ID работы: 14205390

Fix a faulty

Джен
PG-13
В процессе
35
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:
      — У нас не получится, — мрачно произносит один из спортсменов, привлекая внимание остальных членов команды.       — Не каркай, идиот, — крикнул кто-то с передних сидений.       — Я и не каркаю. Я говорю горькую правду. Мы слишком слабы, чтобы пройти дальше.       Кевин повернулся со своего переднего сиденья назад и посмотрел на человека, который сейчас постепенно начинает скандал. Вся команда Лисов, Ваймак, Эбби и даже Стефани, Рене и Жан ехали на игру с Львами. Они впервые зашли настолько далеко, а Лисы были не самой дружелюбной и сплоченной командой, чтобы действительно рассчитывать на победу.       Но это не значит, что следует губить мотивацию другим игрокам, которые считают, что есть шанс пробиться дальше. Маленький, но он есть.       — Крис, завались.       — Джозеф, ты знаешь другие слова? — выглянул игрок под номером 6.       — Джеймс, хватит провоцировать драки.       — А что это Сэм за Джозефа заступается, а? Пидоры что-ли? — произнёс незнакомый для Кевина голос. Его обладатель сразу выглянул, чтобы посмотреть на реакцию остальных, но тут же получил кулаком в нос.       — Адам! — Эбби подошла к игроку под номером 9, проверяя, сильно ли его ударили по носу. Убедившись, что переломов нет, она снова села на переднее сиденье, рядом с Стефани.       Кевин продолжал смотреть на представление перед ним и к нему присоединился ещё один ребенок. Жан, сидевший до этого рядом и читавший книгу, решил посмотреть, что происходит, поэтому убрал книгу и тоже встал рядом с Дэем на сиденье, чтобы было лучше видно.       — Что бить-то сразу?       — Это было реально низко, Адам, — произнёс Крис, который кстати и начал весь этот разговор.       — Вы можете успокоиться? Ебланы, нам скоро играть матч, от которого зависит буквально все, а вы уже тут хуйню разводите, — спокойно, но громко и четко произнёс Лукас, что-то читая. Именно таким капитаном Кевин хотел бы быть в будущем. Строгий, но только по делу.       — Уайт, язык, — крикнул с водительского места Ваймак.       — Да что такого-то? Они нас даже не слушают, вот смо... — хотел показать рукой на кресла, где уместились три ребенка, он увидел две пары глаз смотрящие прямо на него. — А, ой.       Жан, поняв что самое интересное закончилось, сел обратно. Забрав книгу из рук спящей Рене, которую дал ей на время, он снова принялся читать.       Моро уже три недели находился в доме семьи Уокер и чувствовал себя неплохо. Рене сразу понравилась ему своей открытостью и добротой, а Стефани стала для него спасением и новым домом. Первые дни было страшно, да что говорить, ему до сих пор иногда страшно, но сейчас он постепенно учился доверять своей новой семье. И они это понимали. Не давили, а спокойно и медленно старались войти в его доверие.       Жан до сих пор боялся каждого шороха, звука и незнакомых людей. Кевин не мог винить его за это, он сам тоже боялся этого, но чаще всего вокруг него были люди, которым он доверял, поэтому ему было легче. Жану же было сложно, так как его буквально вытащили из ада и начали проявлять доброту и заботу, что сбивало с толку и вызывало подозрение.       Но сейчас, спустя три недели, Жан доверял Рене и Стефани больше, чем незнакомым людям, что было уже хорошим знаком. Сначала они вообще хотели отказаться ехать с ними на соревнование из-за Жана и его фобий, но Моро решил согласиться, понимая, что для Рене это важно.       Кевин тоже сел на своё место и посмотрел в окно. Жан давно простил его и они хорошо общались, но все равно на душе было неспокойно, а общаться некоторое время было вообще неловко. К счастью, сейчас все нормально, если не считать боязнь прикосновений и резких звуков, которые были у Жана.       Было страшно. Через несколько часов у Лисов будет игра, от которой зависит, будут ли они играть дальше. Кевин знал, что Лисы далеки от идеальной команды, но все равно хотел, чтобы они развивались дальше и когда-нибудь выиграли чемпионат. Вороны постоянно занимали позицию лучших и Кевин хотел бы, чтобы хоть какая-нибудь команда победила их.       Мысли отошли на задний план, стоило только Кевину услышать рядом голос.       — Ils ne peuvent pas gagner — Жан произнёс это не надменно, как делал это обычно, а даже с каким-то сожалением.       — Tu en es si sûr?       — Tu le sais aussi.       — Il y a toujours une chance — уверенно сказал Кевин, смотря в серые глаза напротив.       — Il est extrêmement petit — спокойно ответил Жан, немного наклоняя голову. И Кевин не мог не согласиться с его утверждением. Но у него имелось и своё мнение на счёт команды.       — Mais il est.       После этой фразы Кевин заметил, что в автобусе стало подозрительно тихо. Увидев непонимание в глазах Кевина, Жан автоматически прислушался, как делал это в Гнезде, чтобы понять что происходит. Но услышав тишину, напрягся. Такая тишина никогда не предвещала ничего хорошего. Они медленно и одновременно привстали на сиденья, для обследования обстановки, и какого было их удивление, когда они поняли, что команда всё это время слушала их.       — Ебанутся.       — Лукас, язык.       — Это было неожиданно, — смотря на них, произнёс Сэм.       — Откуда вы знаете французский, мальчики? — спросила Стефани, поворачиваясь на них.       — Я родом из Франции и в Гнезде я решил обучить Кевина, чтобы у нас был свой язык, который никто не понимает, — пояснил Жан, не смотря в глаза Уокер, словно ему стало стыдно за то, что он не рассказал раньше.       — Фига, в таком возрасте знать два языка, вот это круто, — крикнул Бенжамин с конца автобуса.       — Три.       — Что? — сначала не поняла Эбби, что именно имеет в виду Кевин.       — Жан знает три языка. Английский, французский и японской. Последний является обязательным для всех Воронов.       В автобусе послышались удивлённые возгласы. Кевин краем глаза заметил, как Эбби повернулась к Ваймаку, а тот нахмурил брови.       — Почему ты сказал только про Жана? Ты, получается, тоже знаешь три языка?       На это Кевин решил промолчать, и просто отвернулся к окну, сделав вид, что в шуме команды не расслышал вопроса.

***

      На стадионе стоял шум, трибуны вопили и кричали что есть мочи. Игра была напряжённой и фанаты словили эту атмосферу и ещё сильнее болели за свою команду. И Кевин понимал их. Счёт был интригующим:       4:4       Команда Лисов выложилась по полной и не давала соперникам подходить к воротам в пределах возможностей. Сэм был хорошим вратарём, за всю игру он пропустил только один мяч, в самом начале первого тайма, после его заменили (что стало ошибкой), а когда его выпустили снова он стал будто непробиваемым, но усталость и некие оттенки вялости в его движениях были заметны Кевину.       Поставить в защитники Бенжамина и Джозефа было действительно лучшей идеей, так как эти двое хорошо ладили на поле и могли великолепно сложиться в игре.       Лукас с Уильямом бегали по полю и гоняли мяч с невероятной скоростью, будто устроили между собой гонку, что, как ни странно, наоборот помогало команде. Лисы были действительно необычны в плане игрового хода, но именно это и помогало им.       До конца тайма осталось меньше 2 минут. Львы словно озверели и играли по настоящему грубо и жестоко. Вот Лукас бежит для нападения на ворота, как вдруг полузащитник Львов перекрывает ему путь собой и делает грубый прием. Мяч оказывается у команды в оранжево-черной экипировке. Уильям преграждает дорогу нападающему противоположной команды и начинается некая борьба за мяч, перескакивающий от одной команды к другой.       Осталась минута.       Кевин сильнее вцепился в сиденье, понимая, что если сейчас они не прекратят эти «брачные» игры, то игра может закончится плохо.       В конце-концов защитник Львов делает ужасный толчок в сторону Уильяма и нападающему открывается путь к воротам. Видя Джозефа перед собой, он делает бросок в сторону другого нападающего, на которого тут же кидается Бенжамин, в надежде отобрать мяч. Нападающий в этот же момент делает пас и кидает обратно к нападающему около Джозефа, который на короткий момент теряет бдительность.       Ворота загорелись красным и через пару секунд матч был закончен. Посмотрев на табло всё внутри Кевина похолодело.       4:5       Команда Львов победили. Лисы же проиграли в разрыве одного очка. Это означало лишь то, что команда Пальметто вылетает из чемпионата и сможет снова играть только осенью.       Кевин со страхом поворачивается на право, где сидел Жан, а рядом Рене. Уокер смотрела с печалью, а вот Моро скопировал выражение лица Кевина. Да, он не рассчитывал на победу Лисов, но страх из-за поражения всё равно присутствовал. Оба знают, что было бы с командой Воронов, если они проигрывают.       Кевин встал с сиденья и пошёл к входу на поле, где должен находится Ваймак. Было страшно, что будет с командой, хоть Кевин и знал, что Дэвид ничего не сделает с Лисами, но животный ужас – подарок от Гнезда, спасибо, не стоило, – всё равно никуда не деть за жалкие пару месяцев.       Когда он уже подходил и вдалеке видел тренера к нему сзади подбежала Рене, заставляя вздрогнуть на короткий момент, и, взяв за руку Кевина, а после и подошедшего спокойным шагом к ним Жана, они двинулись к Ваймаку.       Подойдя ближе и увидев выражение его лица Кевин сразу расслабился. Как он вообще мог сомневаться в нём? Дэвид смотрел как его команда пожимает руки Львам не расстроенно, не зло, а с обеспокоенностью. Лисы будут тяжело переживать этот проигрыш. Они были на волоске от прохода в другой этап чемпионата, а в итоге проиграли. Тем более с таким счётом.       Кевин подошёл к нему с боку и, решив рискнуть, взял за руку. Раз Рене постоянно так делает, показывая свою поддержку, то почему ему нельзя делать так же? Он зажмурил глаза и продолжал держать взрослого, пока не почувствовал, что Дэвид не сильно сжал его руку в ответ. Открыв глаза, он посмотрел на отца, который лишь слабо попытался улыбнутся.       Эбби и Стефани подошли ровно в тот момент, когда Лисы выходили с поля. У каждого были разные лица: кто-то был сильно расстроен, кто-то опечален, кто-то злился (большинство), но последние два человека отличались от остальных. Джозеф вышел с Сэмом, который всём видом показывал, что чувствует себя виноватым.       — Не смотри так, Сэм, — сказал Дэвид, увидев голкипера. Тот, услышав тренера, повернулся к нему.       — Это моя вина, что мы не прошли дальше.       — Сэм, не неси чепухи, — вместо Ваймака ответил Джозеф, кладя руку на предплечье товарища.       — Бля, опять свои пидорские игры начали, — едва слова сорвались с губ Джеймса, как Лисы тут же вытолкнули его со стадиона, а следом ушли сами, оставляя Сэма с Джозефом наедине с тренером и остальными.       — Если бы не это, мы могли бы выиграть, я винова...       — СЭЭЭЭЭЭЭМ!       Что-то маленькое, но быстрое и яркое врезалось в вратаря, заставляя удивлённо смотреть вниз. Там был ребёнок, который обнимал его за ноги и что-то бормотал.       — Джереми, аккуратнее, — произнесла женщина, подходя ближе к ним.       — Ничего страшного, миссис Нокс, — с улыбкой произнесла Эбби, смотря на ребёнка у ног ахуевшего удивительного Сэмюэля, который смотрел на женщину.       — Вы... Как?.. — не мог правильно сформировать предложение от шока Сэмюэль.       — На самолете, Сэм, на самолёте, — сказал подошедший мужчина, заставляя Сэма округлить глаза ещё больше. — Ваш тренер позвонил нам и сказал, как тебе важна эта игра и...       — И вы решили пересечь всю страну ради моего проигрыша? — ужаснулся ещё больше Сэм, сильнее опираясь на Джозефа, который начал его придерживать, после появления других людей.       — Ты просто великолепно играл! — Джереми отстранился от голкипера, заставляя смотреть на него. — Ты так круто отбивал мяч, просто вау!       На лице ребенка читался истинный восторг, а вот Сэм выглядел напуганно-смущенно. Его родители и младший брат присутствовали всю его игру на стадионе, пока он не знал.       — И вы знали об этом? — Сэм повернулся к тренеру. После того как последний кивнул, он снова отвёл взгляд на, видимо, приёмных родителей. Джереми посмотрел туда, куда смотрел Сэмюэль и оглядел людей, которых до этого не заметил. Увидев детей, он посмотрел на Сэма, как бы прося разрешение подойти к остальным. Тот лишь кивнул на это, продолжая смотреть на родителей.       Подойдя ближе к детям, которые отошли от взрослых, Джереми решил наконец-то представится.       — Здравствуйте, извините, если напугал. Я Джереми Нокс, брат Сэма Нокса, — произнёс он с улыбкой.       — Привет, ничего страшного, — спокойно ответила Рене. Джереми сначала посмотрел на неё, а потом на Жана рядом, который под взглядом шумного и яркого ребёнка напрягся.       — Вау, какой ты красивый, — вырвалось у мальчика, но когда он понял что сказал, он лишь ярче улыбнулся. Жан от такого удивился и на бледном лице одновременно появились и недоумение и румянец.       — У меня лицо в шрамах, ты издеваешься? — язвительно ответил Жан, подходя ближе к Рене.       — Это не значит, что ты страшный, — ответила Рене, протягивая руку Джереми. — Я Рене Уокер, а этот ворчащий милый мальчик рядом со мной Жан Моро, мой брат.       — Приятно познакомится, а ты?.. — спросил Джереми, смотря на Кевина.       — Кевин. Кевин Дэй.       — Тоже приятного познакомится, — улыбнулся Джереми, получив в ответ кивок.       — Так ты получается брат Сэма? — поинтересовалась Рене.       — Да! Я хоть и не родной брат Сэма, но он лучший брат, я уверен в этом.       — И ты не огорчён его проигрышем? — спросил Кевин.       — Неа. Он играл хорошо, в игре для меня важен именно азарт и честность, но не победа.       — Ты странный, — сказал Жан, не понимая логики стоявшего перед ним Нокса.       —Кто бы говорил, луна, — спокойно ответил на оскорбление Джереми.       — Не называй меня так.       — Джереми, нам пора, — крикнула женщина, обнимавшая почему-то плачущего Сэма. Тот, осторожно отстранившись от неё, посмотрел на мальчика и позвал к себе. Джереми, сразу подбежал к брату и тот взял его на руки, обнимая.       — Пока, ребят! Мы с тобой ещё увидимся, луна, я тебе обещаю, — попрощался Джереми, на что Кевин и Рене помахали ему, а Жан нахмурив брови решил его проигнорировать. Сэм рассмеялся сквозь слезы, которые видимо были от счастья, и взяв за руку Джозефа, пошёл к выходу.       — Ты это кому? — спросил Сэм.       — Моему будущему мужу.       — Надеюсь ты не про Кевина.       — Эй, Джозеф, я всё слышу!       — Не обижайся, Кев, — крикнул Сэм, и крикнув прощание всё пятеро человек вышли со стадиона и пошли к машине, стоявшей рядом.       Оставшиеся молчали, пока Дэвид не хлопнул в ладоши и не заговорил.       — Так, это всё конечно мило и всё такое, но нам надо идти к автобусу, пока Лисы не снесли его.       Компания пошла наружу, а пока Дэвид контролировал как Лисы заходят в автобус Кевин решил подразнить Жана.       — Ну что, луна, как тебе Джереми?       — Va te faire foutre.       — Langue, Jean

***

      Дэвид, спокойно сидит за столом на кухне, задумавшись о своём, когда Кевин подходит к нему и кидает на стол какой-то конверт.       — Что это? — недоумевает Ваймак, беря в руки загадочное письмо.       — Я сам не знаю. Это принесли с почты.       Дэвид смотрит на приёмного сына с вопросом, но сразу понимает, что тот правда не при делах. Покрутив в руках бумагу, он решает прочитать, откуда это.       — Это как-то связанно с сегодняшним проигрышем?       — Не, с чего ты вообще взял, чт...       Дэвид резко прервал свою речь, поняв, что что за письмо перед ним и какое там будет содержание. Кевин сразу заметил перемену настроения у опекуна, нахмурившись.       — Что такое?       — Кевин, всё в порядке, — ответил Ваймак, решая ненадолго убрать письмо подальше от любопытных детских глаз. Он откроет его только тогда когда Кевин уйдёт из комнаты и будет спать. — Что с тобой?       Кевин действительно под вечер стал более странно себя вести. Как только они приехали он заперся в комнате и постоянно молчит, слишком сильно напоминая себя, когда он только-только приехал к Дэвиду. А вечером стал огрызаться даже на обычный зов на ужин.       — Всё в порядке, — повторил слова взрослого Дэй.       — Нет, не в порядке. Кевин, что случилось?       Кевин молча смотрел в ответ. Дэвид немного подождав, встал. Взяв неожидавшего Кевина на руки он отнёс его в комнату. Уложив в кровать, он закутал ребёнка в одеяло, а сам сел рядом на стул.       — Рассказывай.       Кевин попытался выбрался из одеяла, в котором успешно смог запутаться, но попытка не окончилась успехом, поэтому тот успокоился и стал злобно смотреть на старшего. Тот, как ни в чем не бывало, смотрел в ответ, ожидая объяснение за странное поведение. Успокоившись, Дэй вздохнул, что-то решая у себя в голове.       — Мы проиграли.       — И?       — У меня завтра тоже игра. Вдруг я тоже проиграю?       Вот оно что. Ваймаку следовало догадаться, что необычное поведение Кевина может быть маской страха перед его завтрашним первым соревнованием в команде Песцов. Тем более, Кевин большое количество времени провёл в Гнезде, а там было запрещено делать неправильное движение, что уж говорить про проигрыши.       — Кевин, ты играешь великолепно, я уверен, что вы выиграете завтра. Да даже если проиграете, ничего такого не случится. Проигрывать это нормально.       Мальчик удивлённо смотрел на старшего, будто не верил в слова, которые он только что произнёс.       — Но там...       — Ты больше не там, Кевин.       Мальчик вздохнул, задумавшись.       — То есть... Если я завтра проиграю, мне ничего не будет?       — Абсолютно верно.       Кевин обрадовался этому, хоть и не показал этого. Всё же ему сложно было ещё проявлять другие эмоции, кроме спокойствия или злости.       — Но мы не проиграем, — уверенно заявил Кевин, словно сказал это не Дэвиду, а самому себе. Хотя, скорее всего так оно и было.       Улыбнувшись, Ваймак потрепал Кевина за волосы.       — Не сомневаюсь. А теперь давай спи, а то завтра никуда не поедешь.       — Верю верю, — закатив глаза ответил Дэй, понимая, что мужчина сказал это не всерьёз. Взрослый пошёл в сторону двери, когда Кевин окликнул его.       — Слушай... А ты, ну... эм, придёшь? — неуверенно спросил ребёнок, смотря прямо в глаза Дэвиду. Тот сделал вид что начал что-то думать в голове, хотя ответ появился у него в голове сразу, как только Кевин спросил его.       — Да, я приду, — спустя время ответил Дэвид.       — Обещаешь?       — Обещаю.

***

      Эбби проснулась мелодии звонка её телефона. На часах было 2:39, а в голове вопросы, кто мог звонить ей в такое время. Посмотрев на дисплей устройства она удивилась, так как этот человек не стал бы звонить в такое время просто чтобы поговорить.       Что-то случилось.       — Ало, Дэвид?       — Эбби, я... ой, черт, я не разбудил? — еле как разобрала слова сказанные на том конце трубки женщина.       — Дэвид, что-то случилось? — обеспокоенно спросила Эбигейл, вставая с кровати. Голос Ваймака был каким-то странным.       — Да не, всё хорошо, — растягивая слова произнёс тренер.       — Почему-то я не верю тебе. Ты пьян?       — Так заметно?       — Как только появился Кевин ты старался не пить. Что случилось, Дэвид? Что-то с Кевином? Где он сейчас? — строго спросила Эбби, поспешно собираясь.       — С ним всё хорошооооо, не волнуйся, он спит.       — Дэвид, ты ответишь мне, что такого случилось, что ты решил напиться?       Пока Ваймак молчал, Эбби смогла собраться и искала ключи от машины и квартиры.       — Помнишь, вы со С-стефани говорили про... ну, ту хуйню с тестом на отцовство?       — Помню. А что так? — спросила Эбби, выходя из квартиры.       — Я сделал его, — пояснил Дэвид, а в голосе появилась дрожь, которую тот отчаянно старался скрыть.       — И что?..       Следующую фразу он произнёс шёпотом, с отчаяньем и тоской в голосе, словно чувствовал за этим вину.       — 99,94%, Эбби.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.