ID работы: 14207089

Не/мой и не/любимый

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Продолжал молча смотреть в потолок слушая тихое сопение человека в моих объятиях. Я возмутился про себя, коря за бессонную ночь, что никак не мог себе позволить, зная какой труд мне предстоит весь следующий день. Обернулся к окну желая увидеть окрасилось ли небо первыми проблесками солнца. И дрогнул едва, не утратив дар речи от страха! Плечо затекло, прокрался на цыпочках мимо спящего хозяина дома, разминая руку. Открыл дверь и смотрю на Лю, что невозмутимо кланяется. - И часто ты за мной так подглядываешь? - Только сегодня, вы же сказали не пугать их, а кто обрадуется если стану я в дверь ночью ломиться? - усаживаясь на одну из пригнанной двоицы лошадей невозмутимо говорил он. – Вы же хотели про дом его узнать, вот я и торопился, старшего встретил, да, что сказать вам не знаю, сами взгляните. - Думаешь нас рады будут видеть ночью? – поправил свои волосы и смотрю на неподвижную статую, что возможно и сна не ведает. - Нет у них ночи, днем спят. Я удивленно распахнул веки, а Лю лишь пожал плечами. Деревня эта была недалеко пол часа резвого бега крепкой лошади. Но путь лежал через густые заросли леса, сплошная тьма и лишь тонкая тропа в конце которой поигрывая от легкого ветра виднелись огни. Деревянные дома стояли кругом, их было не больше шести, у каждого столб с ярко мерцающим огнем. А в центре присыпана речным песком площадь с одиноким колодцем и толпой людей, что несмотря на поздний час гудели на улице в самом разгаре веселья. Мы с Лю остановились у черты леса, он выставил руку преграждая мне путь и дал время осмотреться. - Вот его дом, - указывая на выжженный дотла участок, а вернее, что от него осталось, седьмую постройку из странного круга, сказал Лю. – Люди здесь не разговорчивые, но от девицы одной выяснил, что Хан был замкнутым, но приветливым юношей. С родителями ладил, да и жили они неплохо. В одну ночь пожар две жизни отобрал, а он… Ну тут вы знаете. - И веришь ты этому? Взгляни на людей, я было думал, что гуляния у них, да нет же…. - Верно, господин, не чисто здесь что-то. Ритуал это у них местный, но… - Разве богам ночью служит велено? Сущность, что подкупить они хотят не под покровительством солнца, ходит. Чем дольше мы смотрели, на то, что твориться в толпе, тем сильнее меня охватывал страх. Он был томным и медленно ползущим, видя чужое безумство, хватать воздух становится все сложнее, а разум мутнеет. Толпа смеялась, кружась в одном потоке. В основном старики и лишь пара тройка молодых людей. Но смех их был громким, ненастоящим. Ждали они кого-то, привлекая наигранным весельем. Лю едва заметно коснулся моего плеча и указал на объявившегося мужчину в черном одеянии с покрытым в капюшон головой. Толпа замерла, но люди продолжали приторно улыбаться, широко. Старший их подошел к одной единственной девушке в толпе и схватил ее за запястье, да так, что мое тело дрогнуло подаваясь вперед, а Лю уложил руку мне на плечо и головой из стороны в сторону машет. Девушка улыбается, а я с далека вижу, что к глазам подступили слезы. Ведут ее на середину толпы и тут сердце мое замирает. Срывают платье, обрывают куски ткани и лишь ропот слышен старика под капюшоном, чьи руки тянутся к коже, что начинается оголяться из-под рванной одежды. - Как могу я спокойно смотреть на подобное, Лю? - Господин, вам поступать следует как правителю земель, сдержанно и обдуманно, это народ ваш, люди не по той дороге пошли, демону прислуживают, но вам вразумить их нужно, а кулаками мы ничего не добьемся. Пока Лю пытался меня поставить на истинный девица осталась без платья, вернее прижимала к груди ткань, а спина голая. Рухнула на колени, а в руках старика блеснуло лезвие. Мои глаза застыли, я безмолвно смотрел на то как несчастной пустили кровь под ликование толпы. - Я и не думал, что мы подобное увидим, лишь предположил, - прошептал Лю. - В одном ты прав, мне нельзя принимать поспешных решений, - глядя на сожжённый дом, тихо ответил я. Голову разрывали дурные картины, на образ улыбающейся девушки укладывался лик, что я так любил и сердце обливалось горячей жидкостью. Руки вздрагивали в поиске меча, но я не могу прийти к ним с войной, нет у меня той власти, в моих силах лишь вразумить их, а пока душой правит гнев ничего из этого не выйдет. Мы вернулись к дому уже на рассвете, я передал поводья от лошади Лю и молча направился к двери. - Здесь на одну деревню сотня верований, господин. Думаю, это не самое страшное, что можно увидеть. Я лишь кивнул, на самом деле я не мог и представить, чего-то страшней. К моему удивлению все еще спали, я пробрался в комнату и здесь меня встретили своим недовольством серые глаза, что смотрели с прищуром. - Если хочешь узнать, где я был, просто спроси, - постарался выдавить улыбку и присел рядом с Ханом протягивая ладонь к его взъерошенным волосам, но он увернулся от моей руки и продолжает смотреть словно я их козу украл. - Да я был у невесты, а чему ты удивляешься? Скажу честно, красавица она неописуемая, готов поспорить, что само солнце при виде нее прячется за облака стыдясь собственного уродства. Я угадал. Какие-же глупости творились в голове напротив? Его щеки тут же покраснели, а пытливый взгляд убегал от моего лица к окну и тут же возвращался, ударяя холодной злобой. Тяжело выдохнул глядя в это лицо, сердце щемило стоит вспомнить увиденное, уложил голову на его плечо и почувствовал, как дрогнул он едва заметно. Ладонь под рубашку его запустил и одними лишь кончиками пальцев рисую узоры из полос. - Но я сказал ей, что я тороплюсь и дома ждет жена ревнивая, с красотой которой ей и близко не стоять. Я знал, что он начнет отталкивать меня, был готов, поэтому обхватил его, что есть силы и забывшись целую. Лоб, глаза, он жмуриться, а я касаюсь губами бархатных щек, что и без того красные. Замираю лишь, когда впереди остаются губы. Едва заметно касаюсь манящих сладостью уст и прижимаю его, что есть силы. В его лице читается вопрос, он продолжает отпираться и лишь брови вздымаются. А я не знаю, как двух слов связать, смотрю в глаза серые, злость и опаляющее чувство смешиваются в груди, и я вот-вот натворю глупостей: - О чем ты мечтаешь, Хан? Чего хочешь в жизни? Скажи, не молчи и я подарю тебе, что угодно! Одежды дорогие, шелка, может лук, помнишь тот, он кажется тебе приглянулся? - Которым вы пытались меня убить? - Кхм, отпустим эту ситуацию. Он рассмеялся, а щеки красные и глаза словно растерялись. - Всё что угодно, - мягко улыбаясь тихо произнес я. - Я не смогу ответить вам тем же. - Ты и сам моя мечта. Моих губ коснулись холодные уста, так неожиданно, что искры ударили в грудь. - Не увиливай, - улыбаюсь я, томно отпуская короткий поцелуй. - Я всегда мечтал лишь об одном, спокойной и тихой жизни с человеком, которому я дорог, пусть и небогато, главное, чтобы мир царил в стенах, - поднявшись Хан поправил рубашку и стыдливо пряча глаза, прошептал это едва слышно. Я улыбнулся и кивнул, горький вкус во рту и боль от тоски. Я не смогу подарить ему что-то подобное, почему-же он не попросил богатства….
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.