ID работы: 14206771

За кулисами

Джен
PG-13
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
Судьба способна притянуть абсолютно разных людей друг к другу, и если комик с почтальоном как-то да встретились - оно тому доказательство. Работали два взрослых человека на благо общества, один смешил людей, ставил самооценку некоторых личностей под вопрос, кокетничал с женской аудиторией в зале и часто затем оказывался с ними в номере отеля; однако другой в свою очередь унижался перед людьми, мог прокатиться вдоль и поперёк, лишь бы всунуть им под нос письмо или посылку, а в одно мгновение побыстрее убраться с глаз долой. По именам люди их не звали. Только комик мог протяжно простонать фамилию своего приятеля, чтобы тот как на побегушках прибежал с очередной чашкой кофе. – Мерца-а-а-ло-о-в... Иди-ка сюда, взглянь! – звонкий голос подал знак из гримёрной уже в рекордный раз за день, и почтальон закатил глаза, снова бросив все свои дела, лишь бы не злить человека за дверью. – Что на этот раз? – Он с рычанием направился к чёрной двери с изображёнными на ней звёздами и распахнул её, сразу же жалея о своём действии. Дело не в том, что Виктор Мерцалов увидел то, чего не должен был - переодевания или вещей похуже, нет! Из гримёрной исходил просто ядерный запах сладких духов. Почтальон почти весь спектр человеческих эмоций ощутил на себе, и так, что его лицо скосилось просто в неописуемом ужасе, пока комик наблюдал за страданиями своего товарища. – Ли, ты... – Голова начала кружиться, – в себе? – и он схватился за саму дверь, лишь бы не упасть без чувств. – Слушай, Мерцалов, попрошу меньше слов и больше дела, – Линукс закатил глаза со снисходительным выражением лица, пока Виктор продолжал биться в конвульсиях от десятка брызгов вишнёвых, и отнюдь не дешёвых, духов. – зайди в гримёрную как нормальный человек, будь добр, ты же не макака какая-нибудь... И сделай это побыстрей, ей богу. Мерцалова всё же отпустил эффект духов после нескольких минут, и он с дёргающимся глазом осилил закрыть дверь и зайти в помещение. – Вот из-за этого запаха я не хожу на твои выступления. – Виктор произнёс это с очевидной насмешкой, пытаясь игнорировать боль в глазах и носу от нехватки свежего воздуха в четырёх стенах. Линукс сильно нахмурился, и будучи оскорблённым он закинул ногу на ногу, почти покраснев от возмущения. Почтальон улыбнулся. – У тебя нет денег на вход. Билет, к сведению, способен купить человек ниже среднего класса, делай выводы. – Он вздохнул, чуть покачавшись на кресле. На лице Мерцалова снова показалась обида, хотя он и был кто первый простебал Линукса в своих действиях. Ответное подшучивание сразу настигло парня. Они проводили время часто в тишине, ведь оба имели языки острые, словно лезвия, и было бы сказано хоть одно слово - весь мир бы услышал их скандал. Тишину часто нарушали либо стук часов, либо же отдалённый звук каблуков об пол, который вёл за собой в никуда. Мерцалов от скуки начал разглядывать своего товарища: загорелая кожа, крашеные фиолетовые локоны, которые еле дотягивали до шеи с одной линией седых волос, и голубые, даже запутывающие глаза, которые сбивали с толку, когда заглядываешь в них в поиске чего-либо. Он пользовался большой популярностью у девушек, и Виктор, сам видя перед собой этого сердцееда, не понимал и не разделял их вкусов. Ли был похож на любого азиата, абы "не каждый азиат - Линукс, но каждый Линукс - азиат". И тот был чуть выше шаблонного жителя Индии, хотя, Линукс сильно огрызался по поводу того, что почтальон называет его индусом. Но комик никогда не предъявлял доказательств неправдивости этого факта, так что можно надеяться хоть на мельчайшие корни из Индии. Но что из себя представлял его приятель? Светлая, розоватая кожа с совсем маленьким количеством родинок не цепляла око. Русые волосы, смешно раскромсанные, до которых совсем не прикасалась рука парикмахера, были практически всегда причёсаны до максимума. Зелёные глаза впринципе были единственным, что могло быть симпатичным в почтальоне. Он вздохнул в попытке не видеть конкурента в своём же друге, и тем более не завидовать ему из-за каких то пустяков в случае популярности у женского пола. – Скажи мне, я красивый? Только честно, пожалуйста. – Виктор надеялся хоть на что-либо, что могло его подбодрить и потешить свое эго. – Красивый. – Линукс подставил руку у подбородка, обводя силуэт Мерцалова и оценивая его внешность. – Честно скажи, – Почтальон скрестил руки и апатично уставился на собеседника. – мне не нужно твоё враньё. – Рот закрой. – Внезапный и громкий удар раздался в комнате, и Мерцалов даже прикрыл лицо руками с лёгким испугом от того, что его приятель ударил по деревянной поверхности тумбочки, заставляя лампочки на мебели поморгать. – Был бы ты страшным, я бы даже не составлял тебе компанию. Хотелось ответить на такую грубость, однако на этот раз Мерцалов прикусил язык.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.