ID работы: 14204828

Лети, лети, лепесток

Гет
R
Завершён
32
Горячая работа! 20
автор
_foxberry_ соавтор
Размер:
38 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
      — Но… почему? — Сакура жалобно смотрела Итачи прямо в глаза. — Я уверена, что у нас всё-…       — Нет, Сакура. Я сказал, что не вернусь.       Он отвернулся от девушки и посмотрел на луну, которая пробивалась через листву. Отступник чуть ли не до скрипа сжимал челюсть.       — Меня тут же казнят, если я окажусь на пороге Хокаге.       — Почему ты меня не слышишь? Я нужна им, они согласятся на мои условия!       — Сакура, я убил треть деревни. Всех — мужчин, женщин… детей. Это непростительно. Никого не прощают после такого геноцида. А из-за того, что мы бежали вместе, под раздачу попадёшь и ты. Если бы ты осталась в деревне, всё было бы в разы… проще.       Не получив ответа, Итачи посмотрел на девушку вполоборота. Его напарница неподвижно стояла в том же месте, опустив голову и сжав кулаки. Девушка исподлобья посмотрела на Учиху, в её взгляде читалась целая уйма эмоций — от обиды до злости.       — Я не хочу возвращаться! — прошипела она.       — Так ты только что предложила вместе идти падать им в ноги, — Итачи нахмурился, уже полностью обернувшись к Сакуре. — Я же сказал тебе оставаться в деревне, но ты меня не послушала!       — Тебе вообще всё равно на то, что я хочу? — куноичи уже перешла на крик. — Ты когда-нибудь задумывался о моих чувствах? Я уже десять раз сказала, что не уйду!       — Что? Сакура, ты вообще слышишь, что говоришь? — раздражённо спросил Итачи. Он сделал шаг ближе к девушке. — О каких желаниях ты долдонишь? То ты хочешь домой, то не хочешь, определись уже!       Не сдержавшись, он повысил голос, и это было ему совершенно не свойственно. За всё время, проведённое вместе, Итачи никогда не кричал на девушку. Это выбило Сакуру из колеи, и на несколько секунд она просто замерла, глядя на Учиху. Когда чувства вернулись к ней, в глазах куноичи начали собираться слезы. Она сжала губы и с силой оттолкнула Итачи от себя двумя руками.       — Я хочу домой, но не без тебя! Зачем мне возвращаться, если ты не пойдешь со мной?!       Слёзы всё-таки вырвались и покатились блестящими дорожками по щекам. Сакура прикрыла рот рукой и, помотав головой, развернулась и рванула в глубину леса. Итачи же просто был в ступоре. Он слишком поздно понял всё, о чём ему говорила куноичи. Когда осознание наконец пришло к нему, мужчина сразу же обернулся и бегом последовал за напарницей.       — Стой, Сакура, подожди!       — Отвали от меня! — издалека крикнула ему девушка, не замедляя бега. Она подпрыгнула и, зацепившись за ветвь, продолжила путь по деревьям.       Ей было всё равно куда идти, главное — подальше от него. Из-за злости, или же из-за стыда за свои слова — Сакура не совсем понимала, что заставляло её щеки гореть, а ногти больно впиваться в ладони. Итачи всё никак не слезал у неё с хвоста, а бегать от него по всему лесу в планы девушки не входило. Тем более, уже светлело, и мокрые от слез глаза начинали медленнее закрываться и открываться. Интересно, когда куноичи в последний раз нормально спала… Вдруг по чувствам как кистью для каллиграфии мазнула незнакомая ей, но такая сильная чакра. Прислушавшись к ощущениям, Сакура начала различать отголоски энергии, которая тут же мелькнула в памяти. Резко сменив курс, девушка-ниндзя устремилась в другую сторону.       Итачи мысленно поблагодарил напарницу за то, что она не подумала скрыть свою чакру. Даже потеряв её из виду, мужчина мог найти девушку по ощущениям. Он просто следовал за ней, стараясь не отставать, но резкая смена курса всё же его удивила. Учиха свернул вслед за Сакурой, и только когда вдалеке лес стал расступаться, шиноби почувствовал вражескую чакру. Но было слишком поздно, и он вылетел на залитую утренним солнцем дорожку, на автомате активировав Шаринган.       Техника тут же рассеялась, когда Итачи увидел Сакуру, стоящую напротив мужчины с болезненно бледной кожей и высокого юноши с иссиня-черными волосами. Сердце ниндзя упало куда-то в пятки, когда эти двое обернулись на него. Неужто он…       — Ну привет, Итачи Учиха, — приторно сладким голосом протянул легендарный Саннин Деревни Листа. Мужчине стало тошно от нахождения рядом с ним, и он перевёл взгляд на своего младшего брата. Тот с кипящей злостью в глазах осмотрел Итачи и только сделал шаг в его сторону, как Орочимару остановил его, выставив руку. — Не лезь, у нас есть о чём поболтать.       Итачи напустил на лицо привычное скучающее выражение, за которым всегда прятял эмоции, будь то злость, грусть или радость. Орочимару отвёл его в сторону, и теперь Сакура осталась наедине с олицетворением своего прошлого. В первую секунду, как она почувствовала чакру Саске, она подумала, что испытает… ну, хотя бы что-то. А в итоге она глупо хлопала длинными ресницами, глядя на человека, который уже ни капли не колыхал её сердце.       Юноша неотрывно наблюдал за старшим братом, но когда понял, что наставник не подпустит его к нему, переключился на Харуно. Он обвёл взглядом её длинные розовые волосы, замедлился на черном плаще с кроваво-красными облаками, и когда вернулся к лицу, усмехнулся.       — Куда это тебя понесло?       Сакура лишь молча нахмурилась. Не получив ответа, Саске явно рассердился.       — Что с тобой стало? Сбежала из дома и зазналась? А как же твои речи о любимой деревне, о друзьях, семье и всё такое? — с улыбкой произнес он, но-…       — Закрой рот, — отрезала Сакура, и самодовольная улыбка сползла с лица Саске. — Не тебе меня судить.       — За языком следи. И с какой стати ты спелась с этим? — прикрикнул парень ткнув пальцем в сторону Итачи и Орочимару. Они обернулись на повышенный голос, растерянно наблюдая за картиной. — Сама же хотела помочь мне убить его!       Итачи перевёл вопросительный взгляд на Сакуру, а та и глазом не повела. Держа ровную осанку и серьёзное выражение лица, она надменно смотрела на Саске.       — Ты жалок. Только и можешь, что обвинениями бросаться.       — А ну повтори, — сквозь зубы прошипел младший Учиха, со скрипом вытаскивая из-за пояса катану. Сакура выхватила кунай и приняла более устойчивое положение.       — Ты мне противен! Из-за тебя я лишилась дома и всего, что у меня было. И всё это зря, потому что ты стал таким отврат-…       Саске первый двинулся к девушке, но он не успел даже взмахнуть мечом, как старшие ниндзя оказались прямо рядом с ними и растащили их в разные стороны. Бывшие товарищи вырывались из сильных рук шиноби, испепеляя друг друга взглядами, но в конце концов успокоились. Итачи в последний раз бросил серьёзный взгляд на Орочимару и печальный на Саске, после чего взял куноичи за запястье и утянул обратно в лес.

***

      Весь день после встречи был ужасно сумбурный и беспорядочный. Сакура вовсе не понимала, где они были и что делали, но когда начало вечереть, усталость переборола нервы. Пара организовала небольшой лагерь на месте, где не так давно уже кто-то останавливался, судя по кострищу. Никто не задавал лишних вопросов, каждому было о чем подумать. Единственное, что они «обсудили», это утренняя ссора. Да и обсуждения не было — Сакура скупо извинилась за истерику, Итачи попросил прощение за повышенный голос, а тема ссоры так и осталась открытой.       Они лежали на траве, повернувшись друг к другу спинами. Сакура прикрылась плащом, но ей постоянно было неудобно: холодно, твердо, щекотно от листиков, жарко… Девушка долго ворочалась, и через какое-то время не смогла терпеть и открыла глаза. Луна была уже высоко, так что куноичи так и не поняла, спала она или провертелась всё это время.       Харуно оттолкнулась локтями и села, проведя пальцами между волос и убрав застрявшие там травинки. Взгляд невольно притянулся к Итачи, который ровно дышал, лёжа на спине с закрытыми глазами. За год совместной жизни Сакура так и не смогла понять, спит он в такие моменты или нет, потому что мужчина всегда был одинаково спокойным.       Куноичи было немного стыдно так нагло рассматривать Учиху, пока тот спал, но сил отвести взгляд она тоже не нашла. Его лицо было таким умиротворённым — веки даже не дрожали, оставив в покое темные густые ресницы; впадинки на щеках делали акцент на синяках под глазами. Блестящие пряди чёлки небрежно лежали на лбу, на котором с трудом можно было различить ямки от каких-то старых болячек или ветрянки. Сакуре нравилось искать в Итачи что-то, что не видно с первого взгляда. Так она узнала, что Учиха не терпит неаккуратный маникюр, поэтому всегда поправляет стёршийся лак, что когда он пьет, всегда закрывает глаза, что он вытаскивает из плаща только левую руку, что после использования Шарингана у него часто кружится голова, и после него он почти всегда приостанавливается, чтобы перевести дыхание. И вообще Итачи Учиха был каким-то… особенным. Сейчас, вспоминая свою больную привязанность к Саске, Сакуру передёргивало. А когда она думала об Итачи, на душе становилось теплее.       Девушка непроизвольно потянулась рукой к его лицу. Она осторожно поддела указательным пальцем чёлку и откинула её со лба, но тут её ладонь перехватили холодные тонкие пальцы. Итачи медленно открыл глаза и, не отпуская её руки, печально прошёлся взглядом по лицу куноичи. Она уже даже не смущалась под его пронзительными глазами, а только смотрела в ответ. Эта пара секунд казалась несколькими минутами, но в конце концов Итачи тоже приподнялся с земли и сел напротив напарницы.       — Меня никак не отпускает разговор, произошедший сегодня утром, — прочистив горло, начал Итачи. Сакура растерянно опустила взгляд в землю. — Сакура… Чего ты вообще ожидаешь от будущего?       — Я не знаю, — выдохнув, ответила девушка. — Я уже ничего не понимаю. Если раньше у меня была какая-то цель, сейчас я вообще ни к чему не стремлюсь. Единственное, что я могу сказать точно…       Она подняла глаза на Итачи, но он не двинулся с места, а лишь так же спокойно смотрел на подругу. Куноичи заколебалась, но всё же взяла себя в руки.       — Я не вижу смысла в своей жизни, но когда мы рядом, я и не задумываюсь об этом. Когда мы вместе, мне становится так… легко… И мне совершенно всё равно, в деревне я или в Акацуки. Главное, что я с тобой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.