ID работы: 14205123

Мой прекрасный ангел

Слэш
NC-17
В процессе
11
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Фёдор бежал и бежал, чем дальше тем сильнее его гнев утикал. Оставался лишь стыд. Осмотрев все вокруг, не увидев рядом людей он упал на землю. Прижался к стенам какого-то здания. И стал раздумывает о сегодняшнем. Он почувствовал вину перед матерью, но стыд и чувство позора перед государем было сильнее. Тут ему послышалось шаги они приближались к нему. Он было подумал матушка за ним побежала, но это была не она. - Фёдор, ты чтоль?! Это был Вася Грязной, он смотрел на него удивлёнными глазами. - Ты, чего тут один сидишь? Фёдор лишь отвернулся от друга, не желая не видеть его. Василий присел рядом и погладил Фёдора по голове. - Что-то случилось? Фёдор все также молчал. А Грязной приобнял его. - Если не хочешь не говори. Федя повернулся лицом к Грязному и уткнулся ему в грудь. И решился заговорить: - Матушка, опозорила меня перед государем. Так гадко и стыдно на душе... Грязной знал характер Басманова. Возражать не стал, а лишь гладил его уже не по волосам, а по спине. - Как хоть опозорила тебя? - Стала рассказывать каким я был маленьким. Какие глазки у меня, как ползал я. А я хотел государю понравиться, как воин храбрый пред ним предстать. Ведь подле него хочу быть, служить ему желаю. Тут Василий смеяться начал, это взбесило юношу. И тот кинулся на друга, стал колотить его. А Васька лишь смеялся и смеялся. Но в какой то момент Федя перестал. Он услышал шаги, быстро встал и Василий тоже поднялся. Из-за угла показался мужчина. От него веяло чем то странным и злым. Рыжий точно не был человеком. И точно не ангел. Ангелы обычно веяли приятной и уютной аурой. Тут Василий взял его за руку и сжал, прошептал тихо даже раздраженно: - Черт заявился. Фёдор немного растерялся, он никогда не видел чертей. Но тут черт заговорил: - Подобных себе привёл, а, Святоша? - Тебя какой дело, Скуратов? - А такое, хочу чтобы не было вас тут. Так ,ты, Басманов, верно? - Тебя какой дела, черт? Фёдор произнес это дерзко, насмешливо. Ну не пугал его Скуратов. - Ты ангелочек лучше бы не хамил кому не попадя. Иван Васильевич признал позвать тебя и привести. Если не хочешь за кудри твои потащу. - Да я сам тебя тащить буду, ублюдок. Фёдор выхватил свою руку из плена и пошел вперед Скуратова. Мимо проходили люди в чёрном. Видимо Скуратов не стал за ним гнаться и просто шёл где-то позади. Скуратов раздражал его неимоверно. И вот он снова стоит у двери, только теперь совсем зайти не решается. - Тц. Скуратов случиться в дверь и не дожидаясь ответа открывает её. Проходит в комнату и кланяется Царю. - Государь, привёл я его. - Молодец, а теперь выйди. В это время Катерина подбежала к сыну и начала целовать да обнимать его. - Что случилось, Феденька? Аль обидела чем? Если уж обидела, ты, не обижайся на меня. Я исправляюсь ты только скажи что случилось. Фёдор стоял молчал и не мешая матери. В какой то момент он взглянул на Ивана. И поймал его взгляд, он смотрел на него. - Катенька, выйди будь добра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.