ID работы: 14207578

Номер брата

Слэш
NC-17
Завершён
78
Размер:
93 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 21 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Майя Олеговна в кратце рассказала о произошедшем с Антоном в больнице и также слезно умоляла Арсения после уроков подкинуть того до дома. Мужчина даже не сопротивлялся, как минимум потому, что у него много вопросов к парню. И вот рядом с регистратурой сидел поникший Шастун и подозрительно радостный врач. Арсений поздоровался и доктор пожал тому руку, сказав: -Вы кем ему приходитесь? -Учитель. -Чудно, надеюсь все будет хорошо. -А может и не быть? -Кто знает, кто знает-махнул рукой и пошел к стойке регистратуры, попрощавшись. Попов удивленно вскинул брови, взял молчаливого парня под локоть и повел к машине. -Антон, ты как?-обеспокоено спросил Арсений, когда они сели в автомобиль. -Превосходно-без энтузиазма ответил юноша, смотря в окно. Как бы это не звучало, но на грустного Шастуна смотреть еще больнее, чем на веселого и избитого. Глаза были опухшие и красные, а под ними образовались огромные синие мешки. Сам взгляд печальный и чем-то обеспокоенный. Запястье было перевязано, а губы плотно сжаты. -Нам нужно поговорить-крепко сжав руль, сказал Арсений. Он понимал, что обстановка не подходящая, но почему-то хотелось решить все отношения сейчас. Шастун повернул голову к водителю и изогнул бровь. -Вы сейчас издеваетесь что ли? Вот за эти два дня мне только с вами разговоров не хватает. Давайте, добивайте меня, чтобы меня уже принудительно отправили в психушку, не советуясь в этот раз с родственниками. -Что? Тебя хотели положить? -Ага, на месяц. После вчерашнего..Круто, да?-сказал Антон, грустно хмыкнув. -Нет, не круто. Может тогда хотя бы обсудим твой портфель? -Мой рюкзак у вас?!-юноша сразу оживился и если физик не выбросил содержимое, то решил, что можно просто вернуть Ярославу все пакетики и он не будет ни к чему принужден. -Да, у меня. Я не стал ничего выбрасывать, но я требую объяснений. Откуда столько? -Это уже не ваше дело. Просто можете мне его вернуть? -Нет. Сорвешься и все вынюхаешь, оно мне надо? -Да какая вам разница? Я отдам обратно, где взял. Честно-Антон умоляющим взглядом смотрел на Арсения, тот лишь вздохнул и почему-то не в силах отказать подростку сказал: -Ладно..верну,если ты мне все расскажешь и мы поговорим. -Ну пожалуйста, только не сегодня. Через недельку хотя бы…А вот рюкзак нужен завтра, очень. -Какой ты все же невыносимый. Я уже все сказал. -Поймите, я связался с плохим человеком. И чем быстрее я верну, тем раньше мы с вами поговорим. -Ну это понятно, что хороший человек не продал бы тебе все это. Я могу чем-то помочь? -Отдать мой рюкзак. -Господи, все. Уговорил. Тогда заедем через мой дом и после я тебя отвезу к маме. -Договор.

***

-Ниче се «заедем». Вы прямо в центре живете, офигеть.-сказал Антон, выходя из машины и разглядывая старый, но красивый двор.-Реально граф, все такое типо историческое. -Ну, а ты как думал-ухмыльнулся Арсений и закрыв машину, повел ученика к парадной.

***

-Bienvenue, разувайся и иди за мной-сказал физик и направился вглубь коридора своей квартиры. -Че? Бине? -Добро пожаловать, Антон. -Аа..Так, а почему нет лифта?! Это что за пиз..пец??..четвертый этаж, ужас!-возмутился запыхавшийся Шастун, но посмотрев куда зашел-АХУЕТЬ ХАТА АХУЕННАЯ!! Это стоило многочисленных страданий на ступеньках-проорал он. -Шастун! У себя дома выражаться будешь! -Сори, сори-ответил подросток и пройдя вслед за Арсением, разглядывал все вокруг. Четырех метровый потолок с узорами, каменные полы, но в то же время с подогревом, безумно красивые люстры и просторная прихожая. Антон заметил как минимум три комнаты по пути, последняя из которых была с большим проходом, ведущим в зал и кухню. -У вас еще и картины весят?! Вы миллиардер?-удивился юноша, заметив вдоль стены красивые пейзажи. -К сожалению нет, это мой друг пишет в свободное от работы время и вот некоторые дарит мне-улыбнулся Попов и помог гостю снять куртку, после повесив в шкаф-Там в середине коридора зал, пройди и жди меня там. Подросток кивнул и снова все еще разглядывая интерьер пошел в указанное место. Арсений обнаружил Шастуна лежащего на его любимом маленьком диване для самобичеваний. Тот валялся с прикрытыми глазами и улыбкой, пока кудрявая челка лезла в нос. Физик сел перед ним на корточки и потрепал по плечу. -Эй, Шастунишка. Чего разлегся?-юноша похныкал и потянувшись, открыл глаза. -Какой же удобный диван..Можно у вас жить? Я вообще могу спать в каморке на полу, даже готовить вам буду. -Ой, не преувеличивай. Чай будешь?-сказал Арсений и встал, чтобы поставить чайник-С пирожными. Как к эклерам относишься? -Конечно буду! Чудесно отношусь!-вскочил гость и сел за стол. Пока они болтали, пили чай и ели пирожные не заметили как пролетел час, как и того, что телефоны Антона и Арсения разрывались звонками Майи Олеговны. Попов поспешил взять трубку из которой уже начались оры: -Арсений Сергеевич! Что случилось? Куда вы пропали?! Почему еще не приехали?! С вами все нормально? Он угнал вашу машину? -Успокойтесь, все нормально, мы ко мне заехали за его рюкзаком, оставленным ранее в школе. -Господи! Я уже думала в полицию звонить! Спасибо вам огромное! Чего вы так утруждаетесь то? Можно было мне портфель отдать и забыть. Ой, я вам так признательна правда. Премия вам обеспечена. -Благодарю, через час его верну. -Не стоит тратить бензин лишний раз. Я такси ему вызову, пусть позвонит, когда собираться будет. Спасибо еще раз! До свидания, буду ждать. -До свидания. -Ну што там?-спросил Антон с набитым ртом. -Мать тебя потеряла, как выходить будешь набери ее, такси вызовет. -А когда я выходить буду? -Думаю, что еще часик посидеть можно. -Ура-Арсений на это улыбнулся и немного прикрыл ладонью рот. -Слушай, тебе не кажется, что сейчас идеальная атмосфера для выяснения отношений? -Не кажется..Ну Арсений Сергеевич, мы же вроде уже договорились. Потом, все потом. -Как знаешь..Тогда сиди, сейчас твой рюкзак принесу-после чего Попов встал и удалился в коридор.

***

Юноша лишь похлопал глазами ему вслед, он уже забыл про этот несчастный портфель с сюрпризом. Странно было это признавать, но ему было комфортно в компании этого мужчины и в целом физик был довольно уютным человеком, как ему показалось. И чаем напоит, и пирожными угостит, и в больнице навестит, и раны обработает, да и поговорить можно вообще на любую тему-идеальный мужик, предел мечтаний, про его красоту можно вообще ничего не говорить, и так все ясно. Долго его мечтания не продлились, уже через две минуты хозяин квартиры вернулся с портфелем ученика. -Держи свое богатство, нюхач-сказал Арсений и поставил рюкзак в ноги гостя. -М-да…над подколами вам еще нужно поработать. Чуточку иронии бы добавить и вообще песня. -А как? Держи свой протеин, спортсмен! -Это ужасно, у вас шутки за 300. Сколько вам лет вообще? -В душе 15. -Оно и видно, а на деле сколько? -Неприлично спрашивать возраст. -У девушек, а вы вроде мужчина. -Нельзя быть в чем-то уверенным на 100%-усмехнулся физик, сложив руки на груди. -Чегооо?-театрально вытянул Шастун. -Да 28 мне, все. Замучаешь. -Это правда. Вы оказывается не такой уж и старый, как я думал. Не ну я понимал, что примерно десять лет разница, но надеялся на худшее. -Да ну тебя, Тош-улыбнулся Арсений и слегка стукнул его кулаком по плечу, но Антон сразу на него поднял обеспокоенный взгляд. -Никогда меня так не называйте. Я же просил..-и резко встав, продолжил- Я могу уже поехать домой? -Ты чего? Это из-за формулировки, которой я тебя назвал? -Нет, уже поздно. Мне пора. Завтра школа. -Ты же еще неделю на больничном. -У вас завтра школа, позвоните пожалуйста маме. -Ладно, как скажешь. Тебе положить с собой эклеров? -Оо, конечно. Было бы славно-сказал Антон, закинув рюкзак на плечо. -Тебе контейнер в пакет или в портфель запихнешь? -Разумеется в портфель, мне же хочется пудрой украсить пирожные. -Тебе тоже нужно поработать над метафорами. -Эээй! В отличие от вас у меня с этим все прекрасно. -Я заметил.

***

С их встречи прошло уже пять дней и все это время Антон не выходил на связь. Не то чтобы Арсений спрашивал у него каждый день про самочувствие, а тот игнорировал. Нет, он вообще не беспокоился и разумеется не писал. Просто проверка ученика, которая вышла на новый уровень. И вот Попов стоит на пороге дома Позовых, напросившись у Майи Олеговны в гости, чтобы узнать состояние ученика, да за одно можно и физикой позаниматься, если тот захочет(что маловероятно, но он надеялся на лучшее). Хозяйка была очень рада видеть коллегу у себя дома, такая забота о сыне ей льстила. На кухне, куда проводили гостя, уже сидел Дима и что-то смотрел в телефоне. Стол был накрыт, а на нем стоял торт. -Дим, позови Антошу к столу, чего он в комнате засел? Пусть хоть поздоровается-попросила Майя, разливая чай по кружкам. Дима кивнул и пошел в комнату к брату. Тот снова был в наушниках и в кромешной тьме, его можно было заметить лишь по горящему экрану телефона. Он включил свет, тем самым обратил на себя внимание. -Шаст, там твой Арсен пришел. Давай выползай из берлоги. -Какой Арсен? Я с Ирой общаюсь, погоди-ответил Шастун, вынув один наушник. -Потом пообщаешься, ты че? Всю неделю тут торчишь, выйди к цивилизации. -Поз, отвали по-братски. -Снова та же песня-закатил глаза Позов. -Не, я уже другую включил. -Дебил, это выражение такое-он цокнул и вернулся на кухню, где уже трапезничала его мачеха и учитель. Те, увидев что Дима пришел один вопросительно взглянули на него. -Че? Да не хочет он выходить. Как сидел, так и сидит. -Ох, ну я ему сейчас устрою!-фыркнула Майя и закинув полотенце на плечо, уже собиралась пойти. -Стойте, давайте я с ним поговорю? Все нормально будет-убедил Попов, придержав директрису за плечо. -Ой, Арсений Сергеевич! Вы все таки идеальный специалист. Идите прямо по коридору, последняя дверь справа. Мы вас с Димкой, ждем тут-физик улыбнулся и направился к комнате. Постучав два раза он услышал тихое «Войдите» и увидел объект своих переживаний этой недели, который уже лежал на кровати листая телефон. Увидев, кто вошел он быстро подтянул ноги и сел. -Арсений Сергеевич? Вы что тут делаете? -Пустишь?-сказал Арсений выглядывая из-за двери. -Нет. Я вас не звал. Проваливайте. -Антон? Ты чего? -Я сказал уходите! Что непонятного?! Или думаете пару раз я вас не послал и теперь боготворить буду?!-смотреть на учителя было невыносимо тяжело, не понимая почему на глазах почувствовалась влага. -Господи, что с тобой? Причем тут это?-обеспокоено спросил Попов и несмотря на возмущения подростка присел рядом с ним на кровать. -Нет! Уходите! Вы тварь! Не хочу вас видеть!-начал уже всхлипывать юноша еще сильнее вжимаясь в стену. -Антон. Чего ты ревешь? Можешь объяснить? -Арсений Сергеевич-снова всхлипнул Антон и полностью противореча предыдущим действиям, подвинулся ближе и крепко прижал физика к себе. Тот опешил, но все же обнял мальчика в ответ. -Знаешь, у меня уже складывается ощущение, что ты плакса. А-ля Drama Queen, слышал о таком?-но ответа не последовало, лишь легкий удар по спине-Ай, да ладно тебе, я шучу. Плачь на здоровье, эмоции полезно выпускать, но обзываться было необязательно. Дурманящий запах Арсения успокаивал, а крепкие руки дарили умиротворение и защиту. Антон чувствовал себя грязно рядом с ним. Было ощущение, что он его пачкает той гадостью, что с ним произошла на днях. На следующий день после выписки, юноша связался с Ярославом по поводу возврата содержимого в рюкзаке. Тот, на удивление, согласился и «сжалился»(если так можно выразиться), приняв все обратно. Но припомнил два «использованных» пакетика ранее, которых как раз и не доставало. Он условился на двух ночах и одну решил провести прямо в этот же день. Антона в прямом смысле обоссали, унизили и в этот раз будто просто хотели поиздеваться, а не удовлетворить свое желание. Было ощущение, что мужчина пытался таким образом отомстить и показать свою злобу, морально уничтожив парня. С другой стороны Шастун был благодарен за то, что тот не брал в расчет каждый пакетик начиная с лета, иначе это был бы просто путь в никуда. После часа мучений Ярослав заявил, что последний раз они могут встретиться в абсолютно рандомный момент будь тот в больнице или в другом городе, а может через несколько лет и на месте Антона, он был бы всегда на связи, дабы не усугубить свои проблемы. По приходе домой подросток помылся раз пять или шесть, лишь бы смыть себя эту мерзость. И если тело блистало уже на второй раз, то душа не очищалась даже к пятому. А после написала Ира и напомнила про план, говоря что нужно создать видимость их общения, т.е каждый день переписываться и созваниваться, поскольку Дарина проверяет ее телефон. Это тоже убивало Антона как личность. Он никогда не шел ни у кого на поводу, никогда не позволял брать контроль и командовать им. К уважительным просьбам раньше относился нормально и делал то, что просили, до переломного момента. А вот приказы всегда ненавидел и к ним же относил все, что решали за него. Эта «гениальная» идея двух подруг свести своих детей из-за взаимной выгоды и всеобщего излечения от гомосексуализма, сводила с ума. И Шастун с удовольствием бы не мирился с их устоями дальше, ругаясь и игнорируя попытки родителей устроить его жизнь, но непривычно для себя испытал к девушке сострадание и в целом понимал ее..как тяжело любить того, кого нельзя; испытывать то, что не должен; как сложно быть загнанным в клетку и не иметь другого выбора, кроме как подчиниться, в целях защиты своей пассии. Только основываясь на этом он согласился и теперь вынужден с ней общаться, не только, чтобы от него отвязались и впредь не докапывались, но и чтобы ей помочь. А Арсений другой…Его не хотелось втягивать во все это и пачкать всей этой грязью. Его хотелось поставить в белую рамку и хранить в музее, таком же идеальном, как он сам. Каждый день просто любоваться им и слушать его бархатный голос всю жизнь. Антон не понимал, что именно в учителе вызывает у него такие чувства. Он не назвал бы себя влюбчивым или тем, у кого все с первого взгляда. Просто выделил для себя, что в компании Попова ему хорошо, ему свободно, ему лучше. Будто он ангел-хранитель закрывает его от внешнего мира и неприятностей, хотя на деле ничего такого не делал. Юноша понимал, что им нужно поговорить, осознавал , что необходимо все обсудить. Начиная от поцелуя, заканчивая непринужденными беседами. Но одного понимания мало, ведь Антон боялся этого разговора. Для него было очевидным, что ничего хорошего он не узнает, скорее всего отвергнут, скажут держаться подальше и все в этом роде, если судить по тому, что Арсений прокричал на аллее.

***

Утонув в своих мыслях, юноша и не заметил как уснул. Он открыл глаза и не обнаружил рядом учителя, только бережно положенное сверху на него одеяло. Антон пошел на кухню, понадеявшись, что он окажется там. Но нет, здесь была лишь мама и видимо недавно пришедший отчим. -Мам, а где Арсений Сергеевич?-спросил парень, присаживаясь напротив Темура. -Ой, Антош. Он уже ушел, сказал, что еле нашел комнату и когда постучался ты не отвечал, заглянул, а ты спишь. Решил не беспокоить и воспользовался уборной, чтобы умыться, поэтому мы его так долго ждали. Оставил тебе вот шоколадку -сказала Майя, тоже садясь за стол. -Удивительный он конечно человек. По вашим рассказам, создается ощущение, что он из девятнадцатого века-протянул Темур, отпивая чай-Даже руку мне пожал как-то необычно, когда я пришел. Не знаю как объяснить. -Да! Первый раз такого встречаю. Что у него только в голове..-сказала Майя переводя взгляд на окно. -Вы же все это говорите в хорошем смысле?-внедрился в обсуждение Шастун. -Разумеется, Антош. Вот кого-кого, но Арсения даже ты не смог под себя подмять. -Очень странная формулировка, мам-смутился юноша, смотря себе в ноги. -Да да, после его появления ты стал по-спокойнее, хотя как показывают…последние события.., ну в общем только при его присутствии шелковый, но это уже что-то. -Так он вообще, можно сказать, Антоше жизнь спас! Мы могли опоздать и не успеть спасти, а он рядом оказался и все обошлось. -Может хватит о нем?-Антону уже было неловко это все слушать. -Ты, кстати, даже с нами сидишь за одним столом и нормально разговариваешь, это тоже нонсенс-добавил отчим, но увидев как пасынок тоже начал это осознавать, решил перевести тему, чтобы тот не ушел-Как твоя рука вообще? Не болит? -С ней все нормально. Я к себе.-кинул юноша и вышел с кухни.

***

-Темур! Ты его спугнул!-взвизгнула женщина и закрыла лицо руками -Я вообще не сообразил, просто резко осенило, что мы с ним говорим, причем не о его ужасном поведении, а просто об учителе. -Ага, превосходно. Благодаря тебе его тоже осенило и его след простыл! -Ой, ну не начинай! Пять минут беседы это уже хорошо
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.