ID работы: 14206442

Пачкать руки

Слэш
NC-17
В процессе
27
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Считанные минуты до

Настройки текста

полегчало

Кажется, полегчало. Раньше в любой момент что-то противно и больно тянуло внутри, ударяло по рёбрам так сильно, как будто могло их ударить. Сейчас нет. Сейчас так легко, спокойно и... тепло? Федя ласково гладил его по голове. Иногда резко останавливался, хватал его за волосы и тянул на себя пару секунд, а потом быстро отпускал. Но всё равно. Это было не больно. Лишь добавляло спокойствия. Он привык ко всем странностям Феди. Хотя, скорее не привык, а просто быстро смирился. Странностями. Их действительно было много. Сигма старался понимать каждую из них, быть с этими странностями на одной волне. Но понимать до конца, искренне, у него не получалось, как бы он себе это не внушал. Все эти странности в один миг сделали его жизнь ценной, поменяли её полностью. Хотя, ладно, это слишком яркие слова, но только если смотреть на него со стороны. Внутри всё было по-другому. Как будто раньше там был хрупкий, кривой, грязный лёд, который любят ломать ради развлечения, и в одно мгновение он превратится в огромное пламя. Зверское, сильное, голодное, отталкивающее. За это Сигма был безмерно благодарен Феде, искренне верил каждому его слову даже не понимая их смысл, словно ребёнок подражает взрослому. И к этому выводу он приходил постоянно. Стоит только задуматься. "Я не понимаю, я повторяю". Но это больше не колючие мысли. Будто на него просто сыпят снежинки. Холодные, но лёгкие, не наносят вреда. Такое ему нравилось. А насчёт Феди, что же он не понимал в нём? Ну, часть его изречений про бога. Сначала, в начале монолога, всё предельно чётко и ясно. Но чем дальше лес... Его разговоры были похожи на психоз. Дальше слушать всё тяжелее. Он скачет с темы на тему, и каждая более жестокая, чем другая. Но Сигма лишь поддакивал ему. Это искренне завораживало. То, что у тебя есть такая власть, чтобы причинить другому боль, и при этом остаться святым. Это и есть истина. Путь к свету будет выстлан трупами несогласных. Насчёт веры... Он приносил подачки в церковь, но совершенно не понимал религию церкви. На упоминание Иисуса он туповато отвечал: "Кто?". У него своя религия, понятная, к сожалению, только ему. Ещё о подачках в церковь. Федя потащил его к Йосано некоторое время назад чтобы попросить денег. Сказал молчать и просто наблюдать. Быстро набрал номер на домофоне, из которого моментально, как ураган, с треском вылетел шквал из оскорблений. Чистая ярость, отчаяние и отвращение, вперемешку с благим матом. Йосано их прогнала. Федю это совершенно не расстроило. -Вот дура. Пошли от сюда.- Сказал он, резко развернувшись на пятках. Сигму это тоже ни капли не тронуло. Если Федю нет, то почему его тогда должно? Тем более, он верит намного больше своему другу, чем этой шалашовке. Федя снова потянул его волосы на себя. Всё так и должно быть. Он часто причинял ему лёгкую боль. Ни с того ни с сего начинал заламывать ему руки и не отпускал, пока Сигма не начнёт болезненно дёргаться. Ставил ему подножки, или пинал в ноги от скуки. Дёргал за волосы, а потом говорил, как они ему нравятся. Наматывал их на палец и снова тянул, чуть ли не вырывая. Хорошенько бил по спине. Так, что весь воздух из лёгких в мгновение вырывался. Вырывал вещи из рук. Причём так дико вырывал, будто голодный зверь дрался за свою добычу. Щипал его, кусал. Причём так сильно, что оставлял чуть ли ни чёрные синяки. Неприятно, но если он так делает, значит так надо.

***

Нет, это всё не правда. Прямо сейчас он пойдёт и докажет самому себе это. Да, те колкие, сказанные в шутку слова Рампо так и не отпустили Дазая. В голове засела настойчивая идея доказать самому себе, что это всё бред. Ну боже мой, как вообще можно было такое сказать? Ну тупой же? Ну это же от по дури чушь какую-то ляпнул? Ну чушь. Чушь. Чушь же? В бесконечных борьбах с самим собой в своей голове смысла особо не было. Нужно действовать. Вот он и приступил. Подготовка к балу стала хорошим инструментом. На репетиции его поставили с милой девочкой из другого класса в пару. Слово за слово они разговорились. Личность она интересная, да и Дазай ей понравился. Договориится о встрече не составило труда. Другие бы на его месте уже запрыгали от счастья. Красивая, интересная девочка согласилась дать шанс какому-то попрошайке внимания в лице тебя. Вот только такого волнения и бабочек в животе у него это не вызывало. Как будто он идёт на встречу с просто подругой. -Привет. Не долго меня ждала, надеюсь? -Ох, что ты, вовсе нет. Я сама минуту назад подошла.- Она мило хихикнула.- Не беспокойся, ты не заставил даму ждать. Пойдём. Маша. Так её звали. Длинные, золостистые, вьющиеся волосы, что падали на плечи светлой жёлтой куртки. Личико как будто детское, пухлые розовые губки, глубокие карие глаза с длинными чёрными ресничками. Красивая, но описание так сухо лежит на устах. -Ну и хорошо. Красиво сегодня, правда? -Обычный зимний вечер. Но во всём есть своя красота. Так что "обычный зимний вечер"- это до безумия прекрасно. -Рад, что ты умеешь такое ценить. Всё под контролем. Они вместе пошли гулять по парку держась за руки, обсуждая всякие красивые вещи. Пару раз Дазаю пришлось подхватывать её, так как та не устояла на ногах из-за гололёда. Эх, лишь бы не упала и осталась довольна. Девочка она миленькая. А ещё ей точно понравится букет, пусть и не большой и с не самыми дорогими, но цветами. -Я даже не знаю как тебя благодарить!- Говорила Маша, держа в руках букет. Такая счастливая, будто прямо сейчас с ним и подлетит. -Не стоит благодарности, мама романтика воспитала.- С этими словами Дазай поскользнулся на льду, выступившем из ряда снега и вписался лицом в пол.-Блять... Чтож, ладно, опустим. Маша лишь мило с этого похихикала. Всё ещё не испорчено! Такс, что у нас там следующее в списке вещей, с помощью которых можно на первом же свидании завоевать дамское сердце. Хотя, Машино сердце кажется уже расстаяло, судя по тому, как с интересом и искренне она что-то рассказывала. -Вот знаешь, Дазай, в наше время таких как ты не найдёшь! Вот мальчики из моего класса- полные козлы! Причём полные во всех смыслах этого слова. Хих, ладно, не об этом. Ни у кого из них не хватило мозгов, что их "романтичные"- Она показала польцами кавычки.- намёки просто омерзительны! Их подкаты, в которых меня выставляют как какую-то глупую куклу мне совершенно не нравятся. Ах, а им же не объяснишь этого. Ты такой особенный, Дазай. С тобой много о чём можно поговорить, ты действительно романтичный без всяких мерзостей. Маша остановилась и повернулась к Дазаю, давая чётко понять то, к чему она клонит. Именно в эту сторону. Так, ааа, эм, ну, это, точно ли это правильно? Вроде да. Ну, целоваться на первом свидании. Но... нет. Он совершенно не хочет. Обычно в таких ситуациях, когда парень- романтик, а намёки и действия со стороны девушки говорят лучше слов это становится достаточно хорошим заключением всего действия. Вот же, то, зачем он пришёл. Вот прямое доказательство, просто сделай его чёртв возьми! Это же так просто, в конце концов, это же то, о чём такие как ты могли вообще только мечтать! Мечтать преданно, неустанно! Так что давай, посто- -Да, ты тоже очень интересная. Слушай уже темно сильно, надо бы идти домой, а то мало ли, что с тобой может случится.

...

game over по всем фронтам!

Мала слегка разочарованно отстранилась от Дазая. -Ах, да, действительно. Но я думаю я сама до дома дойду. Тут всего две минуты ходьбы. -Уверена? Давай я тебя всё таки доведу до дома! -Ах, ну джентльмен! Но всё же не надо. Я боюсь, что тебя увидит мой отец в окно. Мне тогда будет такой нагоняй дома! -Хорошо. Пока, тогда. Прекрасно провели время. -Тогда завтра в это же время снова пойдём гулять! Пока! Маша убежала, помахав Дазаю вслед рукой. Назойливые мысли особо большой и враждебной волной снова вернулись к нему.

почему?

Это же было не так легко чёрт возьми! Что с ним не так? Ладно, так, успокоились. Ну первый раз в такой ситуации, любой растеряется. Да и не всё же испорчено. Маша, кажется, совершенно не обижена, понимает! Вот, пригласила на вторую встречу, даёт ему шанс. Всё хорошо, вот, спокойно.

Но всё же, что же с ним не так?

***

Рампо лежал на кровати и наблюдал за Эдгаром, что сидел за столом, писал что-то в тетрадь и параллельно с кем-то перписывался на компьютере. Да, тетрадь они так и не нашли. Грустно. Эдогава сам видел, как По опечален пропажей. А что насчёт того, с кем он переписывался? Ну, Рампо считал, что это не его дело, так что он не подглядывал. "Привет. Тетрадь я так и не нашёл((((" "Сочувствую." "Судя по словам ты как-то не очень сочувствуешь." "Просто я знаю, кто украл тетрадь."

***

-И так, я придумал план, как полностью испортить ему репутацию. Нужно всем показать какой он конченый. -И каким же образом? На людях он ведёт себя очень даже мило. -Нужно прям так вывести его из себя, чтобы кровь у него в жилах вскипела! Бесить его похлеще, чем физрука. Или заговорить с ним о чём-то таком, где он сам себя проявит. -Хороший план. -Конечно, я же его придумал. Этот уёбок ещё обо всём пожалеет. -Да да, ну, удачи тебе. -Всмысле "тебе"? Нам! -Нуу, я в этом участвовать не собираюсь. -Всмысле не собираешься!? Мы же вместе преследуем одну цель, отомстить Фёдору! Тебе за Йосано, мне за... по своим целям. Гоголь сидел на диване и с глупой улыбкой слушал изречения Дзёно о мести с "свержения" Фёдора, во время рассказа которых тот ходил по комнате кругами. -Мне всё равно что на тебя, что на Йосано, что на Фёдора. Цены это никакой не имеет. Так что удачи тебе с твоим планом и пока! Ах, вот как. Дзёно проводил Колю взглядом и остался единственным в школьном корридоре. Ну и пожалуйста! Ну и пусть уходит! Ему всё равно! Он сам со всем справится! Если Николай ничего не понимает то пусть и дальше живёт в сказочном мире и плюёт на всё. Друг ещё называется. Тьфу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.