ID работы: 14207271

extra class

Гет
NC-17
Завершён
80
автор
jk_woman бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

ch. 1

Настройки текста
— Таким образом, прямые связки осуществляют факторизацию множества векторов по отношению коллинеарности векторов… — Мисс Кан? Веки медленно приоткрываются, девушка не сразу понимает, что происходит. Наблюдает лишь за кучей глаз одногруппников и преподавателя, которые, кажется, ждут, когда Джуни обратит на них внимание. Резко подскакивает и выпрямляет спину, поправляя выпавшие из заколки волосы. Громко прокашливается и делает вид, будто вовсе не спала на скучной паре по геометрии. — Ну так что, Джуни? — профессор На складывает руки на груди, медленно поднимаясь по ступенькам аудитории наверх, прямо к пятому ряду, где сидела девушка. — Сможете назвать мне три свойства отношения эквивалентности, чтобы доказать сегодняшнюю теорему? Какой эквивалентности? Какой теоремы? Какая вообще сегодня тема? Девушка поджимает губы и отводит взгляд куда угодно, но только не на профессора На Джемина. Рука тянется ко лбу, чтобы сделать вид, будто Джуни действительно пытается вспомнить что-то из сегодняшней лекции, но на деле надеется, что учитель просто отойдет и сжалится над ней. — Останьтесь после пары, Мисс Кан, — мужчина поправляет рукава свитера на плечах и спускается обратно вниз. — Нам нужно обсудить вашу успеваемость. Лекция продолжалась как ни в чем не бывало. Джуни чувствовала некую тревогу из-за этой ситуации, потому, как понимала сама, что успеваемость катится куда-то вниз с бешеной скоростью. Подруга подбадривает словами и призывает не унывать, так как до конца семестра куча времени. Звучит долгожданный звонок, после чего Мистер На отпускает всех одногруппников по домам, а девушке напоминает остаться. Руки лениво складывают канцелярские принадлежности, Джуни совершенно не торопится, когда спускается по лестнице и провожает взглядом последнюю макушку. — Ты хочешь, чтобы я сейчас вёл себя как твой преподаватель или просто человек, которому небезразличны твои оценки? — профессор облокачивается бёдрами об косяк его рабочего стола, вновь складывая руки перед собой и наблюдая за девушкой, что садится за парту напротив. — В чём разница? — Если как твой преподаватель, то я просто прочту тебе лекцию о том, что твоя успеваемость падает, — он поднимает вверх указательный палец, а потом сразу же прибавляет второй. — А если второй вариант, то попробую узнать причину. Джуни усмехается и заправляет передние волосы за ухо, медленно поднимая взгляд на преподавателя. Она даже сама не может найти ответ на этот вопрос, так как это сделает совершенно незнакомый ей человек? Хоть ей и приятно, что какая-то часть его души искренне интересуется, но не совсем понятно, что за этим всем стоит. — Тогда я выбираю первый вариант. — С начала семестра прошло полтора месяца, Джуни, — мужская фигура обходит стол и приземляется на стул. Профессор открывает лист успеваемости и указывает на строку с именем девушки. — Ты уже нахватала плохих оценок, а сегодня вообще заснула на лекции. Если ты продолжишь в таком темпе, то боюсь, что до экзаменов тебя не допустят. — Я решу эту проблему, профессор, — Джуни поднимается со стула, накидывая на плечо сумку и спеша к выходу. — Если это всё, то поз… — Если ты не понимаешь чего-то, то можешь смело обращаться ко мне, — блондин встаёт вновь и делает два больших шага, приближаясь к своей студентке. — Ты ведь знаешь, да? В лёгких сбивается дыхание, когда девушка видит перед собой широкую мужскую грудь. В голове миллион неприличных мыслей, а низ живота скручивается в узлы. Пальцы на ручке сумки предательски трясутся, к горлу подступил ком. Джуни слегка прокашливается и поднимает голову вверх, сразу же жалея об этом, когда её глаза встречаются со взглядом Профессора На. — Раз так, — отводит взгляд куда-то за мужское плечо, — то могли бы вы объяснить мне сегодняшнюю лекцию немного? Есть моменты, что я не поняла. — Моменты? — до ушей доносится мужской смешок, что сразу же затихает. — Сейчас у меня собрание, но если ты сможешь потерпеть часик, то я буду ждать тебя в преподавательской, на кафедре. Ты хотя бы знаешь тему сегодняшней лекции, Джуни? — Свойства эквивалентности? — буквально тыкает пальцем в небо, что преследует за собой ещё один смешок с уст преподавателя. Гордо поднимает голову и хмыкает, пытаясь показать свою уверенность и правоту. — Хорошо, я подожду вас, профессор На. Час проходит почти незаметно, когда Джуни ловит подругу в кампусе и тянет в ближайшее кафе, чтобы не опозориться до конца. Пытается запомнить хотя бы тему лекции, наплевав на все теоремы и доказательства. Чуть ли не молится перед назначенным временем, берёт купленный для мужчины кофе и направляется внутрь здания, где встаёт напротив нужного кабинета. За углом послышались шаги, что заставило Джуни оттолкнуться от стены и встретиться взглядом с мистером На, который мило улыбнулся и принялся открывать ключом дверь. Жестом указал внутрь и поплёлся следом, прежде хватаясь за ручку. — Присаживайся, — отодвигает спинку пластикового стула и обходит, садясь напротив. — Это взятка? Звонко смеётся, беря в руки американо, что протянула Джуни. Замечает растерянный взгляд и сразу же отнекивается, говоря о том, что неудачно пошутил. — Спасибо, Джуни, выпью с удовольствием, — потягивает терпкий напиток из трубочки, попутно вытаскивая из сумки материалы сегодняшней лекции. — Так что, ты узнала тему сегодняшнего дня? — Проективные пространства. На город спустился вечер, когда двое всё ещё сидели в душном кабинете и обсуждали ненавистную геометрию. Веки тяжелели с каждой секундой, в голове нет ни одной мысли о пространствах, зато есть тысяча и одна о профессоре На. Всё это время он говорил невероятно томным и низким голосом, шутил, подбадривал и хвалил. Он ни разу не разозлился на то, что Джуни не понимала, почему же отношение коллинеарности симметрично, а все свойства фигур одного пространства с помощью биекции переносятся на свойства фигур другого пространства. — Так, ты сможешь ответить мне на обеденный вопрос? — профессор подпирает подбородок своим кулаком и внимательно рассматривает черты лица девушки, что медленно поднимает взгляд с исписанных листов. — Назови мне три свойства отношения эквивалентности, чтобы доказать первую теорему. — Симметричность. В горле пересыхает, когда голову посещает безумная мысль. — Транзитивность. Коленки слегка содрогаются, а разум мутнеет. — И последнее? Собирает всю волю и желание в кулак. Громко кладет руки на стол и складывает друг на друга, медленно приближаясь к мужскому лицу. — Скажу, — слегка улыбается и поворачивает голову вбок. — Если вы меня поцелуете.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.