ID работы: 14207495

В бегах от фонда...

Джен
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3 - Первый знакомый

Настройки текста
Примечания:

*Человек не станет свободным, пока не преодолеет страха смерти.*

***

Приложив карту к валидатору я открыл себе путь, новый горизонт событий и моей истории. Тёмный коридор предупреждал меня, мол, не ходи туда, опасно! Я продолжил свой путь, вызвав очередной лифт, я спустился вниз. Передо мной стояла ужасная картина, на полу помещения где находилось два лифта, лежал труп, у трупа было съеденное лицо, органы валялись по всюду, его живот был вспорот. Стоял четки запах железа, вся комната была покрыта кровью ученого. Кровь уже начала густеть. На бейджике ученого было имя и фамилия. Это был иностранный ученый, биолог-физик. Один из исследователей. Доктор Майкл Ален. (От автора: Из инцидента 096-1-Альфа мы узнаем, точнее у короткометражки мы узнаем, что это убитый ученый при нарушении условий содержания SCP-096.) Быстро выйдя из комнаты я продолжал путь, проходя большие коридоры. Каждая дверь коридора была герметичной, зона будто давила на всех кто в ней есть. От этого и название: Тяжелая Зона Содержания. Подумал я. Спустя несколько минут, я обнаружил перекресток. Внимательно присмотревшись в него, я обнаружил большую лужу, кипящая той самой черной жидкостью, я понял одно — надо проходить через нее. Вступив на сантиметр, я ничего не пояувствовал, подошва не начала разлагаться, видимо эта жидкость работает только на тела людей. Но заходя все глубже и глубже, я почувствовал углубление. Это значит, что в центр суваться точно нельзя. Я прошел ее по краю. Я снова продолжил свой путь, каждый коридор напоминал мне: «не суйся туда | не иди туда | пожалеешь!». Я не обращал на это внимание. В скорей я услышал громкий писк. «Мобильная Оперативная Группа Эпсилон-11 «Девятихвостя лиса» вошла в комплекс, всем выжившим рекомендуется оставаться в убежище или в любом другом безопасном месте, пока группа не зачистит комплекс. Мы начнем выводить персонал на ружу, когда Условия Содержания всех SCP-объектов будут восстановлены.» Блять, у меня нет времени, надо порядком что-то делать. С паникой в глазах твердил я себе. Я вышел в кирпичный коридор, возле левой стены был лифт, а на верху дверей лифта красовалась надпись: «Лифт заблокирован, требуется активная Аварийных Дизель Генераторов в LCZ.» Стоп, как легкая зона соединена… Агх… Не важно. Сука, опять в эти ебеня спускаться, мне срочно нужен прибор с картой. Оглянувшись назад, я обнаружил полку, интересно, как я ее не заметил? Обнаружив какой-то прибор, я включил его, это оказался тот самый прибор с планом помещений. Набрав в поиске «Дизель Генераторы LCZ», прибор тотчас построил маршрут, но я его выключил, мне особо этот лифт не нужен. Вернувшись обратно, я перешел лужу на другую сторону. Пройдя дальше я наткнулся на…

* 10 минутами ранее, вертолет МОГ *

— Отряд, вы готовы? — Так точно, капитан! Капитан смочил губы слюной. Капитаном был 34 летний боец Афганистана. Его имя засекречено. Но вся группа называет быстро и внятно: «Клык» (От автора: Считай в главных ролях у МОГа мой друг, я ему во всем благодарен) — Итак, отряд, нас штаб снова выслал в это ебучее место, в прошлый раз мы потеряли пятерых, но сейчас может будет больше. Группа «E-11 Фокстрот» войдет внутрь комплекса, она будет состоять из четверых бойцов имеющих программу «Шифратор». Ее приоритетной задачей будет сдержать все объекты. Вам всем ясно? — словно офицер, произнес Клык. -Так точно, капитан! — произес весь батальон. Капитан взглянул на верх. Видно, что он устал по жизни. Его мотают туда сюда. — Группа, вы в двух минутах от комплекса, проверить снаряжение. — произнес «Сини лидер» по рации. Весь отряд начал проверять оружие и свою защиту. — Готово (x9) — Группа, вам будут оказывать поддержку NU-7 и Beta-7, в комплексе присутствует навторизированные персонал и химическая угроза. — сказальпо каналу связи, «Синий лидер». — Мы в 1 минуте от зоны. — произнес пилот. — 3… 2… 1… Группа пошла, пошла! В вертолете открылась дверь, оперативники спускались по сторпам. Над комплексом возвышались еще 3 вертолета. Группа после приказа командира еще раз осмотрела свое снаряжение. Командир всех построил. — Отряд! Равняйсь! Смирно! Команда газы, приступить. — группа надела противогаз. — Вольно. — Наши задачи, сэр? — Группа E-11. «Фокстрот» идет за мной, в глубокий комплекса. Остальные на поверхности. Задача остальных заключается в охране и обнаружении аномалий на поверхности. В комплексе и на поверхности возможно миметическое воздействие. Группа Эта — 10 прибудет через 3 минуты. — проговорил командир отряда. С верху возвышался гордый вертолет Nu-7, вертолет откинул стропы и 10 бойцов элитного подразделения, начали спуск. Было видно, что это третий батальон, переговорного отряда. — Принято, командир! Остальные за мной, бегом! — проговорил внегласный командующий вторым отрядом. Группа из четверых оперативников направились на выход А. Пройдя под арку, группа обнаружила лифт. Пройдя в лифт группа выстроилась в боевые позиции. Лифт спустился, группа вышла осматриваясь. Через несколько секунд после входа прозвучал ЦГВ (Intercom). «Мобильная Оперативная Группа Эпсилон-11 «Девятихвостя лиса» вошла в комплекс, всем выжившим рекомендуется оставаться в убежище или в любом другом безопасном месте, пока группа не зачистит комплекс. Мы начнем выводить персонал на ружу, когда Условия Содержания всех SCP-объектов будут восстановлены.» Группа пошла дальше. — Девятихвостая лиса — центру. Говорит капитан МОГ Эпсилон-11, уровень допуска 4, класс C: Запрашиваю открытие Гермоворт Альфа, для выполнения миссии по защите комплекса. — Центр — Девятихвостой лисе. Гермоворта будут открыты через 10 секунд. — Принято. Гермоворота открылись, группа вошла внутрь. Спустя время ворота закрылись. «Сообщение всему персоналу: лифт к Выходу B заблокирован, в месте с лифтом А с целью обеспечения безопасности верхних участков комплекса. Помните: оставайтесь внутри убежищ, пока комплекс не будет зачищен.» Группа двинулась вперед…

*POV: Субъект D-5174*

Пройдя дальше я наткнулся на довольно чистую и убранную комнату. Хотя на полу все также были кошмарные пятна крови. Приложив карту к электронному замку, замок открылся, давая мне войти в кабинет. Войдя в него я заметил пистолет с патронами и карту уровня 4. Рядом лежал ПНВ. Надев на себя, я обрадовался, что я теперь смогу ходить без фонарика, но вдруг на ПНВ кончится заряд или еще хуже, он разобьется? Я решил всё-таки оставить фонарик. «Сообщение всему персоналу: лифт к Выходу B заблокирован, в месте с лифтом А с целью обеспечения безопасности верхних участков комплекса. Помните: оставайтесь внутри убежищ, пока комплекс не будет зачищен.» Блять, это меня очень сильно напугало. Так резко и не ожидано. У сверхбюджетного комплекса, микрофон за 5 копеек. Подомной начало образовываться черное пятно, я чуть чуть поместился назад к двери. Я понял, что это ебучий дед. — Ну блять дедон. Ну дегидон, съеби нахуй, оставь меня в покое. — матом ругался я на деда. (От автора: если многие смотрели как летсплейщики проходили SCP: CB на Unity, они сто процентов знают на кого это отсылка: «Ну блять дедон. Ну дегедон…») На моем лице сразу было видно, что я боялся. Я стоял лицом к лицу перед смертью. Быстро выйдя из комнаты, я рванул прямо по коридору, дед не отставал. Пройдя несколько помещений я наткнулся на тупик. Зайдя чуть левее я спрятался. Дед прошёл мимо, войдя в стену. — Фух… блять, это полный пиздец. — с испуганной душой, я говорил себе под нос. Я пошел обратно в тот кабинет. Мне было странно, что дед вылез, зная где я нахожусь, но сейчас он просто прошел прямо и вошел в стену. Для меня это была полная ебанистика. На мне была грамаса страха, темные коридоры, объекты, все это излучало страх и боль, комплекс кешил мертвыми душами. Аккуратно проходя долгими и мерными шагами коридоры, я наткнулся на блокпост. Блокпост был заблокирован. «Требуется активация Аварийных Дизель Генераторов в LCZ.» Сука, очередной час просран. Там сделай, тут приди, сюда поставь, там убеги, достало, но делать нечего, надо идти дальше. Я достал прибор, включил, прибор показал маршрут до АДГ LCZ. Я отправился в путь по назначенному маршруту, удивительно, что прибор мог показывать все близжайшие, враждемные по отношению ко мне объекты.

***

— Девятихвостая лиса — центру. Нам требуются подробные инструкции и наши задачи. Инструкции требуется выслать на КПК. — Центр — Девятихвостой лисе. Подробные инструкции будут высланы в течении 3-ех минут. Ваша первостепенная задача — ВОУС всех SCP объекты. Второстепенные задачи будут высланы вместе с инструкциями. Конец связи. — Принято, центр.

***

Прийдя к опорному пункту — КПП. Я приложил карту к валидатору. Войдя внутрь, я не слышал ни единого звука, только мои шаги и монотонное дыхание. Я был уверен, что есть люди в этой зоне и я их тоже найду. Мне идти долго нпришлось, буквально после первого поворота, показался лифт. «Машинное отделение А-1». Это именно то, что мне нужно. Спустившись в низ, на меня налетел газ, газ был весь чёрного цвета. Глаза от него сами смыкались и краснели. Пройдя мимо прорванной трубы и наткнулся на пульт. Буквально рядом с пульто была записка: «Леха, не забудь включить Дизель Генераторы на проверочку.» На листке было нарисована стрелочка, указывающая на рубильник с кучей кнопок. — Так… Как включать я понял, но что означают эти кнопки? Разбираться я не стал, меня волновал рубильник. Я провернул тумблер-рубильник. В следующем помещении закрутился стартер а вскоре генератор был запущен. Вместо аварийного освещения загорелся обычный, желтый свет. Я сел в лифт, но лифт решил не ехать. Сама судьба решила меня погубить. Делать нечего, мне пришлось идти в глубь этих помещений. Проходя относительно освещенные освещения, я ничего дельного не заметил. Вскоре наткнулся на складское помещение, в глубине послышался чей-то голос. Этот голос манил меня, он притягивал меня. Я аккуратно шел ближе к голосу. Я краем глаза заметил сущность красного цвета. Она была покрыта тонкой кожей, может у нее не было кожи. Сзади я видел какие-то шипы, были видны красные, мускулистые мышцы. Вместо нормальной головы, оно имело плоскую голову, с острыми зубами. На полу была кровь и рука. Это была оторванная рука, она лежала и истекала кровью. — Эй, здесь кто-нибудь есть? — Ау, эу, кто-нибудь? — А, вот он и ты, а я тебя заждался. — Сука, что за тварь? Вскоре я обнаружил того, кто издавал эти голоса. Это была та самая сущность. Вопрос в том, что может ли она видеть? Судя по всему нет. Объект просто прошел мимо меня, перебирая свои лапы лягушки. Я подобрал небольшой объект, похожий на маленький камень и кинул в сторону. Сущность сразу побежала в сторону него, но ничего не нашла. Вот он, ключ к выходу из этой ситуации, надо просто кинуть камень далеко. Я подобрал чью-то руку и кинул в губь больших коридоров. Сущность кровавого цвета побежала в сторону него. Я легонько пробежал дальше. Бродя по коридорам я наткнулся на лестничную клетку, я поднялся, прищуривая глаза я открыл дверь, прошел дальше и пошел на КПП. Прийдя на КПП, я приложил карту и прошел дальше. Я поднялся на верх. Прошел к тому лифту и зашел в него. Нажал на кнопку и поехал вниз. Дорога лифта была долгая, ехал примерно минуты 2. Спустившись, на меня смотрела особь, схожая на чумного доктора 17-18 века. Он стоял и ничего не делал, лишь тихо дышал через маску. Он прервал тишину, начав диалог: — Приветствую тебя, путник. — поприветствовал доктор. — З-здравтвуйте? — ошеломленно сказал я. — Тише… Я не приченю боли. Я не чувствую у тебя «поветрие». Не хотели бы вы пойти со мной, я думаю вы покажите дорогу. Тем-более мне скучно одному находиться. — сказал доктор, он намекал мне, что он безобидный, что он не приченит боли и страха. — ну… Ладно, пошлите. — Славно. Мы поднялись на верх, я сказал ему, что я бродил один. Нискем не разговаривая, постоянно боясь любого шороха, даже своих. Доктор приложил руку ко мне, его перчатка казалась горячей. Я хотел пить и есть. — Я тебя не брошу, я помогу тебе выбраться. Но в замен, ты покажешь мне других людей с которыми можно поговорить. — выставил условие доктор. — Хорошо. Проходя уйму коридоров, мы вышли в тупик. Это оказался объект 035. Доктор сказал, что он пойдет со мной. Я открыл картой дверь, передо мной стояло 5 стендов, все пустые. Я прошел дальше и открыл наблюдательный пункт. Доктор зашел со мной, мы вместе обнаружили человека с маской на голове, которая от настроения меняла себя. Майская каждую секунду истекала черной жидкостью из глаз и рта. — О, хвала небесам. Я думал я здесь останусь на долго, ха-ха. — говорил человек, а не майская надетая на него. — Слушайте, любезный, вы не знаете куда надо идти? Мы просто пытаемся выбраться. — задал вопрос доктор. — Я знаю куда идти, но только если выпустите меня из этого места, я любезно покажу дорогу. Дерните за тот рычаг. — дал указание 035. — Какой именно? Тут «Пустить газ» и «Открыть ГД». — Тот, что открыть ГД. — я дернул рычаг и дверь открылась. Объект пошел и вышел. — Следуйте за мной. — сказал объект. Мы двинулись за ним. Объект знал куда идти. Он привел нас на КПП, но сказал, что надо поговорить с Компьютером. — Какой компьютер? — Старый ИИ. Он начал этот переполох в комплексе. — Хорошо. — Ну, я вас довел куда надо, вы выполнили задание взамен. Сейчас я пойду. — Спасибо. Объект начал отдаляться от нас, он закрывал двери. Мы ринулись к старому ИИ. Долго идти не пришлось, мы обнаружили его Камеру. Продолжение — coming soon.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.