ID работы: 14205123

Мой прекрасный ангел

Слэш
NC-17
В процессе
11
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
Иван Васильевич сидел темнее тучи, все его раздумья возвращались к мальчишке. Он ему сразу понравился, он был другим отличался. Все на него со страхом ныне смотрят либо ненавистью и настороженностью. Ему нравился нарв мальчика, был буйным, свободолюбивым, харизматичным,милым, умным и хитрым, да впрочем Иван может вечность о нём говорить. Отталкивать мальца он не хотел, но тот был мал, не разумен. Не го же мальчика совращать, вот подростков уму разуму наберётся и жалеть будет, может даже царя своего проклинать. И будет за что! Он старше, умнее и осознание! Его то душу не спасти уже, и молиться кажется даже бестолку! Но он будет за людей, за люд простой! Они же не ведают не черта! Народ глуп! Ему не было ведомо ем же был его не наглядный. Но вроде это не имело значения для его сердца. Да, сердце оно у него было и оно было способно любить! Да жестокое, да кровожадное, недоверчивое, мнительное, но она билось и любило! Он тоже жил и любил, плакал и злился, но черт возьми он имел на это право! Но не его право заставлять предаться греху! Именно поэтому он решил оттолкнуть мальца. Когда-нибудь он поймет, он молод, а Иван нет. Иван уже довольно долго сидел за делами государственными и вроде бы он уже заканчивал как в опочивальню ворвались. Царь схватил кинжал что лежал рядом с бумагами. Посмотрев на нарушителя, им оказался холоп чьё имя он не знал, но лицо он видел не раз. - Царь- батюшка! Помилуй! - Что стряслось?!?! Муж сжался от страха и еле вымолвил: - Пппп- предательство, Царе! Новость не сильно ошарашила Ивана, ну не впервой. И лишь спросил: - Кто, на этот раз? Кому опять я не годен!?! Отвечай! - Помилуйте!!! Мужичек взмолился уж очень он боялся государя, ещё отправили его опричники. Потому что псины плешивые к игумену с такой вестью не пойдут, бояться! Терпение Ивана кончилось. - Кто!?!! Говори сукин сын!?! - Андрей Курбский! - смог все же сказать холоп. Тут то все и похолодело у Ивана внутри. Кинжал выпал из руки и он упал на стул(хз как эта хрень называется, поэтому стул или табуретки буду кликать). Царь схватился за голову, Андрей был ему другом уж от кого от Курбского он не ждал. Он просто не мог в это поверить, он верил этому человеку он был с ним всегда! - Поди прочь.... ( почему он спокойный? Ну я подумала что в именно этот момент это будет уместно, злиться он будет когда отойдет от шока.) Мужчина ничего не сказал и вышел из царских покоев. А в зале его уже поджидали псы трусливые. - Ну как?- Это был Вяземский. - Не знаю. - Это как? - уже говорил Малюта. - Вот так прогнал меня! Сказать сказал а после прогнал. Хоть жив остался! - Это да... - Ладно, поди по своим делам, нечего отлынивать. Ну и ушёл крестьянин. Что же делал Федя в это время? Ничего особенного. Он повалялся в травке, прогулялся немного, да и обратно по решил по скакать. Но уже у слободы почувствовал не ладное. У ворот его встречал, никто иной как Малюта! И чего надо ему? Решив не обращать внимания на него и решив просто пройти мимо. - Эй, Басманов! Я зуб даю что ты уже все почувствовал, слишком вы чувствительны ангелочки до ауры за километр учуяте. - Что произошло? Ауру за Слободой учуять можно. - Царе, не в духе нынче. Вот и несёт. - Что успело произойти? - Курбский сбежал. Федя нахмурился это определенно хорошим не кончиться! Нет это задница! Дальше палача он слушать и не стал, отдал коня холопу и поспешил к Царю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.