ID работы: 14205189

Пальто для Лисы

Гет
NC-17
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 41 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
      Обернувшись на звук, Пиронин встретился со взглядом карих глаз. Перед ним стоял никто иной, как Вахит Зималетдинов, или же попросту Зима, как его называли «универсамовские».          — Тебе чё надо? — огрызнулся Денис, сплюнув скопившуюся во рту кровь после драки с Андреем. — Хочешь зубы пересчитать? Так мы сейчас организуем.          Темноволосый уже начал хрустеть пальцами, как вдруг слева послышался еще один мужской голос:         — Ну, давай мы тебе поможем, что ли, — приближаясь к группе «Поляков» с ухмылкой произнес Турбо, потерев свой чуть красноватый от прохлады нос.         — Четверо на одного — неправильно как-то, тебе не кажется? — вставил свою реплику друг Андрея — Марат. В его глазах читалось спокойствие и долька задора.          — Да ты погляди на них, — хихикнул Валера, ткнув пальцем в пылающих от гнева парней, — Андрюха наш их и один неплохо размотал!          Универсамовские захохотали, переглядываясь.          — Закрой свой рот, падла, — свирепо рыкнул Паша, подходя вплотную к Турбо. Последний был выше на полголовы, поэтому смотрел насмешливо чуть свысока.          — Иначе что? Поймаете и толпой отпиздите? Как «настоящие мужики»? — рассмеялся юноша, чем окончательно вывел из себя светловолосого. С хорошего размаха тот ударил Туркина по челюсти, на что сразу же отреагировали другие «универсамовские», мгновенно хватая «поляковского» наглеца и оттаскивая подальше.          Между двумя группировками началась настоящая бойня. Примерно то же самое видела Алиса под своим окном в тот вечер, только людей в драке сейчас участвовало меньше. Не стоит говорить, что в этот момент девушка была безумно напугана и находилась буквально на грани истерики. Васильев всё это время крепко держал её за руку, находясь немного впереди, чтобы в случае нападения уберечь от опасности.          — Уводи её быстрее! — крикнул Андрею Марат, который уже лежал на асфальте и пытался скинуть с себя «поляковского».          Васильев среагировал быстро и рванул с места, потянув за собой Лису, которая в любой момент была готова разрыдаться. Как только пара оказалась на безопасном расстоянии от драки, парень завёл девушку за ближайший дом и прижал к стене, чтобы в том случае, если кто-то отправился следом, их было сложнее увидеть.         — Как ты? Цела? — обеспокоенно спросил Андрей, разглядывая лицо и фигуру Ивановской на предмет ранений. Старшеклассница скатилась по стене, присев на корточки. Её не пугала перспектива испачкать куртку о грязную стену здания, сейчас она чувствовала себя максимально ужасно и просто хотела поскорее оказаться дома. — Алис...Мне очень жаль, что ты…попала в такую ситуацию из-за меня.          Девушка молчала, уткнувшись лицом в свои трясущиеся от пережитого ужаса ладони. Её сердце бешено колотилось, коленки дрожали и, скорее всего, если бы она не присела, то не удержалась и упала бы на грязный асфальт.          Андрей, видя, как напугана Алиса, испытывал дикое чувство вины. Меньше всего ему хотелось, чтобы она участвовала в подобных ситуациях, а уж тем более пострадала. Оглянувшись по сторонам, юноша заметил неподалёку лавочку и решил усадить туда подругу, поэтому тут же мягко взял ту под локоть и потянул вверх, заставив подняться на ватные ноги.          — Пойдём, присядем, — тихо проговорил парень, придерживая девушку, чтобы та все же не свалилась.         — Кто это был? — просипела брюнетка, подняв взгляд на лицо группировщика, стоило им сесть на деревянную лавку. — Что ты им сделал? Чего они от тебя хотели?         Андрей опустил голову. Он знал, что Лиса спросит об этом, но хотел оттянуть этот момент как можно дальше. Конечно, из этой истории не будет ясно, кем является юноша на самом деле, но, все же, она может натолкнуть девушку на некоторые мысли или выставить того в плохом свете. Ему так казалось.         — Это… — блондин запнулся, но сразу собрался с мыслями. — Тот парень в зелёной куртке...Не так давно у нас с ним был конфликт из-за того, что он хотел девушку изнасиловать. Я не мог пройти мимо, заступился, поколотил его хорошо. А он сказал, что просто так это не оставит, — в конце своего рассказа юноша пожал плечами, стараясь не поднимать глаза на Алису. У него было ощущение, что она сейчас влепит ему пощечину и уйдет.         Ивановская опустила взгляд на свои все еще мелко подрагивающие ладони и стала перебирать пальцы, чтобы хоть немного успокоиться.         — Ты правильно поступил. Если бы я оказалась на месте той девушки, то хотела бы, чтобы мне помогли, — тихо пробормотала Лиса, сверля взглядом собственные ладони. — Но тебе стоит быть осторожнее с такими людьми. Они жестокие и безжалостные. Как те, кто убил моего отца. Это же группировщики, да?         Подняв пустые глаза на блондина, школьница сцепила свои пальцы в замок. Получив неуверенный кивок в ответ на свой вопрос, та тяжело вздохнула.         — Я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось. Мне было так страшно, когда он начал избивать тебя, — на глазах девушки блеснули слёзы. Пока она стояла в «плену» двух группировщиков, наблюдая за страшной картиной, её сердце обливалось кровью от страха. Не за себя. За него.         — Мне так жаль, что ты видела всё это, — низкий шепот парня донесся до ушей Алисы, пока тот сидел, с сожалением вглядываясь в девичье лицо. — Прости меня.          Извиняться перед кем-то не входило в «пацанские понятия», но Андрей знал, что если рядом нет никого из пацанов, но есть действительно серьезный косяк с его стороны, то можно нарушить так называемое правило. Его за это не осудят. И именно сейчас Васильев чувствовал, что должен попросить прощения за свои поступки.          За их последствия.          За то, что могло произойти с Алисой по его вине.         — Ты не виноват. Просто в мире есть действительно ужасные люди, — водя своими разноцветными глазами по лицу юноши, девушка пыталась разглядеть самые мелкие и незаметные детали, несмотря на то, что на улице уже было достаточно темно. Каждую родинку и неровность юношеской кожи.         Неожиданно для самой себя Алиса протянула к лицу Андрея ладонь и осторожно коснулась пальцем разбитой губы, а после чуть опухшей и посиневшей от ударов щеки. Ей так хотелось забрать себе всю его боль. Сам же Андрей, внимательно наблюдая за действиями особы, замер. Каждое её прикосновение словно оставляло электрический удар на коже.          Поддавшись своим чувствам, Андрей обхватил хрупкое тело и крепко прижал к себе, поглаживая осторожно тёмные волосы Ивановской. Последняя уткнулась носом куда-то в плечо юноши и обвила его талию руками, судорожно вздохнув.    — Пойдём, Лис. Пора домой.  

***

        Путь до дома девушки пара прошла в тишине. Им больше нечего было сказать друг другу по поводу произошедшего. Каждый утопал в своих мыслях, но ладони их были сцеплены.          Периодически Васильев кидал короткие взгляды на подругу, все еще испытывая противное чувство вины. А вот сама девушка все время смотрела только себе под ноги, явно о чем-то раздумывая. И это пугало парня. Он не знал, какие мысли сейчас в её голове, а потому загонял себя в тоску своими предположениями.          — Ну, я пойду, — промолвила наконец Алиса, когда они дошли до ее подъезда. — Помахать тебе из окна? — спросила она, слабо улыбнувшись.         — Разумеется, — с такой же улыбкой ответил парень, после чего взял разноглазую за руку и притянул к себе, оставив мягкий поцелуй на её холодной щеке, чем заставил покраснеть.         — Пока.         — До встречи.         По уже сложившейся традиции, Васильев дождался сигнала из окна и отправился в спортивный зал, где обычно собирался Универсам. Юноша знал, что сейчас его друзья находятся именно там. Ему нужно было узнать, чем закончилась потасовка ну и, собственно, поблагодарить своих пацанов за помощь.         По пути внутри Андрея с огромной скоростью зрела сильнейшая злоба. Он сжимал челюсть до боли и кулаки до побеления костяшек. В этот момент ему хотелось каждого из «Поляков» собственноручно придушить, а над Пирониным и его дружками особенно сильно поиздеваться за то, что они позволили себе прикоснуться к его Алисе и так сильно напугать. Из головы никак не выходили те грязные слова о ней, которые тот урод произносил, глядя прямо в глаза блондина.         Залетев в качалку, предварительно оставив на несчастной двери довольно сильный удар в порыве эмоций, Васильев направился к небольшой группе парней, которые бурно что-то обсуждали.         — О, Пальто, — первым на юношу внимание обратил Турбо, попивающий пиво из банки. На его лице красовалась пара ссадин и синяков, руки были сбиты, но, в целом, выглядел он вполне бодро. — Ну как там Алиса твоя? Цела хоть?          — Да, все в порядке. Только испугалась сильно, — парень присел на один из тренажеров, разглядывая каждого участника драки. — Спасибо, пацаны, что выручили. Чем в итоге дело кончилось?         После вопроса последовала недолгая пауза. Парни переглянулись, подбирая слова.         — Тварей этих мы отмудохали и они свалили. Но был там момент… — Вахит замолчал, не зная, как рассказать другу о том, что услышал.         — Короче, козёл этот… — начал Марат, но вдруг осекся, взглянув на старших. Те в свою очередь потупили взгляд, чем заставили Андрея занервничать. — В общем, он сказал, что теперь на девчонку твою все «поляковские» охотиться будут. По кругу пустят при первой возможности. Еще вроде… что-то про видео говорили. Мол, снимут и в интернет сольют.         Услышав эти ужасные слова, старшеклассник подскочил с места, подходя ближе к Суворову младшему.         — Чего?! Сука, я убью его, блять! — прорычал Васильев, уже готовый направиться к выходу из зала. Его глаза налились кровью. Все, что ему было нужно сейчас — выбить все дерьмо из Пиронина и вырвать язык, чтобы тот никогда больше не смел произносить такие слова в сторону его девочки.          — Успокойся, Андрюха, куда ты собрался? — все трое начали останавливать друга, пока тот пытался вырваться. Еще немного и он начал бы махать кулаками, но его привела в чувства легкая пощечина со стороны Валеры. — Угомонись сказал!          — Как я могу угомониться, Турбо?! Этот ублюдок говорит такие вещи про мою девушку, а я буду сидеть и нихуя не делать?          — А что ты хочешь сделать? Убить его? На зону захотелось?! — прикрикнул Туркин, глядя прямо в глаза Андрея. Выглядел он дико. Взгляд ледяной и жестокий, губы плотно сжаты. Казалось, в эту секунду он и правда был готов убивать. — Надо обратиться к Адидасу, чтобы он с их старшими поговорил. Если не получится ничего, то просто будем за Алисой хвостом ходить и приглядывать.          — Я тоже так думаю. Ну не станет же он реально такие вещи делать. За эти дела тоже зона ждёт, — начал рассуждать Марат.          — Да не тронет он её. Просто пизданул, чтобы нервы нам помотать, а тебе в особенности, — Зима достал из кармана пачку сигарет и протянул одну Андрею. — Держи, успокойся чутка.         — Ну, — кивнул Туркин, хлопнув Васильева по плечу. Слова друзей хоть немного и успокоили парня, но все же до конца не помогли избавиться от навязчивого желания размазать мозги Пиронина по асфальту.         — Поговорю с Адидасом. Если вопрос не решится, я этого уёбка на куски порву, — прохрипел Пальто, затягиваясь сигаретой. Густой дым начал заполнять зал.         — Нормально все будет, не переживай, — приобняв друга, Суворов улыбнулся и похлопал того по плечу. — Не дадим мы твою Лису-Алису в обиду.         — А когда это она, кстати, твоей девушкой стала? И почему мы не в курсе? — поинтересовался Зималетдинов, вскинув бровь.         Этот вопрос ввел в ступор Васильева. В порыве ярости он даже не заметил, как назвал Ивановскую своей девушкой. Осознав, что ляпнул, он засмущался.          — Ну… она не стала еще. Но станет скоро. Я н-надеюсь, — запинаясь, пробормотал блондин. Наблюдая за тем, как из яростного тигра Андрей превратился в маленького милого котёнка, группировщики рассмеялись. — Чего вы ржёте?         — Да ты бы видел себя. У тебя только сердечек в глазах не хватает!         — Да идите вы.          — Ути-пути!          Спортивный зал заполнился громким мужским смехом. Недавно накаленная атмосфера превратилась в самую обычную дружескую. Андрей был безумно благодарен парням за поддержку и помощь. Он даже смог немного отвлечься от дурных мыслей за разговорами обо всем. Чего нельзя сказать об Алисе.         Девушка крутила эту ситуацию в голове весь оставшийся вечер. Не сумев сдержать в себе все свои мысли и подозрения, она набрала номер подруги. Время хоть уже и позднее, но спать та еще не должна.          — У аппарата, — послышался веселый голос на том конце телефона после коротких гудков.         — Привет, Даш, не отвлекаю? — робко спросила брюнетка, сидя на своей кровати с мурчащим Саней на коленях.         — Нет, конечно, я как раз сидела и умирала со скуки. Чем занималась сегодня?         — Я сегодня ходила гулять с Андреем… И ночью, и днём.         — О-о-о, я жду подробностей! Почему я об этом только сейчас узнаю?! — возмутилась Бойченко.          Знаешь, меня кое-что беспокоит. Я не уверена, конечно, но все же…         — Так, в чем дело? Он тебя обидел чем-то?         — Нет, там была другая ситуация. В общем, сегодня, пока мы гуляли, к нам пристали какие-то парни. Из группировки вроде. У них там с Андреем какой-то конфликт был, но это не так важно…         — Боже, ты меня пугаешь. Они тебе что-то сделали? — нервно спросила девушка, зная, как подруга относится к мотальщикам.         — Нет, тут проблема в другом…. Мне кажется, что и Андрей тоже группировщик…  
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.