ID работы: 14207089

Не/мой и не/любимый

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Весна вовсю вступила в свои права окрашивая улицы первыми цветами и манящим ароматом. Сладость смешиваясь со свежестью пленила, заставляя веки томно смыкаться и будоражила фантазию. Грозные и холодные снежинки сменились ласковыми лепестками, что срывались с деревьев от легкого дуновения ветра, а кричащие на всю округу коты так и вопили, что настала пора любви. Я улыбался, глядя на драку двух забияк, что едва не рухнули с забора. Серый явно выигрывал и судя по суровому взгляду это была не первая его битва, но вот молодой рыжий кот был неопытен, зато какой пыл! - Господин! Простите, я едва вас не потерял. - Все в порядке, Лю, куда бы я мог деться от твоего зоркого взгляда. - В вашем голосе слышна досада. Я развернулся и слегка поклонился воинам, что устроили мне представление. Крепче сжал руки, убранные за спиной и тяжелый вдох, кажется окончательно выдал мое раздражение. Конечно я был бы рад отделаться от его компании хоть на минуту, не зря же я решительно маневрировал среди прохожих и скрылся за углом домишки, но нет же, пес моего двора все же меня отыскал. Не стоит думать, что я ненавижу Лю. Он отличный слуга и даже можно сказать не плохой человек. Обернулся еще раз убедившись, что черные глаза не на минуту от меня не отлипают и выдавил улыбку. - В такую погоду тебе бы провести время с возлюбленной, - я без особого интереса разглядывал обувь поправляя желтый шелк своих одежд. - Благодарю за заботу, но моя главная задача беречь своего господина. - Благодарю за заботу, - повторил я, улыбаться выходило все хуже. Может это мне нужно прогуляться в эту прелестную погоду хоть с кем-то кроме этого мрачного человека? Вокруг нас проходило столько чудных девиц в пестрых платьях, белоснежные шеи и покрасневшие от смущения щеки так и манили разглядеть остальные черты, но… Все что удавалось разглядеть мне, так что это черное пятно с необъятной спиной. Честное слово он никогда не снимает этот скучный наряд! - Я могу идти в нескольких шагах от вас, если так вам будет легче, - словно прочитав мои мысли он остановился, уступая мне путь в одиночестве. Я лишь покачал головой из стороны в сторону. Лю еще совсем молод, ему нет и двадцати, а живет одной заботой, как бы его господин не поранился. Он красив и девицы проходящие мимо явно заглядываются не только на богато одетого господина рядом. Одна ямочка на щеке все портит, словно природа усомнилась в последний момент и добавила долю нежности в абсолютно безэмоциональное, холодное лицо. - Тебе следует заглянуть в лавку с солью, присмотри специи для нашего двора. - Мне? Позвольте, но кажется я не лучшая кандидатура для подобного… - А с каких пор мои просьбы нуждаются в повторении, м? – я подошел, глядя ему в глаза, он выше на целую голову, но статус заставлял его покорно кивать, соглашаясь, - следуй за мной, раз уж ты моя единственная компания в этот день, придется обучать. - Почувствуй легкая горчинка с долей сладости, - держа на кончике деревянной палочки корицу я воодушевленно смотрел на человека, что подобно статуе без эмоции вяло крутил языком во рту, покорно кивая, - ничего ты не понимаешь. Выдохнул, разочаровываясь и осмотрел, что еще есть в лавке. - У вас отменный товар, - улыбнулся я пожилому мужчине, что тут же вздрогнул низко кланяясь, от этого я не любил говорить с местными, от этого же в присутствии Лю даже не мог улыбнуться проходящим мимо девицам. Пусть мое лицо никто из них и не знал, но сбросить дорогие украшения и шелк, чтобы прогуляться среди народа мне никогда не позволяли. - Я рад, что господину понравилось! Пробуйте, все, что пожелаете! - Да, а это у вас что такое… В один миг я замер, аромат свежескошенной травы, да такой отчетливый казалось коснулся моего лица и в тот же миг пропал. Чудесный. Но пахло не от специй. - Господин? - Лю, прошу тебя, не нужно вздрагивать от каждого моего шага! - я обогнул здоровяка выглядывая вокруг, все та же толпа, сладкие и приторные ароматы, ничего нового. Мы все-же купили несколько мешочков ценных специй, прогулка, что удавалась мне так редко не должна была пройти напрасно и повод для легкой улыбки уже был. Но что-то по-прежнему не отпускало. - Вы попросили помолчать, но вид у вас действительно неважный. Господин, может у вас голова кружится? Не стоило вдыхать в себя столько разного, - все еще идя на несколько шагов позади продолжал ворчать Лю. Я шел бесцельно, просто бродил по улицам города, что всегда оставался в стороне от моей жизни и даже не заметил, как шумные улицы сменились чередой низких заборчиков и бедных домишек, что, опираясь друг на друга словно держались из последних сил. Такие места мне нравились особенно. Здесь не было слышно гула голосов, лишь кудахтанье кур и лай собак, что затеяли спор с прочей живностью. Дорогу то и дело бесцеремонно перебегали дети и тут же шугались при виде меня, не то боялись испачкать дорогую одежду, не то думали, что богачи и правда промышляют воровством малышей. Во дворах кипела жизнь и без всякого смущения я наслаждался, наблюдая за ней. Кто-то, размахивая вилами собирал стог сена, интересно, а смог бы я? Выглядит не просто. Прошел чуть дальше и застыл. Бесстыдно взирая в чужой двор. - Позвольте еще раз выразить свое беспокойство, - более нагло отозвался голос Лю. Я уже был готов ответить в манере присущей господину, что так не любил, но все мое внимание было приковано к картине, развернувшейся напротив. Так что я продолжал молча стоять, лишь голова склонилась влево, словно уши и сердце решили играть в унисон. - Сильная она, - тихо прошептал я. - Не стоит удивляться, жизнь простых крестьян преисполнена трудностей, отцы стараются беречь дочерей, но нам не ведомо, что происходит за стенами этого дома. - Свежей травой пахнет, зеленью. - Ваше пристрастие к запахам действительно удивляет, господин. В один миг бледные руки, что так ловко размахивали вилами остановились, а взгляд сокрытый грядой ярких ресниц замер на мне, так что растерянно я едва не пошатнулся. Кто бы она не была, но абсолютно равнодушно поправила локон, что выбился из тугой косы и вытирая лоб рукавом скрылась в доме в тот же миг. - А у крестьян так принято, одежду за братьями донашивать? – прошептал я. - Может совсем денег нет, - пожал плечами Лю неотрывно глядя на меня, - господин?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.