ID работы: 14207495

В бегах от фонда...

Джен
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2 - Коридоры страха

Настройки текста
Примечания:

Через час те из вас, кто останется в живых, будут завидовать, хе-хе, мёртвым. — Джон Сильвер

***

Раздался довольно громкий рев сирен в К.С. Вскоре, появилось красное освещение. Меня переполняли эмоции, сначала страх, потом обида, я понимал что произошло. Я понимал, что остался один. Против меня сейчас весь комплекс. Вся лаборатория, весь фонд. Я понял, что нужно не терять ни минуты, нужно двигаться дальше. Я вышел из комнаты, увидел ученого, он лежал… Мертвый. Оружие я не обнаружил. Я обнаружил карту, на ней была надпись «Уровень 1». — Сука… Я понял, что карта меня толком никуда не приведет. Я вызвал лифт, двери распахнулись и я вошел внутрь. Нажал на кнопку и поехал вниз. Спустившись я обнаружил черные следы и полуразлаженные трупы. Я насторожился. Я начал понимать, что будет скоро второй противник.

*Спустя 10 минут ходьбы*

Я изрядно устал ходить по монотонным коридорам. Я осматривался, проходил разные комнаты. В одном из коридоров я увидел две двери, на одной черная лужа, на другой надпись «SCP-714». Я приложил карту к валидатору, дверь открылась и я вошёл внутрь. Это была маленькая комната с полками и тумбой. На тумбе красовался ящик, на полках лежали бланки и стаканы, я обнаружил на полке отдельно лежащий лист. Я взял его и понял, что это листок описывающий объекта. Внимательно прочитав, я понял, что оно довольно полезное, но имеет радиоактивные свойства. Я нашел ключик который открывает ящик, ящик я открыл, там красовалось изумрудного цвета кольцо, крайне красивое. — Не думал, что фонд хранит красивые вещи. — я ухмыльнулся. Я подобрал объект и двинулся дальше. Я наткнулся на коридор с аппаратом, к которому если подойти активируется и каждые 4 секунды излучает молнии. На верху была надпись «Тесла Ворота». Я сразу понял, что надо делать и после очередного громкого разряда, быстро пробежал. Я обнаружил помещение, в помещении было 2 трупа ученых. У одного на бейджике было написано «Научный сотрудник». У другого бейджика не было. Но была карта «Уровня 2». Я понял, что с ней я могу уже довольно свободно передвигаться по комплексу. «Ввнимание всему персоналу, в данный момент мы обнаружили Нарушение Условий Содержания Безопасный, Евклид и Кетер. События в комплексе могут привести к событиям класса К. Мобильная Оперативная Группа Эпсилон-11 «Девятихвостая Лиса» прибудет через 1 час, приоритет класс Бета. Сохраняйте бдительность, Службе Безопасности требуется сопроводить сотрудников класса B и сотрудников класса C в убежище.» Ясненько, в комплексе происходит пиздец. Спустя время я наткнулся на коридор, с нормальным освещением. В конце была дверь, я подошел к ней и обнаружил бланк с краткой информацией: «SCP-012 Class Object: Euclid.» Я открыл эту комнату, был спуск вниз. Я спустился и обнаружил помещение, видимо наблюдательный пункт, но что это за объект? Я не обнаружил ни единого листа, я просто вышел отсюда. Я пошел дальше, коридоры давили меня, у меня развивался страх замкнутых пространств. А если еще понимать, что за мной охотятся, так совсем сжимается очко. Несколько помещений ранее я проходил возле луж крови, запах стоял железа. Я понимал, что если я не буду стараться, я пропаду так же. Спустя несколько коридоров, я наткнулся на ворота, рядом был снова бланк: «SCP-914 Class Object: Safe.» я вошел внутрь, первое, что заметил — огромный механизм, посмотрев налево, увидел полки, на одной из полок я увидел бланк. Внимательно взяв и почитав, я понял как работает механизм. Я положил свою карту в отсек «Сырье», подошел к медной пластине и выбрал режим «1:1». Повернув ключ, послышался небольшой звонок, машина начала работу. Спустя несколько секунд машина открыла все свои двери. Из отсека «Продукт» я взял игральную карту. — Блять. Я положил эту карту в «Сырье» и запустил машину в режиме «Тонко». Спустя несколько секунд в другом отсеке я увидел карту 1 уровня, проделав так несколько раз, я дошел до карты «3 Уровня». Я хотел уже положить еще раз «прокачать» карту, но услышал тихие, но длинные вздохи, они хлюпали. А возле ящика в левом углу, из поля появлялась существо, немного похожего на деда. Существо состояло из той самой жидкости, как на полу. Передо мной встал полуразложившийся труп. 187 см роста, труп кешил этой жидкостью, она расплавляла пластиковый ящик. Лицо было тоже покрыта ею. У меня началась настоящая паника, я понимал, что это он сделал так с теми жертвами. В итоге «дед», я решил его так прозвать, вылез из пола. Хриплым голосом посмеялся и пошел ко мне, оставляя под собой темные лужи. Я в панике схватил карту и выбежал от сюда, закрыл дверь. Я думал, что он остановиться, но он вылез из стены позади меня. Я взял покрепче карту и побежал, куда глаза глядят. Путь был не долгим, спустя минуту бега, «дед» решил оставить меня в покое. В одной из комнат я обнаружил труп ученого, у трупа были часы. Я снял часы и увидел время: 12:42. — Время есть, надо срочным порядком выбираться из этой залупы. — немного с испуганным голосом, сказала я сам себе.

* 15 минут спустя *

Ходьба по коридорам все давила и давила на меня. В одних коридорах, я что-то находил, в других ничего. Я начинал завидовать мертвым. А что если мне не удастся выйти? А что если я здесь умру? Я пытался выкинуть эти мысли из головы. Страх делал свое дело. Я обнаружил КПП, за его пределы я выходил раза наверно 4, если не больше. На верху был монитор, КПП закрыт. — Сука, нахуя закрывать? — С возмущением спросил я у судьбы. На мониторе было сказано, что произошла утечка 008, требуется немедленное вмешательство. Через минут 30, наверное, я нашел комнату 008, приложив карту к валидатору, дверь открылась. Передо мной стояло 3 стенда, два пустых, один с комбинезоном. Я вспомнил ту фразу: «Два смотрят, один чистит…», сука, уйди из головы. Я не хотел вспоминать про смерть товарищей. Я надел этот костюм и прошел внутрь камеры. Передо мной стоял бак с открытым люком, из которого выходил белый газ. Я закрыл люк, надеюсь сработало. Выйдя, я оставил свой костюм. С надеждой я шел обратно. Добравшись обратно, у валидатора вместо красного значка, появился синий значок. А на мониторе красовалась надпись: «SCP Foundation \ High Containment Zone». Приложив карту к валидатору я открыл себе путь, новый горизонт событий и моей истории. Тёмный коридор предупреждал меня, мол, не ходи туда, опасно!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.