ID работы: 14205773

Турнир волшебников.

Гет
PG-13
Завершён
90
автор
_cookie_1776 бета
Размер:
78 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 24 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 7. Пробудившаяся способность.

Настройки текста
Дамблдор наблюдал в окно за тренировкой учеников Колдотворца. Он внимательно следил за действиями молодых волшебников. Несмотря на юный возраст, их движения и мастерство были на хорошем уровне. «Это то, что мне нужно» — подумал профессор. Дамблдор спустился во двор. Молодые волшебники поприветствовали его и оставили со своим директором. Дамблдор: Мария, подготовка ваших учеников меня восхищает. Светлова: благодарю вас. Светлова поклонилась коллеге. Дамблдор: хочу предложить вам прогуляться. Альбус указал рукой в сторону теплиц. Директор Колдотворца приняла приглашение. Дамблдор: я вижу, что ребятам здесь нравится. Светлова: да, они подружились с вашими студентами. Дамблдор: это хорошо. Главное, чтобы Гарри ни о чем не догадался. Светлова: не волнуйся, Альбус. Они дети, которые дружат. И помогают друг другу искренне. Директор Хогвартса погладил свою бороду. Дамблдор: надеюсь эта дружба будет крепнуть с годами. Профессора улыбнулись друг другу. Светлова: Альбус, ты уже общался с Мирославой? Дамблдор: как раз собираюсь навестить их с Хагридом. Они скоро будут кормить дракона. Госпожа Светлова дружественно похлопала Дамблдора по ладони и одобрительно улыбнулась. Светлова: ты выбрал отличный момент. _______________________________ Директор Хогвартса подошел к загону. Внутри огороженой территории мирно трапезничал трехглавый дракон. Лесничий и русская волшебница чистили его чешую и о чем-то общались. Дамблдор: ну как себя чувствует питомец? Лесничий и девочка обернулись. Хагрид показал, что дальше справиться сам. Мира подошла к изгороди. Мира: все хорошо, уже адаптировался и очень полюбил Хагрида. Дамблдор: его сложно не полюбить. Профессор и волшебница смеялись. Дамблдор: мисс Водянова, могу ли я с вами пообщаться? Девушка одобрительно кивнула. Мира: мне минутка нужна снять рабочую одежду. Волшебница побежала снимать рабочую одежду: резиновые сапоги, фартук и перчатки. Она вернулась к профессору. Дамблдор: госпожа Светлова рассказала мне о вашей пробудившейся способности. Что за видения вам приходят, мисс Водянова? Мира подбирала слова. Мира: это… Не знаю как сказать… Сюжеты. Я вижу кусочки событий из будущего. Иногда это один сюжет, иногда их несколько. И вот эти видения самые сложные. Дамблдор: почему же? Мира: я вижу сюжет частями. И эти части приходят в разное время. И не в хронологическом порядке. И собрать их в верно не так просто. Дамблдор: это интересно. И как ты понимаешь верность порядка этих сюжетов? Мира: пока никак… Только когда эти видения начинают сбываться, тогда и понимаю. Мира взглянула на профессора. Мира: я видела вас с видении. Дамблдор: и что же было в этом видении? Профессор заметил глубокий и пронзительный взгляд девушки. Мира: ваша смерть. Дамблдор гладил свою бороду. Дамблдор: и как же я умру? Девушка протянула профессору руку ладонью вверх. Мира: протяните ладонь. Дамблдор подчинился. Как только его ладонь оказалась над ладонью девочки, глаза Миры засветились. Директор Хогвартса увидел, будто в туманном сне, как некто направил на него палочку. «Авада Кедавра» — послышался голос. Было сложно разобрать чей он, но что-то знакомое в нем все же звучало. Зеленый луч пронзил сердце профессора и он полетел вниз. Дамблдор пришел в себя. Глаза девушки перестали светиться. Дамблдор: это удивительно! Ты можешь показывать свои видения? Мира: только тем, кто присутствует в этих видениях. Показать видение другому я не могу. Дамблдор внимательно смотрел на девушку. Мира: еще я видела Гарри. Он был на каком-то кладбище и рядом с ним был странный волшебник… Дамблдор: почему странный? Мира: очень зловещая у него энергетика. Будто его прокляли. Ему нужен Гарри. Дамблдор: зачем ему Гарри? Мира: я не знаю. Для какого-то ритуала. Профессор запоминал каждое слово. Дамблдор: а Гарри в твоем видении жив? Мира: в этом сюжете да. Но он прикован. Больше ничего. Дамблдор немного наклонился навстречу девочке. Дамблдор: Мира, а ты показывала это видение Гарри? Мира: нет. Я даже не знаю, когда это случится. Дамблдор: я могу тебя попросить об одном одолжении? Девушка внимательно смотрела на директора. Дамблдор: не показывай это Гарри до конца турнира, хорошо? Мира одобрительно кивнула. Дамблдор: этот волшебник и правда очень темный маг. У него с Гарри особенная связь. Мира: поэтому вы попросили нас присмотреть за Гарри? Профессор заулыбался. Дамблдор: вы очень проницательная девочка, мисс Водянова. Директор Хогвартса теперь наглядно понимал, в какой опасности может оказаться эта девочка в будующем. И какая охота может начаться за ней на родине. Дамблдор: после турнира мы расскажем все Гарри, а пока приглядывайте за ним, как раньше, договорились? Мира: да, профессор. Можете на меня положиться. Дамблдор: не сомневаюсь, юная леди. Благодарю вас за интересную беседу. Мира поклонилась профессору и пошла к своим друзьям. Альбус направился в свой кабинет. Он тут же отправил воспоминание о разговоре с русской волшебницей в омут памяти. Профессор уселся в кресло и обдумывал видения девушки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.