ID работы: 14207089

Не/мой и не/любимый

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Мы прибыли уже ближе к полуночи. Несмотря на это Соён и еще несколько девиц склонив головы ожидали меня на улице. - Я уж было имела наглость переживать за господина, видать день выдался хорошим, вы давно не уходили так надолго. Соён мягко улыбалась, девушка она была просто замечательная. Да и живет здесь уже без малого семь лет. Она близка ко мне настолько, насколько может позволить себе прислуга, всегда вежлива и сдержана, но что-то в этих глазах всегда цепляло, не такая уж и простая была девица. Я лишь киваю в ответ, настроение портится с каждой минутой. Но в один миг и на моем лице расцветает улыбка, стоит увидеть красные щеки Лю, что привычно отводит взгляд. Хоть кто-то пробуждает в этой статуе человека. Темные глаза Соён стали необычайно круглыми, а я словно опомнившись обернулся, глядя на юношу, что вышел из повозки последним. - Это наш новый слуга, позаботьтесь о нем. - Какой…, - шепот Соён говорил о многом, продолжать эту фразу было бы лишним. Кивнул ей и зашел внутрь, наконец отделавшись от бесконечного преследования. Опрометчиво думать, что вся проблема в Лю, где бы я не был за мной, наблюдают десятки глаз и даже здесь в стенах собственного дома. Я лежал в постели бездумно рассматривая узор на обоях, а сон так и не шел. Вышел на улицу, луна спряталась за облаками скрывая все в пелене ночи. Было одно место, что я любил в своем дворе еще с детства маленький пруд с лотосом, каменный мост у него был больше как украшение нежели действительно помогал преодолеть воду. Я любил сбежать сюда и спрятаться за каменным сводом, скрываясь от людских глаз. Не делал этого уже лет пять, но сегодня вновь захотелось. Запах сырости и недовольство лягушек рядом, не таким помнилось мне это место. Еще всю картину портило то, что я заметно вырос и теперь арка моста словно ложится мне на голову. Холодно и мокро. Никакой прежней романтики уединения. Хотел бы уйти, но обернулся в сторону дома. В одном из окон все еще горела свеча. Не уж то мой новый гость не находит в себе силы уснуть? Что если чужие стены давят на него? Я подкрался к окну словно вор и потеряв всякий стыд прищурился заглядывая внутрь. Свеча рассеивала свет, не давая мне поймать очертания в комнате, а приглушенный стон ударил в самое сердце так что я едва не рухнул на землю за собой. Кого я привел в дом? Что за бесстыдства тут устроили? Шею окутал жар негодования и я, отбросив все приличия распахнул окно: - Что ты здесь устроил? Кто позволил…, - слова застыли в моем горле, а сознание ударилось о землю, тут же взывая, - Лю? - Г…господин? – здоровяк, что прикрывался одной тканью так и застыл, кланяясь мне. - Не стоит делать этого в подобном виде! – я был возмущен, - так все твое недовольство, вот во что оно вылилось? Вот кто лукавый совращает юношей! Сам смотрел на меня как на умалишенного, а в голове мысли свои грязные крутил! - Господин, о чем вы? - О том, что… Соён? Красная ленточка, такая же как в ее косе лежала в аккурат на тумбе, где горела свеча. А тело, прикрытое тонким одеялом, заметно дрожало. Я отступил два шага назад и что за мысли посетили меня в этот вечер… - Господин? Я не стал говорить с ним больше, да и что я скажу? Разум помутился, был в горячке? Спать так и не хотелось, сел под мостом отругав толпу лягушек. Встречал рассвет. Одежда вымокла. Одолевала злость. *** Я сидел за столом бездумно глядя в документы, слова плыли перед глазами и откровенно говоря мне было не до обучения сегодня. Веселил лишь мой привычный слуга, что сегодня был даже менее подвижен чем обычно, застыл пытаясь слиться со стеной и не дышал. Уверен, что просторная комната сегодня давила на него, стыдливо окрашенные щеки это выдавали. - Еще днем ты говорил, что у тебя одна забота в жизни и это я… - Господин, позвольте все объяснить! – словно лавина, что ждала своего часа тут же откликнулся он на мой слова вздрагивая. - Хочешь объяснить, что было вчера ночью, так не утруждайся, я ведь не ребенок, давно все знаю. - Это, это недоразумение я готов понести наказание, только не прогоняйте её! - он рухнул на колени прикладывая лоб к полу, а я так и застыл, перебирая кисть в руках. - Сон твой вероятно крепким был от усталости, да? - Не смог глаз сомкнуть, господин. - Значит совесть тебя за меня наказала, ступай и успокой Соён, не стану я прогонять её или чего хуже. В награду за мою доброту не следуй за мной хотя бы в пределах двора, пусть страх твой за мою жизнь и будет тебе наказанием. - Но ваша доброта…, - он поднял блестящие глаза, что с каждым мгновеньем расширялись, честно я был уверен еще немного и он бросится в мои объятия, - я ведь поступил как в жизни не смел, если император прознает, что смел коснуться того, что принадлежит вам… - А ты ему письмо собрался писать с подробностями? Отцу нет никакого дела, что творится в этом дворе, а мне… Я буду лишь рад если в тебя в моей жизни станет меньше. Вот надумаю и вовсе женить вас решу, а там не отвертишься. - Женить? Да разве я могу? Я ведь клятву дал… - И сам же ее нарушил, уходи и не трепись об этом никому. Соён обижать не смей, хотя, скорей она тебя обидит… - Благодарю вас, - его лоб вновь ударился об пол, а мне хотелось провалиться под землю, - но как же могу…Я служу императору и если узнает он… - Ты служишь мне, капризному и проблемному принцу, хочешь, чтобы я распорядился по справедливости? - Вас так ранили слова простолюдина, - он наконец поднялся, но плечи все еще были согнуты словно вот-вот рухнет вновь от одного моего слова, - вам ли не знать, что руководит людьми зависть и злоба, что вынашивают они в сердцах. - От куда тебе знать? Лю, у тебя из эмоции то что, злость и спокойствие? Уж страшно представить, что Соён нашла в этом. - Я бываю весел. Мои глаза едва ли не закатились к потолку, я знаю этого чудака уже не один год и едва ли видел его улыбку и десяток раз! В любом случае его провал лишь мне на руку, пусть здоровяк будет счастлив, а я обрету покой в этих тесных стенах. Он вышел поникшим, настолько насколько могла отразить это чувство каменная глыба. Переживает. А я завидую. Невыносимо. Лягушки за окном вовсю горланят, коты устраивают драки, да все вокруг кричит о любви, а я… А я не выношу этой писанины, но продолжаю сидеть здесь. Сокрытый от остального мира, от города где десятки девиц, чьи черты я так не смог разглядеть. Оперся об стену позади, голова тяжелым грузом наклонилась в сторону. Мое сердце ныло, изнемогая в жажде тепла, да, что уж таить, не только сердце…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.