ID работы: 14207510

RUST. Полное погружение

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Первый день и дом

Настройки текста
      Пляж. Яркое солнце пламенно нагревает песчаный берег, создавая атмосферу покоя и умиротворения. Прохладный ветерок придает свежести воздуху, наполняя его ароматом соли. Шум волн, непрерывно наступающих на берег, разбавляет однообразие звука ветра, создавая гармоничный и успокаивающий мелодичный фон.       «А-а-ай… моя… голова…» — Вася медленно и осторожно произносил слова, делая долгие паузы. «Что… произошло?.. Почему… я на море… Стоп! Я на море?» — Парень был сильно удивлен, не понимая, как он оказался здесь, на берегу, вдали от своего обычного окружения и компьютера.       Вася поднялся и начал осматривать окружающую территорию, ощущая полное беспокойство и неприятные физические ощущения. Состояние его было словно после сокрушительной битвы, как будто его протолкнули сквозь соковыжималку. Чувство тошноты не отпускало его. Но тут его взгляд наткнулся на его собственное тело. И оно было полностью обнаженным. Без футболки, штанов или даже трусов. Но самое невероятное — это цвет его кожи. Раньше бледный и незаметный парень превратился в высокого чернокожего мужчину.       «Что?! Что со мной случилось? Где я? Что с моим телом? Что вообще происходит?» — От сильного шока Вася начал щипать себя, пытаясь проснуться из этого нереального кошмара. Он трогал лицо руками и почувствовал густую бороду. Вася, всего лишь пятнадцатилетний подросток с едва заметными усиками, которые регулярно брил, внезапно обнаружил, что на его лице проросли неплохие кусты волос.       Он уже более десяти минут не двигался с места, рассматривая все вокруг. Рядом с его правым бедром лежал камень, а у левого - факел. Мысли о том, что он оказался внутри компьютерной игры, постепенно начали посещать его ум, но он не мог поверить в это. Камень был на удивление легкий, но он решил избавиться от него. «Зачем мне эта бессмысленная глыба? Я же не дурак, чтобы таскаться с камнями», — подумал он. Но тогда его глаза упали на спящего мужчину, тоже абсолютно оголенного и с камнем и факелом у бедер. И в тот момент Вася осознал, где он находится. Он оказался в мире игры «Rust». Теперь ему не оставалось времени на размышления о том, как и почему он здесь. Он уже не считал это сном, потому что ощущал все — боль от щипания кожи, холод, пробегающего мимо ветра. Васю начал охватывать страх за свою жизнь. В игре, если ты умираешь, то мог возрадиться на пляже или на спальнике. Но сейчас он находился в своем реальном теле, и никто не знал, сможет ли он вернуться еще раз к жизни. Вася быстро схватил отброшенный камень и подошел к спящему человеку. Ему было чрезвычайно трудно осознавать, что сейчас он собирается убить другого игрока, хоть и виртуального. Но здесь было правилр «либо убьешь, либо будешь убит». Собравшись с последними силами, Вася поднял камень над головой и нанес удар. Брызнула кровь. Он продолжал ударять, пока персонаж не перестал дышать.       «Я убил человека. Я убил человека, который спал» — Вася повторял эти слова несколько раз, как пытаясь осознать и принять содеянное. Это было его первое убийство в этом вайпе.       «Мне надо бежать!» — взволнованно проговаривал парень. Его страх за свою жизнь никак не давал ему покоя. Он рванулся искать выход в лес, чтобы спокойно отстроить свою первую базу. Высокие и могучие скалы не давали проходу, из-за чего Васе пришлось идти по берегу, где уже через 20, а может 25 минут нашел выход.              Вот он! Лес! Много полезных ресурсов, например: дерево, ткань, камни, даже еда, но проблема состояла в том, что парень не один любил спокойные места. В них обитали опасные звери: медведи и волки. Опасные создания, которые могли бы загрызть вас за пару секунд. Но в этот раз их тут не было. Камень, который висел на бедре, мог хорошо рубить дерево и добывать камни. По этому Вася принялся за работу. Он подошел к первой попавшейся елке и начал ударять своим камнем. Стали появляться первые ресурсы. Куда они складывались не знает даже Вася, они хранились на где-то в мыслях, но когда они были ему нужны, то парень просто закидывал руку за спину, что-то хватал и доставал нужное. В скором времени, после долгой долбежки по дереву оно упало и у Васи было 600 дерева. Для начальных инструментах нужно было 200 камня. Он побежал искать большой валун, благо в лесу их было полно. И вот уже через несколько минут у него были каменные топор и кирка. Этого хватало чтобы быстрее построить свой дом. Для него нужно было скрафтить: план постройки, киянку и шкаф. Для этого всего нужно было ещё много дерева и камня. В течении двух часов то падали деревья, то разваливались камни. И наконец-то появились нужные ресурсы. Вася начал строить. Сначала он построил соломенные фундаменты, стены, крыши, дверные проемы, а потом улучшил их в каменные, поставил деревянные двери, на них замки и в самый угол шкаф. Дом был прекрасен и с антидип системой. Это система, которая предотвращает лёгкого попадания в дом противнику. То есть одна дверь перегораживает другой дверной проем, из-за чего нехватает места пройти.              День подходил к концу. В далеке красными лампочками светилось какое-то больше сооружение. Вася так и не успел поесть, по этому журчание в животе напомнило это ему. В процессе рубки деревьев и добычи камней он смог собрать около 20 вкуснейших грибов. Он достал 100 единиц дерева из-за спины и изготовил костер. Разжег его, насадил грибы на какую-то палку и начал их жарить. В Rust грибы не приобретали ничего особенного при жарке, но в данном случае они становились намного вкуснее. Сейчас проблема заключалась в доступе к воде. Хотя грибы и выделяли какой-то сок, его было недостаточно для утоления жажды. Завтра Вася собирался отправиться в путь и найти источник питьевой воды. Он не тушил костер, чтобы сохранять тепло, потому что все его тело было голое, лег на твердую каменную поверхность и закрыл глаза. Ему не оставалось другого выбора. В надежде на спасение в этом трудном и суровом мире, он заснул…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.