ID работы: 14206679

Hopeless Fairy Tale

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
67 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

A Ruined Paradise

Настройки текста
      Прошло немало времени с той встречи давних друзей. Много воды утекло, множество событий произошли, каждое по-своему радостное и грустное. Множество вещей переменилось как в разуме создателя, так и в умах его творений. Иу и Фен росли и воспитывались учёным в радости и счастье, не обходилось и без плохих моментов, но куда уж тут без них. Калейдоскоп дней проскакивал мимо глаз, как вечно меняющийся узор. И вот, настал момент, когда он, казалось бы, вопреки всему, остановился.       Это был такой же обычный и ничем не примечательный день, как и тогда в момент разговора двух друзей. Учёный стоял у окна кухни и наблюдал как его «дети» бегали по саду, наслаждаясь обществом друг друга. Человек внезапно заметил вдалеке знакомый силуэт.       — Неужели Инк пришёл? Давно он не заходил к нам. Что же он расскажет в этот раз?       Учёный поставил свою кружку с недопитым напитком на стол и направился встречать гостя. Он прошёл мимо детей, погладив их по голове. Человек постарался как можно быстрее добраться до своего друга, по крайней мере, думал, что там был его друг.       — Инк! Давно я тебя тут не видел.       Учёный подошёл ближе и понял, что обознался: пусть и выглядел прибывший как Инк, но был он совершенно другим, противоположным. И, что было самым интересным, совершенно не говорил. Человек опешил и остановился в двух метрах от незнакомца. Он продумывал то, как ему следует поступить в той или иной ситуации, ведь не знал, будет ли этот «гость» доброжелательным, либо же наоборот. И только тогда, когда мимо щеки пролетела острая нить, что ранила учёного, тот понял: этот монстр вряд-ли будет добрым по отношению к ним.       Человек ринулся назад. Он схватил детей в охапку, добежав до сада, и молниеносно оказался внутри собственного дома. Творения ничего не понимали и лишь наблюдали за своим «отцом». Человек старался как можно быстрее найти все защитные механизмы, что сотворил задолго до появления в доме этих двоих. Найдя их, сразу же активировал и отдал необходимые приказы. Детей он снова поднял на руки и понёс на чердак, чтобы до них не добрались так легко и быстро. Как только учёный спрятал их, то тут же спустился вниз, где уже издавались звуки сражений. Каково же было его удивление, когда вместо незнакомца он увидел Инка.       — Что это такое? В прошлый раз они были более дружелюбными, чем сейчас, — скелет выставил свою кисть вперед, остановив удар механизма.       — Стой. Нападай на любого другого, кроме меня, детей и Инка, — механизм остановился и прошёл к входу. Человек быстро объяснил другу всю ситуацию.       — Так вот почему меня сюда призвали. Похоже, кое-кто решил разрушить этот мир и начать с этих детей. В его духе разрушать всё, что посчитает ошибкой, как бы иронично это ни было.       — О ком речь? Ты знаешь того скелета?       — Эррор, мой давний друг и враг в одном лице. Я — защищаю вселенные, а он — стремится их уничтожить. В этот раз тоже.       — Что нам делать?       — У меня есть небольшая идейка, но…. — раздался взрыв. Учёный отшатнулся назад к лестнице, ведущей на второй этаж, Инк же встал перед ним, твёрдо держа в руках Бруми. А вот и Эррор. Входная дверь была разломана в щепки, — Иди и защищай детей! А лучше убирайтесь отсюда как можно скорей! — учёный побежал на лестницу, но за ним следом уже летела голубая нить. Инк преградил её путь, — Ты знаешь, я не позволю этого сделать.       — Так, так, так. Очередная ошибка защищает таких же ошибок, как и он сам. Интересная картина. В этот раз у тебя ничего не выйдет, Инк.       Началась драка между защитником и разрушителем. Учёный в последний момент пред своим уходом включил все свои создания и приказал им помогать Инку, сам же скрылся из виду Эррора. Человек забежал к детям.       — Пап, что происходит? — спросил Иу.       — Послушайте внимательно, нам нужно уходить отсюда, — он присел перед детьми на колено.       — Почему? Что-то случилось? Мы больше не можем тут оставаться? — Фен вышел вперед «брата» и посмотрел на своего создателя.       — Чтобы мы могли тут остаться, сейчас нам нужно идти. Фен, что бы ни случилось, защищай Иу, обещаешь? — человек протянул скелету мизинец.       — Обещаю. — Фен взялся своим мизинцем за отцовский и слегка потряс рукой.       — Я в опасности? — робко вмешался Иу, — Если это всё из-за меня, то….       — Ты ни в чём не виноват, Иу. Никто не мог знать, что такое произойдёт, а сейчас нам нужно уходить как можно скорее… — Оборона Инка не прожила долго. Вскоре Эррор смог прорваться через защитника и добрался до создателя.       — Как сентиментально, успокаивай их сколько хочешь, ошибка.       Он схватил того за ногу, повалив на пол. Учёный только и успел, что бросить странный куб в сторону детей и активировать его. В ту же секунду маленькие скелеты вместе с механизмом пропали с того места, где были мгновениями ранее. Учёный пытался что-то сделать, но его тут же проткнули костями, что появились прямо под ним.       — Минус один…. Жаль, что не минус три за раз. Ну ничего, я ещё вернусь.       Инк не успел защитить своего друга, он лишь убрал Эррора с дороги, а тот в свою очередь ушёл из мира, что-то бубня себе под нос про странные штучки учёного. Защитник лишь видел гибель своего знакомого. Ни детей, ни кого-то ещё поблизости больше не было. Все создания творца были сломаны. Но абсолютно ли все?       Двое детей появились в непонятном месте. Вокруг не было ничего, только кромешная темнота, не боле.       — Иу, ты где?       Фен осматривался по сторонам, но никто не отзывался. Страх внутри малыша стал понемногу нарастать.       — Фен? Фен! Ответь! Ну же! Где ты…?       Иу метался по темноте несколько минут, пока не дошёл до стены, у которой и остановился. Он присел на пол, подтянув колени к грудной клетке.       Двое скелетов оказались в абсолютно неизвестном для них месте. Рядом не было никого, хоть они и попали сюда вдвоем, но смогут ли найти друг друга? Или же так и продолжат скитаться в пустоте в попытках отыскать хоть одно живое существо?       Внезапный импульс разошёлся по их телам. Точно такой же был в момент их «рождения». И оба скелета прекрасно понимали, что он означал. Тот, кто защищал их с самого начала. Тот, кто воспитывал их не как созданий или оружие, а как своих детей. Того, кто любил их больше всего на свете… теперь нет в живых. Он покинул этот мир, защищая их от смерти. Слёзы хлынули из глазниц. Быть может вместе они бы, и справились с этим, но сейчас…. Сейчас они предоставлены только самим себе. Никто им не поможет пережить эту потерю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.