ID работы: 14207089

Не/мой и не/любимый

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Мы отработали очередной день и сегодня я впервые увидел, как Хан получает оплату за наш труд. К моему удивлению, сколько бы я не требовал у своего повозчика заработанную долю он продолжал делать вид, что не слышит. Мои угрозы и насмешки, что жадность страшнейший из грехов – не работали. Он упрямо держал всё заработанное при себе и невозмутимо отдал старику, даже не взглянув в мою сторону. Уже за завтраком хозяин дома был непривычно бодр, болезненная хандра спала. И пусть с недавних пор госпожа, живущая здесь отводила взгляд при виде меня, гордо поднимая подбородок, я не мог не заметить, как повеселела девочка, радуясь выздоровлению отца. За ужином я заговорил первым, не хотел этого, но и не видел смысла откладывать неизбежное. Я все равно должен вернуться домой и заберу его с собой при любых условиях. Удивительно, но старик лишь молча кивнул и попросил не торопиться в дорогу на ночь, отъезд отложили на утро и видят боги губы Уми задрожали, скрывая слезы обиды. Хан провел около часа в ее комнате неуспешно утешая, а я поставил вымытую посуду на стол переведя взгляд на старика, что так стремительно рассматривал меня, словно пытался заглянуть в самые глубины скупой души: - Все еще пытаетесь узреть во мне человека? - Может и я вправду ошибаюсь в вас, господин, вот только деяния ваши покрыты мутной пеленой и как вы не старайтесь, вам её не смыть. - А вы глаза протрите, это вам старость зрение подпортила. - Хамите старшим и бровью не поведете, ох и наследник у императора, - хозяин ухмыльнулся, украшая лицо множеством морщин от улыбки, а после словно задумавшись опустил взгляд в пол, и улыбка медленно сошла с бледных уст. – Но если вы не врете и обижал его кто, а вы вперед меня узнали, то выходит и мне есть чего стыдиться. - Ваша сестра, какой она была? – отодвинул стул и сел неотрывно глядя в задумавшегося мужчину. - Тихой. Красивой, но уж больно замкнутой и пугливой, от чего другие над ней пошутить любили, девицы у нас такие, их ее красота обижала пуще собственного уродства. Как родителей не стало я старался ее оберегать и свою жизнь строить, только выходило плохо… Тогда и объявился отец Хана, он трудолюбивым был, хорошим человеком. - Они после свадьбы туда переехали? - Муж ее с рождения жил в той деревне, я сам в гостях и не был, да и меня не звал никто никогда. Племянника лишь раз привезли показать, ну, а дальше если и на рынке пути встретятся, то в радость, а так ни жена моя сестру не взлюбила, ни та встрече рада не была. Вы же не думаете, что моя сестра бы с ним так поступала? Она любила своего сына! - Знаю я одну женщину, что тоже истошно продолжает кричать о любви, только вот её ребенку от этого ничуть не легче, - поднялся и кивая улыбнулся старику. – Не стану я обвинять людей в том, в чем не уверен. Оставлю эту привычку вам, а теперь отдыхайте. Крепких вам снов, хозяин, благодарю за гостеприимство. - Всегда рады гостям, а вам так тем более, - все с той же наигранной вежливостью проворчал он, отворачиваясь лицом к стенке. Сам же сказал, что и не виделся с ними толком, откуда же уверенность в том, что родители Хана любили? Слепая вера в милость собственной сестры? Какие же глупости трактует нам семейное родство. От моих размышлений оторвала фигура Хана, что прокрадываясь в комнату тихо прикрыл двери и дрогнул, стоило увидеть, что я не сплю, а молча смотрю в стену напротив, усевшись на постели. - Нет, всё в порядке, - отмахнулся от немого вопроса темных бровей и улыбнулся, видя долю обеспокоенности в холодных глазах. – Хоть и больно мне знать, что полюбил я кого-то столь скупого и мелочного! Ни доли стыда не мелькнуло в этом лице, он ухмыльнулся и сел напротив, отводил взгляд, но уступая мне наконец неуверенно поднял и вот мы уже несколько мгновений смотрим друг на друга, под молчаливую песнь луны. - Ты любил когда-то? Мой вопрос заставил его смутиться и в один миг широко раскрыть веки, я думал лишь отмахнется или вовсе сделает вид, что не слышит. - До вас мне нравилась лишь девочка, что жила по соседству. Но я был еще совсем ребенком… - Красивая? – я сдерживал смех и прищурился, глядя на то, как сложно даются ему слова. - Добрая. - Славно, добротой я не наделен, а в красоте соревноваться значит не придется. Мне искренне хотелось смеяться, отпустить всё и говорить о глупостях, но пугающие картины плыли перед глазами и осознание окатило холодной водой. Среди всех жителей была лишь одна девушка, что вровень по возрасту Хану…. Я тяжело сглотнул: - Твой дом, что ты можешь сказать об этом месте? - Вы спрашиваете потому что интересно или потому что всё знаете? Я выдал себя реакцией резко дернувшись назад, а он ухмыльнулся в язвительной манере. - Я не многословен, но не глуп. Знаю, что и шрамы мои вы приметить успели и, что заинтересовали они вас я тоже заметил. Только всё ждал, когда спросите, но видимо решили, что я раним излишне. - Есть раны о которых не хочется говорить, даже если они затянулись и остались лишь мелкие шрамы. Откуда мне было знать, что так легко расскажешь? Прав ты, видел я всё своими глазами и отпустить увиденного не могу… - Молитву богам всегда первыми слышат демоны, а дальше уже душе решать принять ли дар скверный и пойти по пути простому или продолжать идти по тернистому, но праведному. Не плохие они, господин, люди. Просто заблудились и выбраться не могут. - Не плохие, даже после того, что с тобой сделали? – неожиданно для меня Хан рассмеялся, едва слышно, но пугающе, так люди не радуются, так они словно сходят с ума… Я подвинулся к нему касаясь плеча и увидев, как глаза серые наливаются блеском, дернул к себе прижимая. Он продолжал широко улыбаться, щекой облокотившись на мою грудь, глаза смотрят прямо и не моргают, а меня охватывает дрожь и злость сковывает горло. - Они… они только девушкам невинным кровь пускают, видите ли демон этот иначе на зов не откликнется. Он веселье любит и солнца не выносит. Только дурость всё это, не видел его никто и никогда! - Нет в этом мире демонов, Хан, есть лишь люди, чьи души темнее ада, вот от них мы и страдаем… Но почему они… - Он сказал, что я двуликий. Хан перебил меня, но понял мой вопрос и без слов. Двуликий? - Пока я маленький был всё спокойно шло, мать с отцом работали и на молитвы ходили, а я дома. А когда двенадцать исполнилось мы старшего на рынке встретили, он взгляда от меня не отводил, помню, как матушка ладонь мою крепче сжала, словно боясь чего-то. – тихо, едва уловимо шептал он. – Вечером старший домой к нам явился, а за столом родителям вместо радостной вести объявил, что я наместник демона и что слилось во мне женское и мужское начало… - Они позволяли тебя мучать лишь из-за того, что ты красив? - Разве можно это проклятье назвать красотой? Если и дар это, то не от богов мне достался и счастья не принес нисколько. Отец и без того ни меня, ни мать ни во что не ставил, а тут стал всё чаще руки распускать, что прокляла она его, ребенка оскверненного выносив. Я ни себя, ни её защитить не мог, как не пытался. Просил уйти, а она в слёзы, что неплохой он человек и живут мирно. Он замолчал и смотрит в сторону двери. В моих объятиях изваяние ил льда, искусство, созданное природой, что осквернили люди. Я прижимаю его бережно, боюсь навредить. - Всё осталось позади, дядя хороший человек и вы хороший, господин. А я нет. Двуликий. - Я тебя писать и читать учил, не для того, чтобы ты ереси всякой верил, а чтобы человеком был образованным! Так что скажи этим глупостям, чтобы выметались из твоей головы, иначе придется выбить. - Я не разбудил их, когда древесина в доме загорелась, вышел прочь. Он сказал это быстро, но четко. Даже не взглянул на меня и возможно решил, что я испуганно отодвинусь от него словно обжигаясь об убийцу, но я лишь ухмыльнулся, а в душе стало лишь на малую долю легче. - Убийство страшнейший грех, Хан, - поцеловал его затылок тихо прошептав, - и твои родители согрешили, медленно, но верно убивая тебя. - Как господин вы не должны покарать меня за то, что не спас тех, кому помочь мог? - Может стоит покарать меня, что не спас тебя, когда это было нужно?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.