ID работы: 14205189

Пальто для Лисы

Гет
NC-17
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 41 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
      — Подожди, с чего ты это взяла? — спросила Даша, удивленная подобным заявлением.          Ну…Это просто догадки. Его поведение, друзья, шрамы, костяшки сбитые...И эта ситуация с парнями… Я не уверена, но мне правда кажется, что он как-то связан с группировкой. Если не он сам, то друзья его точно. А еще меня не покидает ощущение, будто он участвовал в драке тогда под моим окном. Там тоже кто-то Андрея звал…         — Я думаю, это совпадение. В конце концов, Андреев у нас в Казани вагон и маленькая тележка. Должны быть какие-то более веские доказательства.         — Может, ты и права…         — И что ты планируешь делать? Поговоришь с ним?          — Не знаю даже. А вдруг я правда ошибаюсь и он обидится на меня из-за того, что я о нём так думаю? — девушка вздохнула и запустила руку в свои тёмные волосы.         — Он поймет тебя, если действительно хороший и адекватный парень. Я все же советую тебе обсудить с ним этот вопрос.         — Думаешь, он скажет правду? — засомневалась Алиса.         — Как минимум, по его реакции можно будет сделать определенные выводы.         — Ладно, я подумаю об этом…         — А мне вот интересно, когда я наконец увижу его? Вы уже столько знакомы, а я даже близко не знаю, как он выглядит!          — Ну, я позвала его на день рождения. Если он придет, то я вас познакомлю, — неловко пролепетала Ивановская, невольно улыбаясь.         — Принято. Передай ему, что если он тебя обидит, то я ему голову откручу и в одно интересное место вкручу!         — Хорошо, передам обязательно! — ответила школьница, рассмеявшись.          На этом телефонный разговор был закончен и девушки, пожелав друг другу спокойной ночи, сбросили звонок. Подруга немного подняла настроение Лисе, но она все еще раздумывала о том, правдивы ли её догадки.          Наверное, впервые в жизни ей хотелось ошибиться.         Алиса упала на кровать. Завтра учебный день, которого не избежать, как бы ни хотелось, а домашние задания еще даже не начали выполняться.          — Может, мы с тобой просто ляжем спать, Сань? — с надеждой в голосе, будто только от кота зависело решение, спросила Ивановская. Санёк в этот момент довольно потянулся и перебрался с коленок на грудь хозяйки, затруднив тем самым ей дыхание. — Вот и хорошо. Кабанчик ты такой, конечно, — девушка захохотала и кряхтя перевернулась на бок прижимая к себе чёрный комок.  

 

*** 

          — Надо разъебать их всех, — причитал Павел Горнов, которого в кругу «Поляков» называли Горынычем, попивая пиво из бутылки. — На их же районе.         После сегодняшней ситуации он сильно обозлился не только на Андрея Васильева, с которым возник основной конфликт, но и на его одногруппников, которые, по мнению самого Паши, влезли не в свое дело.         — Мне всех не надо, — умывшись рыкнул Пиронин, вытирая полотенцем свое мокрое лицо, на котором сейчас красовались довольно большие ссадины и раны. — Я урода этого хочу проучить, чтобы знал, куда лезть не нужно. Пальто, блять.          — Да весь «Универсам» надо на бутылку посадить, ты че? Они нас в хуй не ставят, уважения ноль, —  Горнов возмущенно всплеснул руками.         — Чтобы весь «Универсам» набутылить, надо разрешение от Крыши получить. Ты думаешь, он нам позволит? — достав из холодильника банку пива, Денис, именуемый у «Поляков» Вороном за свое сходство с хитрой птицей, приложил холодный алюминий к голове, после чего уселся рядом с Горновым на диван. — Ему проблемы с «Универсамом» не нужны. Он об этом сразу сказал.         И это была чистая правда. Группировка «Поляки» появилась не так давно и всегда старалась держаться на расстоянии от «Универсама», так как по словам старших, они были способны на абсолютную жестокость и никогда не щадят тех, кто пошел против них. Не самая сильная и опасная группировка, но одна из них точно.         — И что ты делать собрался? Проблемы будут все равно, даже если мы одного Пальто натянем. Он старшему своему напоёт и все.         — Напоёт и ладно. Мне главное на колени его поставить, чтобы понял, кому дорогу перешел. Через девчонку его буду действовать.          Как только перед глазами Ворона появился образ Алисы, он ухмыльнулся и провел языком по своим губам. Парень не стал бы спорить с тем фактом, что девушка действительно была красивой. Если бы не конфликт с Васильевым, вполне возможно, что Денис постарался бы сделать её своей. Но ей не повезло.         — Реально? Я думал, ты это сказал просто, чтобы они в напряге сидели, — друг Пиронина действительно был удивлён его решением.         — Да нихуя. Ты же видел, какого он героя перед ней строил? — усмехнулся брюнет. — Там сто пудов не просто дружба. Ради неё он готов будет жопу порвать, я уверен. Так что тебе, — указал он пальцем на Горыныча, — задание. Последишь за ней, узнаешь, где живет, где учится и в целом чем занимается. Чем больше информации, тем лучше. И не светись сильно.         — Наших могу запрячь?         — Запряги, только не переборщи. Лишние разговоры нам не нужны. И, желательно, чтобы Крыша не знал ничего.         — Понял, — улыбнулся Паша, сделав очередной глоток холодного напитка.    

*** 

        С последней встречи Андрея и Алисы прошло уже два дня. И если Васильев на каждой перемене пытался поймать взглядом хрупкую фигуру, то сама эта фигура изо всех сил старалась на глаза юноше не попадаться.          Да, избегает.         Но только потому, что не знает, как поступить сейчас. Её одолевают сомнения и подозрения, и она совсем не хочет, чтобы они оправдались. Сотни вопросов крутятся в голове, но ни один из них Лиса задать не в силах. Она прекрасно понимает, что постоянно бегать от парня не получится и поговорить им все равно придется, только вот решиться на этот разговор никак не хватает смелости.          Андрей же все эти два дня, как на иголках. Ему казалось, что тот ужасный вечер настолько напугал Ивановскую, что та решила держаться подальше от юноши.          — Да чё ты паришься, я не пойму? — невозмутимо спросил Марат, уплетая на удивление вкусное пюре с котлетой. В школьной столовой такое бывает не часто. — Ну не бежит она к тебе на каждой перемене обниматься, и что? Учится, может, девчонка. Она же отличница у тебя вроде. Или хорошистка…         — Да ты не понимаешь, — Васильев обреченно вздохнул и упал головой на свои сложенные полочкой руки, — Она на сообщения не отвечает, на переменах мы вообще не пересекаемся. Как-будто избегает меня. Да и после того случая…она стала какая-то отстраненная.          — Так подойди и спроси у неё в лоб, чё ты сиськи мнёшь? Девчонки любят уверенных парней, — последняя фраза Адидаса младшего прозвучала так, словно под «уверенными парнями», он имел в виду себя. — У нас так с Айгуль. Я к ней подхожу и просто ставлю вопрос ребром, как мужик!         — Ага, а она тебе потом пинка под зад отвешивает, как женщина, — усмехнулся Андрей, приподнявшись и откинувшись спиной на стул.         — Да это один раз было! — возмутился Суворов.         — Но было!         — Короче, — недовольно перевел тему группировщик, — выловить её надо и просто спросить, что за фигня происходит. После школы жди её.          — Мне кажется, я её только больше так напугаю…         — Да нормально всё будет, не ссы, — парень улыбнулся и продолжил поглощать пищу.         Все же светловолосый решил последовать совету друга и прямо спросить у Алисы, в чем дело. Так как в течение учебного дня поймать её не удалось, Васильев решил поджидать прямо возле выхода из школы. Ради этого мероприятия юноша даже остался на лишние 40 минут, так как после всех уроков у Ивановской еще был классный час.         Исследовав каждый угол учебного заведения и каждый пост в социальных сетях, Андрей уже потихоньку начал затухать от скуки, но долгожданный звонок раздался по всему зданию, свидетельствуя о том, что сейчас произойдет волнующая встреча. Он направился к выходу.         Так как уроки у большинства классов уже закончились, народу в коридорах и холле было немного. С замиранием сердца и чуть вспотевшими ладонями Андрей ждал её.          И дождался.         Алиса направлялась в раздевалку, что-то бурно обсуждая со своей подругой. Блондина она не заметила, что его обрадовало. Так будет проще её выловить, ведь в ином случае Ивановская, скорее всего, попыталась бы избежать встречи. Не теряя времени, группировщик взял свою черную куртку из раздевалки и вышел из школы, встав прямо на входе.          Спустя несколько минут юноша увидел знакомую черную макушку, что заставило его сердце пропустить удар. Тут же все мысли и вопросы, которые он хотел озвучить, покинули его голову. На автомате он выдвинул вперед свою руку, хватая девушку за локоть. От неожиданности та тихо вскрикнула и обернулась. На её лице отразилось искреннее удивление и смятение, как только она поняла, кто сейчас перед ней стоит.         — Алис, — низким и чуть хриплым голосом начал Андрей, — давай поговорим.         Девушка пару секунд просто стояла и хлопала глазами, после чего кинула взгляд на свою подругу. Она так же была удивлена, но выглядела чуть более веселой. На её лице сияла легкая улыбка.          — Ну, я пойду, Лис, — поняв, что от неё требуется, Бойченко подошла к Алисе и обняла её на прощание, — пока. Я напишу тебе!         Оставшись вдвоем, пара долго не могла начать разговор. Васильев смотрел на девушку, то ли пытаясь найти ответы на свои вопросы, то ли просто любуясь её красотой. Лиса же в это время, наоборот, пыталась смотреть куда угодно, только не на Андрея, но, не выдержав молчания, сама начала диалог:         — Так… о чем ты хотел поговорить?         — Ты избегаешь меня. Почему?          Девушка вздрогнула, услышав вопрос. Тот самый, от которого она так хотела увильнуть.         — С чего ты взял?          — Я же не слепой, Алис, — серьезно произнес юноша, от чего школьница занервничала еще сильнее. — На сообщения ты не отвечаешь, в школе тебя не видно. Я чем-то обидел тебя?          Ненадолго задумавшись, Алиса пыталась принять решение: задать ему вопрос напрямую или же попытаться как-то вывернуться. Если она задаст прямой вопрос, получит ли на него честный ответ? А если изворачиваться и стараться взять хитростью, не окажется ли он хитрее? Раздумья никак не заканчивались четким решением, поэтому разноглазая решила довериться своему сердцу.         — Андрей! — выкрикнула девушка, чему сама же и удивилась. Продолжила она уже чуть тише. — Скажи мне, только честно. Ты…состоишь в какой-нибудь группировке?          Глаза Васильева расширились. Он явно не ожидал, что ему зададут подобный вопрос. Да что уж там, он надеялся, что Ивановская даже и не подумает об этом. Но отвечать нужно было быстро и уверенно. Только вот…какой дать ответ?         — С чего ты взяла? — сделав максимально недоуменный вид, юноша смотрел в глаза подруги.         — Просто мне так показалось. После того вечера. И еще некоторые совпадения заставляют меня об этом думать.          — Какие?         — Одним вечером у меня под окном была драка. Это точно были две группировки. Там промелькнуло твое имя. И после этого я не видела тебя две недели. Я не хотела на этом зацикливаться, но мне показалось это странным.         — Я говорил, что лежал в больнице…         — Да, помню. Но и твои друзья…я не знаю, меня просто не покидает ощущение, что что-то не так! Прости, если я вдруг обидела тебя своими подозрениями.         Девушка тяжело вздохнула и прикрыла глаза, проведя ладонью по своим волосам. Этот разговор дается ей даже сложнее, чем она ожидала.         Васильев же пытался успокоить бешено колотящееся сердце. Он все еще не мог решить: сказать ему правду или соврать. И в том, и в другом случае он мог потерять девушку, которая стала ему так дорога за последнее время.         — Алис, как ты поступишь, — начал Андрей, взяв темноволосую за руки, а та подняла свои большие глаза, на которых вновь красовались серые линзы, — если окажешься права?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.