ID работы: 14207089

Не/мой и не/любимый

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Я замер у двери и смотрю на нее как безумец, сердце спустилось с груди и стучит где-то у самых ступней. Мне двадцать, но сейчас в дорогих одеждах и с печальным взглядом у дверей зала замер мальчишка, что просто хочет сбежать. Расправляю плечи, приподнимаю подбородок. Открываю дверь и уверенно смотрю на него. Кланяюсь в приветствии и через силу выпрямляюсь вновь. Император всё тот же крепкий и статный, лицо его мне хорошо знакомо из собственного отражения. Лишь морщины прибавились и в темных бровях виднеются седые проблески. На отце золотое облачение, волосы убраны, а на голове привычно красуется тяжелая корона, что кажется давит на массивные плечи. - Не вежливо заставлять ждать, сын. Не знал, что мой наследник любит нежится в постели до обеда, слышал, ты молишься рано на рассвете. Голос отца не изменился. Аромат остался тот же. Перец, от которого нёбо покрывается пеленой и вдыхать становиться сложно. - Не вежливо было предстать перед вами в неподобающем виде, отец. - Присаживайся, это твой дом, разговор предстоит долгий, - указывая на место напротив себя сухо сказал он. Я мельком ловлю перемены в его лице, а он оценивающе проводит по мне взглядом, и я не понять, рад он итогу моего взросления или разочарован. - Ты изменился, вырос и окреп, - подмечает он, а я сдерживаю язвительную улыбку, ведь столь скупые замечания задевают меня. – Пришло время вернуться во дворец и перенять своё наследие. - Простите, отец, но разве я не смогу продолжить здесь? Младшему сыну не велено мешать наследному принцу. - Я знаю почему боги даровали мне двух сыновей, один из них стал моей карой за содеянное, второй же спасением. Виделось мне, что безумие твоё плата за грехи, но ошибался я. О брате своем не переживай, более он проблем никому не доставит. - Боги даровали вам двух сыновей, значит вы в праве отнять жизнь одного из них? – тихо повторяю я услышанную семь лет назад фразу. - Я ждал тебя еще два года назад, но ты и порога дома не переступил. Гордость красит молодых людей, но она не уместна, когда дело касается императора. Все же я должен быть тебе примером, поэтому оступился от правил и явился первым. Я передам тебе правление, ты хорошо справлялся на месте и исправно исполнил все предписания к наказанию. Я еще полон сил, у меня будет время тебя всему обучить. Это твое наследие, сын. - Наследие? Я… я семь лет не видел отца, а ко мне явился лишь император? Он лишь отвел темные глаза в сторону, не умел скрывать собственных чувств или же показывать. Непреступная и сильная скала, где нет места и доле солнечного света или же любви. - Если бы ты нуждался в родителе, то пустил бы мать на порог. Ты изводишь ее собственной гордостью, пока она ночами молит богов о твоем здравии. - Вы пришли ради этого и только? Что если я откажусь? - Я не жду твоего согласия, это не предложение, сын. Это твоя обязанность по праву рождения. Но и это не всё. Приведите мне всех слуг, что есть в этом доме, мужчин, что работают при дворе и стражников, - отец отмахнулся, протягивая ладонь к чашке с остывшим чаем. Мы сидим в большом зале для приемов, он тихо пьёт свой напиток. А я не моргаю и не оборачиваюсь на людей, что один за одним становятся у входа. При моем дворе всего пять мужчин, вернее будет сказать шесть, но его аромата я здесь не чувствую. Отец проходит по каждому из них взглядом и обращается к Лю: - Это все? - Да, господин, на службе при дворе более никого нет. Император потирает уголки губ и ставит чашку на стол, я не отвожу от него стеклянного взгляда. - Приведите прислужниц, - сухо говорит он, - найдете кого-то припрятанного убивайте на месте. Он обращается к своим людям, Лю вздрагивает на месте, а я чувствую, как рассыпаюсь под гнетом. Зал наполняется множеством запахов, безыменные девицы тут же падают на колени дрожа от страха при виде императора. Соён замирает, уткнувшись лбом в пол. А я наконец поворачиваю голову в их сторону, ведь чувствую, что среди них сокрыт и он. Император поднимается, убрав руки за спину проходит над несчастным сверху вниз разглядывая каждую. Просит пару тройку поднять лицо и вздыхая возвращается на свое место. - У Шейло есть дочь твоего возраста, союзники они нужные, но не надежные, думаю ваш брак пойдет нам всем на пользу. Я не нахожу в себе силы задать вопрос. Просто молча смотрю на него и разочарование расползается по всему телу темными нитями. - Перед тем как явиться во дворец избавься от красавицы с мужскими запястьями, - наклонив голову в сторону прислуги грозно говорит он. – Не стоит, чтобы кто-то знал, что наследник мой мужеложец. - Я безумец и убийца, так от чего бы людям полюбить меня? – едва не задыхаюсь в попытке говорить, разум затмевает страх. - Репутация дело поправимое, я помогу тебе в этом. – он поднимается и смотрит на меня сверху вниз. – Приводи дела в порядок и жду тебя через десять дней, в этот раз никто не спустит с рук твоей гордости. - У меня есть условие. - Говори. - Позвольте Лю, стражнику, приставленному ко мне, покинуть службу, он клятву вам давал, не мне, хочу сделать его свободным человеком и благословить на брак. Слышу, как вздохнула Соён, но неотрывно смотрю на отца выжидая приговора. - Будь по-твоему, - он сухо кивает мне. – Провожать не стоит¸ я не нуждаюсь в притворной вежливости. Он вышел, а я так и продолжил сидеть, глядя в стену перед собой. Наследие, женитьба, смерть. Женитьба, смерть. Смерть. Легкое касание моего плеча, я попытался улыбнуться Хану, что был одет в нелепое женское платье. Он сел рядом, а я, утратив силы рухнул на чужое плечо. Во мне совсем не осталось и доли жизни, еще мгновенье и я разрыдаюсь от собственного бессилия. - Соён, начинайте подготовку к свадьбе, у нас мало времени, - прикладывая силы к собственному голосу прошептал я. Девушка не задала вопросов, хотя в ее глазах их была сотня. Кивнула и вышла прочь. Все слуги покинули зал и Лю неловко припираясь с собственными чувствами направился к выходу: - Постой, немного, побудь здесь. Он остановился, а я поднимаю глаза на лицо, что замерло в ожидании. Улыбаюсь и тону в пьянящем аромате. Беру худую, но неотесанную ладонь и целую тыльную сторону. - У тебя и правда грубые запястья, - целую и их, а в горле встает ком. – И не смей больше надевать подобное, выглядит неуместно. - Соён заставила, - шепчет Хан. Неловкий он. - Я люблю тебя, по-настоящему люблю. А ты полюби кого-то, кто сможет исполнить твою мечту. Лю, возьми денег сколько нужно, увези его туда, где никто не найдет. – Вновь оборачиваюсь к Хану. – Даже дядю не навещай год точно, нужно, чтобы всё улеглось, чтобы не осталось и следа от тебя. Не смотри на меня так, знаю я, что ни одна из любовниц отца света белого после покой его не видит, боится, что прознать тайны можешь или секреты выдать, а ты ведь мой самый большой секрет, что ближе к сердцу. Лю сбережет тебя, я обещаю. - А кто сбережет вас? Я улыбнулся ему. Бегло целую чужие веки и лоб, совсем забылся, что в зале кроме нас есть кто-то. Опускаюсь к щекам и чувствую, как больно становится дышать. - Если когда-то я и смогу вырваться, то знай, что все дороги приведут к тебе. Есть лишь одна тропа, что никогда не смоется от дождей, тропа, которую никогда не занесет снегом. Это путь от моего сердца к твоему. По нему я всегда найду дорогу. Он не хотел уходить, смотрел на меня взглядом брошенного щенка. Но Лю покорно исполнял приказ. Я сидел в зале один. Пусто и холодно. Любимый аромат развеивался, а сил не осталось. Я ждал отца семь лет, а пришел лишь император.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.