 34 Отзывы 21 В сборник Скачать

Математика и барбариски

Настройки текста
      Хмурясь из-за шума на кухне, Умка опираясь плечом о дверной косяк, сонно смотрит на парней, что бурно что-то обсуждали. — Ну какого с утра пораньше орать то? — недовольно ворчит девушка.       Эдик, отрываясь от разговора, смотрит на заспанную блондинку, и уже хочешь что-то сказать, правда не успевает. — Нечего было в своих книжках допоздна сидеть. — жмёт плечами Зима. — Решил и мои реплики своровать? — недовольно смотря на парня, спрашивает Эдик. — Да будет тебе, что ты так на него набрасываешься. — хмурится Турбо.       В то время как Вова старается успокоить старого товарища, который вскакивает из насиженного места, недовольно поглядывал на Зиму. — Нет, а как мне на него смотреть то? Если б не Адидас, давно б через окно полетел. — Ты не настолько жестокий, чтоб попытаться меня убить. — Проверить решил? — скептически приподнимая одну из бровей, спрашивает Эдик.       Тихий вздох срывается из девичьих губ, Умка подходит ближе к мужчине и забирается хладными ладошками под его свитер. Матерясь себе под нос, шатен из-за плеча смотрит в голубые глаза. — Ты чего ерепенишься? — спокойно спрашивает блондинка. — Как будто не понимаешь, ты всё время с ним встречалась, а я узнаю только сейчас. — недовольно бормочет Эдик. — Я хотела тебе сказать, но зная, как ты обо мне печешься, ты бы Зиме мозги вые… — чужая ладонь оказывается на устах, не давая договорить девушке. — Не матерись.       Смотря в чужие глаза, Умка, убирая его ладонь с губ, обнимает мужчину, зная, что Эдик не станет на неё долго злится. Трепля блондинистые пряди, мужчина успокаивается и из-за плеча бросает взгляд на Зиму, что посмотрел на него в ответ. — Обидишь Умку, я тебя прибью. — Договорились. — кивает Зима.       Умка, выбираясь из объятий, присаживает на стул рядом с парнем, который протягивает ей свою кружку с чаем. Отпивая из кружки, девушка хлопает ресницами, после чего смотря в полупустую кружку, спрашивает: — Спасибо, конечно, но, сколько ты сюда сахара насыпал? — Ложку. — На вкус как будто десять. — Ты преувеличиваешь. — забирая свою кружку с чаем, отвечает Зима. — Я же говорю, не все любят сладкое, а я его вообще не переношу, спасибо. — забирая из рук мужчины, сделанный для неё чай, благодарит Умка. — Ты кстати в библиотеку сегодня собиралась? — спрашивает Эдик. — Да, а что? — Заодно в магазин зайдешь, буханку купишь.       Отпивая из кружки, Умка молча слушает разговор парней про их планы и прикрывает глаза. Щелчок по носу заставляет открыть глаза и посмотреть на Зиму, что вопросительно кивает головой, после чего блондинка переводит взгляд на Эдика. — Мы уходим, если несложно помоешь кружки. — А чего я то? — недовольно бормочет под нос девушка. — Я помогу. — слегка улыбаясь, говорит Зима.       Турбо на прощание хлопает по плечу друга и, проходя мимо девушки, треплет блондинистые кудряшки, за что получает недовольный взгляд голубых глаз себе в спину. Вова жмёт на прощание руку Зиме, кивая на прощание девушке, выходит из кухни вслед за Турбо в коридор. — Ладно, я уже и так припозднился, так что смотрите мне здесь. — угрожая парню пальцем, Эдик целует девушку в макушку и скрывается в коридоре.       Входная дверь закрывается за парнями, и Умка тут же кладет голову на стол, прикрывая глаза. — Я ведь говорил, что нужно было ложиться спать. — причитает Зима. — Если бы вы не кричали с утра пораньше, всё бы было хорошо. — подложив под голову руки, бормочет Умка. — Конечно, мы во всем и виноваты. — А кто ещё? — открывая глаза, смотря на парня, спрашивает девушка.       Выпрямляясь и вставая из стула, Умка, потягиваясь, забирает две чашки в раковину, после чего бросает взгляд на Зиму, что положил ещё две и потянулся за последней. Умка, откручивая кран, схватывает мочалку, начиная мыть чашки, время от времени поглядывает на парня, что уставился куда-то в окно. — Что-то не так? — Нет, — качает головой Зима. — ты кстати не покажешь мне свою коллекцию? — Коллекцию? Зачем она тебе сдалась? — встряхивая ладонями и схватывая кухонное полотенце, недоумевая, интересуется Умка. — Интересно просто, нельзя? — Можно, — замечая, как в чужих глазах блеснув огонёк, Зима улыбается, позволяя потянуть себя в комнату. — пойдём, там долго можно её рассматривать, я её с десяти лет собираю. — Никуда я не сбегу, сам же попросил. — А вдруг так и сделаешь? — усаживая парня на диван, Умка выбегает из комнаты за альбомом. — От тебя точно никогда. — шепчет вслед блондинке, парень.

***

      Ковыряясь в каше, Умка поднимает взгляд на присевшую напротив неё девушку. Голубые глаза уставились на брюнетку, что мило улыбнулась ей и протянула руку. — Серафима, а ты ведь Эсфира так? — Верно. — пожимая протянутую ладонь, кивает Умка. — Слышала ты теперь с Зимой ходишь, но что-то я тебя на дискотеках в последнее время с ним не видела. — положив голову на сцепленные пальцы, улыбается брюнетка.       Смотря прямиком в карие глаза блондинка, пытается вспомнить, где именно она её видела. На той дискотеке, на которую её поволок Саня, она её не помнила, хотя что-то в ней и было знакомым. — Что тебе нужно? — спрашивает блондинка. — Хочу подружиться с тобой, а то гляди быть твоим врагом, и у меня парня уведёшь. — продолжая мило улыбаться, протянула Серафима. — Я никого не уводила. — Не смеши меня, — отмахивается брюнетка. — хочешь сказать, он сам ушел? — Зима не встречался с ней, и я не уводила, он сам принял такое решение. — откладывая ложку, отвечает Умка. — Ну, у меня совершенно другие сведенья об этом, ну да ладно. — в очередной раз отмахиваясь, отвечает брюнетка. — Если это единственное, о чем ты хотела поговорить, я пойду. — поднимается со своего места, говорит блондинка. — Да подожди ты, нежная какая. — схватывая за запястья девушку, протянула Сима. — Что тебе от меня надо? — вырывая свою руку, хмурится Умка. — Математичка попросила меня подтянуть тебя, раз у тебя всё настолько хреново с цифрами. — Всё у меня с ними в порядке. — Не бойся, я не кусаюсь, — хихикает Серафима. — к тому же, мы поможем друг другу, я тебе с математикой, а ты если согласишься, поможешь мне получить на бал выше.       Смотря в чужие глаза, Умка вздыхает, после чего отводит взгляд. — Хорошо, но сегодня я не смогу. — Ладно, тогда завтра после школы. — кивает Серафима. — Урок сейчас начнется, я пойду. — До встречи.

***

      Вздыхая, Умка прячет голову в книге, бубня что-то себе под нос, но сидящий рядом парень совершенно не мог разобраться в её словах, поэтому аккуратно выхватив книгу из девичьих рук. — Так значит, ты после школы теперь будешь занята? — рассматривая страницу с картинкой, спрашивает Зима. — Ага, — протянула Умка. — мало мне проблем было, теперь ещё с этой Серафимой, она странная и не нравится мне. — У неё и вправду шило в заднице, но в принципе девчонка не плохая. — Ты её знаешь? — Да, она встречается с одним из наших. — кивает парень. — Вот как. — задумчиво протянула девушка.       Смотря на задумавшуюся Умку, Зима, откладывая книгу, пододвигает стул, оказывается ещё ближе к ней. Мгновение спустя чужая ладонь обнимает её за плечи, позволяя положить голову ему грудь. — Всё будет в порядке, если не хочешь с Симой, давай я тебе помогу с математикой. — Я уже согласилась, да и математичка не отстанет ни от неё, ни от меня. — вздыхает блондинка.       Зима склоняет голову, утыкается в блондинистые пряди носом, оставляя невесомый поцелуй на макушке. Умка улыбается, после чего поднимает голову, чтоб заглянуть в карие глаза. — Что? — Закрой глаза, пожалуйста. — просит девушка.       Прикрывая глаза, парень ожидает, что же сделает Умка. Она обхватывая ладошками, чужие щеки слегка поднимается и оставляет невесомый поцелуй на его губах. Карие глаза тут же распахиваются, и парень смотрит на лицо девушки, замечая покрасневшие щеки. — Вот так сюрприз. — не сдерживаясь, тянет довольную улыбку Зима. — Я просто…       Умка отводит взгляд и, отпуская лицо парня, нервно мнёт пальцы, а Зима наклоняясь, целует девушку в ответ. Если поцелуй Умки был легким, едва ощутимым, то сейчас губы парня впились в её собственные так, будто они были его последним спасением. Одна из его ладоней зарываются в её кудряшки на затылке, нежно поглаживая, а вторая ложится на горящую румянцем щеку. — Твои губы на вкус, как барбариски. — облизывая губы, улыбается Зима. — Я не люблю сладкое, но барбариски такие вкусные, что я не удержалась и взяла несколько. — смущенно бормочет Умка. — И правда вкусные. — оставляя напоследок ещё один поцелуй на покрасневших губах, кивает парень.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.