ID работы: 14206679

Hopeless Fairy Tale

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
67 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Reunion

Настройки текста
      Сколько же времени прошло с того момента? Быть может несколько дней? Или недель? Может быть пару месяцев? В этом месте время течёт совершенно по-другому. Что уж стоит говорить о том, что проведя тут хотя бы небольшой момент своей жизни можно потерять всякий её смысл. Тут нет абсолютно ничего, только одна стена и бесконечное пространство. А ещё двое детей, что попали сюда не по собственной воле, а по желанию их создателя, что так сильно стремился их спасти, пожертвовав самим собой.       Первым очнулся младший из двух детей, что оказались в этой ловушке. После новости о потери «отца» они оба погрузились в сон, в котором пробыли достаточно большое количество времени, по крайней мере, так им казалось. И вот, как уже говорилось ранее, первым проснулся младший малыш. Иу вытер слёзы, что всё ещё струились из его глазниц, после чего направился вперёд, придерживаясь стены, чтобы окончательно не потеряться. Сколько времени шёл, так же остаётся загадкой. Можно сказать об этом лишь одно: всё время, пока он пытался найти хоть кого-то в этом пространстве, малыш старался не остановиться и не заплакать вновь. Маленький скелет пытался разобраться, что же конкретно произошло.       Прошло ещё немного времени, что он провёл в раздумьях. Иу наконец-то заметил кого-то впереди. Малыш уже совсем устал, но из последних сил ринулся к тому единственному, которого наконец-то заметил среди этой бескрайней гущи мглы, что делала только хуже. Среди этой нагнетающей обстановки одиночества, увидеть кого-то живого было сродни чуду и лучику надежды. Иу подбежал ближе и увидел, что тот, кого он заметил, был его старшим братом. Фен лежал на ледяном полу этого пространства, свернувшись клубочком. Кажется, старший из братьев чувствовал себя не очень хорошо, особенно с тем учётом, что он по сути своей воплощал все позитивные моменты жизни своего покойного создателя. Иу мигом присел рядом с братом и стал трясти его за плечи.       — Фен! Фен! Проснись! Пожалуйста, открой глаза! — Иу срывался на крик. Из глазниц снова хлынули слезы. А что если и он мёртв? Что если теперь Иу остался совершенно один? Что если у него больше нет той семьи, которая была для него всем? Ужасные мысли заполонили голову скелета. Он стал смотреть в одну точку, кажется, полностью погрузившись в отчаяние собственной души. Кости потихоньку начинали трещать с новой силой.       Внезапное объятие и такой знакомый голос.       — Иу! Это, правда, ты?! Правда?! — если бы не его брат, младший уже бы вовсе пропал из этого мира. Верно, ему нельзя задумываться о таком, пока Фен рядом ему не стоит переживать о том, что он останется в полнейшем одиночестве, среди своей тьмы. Иу приобнял брата в ответ.       — Д-да, это я, — малыш всхлипывал. Такой радости и облегчения он, кажется, никогда не испытывал в своей жизни.       — Ты т-тоже почувствовал, что отец…. — И вот, тот самый вопрос, которого было не избежать, казалось, что Иу вновь макнули головой в омут, не давая выбраться наружу и вдохнуть свежий глоток воздуха.       — Да…. — оба малыша погрузились в тишину этого места, благо ненадолго. Фен лишь сильнее сжал брата в своих объятьях.       — В…в любом случае, я рад что ты в порядке! — бешеный темп души Иу, стал понемногу сбавлять свои обороты. Потрескивания прекратились. Младший лишь крепче обнял своего брата.       Они просидели в этой позе несколько часов, пока не убедились, что каждый из них успокоился. Братья стали думать «что это за пространство», «как долго они тут находятся» и самое главное «что им предстоит делать теперь?».       Прошло немало времени с того самого нападения, когда Инк потерял своего друга и его семью. Он пробовал найти их поначалу внутри самого мира детей, когда это только произошло. Результатов не было. Быть может они и вовсе мертвы. Это единственное объяснение, почему он так и не смог их засечь. Хотя бы малейшей ниточки их присутствия…. Даже и той не было. Эррор избавился от них полностью. От всех троих за раз. После этого происшествия Инк вернулся назад в дудл сферу. В первые дни после этого события он помнил, что именно с ними произошло, и старался отыскать логические цепочки, чтобы найти хоть какие-то зацепки, но, в конце концов, начал забывать обо всём произошедшем. Много времени не понадобилось, чтобы он забыл всё полностью. Прошли месяцы. Помощь остальным вселенным полностью вытеснила из памяти весёлые деньки и обещание, данное одному своему старому другу. Теперь он даже имени его и не вспомнит, не то, что раньше. И вот, в какой-то день появляется небольшой, еле заметный, где-то вдалеке всех вселенных, сигнал о помощи. Он сразу же направился посмотреть, что именно случилось. Не медля ни секунды, скелет очутился внутри вселенной. Как только хранитель оказался внутри, то сразу же вспомнил тот самый дом, где жил его старый знакомый. Художник поднялся за зовом на самый верх и вновь оказался в том месте, где погиб учёный.       — Прости, я не смог сдержать обещания…. — Инк хотел было уйти, но что-то его останавливало. Зов о помощи всё не смолкал. Быть может это его собственный зов о помощи? Быть может, если пробудет в этом месте немного дольше, всё прояснится? Инк решил в самый последний раз осмотреть всю комнату. Ничего необычного он не нашёл, вот только, раньше он не замечал этого маленького чёрного кубика, что был в самом тёмном углу комнаты. Его и нельзя было заметить просто так. Хранитель взял его в руки и отошёл к середине комнаты. Инк покрутил странный куб в руках и, судя по всему, активировал какой-то выключатель, раз тот начал увеличиваться в своих габаритах и стал размером с комнату. Как только Инк сообразил, что именно произошло, то заметил, как перед ним открылась дверь, ведущая внутрь. Хранитель прошёл к ней и заглянул в куб….       После встречи братьев в этом тёмном месте прошло довольно много времени. И вот, наконец-то перед ними открылся портал, ослепляющий своим светом. Как только глаза привыкли к ярким краскам, то дети тут же заметили того, кого уж точно не ожидали увидеть. Это был Инк.       — Дядя Инк! — прокричали они в унисон и ринулись на хранителя с объятьями. Тогда-то художник и вспомнил всё то, что приключилось с ними.       — Давайте уйдём отсюда, — хранитель помог детям подняться с места.       Он вытащил их из этого куба, тот в свою очередь сломался на мелкие части и исчез окончательно, как только они вышли из него. Дети лишь прижались ближе к единственному знакомому им взрослому.       — Вы как, ребята, целы? — Инк осмотрел малышей. Теперь-то он уж точно выполнит данное учёному обещание. Маленькие скелеты переглянулись.       — Дядя Инк, а наш отец он…. — начал Фен.       — …Погиб? — продолжил Иу.       Инк немного подумал, прежде чем ответить им. Всё же сказать горькую правду куда лучше, чем скрыть её за сладкой ложью. Тем более что малыши уже наверняка знают верный ответ. Хранитель присел рядом с ними на пол и рассказал всё, как было на самом деле, по крайней мере, то, что он помнил. Дети же поделились своей историей, что случилась с ними за всё это время. Инк забрал ребят с собой в дудл сферу.       Иу и Фен стали жить вместе с хранителем вселенных. Они много времени провели с ним. Порой помогали запоминать важные вещи и напоминали старшему о них, если тот всё же забывал. В другой же раз, могли помочь ему в какой-нибудь AU. Так они проводили довольно много времени вместе с ним. Ребята уже успели подрасти, когда случилось то, что вновь поменяло их жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.