ID работы: 14207089

Не/мой и не/любимый

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Еще когда я был ребенком проснулась во мне одна черта, что вызывала улыбку у взрослых. Даже строгий отец удивленно распахивал веки стоило мне пытаться незаметно уловить аромат от его одежд. Словно щенок я обнюхивал людей, ну, а с каждым годом это становилось все более странным. Жаль, но я продолжал это делать и слушать нотации, что это не вежливо. Матушка усаживала меня напротив и то и дело повторяла одно и тоже, а я неосознанно смыкал веки и слушал, но не голос. Она была красива, по-особенному, а пахла как роса. Те самые первые капли воды на рассвете. Свежестью и легким отголоском трав. Ее аромат был зеленым, и я не знал, как это объяснить. Отец же… он, как и был так и остается терпким, острым и вяжущим, аромат, что заставляет чувствовать сжатие или покалывание на языке. Сильный. Как самый глубокий черный. Привычка придавать людям цвет и запоминать их аромат была глупой, но именно она не дала мальчишке с громким именем Лиувей утонуть в одном сплошном звании. Я по-прежнему оставался собой пока занимаюсь подобной ерундой. Практически каждый мой день был окутан одним и тем же ароматом. Мой единственный близкий друг и в то же время мой злейший враг, что не дает свободы. Лю, он дымный, смолистый и теплый. Словно поздняя посиделка у огня, когда речи людей становятся откровеннее, под звуки потрескивающих дров. Конечно ему об этом я ни разу не говорил, отмахивался, что запах его пустой и никак не зацепился в памяти и в итоге от отстал. Ну, а я неосознанно привык к костру. Вот только сейчас комнату наполнило что-то абсолютно непривычное. Свежее, травянистое с отголоском сырой земли. Как лето или же… детство. Этот аромат бодрящим потоком ударил мне в нос так что веки распахнулись я неосознанно дернулся, выпрямляясь и моргая пытался осознать, что происходит вокруг. Перед моим мутным взором застыла ладонь, что, слегка подрагивая остановилась с фарфоровой чашкой, где, волнуясь покачивался чай. Я поправил локон и поднял заспанные глаза на человека, что покорно кивнул головой и белоснежная чашка наконец коснулась стола. Его руки дрожали и видимо пытаясь это скрыть Хан тут же отдернул из-за спины теперь кланяясь как подобает и как-то неоправданно быстро направился к выходу, что я едва ли не ринулся его догонять, он правда чуть не бежал! - Постой, присядь здесь, - мой голос был хриплым, а небо за окном озарилось оранжевым закатным солнцем, проспал я довольно долго, и ноющая спина не благодарила меня за это, - как тебе здесь? Парень напротив неуверенно сел на пол напротив меня и точно зверек недоверчиво смотрел едва заметно кивнув. - Это значит «хорошо»? Он вновь кивнул, а я не сдержал улыбки. Было бы ложью сказать, что его отмыли, в действительности и до этого он был ухожен. Но все же одежды по размеру пусть и самые простые, но новые и чистые – были ему к лицу. Волосы убраны, а мой любопытный взгляд все выискивал сокрытые природой черты и вот в добавок к ладоням – горло. Все же привычно мужское, пусть и куда более изящное чем обычно. Я так увлекся, что и не заметил, как в глазах напротив смешалась целая буря эмоций. - Послушай, я знаю это выглядело странно, но я…, - он нахмурился, брови сошлись над переносицей, - я просто задумался вот и все. Скрестил руки на груди и отвел взгляд, хотя он так и стремился вернуться обратно. Дело ведь было не в дурных помыслах, я просто любил смотреть на людей! Но в этих серых глазах я уже злодей. - Соён не обижает? Ее характер может показаться скверным, но девушка она добрая, просто скрывает это. Он лишь покачал головой из стороны в сторону. - На счет дяди можешь не переживать, пиши им письма и может чуть позже выйдет проведать семью, тебя все-таки никто не украл. Хан словно задумавшись опустил взгляд и к моему удивлению приподнялся, подходя ближе к столу, сел и указал на лист, что ожидает меня уже несколько часов, а после пожал плечами, неотрывно глядя на меня. - Тебе нужна бумага? Ты можешь попросить у Соён. Нет? А что, чернила? Нет? Ты не хочешь им писать? Я играл в угадайку пока он все более агрессивно мотал головой и продолжал постукивать по документу. Кажется, даже начал краснеть, вновь одолевает стыд? Я неосознанно начал улыбаться как дурак, а он нервозно схватил кисть водя сухими чернилами из стороны в сторону, а после бросил ее разводя руками и глаза так открыл, словно он уже час мне тут кричит, а я не слышу. - Ты не умеешь писать? -… Молчаливый кивок и нервно дернувшаяся губа. - Для немого неуча твои повадки уж больно вольные, - строго проговорил я, а он решил притвориться глухим, так и не расслабил брови, лишь отвернулся к окну. И замер. - Стоило бы сдерживать свои возмущения, не забывайся, - мои замечания остались не услышаны, - обернись. Хан! – правая бровь неосознанно поднялась на моем лице, юноша откровенно притворялся глухим и мало того он выглядел так…, - обиделся? Серые блики скользнули по мне словно я ничтожество, а после абсолютно несдержанно взмыли вверх. Непозволительно. Он глаза закатил? Я осознал, что приоткрыл челюсть тут же смыкая ее. Испачкал документы, донимает меня молчанием и что-же, ждет извинений? - А не лишить бы тебя твоей красивой головы? Моя бровь поднялась еще выше, он лишь незаинтересованно пожал плечами. Не верит мне? Я не выдержал, прыснул со смеху глядя на этот горделивый профиль. - Не уж то решил, что у господина сердце мягкое? Твой недуг не моя забота и веди себя соответствующе остальным, тебе в этом доме нет поблажки, смеешь позволять себе вольности я…. Не договорил. Какой толк угрожать пустой комнате? Он вышел. Даже дверь за собой не закрыл. В моем дворе никогда не проливали кровь слуг, но кажется настало время. - Простите, господин, но…, - Соён в отличие от ее любовника ничуть не смущалась, не прятала взгляд смотрела ровно и по-прежнему хитро и кажется была недовольна моим решением, - ночи сейчас еще холодные, если он простынет. - Он должен понимать, как себя следует вести, его прежний дом ничуть не лучше сарая, так что не привыкать. - Позвольте… - Я слишком мягок с вами? От чего же мне перечит каждая собака? - Да от того, что у вас еще сердце людское, - оборвала мою злость Соён, - что слышите вы нас в отличие от господ других, вот и допускаем вольности. Позвольте вступиться за него и раз не согласны будете и меня накажите, хоть ночь в сарае, хоть плетью, но… - Говори, - я тяжело выдохнул все еще выгибая болезненную спину, моего нрава все равно не хватало, чтобы давить на них, а актерский талант, казалось бы, закончился. - Сложно ему, господин, он поручения все выполняет, старается, но как сказать, что-то хочет только лишь руками разводит. Я сегодня…я сегодня растерянной была да впопыхах указала горшок чугунный с огня снять и тон в голосе не убавила, вы же знаете, что есть за мной…, - она поджимая губы отвела взгляд в сторону и выдохнула, - так Хан и нес его до кухни самой, голыми руками. Я подумала уже видать остыл, а как коснулась… Он бы хоть слово сказал идет и молчит, лишь кивает, - девушка едва заметно ухмыльнулась. - Права ты, Соён, - девушка развернулась на меня приподнимая брови в надежде, - оба наказания заслужили, что с тобой делать я еще подумаю, а его… Чем занят он при дворе? Не важно, освобождай его от работ вечером, да пусть идет сюда. Сам с этим разберусь. - Благодарю, господин. - Еще одна просьба у меня к тебе будет, помнишь того лекаря, что ко мне водили?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.