ID работы: 14205773

Турнир волшебников.

Гет
PG-13
Завершён
90
автор
_cookie_1776 бета
Размер:
78 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 24 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 9. Прощание...

Настройки текста
На следующий день состоялась панихида по Седрику. В своей речи Дамблдор призвал учеников всегда слушать свое сердце и помнить, что даже в беспросветной тьме есть место свету. Большой зал Хогвартса украшали черные полотна. Несмотря на победу Гарри в Турнире, настроение у всех было не праздничное. В кабинете директора Дамблдор и Светлова пили чай. Дамблдор: Мария, мой друг из министерства уже заявил программу обмена. На ее рассмотрение уйдет время. И, скорее всего не малое. Но я тебя уверяю, что приложу все усилия, чтобы ее приняли. Светлова: Спасибо, Альбус. Мои вороны утром принесли весть о том, что над топями сгущается мрак. Пока Водянов бездействует. Но это пока. Альбус: темные времена наступают в разных уголках Земли. Подготовь девочек, Мария. Мне нужна будет их помощь здесь. Особенно Мирославы. Светлова: Да, Альбус. ________________ Весь Хогвартс собрался во дворе. Наступил день прощания с учениками других школ. Гордые сыновья Дурмстранга во главе с Игорем Каркаровым уверенно шагали по площади. Студенты обернулись и помахали напоследок ученикам Хогвартса. Погрузившись в корабль, волшебники Дурмстранга отплыли. В закатных лучах солнца судно скрылось под водой. Студентки Шармбатона вышли на площадь. Их повозка, запряженная белоснежными крылатыми конями, стояла на краю площади. Мадам Максим махала всем рукой. Она отправила воздушный поцелуй Хагриду и тот покраснел. Ученицы Шармбатона исполнили напоследок реверанс и сели в повозку. Крылатые кони ударили копытами о землю и поднялись в небо. Через время повозка растворилась в розовой глазури неба. Еще одна повозка появилась на площади. Три бурых крепких рысака были запряжены в нее. Из ноздрей животных шел густой дым. Повозка была резной, расписанной узорами. Такими же узорами были украшены и ремни в упряжке. Госпожа Светлова прощалась с Макгонагал и Дамблдором. Они крепко обнимали друг друга. Алекс, Мира и Ольга прощались с новыми друзьями. Ученики разных факультетов, с которыми волшебникам удалось подружиться, обнимали их и говорили теплые слова. Гермиона плакала. Ольга тоже не сдержалась и разревелась. Чем вызвала всеобщее умиление. Гарри: Надеюсь, мы еще увидимся? Поттер протянул Волкову руку. Алекс крепко пожал ее. Алекс: Не сомневаюсь. Русских волшебников крепко обнимали те, кто смог их принять. Мира вытащила из рюкзака небольшую книжку и вложила ее в руки Гермионы. Мира: Не важно, что произойдет, главное найти выход из любой ситуации, каким бы он ни был. Девушка подмигнула подруге. Гермиона взглянула на обложку книги: «Черная магия». Она спрятала книгу в карман, пока никто не видит и обняла подругу. Драко стоял в стороне в компании своих друзей с факультета. Он не отрывал взгляд от Миры. Девушка заметила это. Она смотрела на Малфоя прикоснувшись к броши, подаренной им. Брошь была прикреплена к платью девушки над сердцем. Драко улыбнулся. Рон: Он что, даже не подойдет попрощаться? Ткнул в бок Гермиону одноклассник. Девушка взглянула на Малфоя. Она впервые увидела его искренние эмоции. Драко держался, но грусть легкой вуалью лежала на его лице. Русские волшебники сели в повозку. Они махали рукой ученикам Хогвартса. Гермиона вся в слезах обняла Рона. Мощные копыта коней ударили землю так, что по ней прошлась вибрация. Кони поднялись вместе с повозкой. Драко раскрыл ладонь и выпустил бумажную бабочку. Она направилась к Мире. Девушка поймала ее. Это была записка: Я не хочу с тобой прощаться! Поэтому буду ждать нашей встречи. Столько, сколько потребуется. Девушка сложила записку и спрятала в карман. Кони резво мчались по небесной глади, унося в даль повозку. Последние лучи уходящего солнца поглотили экипаж русских волшебников. ____________________ Жизнь в Хогвартсе вернулась на круги своя. Ученики ходили на занятия и готовились к каникулам. И только Дамблдор в тайне от всех пытался разгадать замыслы темного Лорда. Он вел переписки с друзьями со всех концов света и собирал сведенья. Наступали темные времена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.