ID работы: 14205123

Мой прекрасный ангел

Слэш
NC-17
В процессе
11
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Вот Федя уже стоял перед царём. От волнения он не мог поднять головы. Екатерина положила ладонь на плечо сына, произнесла нежным голосом: - Феденька, ну что, ты подними голову пожалуйста. Федя немного занялся, но ответил матери. - Да,сейчас! Фёдор все же поднял голову, так и замер при виде Царя. Он не мог оторвать взгляд и произнести хоть слово. Величественный лик царя не мог не восхитить ангела. Его взгляд был серьезным и грозным, но не смотря на это в его глазах мелькала нежность и заинтересованность к юноше. - Здравствуй, государь. Знакомься это сыночек мой Феденька. Ты наверное не помнишь его. - Рад знакомству, Фёдор. Как не помню, помню. Ты привозила его ещё в пеленочках. Он своими голубыми глазами так же как сейчас смотрел на меня. Федя был в шоке. Оказывается Иван Васильевич видел его совсем маленьким. А потом смутился, он так откровенно пялился. - Ну что, Фёдор, как тебе у Кати? Фёдор от волнения и смущения завел руки за спину. И стал теребить рукав кафтана. Уж слишком сильно он волновался, как бы в грязь лицом не ударить перед государем. - Прекрасно, Иван Васильевич, матушка очень любит меня да балует, да и вроде холопы приняли меня... Тяжелая рука царя упало на плече ангела, чуть сжал и похлопала. Как бы в одобрение. - Это хорошо, Федя, это хорошо... Призадумался государь и тут же повернулся к Катерине. - Катенька, у тебя как дела то идут? - Хорошо, милостивый государь. Вот сыночка приехал недавно, все душа не может нарадоваться. Катерина говорила и говорила о сыночке. Так что Федя совсем засмущался и начал злится на мать. А царь только посмеивался и по плечу похлопывал юношу. - Матушка, хватит! - Ох, Феденька, ты чего засмущался, чтоль? Фёдор сжал кулаки. Он считал это позором, прямо перед государем, такой стыд. Как ему теперь на глаза ему попадаться. Не выдержав он выбежал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.