ID работы: 14207578

Номер брата

Слэш
NC-17
Завершён
78
Размер:
93 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 21 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Всю тренировку Антон не мог сосредоточиться, то и делал , что периодически отвлекался на физика, который все это время сидел, делая какие-то пометки в ежедневнике и лишь изредка поглядывал на них. Вот и зачем он прилетел? Лишь сбивает. Шастун боялся, что если и на сегодняшнюю игру Арсений придет, то он вообще не сможет собраться с мыслями. Промахнулся раз, промахнулся два, на третий упал. Сокомандники на это лишь перекидывались удивленными взглядами и помогали подниматься. -Шастун! Быстро ко мне подошел!-крикнул тренер и юноша подбежал к нему, вытирая пот со лба тыльной стороной ладони.-Антох, ты че раскис? Нашел время..ты капитан команды! Большинство равняются на тебя, а ты мухлюешь! Вообще не дело. -По моим наблюдениям он постоянно отвлекается и на данный момент является самым слабым звеном команды.-вмешался Попов, который сидел рядом. -Какая блестящая наблюдательность, Арсений Сергеевич! Я фигею, честно. Идите программу ведите вместо Марии Киселевой!-возмутился Антон, нервно постукивая ногой. -Тох, не заводись. Арсений все по факту говорит, ты сегодня прям балласт-пытался поддержать мысль физика Денис. -Нет, я такого не говорил. Антон, откинь все ненужные мысли на второй план, думай исключительно о баскетболе, о моменте, о своих действиях. Вероятно, тебя смущаю я, но ты тоже должен понимать, что будь на моем месте президент, ты все равно не должен отвлекаться. Ты же живешь игрой, это твое все, тогда в чем проблема? Давай беги с новым настроем выполнять упражнения.-сказал физик и жестом махнул в сторону площадки, снова записывая что-то в блокнот. Антон поджал губы и кивнув, пошел к остальным. Глубоко выдохнув, он прикрыл глаза и принял мяч. В этот раз он думал о легкости, о тактике, о полете и изучающий взгляд голубых глаз ему на сей раз не мешал.

***

Тренировка закончилась и напоследок парни сели в круг, чтобы растянуться. В это время Арсений подошел к физруку со своим раскрытым ежедневником. -Я тут законспектировал занятие и ошибки игроков, не хотите глянуть? -Нифига себе. Не думал, что ты прям шаришь в баскете, чтобы еще и ошибки находить.-сказал Денис, внимательно изучая написанное-Да, я тоже обратил внимание, что Леха тут подкачал…Не, у Нурлана проблема не из-за рук, а из-за неправильного перемещения….Да…Да…Согласен….Ааа точняк, вот этого уже я не заметил. Спасибо, Арсений. Будет что проанализировать на разборе полетов.-улыбнулся физрук и пожал руку Попову.-Так! Пацаны, все бегом переодеваться и ждите меня внизу, кроме Шастуна. Подойди сюда. Все парни быстро покинули зал, а Антон подошел к учителям. -Да?-спросил юноша с настороженностью. -Тох, а че халявим? Тебе мало было разорванной связки в том году? Сначала филонил половину тренировки, теперь растяжку не делаем. Если я не смотрю на тебя в упор, это не значит, что я ничего не вижу. -Ну..я..да все нормально будет, че вы напрягаетесь-отмахнулся подросток, опуская глаза в пол. -Сейчас может и нормально будет, а потом на чемпионате также скажешь? Короче-обернулся Дорохов к физику-Арсений, мне нужно тоже переодеться, до прихода другой команды еще 15 минут. Проследи по-братски, чтобы Шастун сделал эту гребучую гимнастку, а мы пойдем к отелю. Адрес скину в смс. -Без проблем.-ответил Попов. -О, заебись. От души, коллега! С меня пиво, только проследи, чтобы он реально сделал. А то эта сосна у меня переломается пополам на игре.-махнул рукой тренер и пошел в раздевалку. -Арсений Сергеевич, может не надо? Все нормально будет, реально-сказал Антон, с надеждой поглядывая на учителя, который в это время подошел к его спине почти вплотную. -Ты слышал, что сказал твой тренер? Нужно хорошенько растянуться.-буквально шепчет на ухо, от чего Шастун дернулся-Делай наклоны вправо, влево, вперед по 15 секунд на каждую сторону. Затем выпады..с таким же интервалом и в эти же стороны. Далее бабочка и закончишь подтягиванием колена к груди и перекрестным растягиванием. Ты все понял?-горячее дыхание опалило ухо так, что Антон засомневался , что покраснел именно от смущения. -А вы не хотите присоединиться? Вместе веселее.-обернулся на физика парень. -А я тебя сзади подстрахую, нужно же правильно выполнять задания-отойдя от ученика он указал на площадку-Приступай, у нас мало времени. Антон выдохнул и принялся выполнять первое упражнение, мышцы были напряжены, от чего возникали трудности. Он в целом всегда старался максимально избегать этой части тренировки. Тело за столько лет так и не поддавалось ему и даже обычные наклоны сделать было сложно, никак не дотянуться до пола хотя бы пальцами, что уж говорить о ладонях. Арсений видел как пыхтит парень и снова подошел сзади, немного давя на спину. -Эй, что вы делаете?-возмутился подросток. -Помогаю. Кто же знал, что ты настолько деревянный?-совершенно спокойно ответил учитель и продолжил потихоньку давить на спину, будто пружиня молодым телом. -Это неприятно-пробормотал Антон-Бляяя, как будто под коленками сейчас кожа разорвется.-и сразу на зад опустился шлепок.-Эй! Жопа у меня священная, трогать нельзя! -А что делать? Слух режет твое «бля»-ухмыльнулся Арсений. -Вы сами тоже материтесь-сказал Шастун и попытался выпрямиться, но его нагнули обратно.-Да что такое? -А мне можно, я старше. Завидуй. -Нет, вы просто наглый.-закатил глаза юноша, как вдруг после всех раскачек, почувствовал, что кончиками пальцев касается пола.-Арсений Сергеевич!! Смотрите! Смотрите, я достал! -Умница! Я знал, что все получится.-улыбнулся физик и присел на карточки рядом с счастливым парнем. -А умничек у тумбочек. -Чего? -А? Какое там следующее задание?-перевел тему Антон, нагло улыбаясь.

***

Вместо выделенных пятнадцати минут, они уложились в десять. Выйдя на улицу, Арсений начал вбивать адрес в навигатор, но неожиданно телефон сел. -Да блять-прошипел Попов. -Ой, а что это? Арсений Сергеевич ругается матом..какой пример вы мне подаете? -Это я у тебя понабрался. Лучше позвони Денису Игоревичу и узнай адрес. -Я и так знаю, тут всего два квартала. За мной.-Шастун махнул рукой на узкую улицу и пошагал вперед. Через пару метров Антон достал сигарету и закуривая, шел дальше. Арсений за ним отчаянно отмахивался от неприятного дыма, который летел прямо ему в лицо. -Антон! Я уже понял, что ты настолько бессовестный, что куришь при учителях, но можно хотя бы не мне в лицо? Ты мог попросить и мы бы остановились. -Арсений Сергеевич, улица узкая, где мне тут остановиться? И вообще, мы можем более неформально общаться? А то ну как бы, мы не в школе и столько всего между нами было, а вы общаетесь со мной все еще как с обычным учеником. -За обычным учеником я бы не полетел в другой город, бросив все свои школьные дела. Но если тебе и этого мало, можешь обращаться ко мне на «ты». Только молю, дыми в другую сторону емае! Антон улыбнулся, резко остановился и обернулся на учителя. -Чудно, Арс.-выдохнул теперь уже принципиально в лицо собеседника.-До этого я курил прямо и ветер уносил дым назад, поэтому сейчас исполняю твою просьбу и курю в другую сторону, а конкретнее в твой фейс, потому что здесь вариантов других нет. Попов лишь недовольно фыркнул и обогнул юношу, задевая плечом. -Да че вы..точнее ты как обиженка, ит из джаст пранк. Я уже докурил.-Арсений на это лишь цокнул и пошел куда глаза глядят-Реально обиделся? Ну Арс..-Антон выкинул окурок и догнал физика, коснувшись его плеча. Попов обернулся и показав язык, побежал. Шастун удивился, но понял «прикол» и смеясь, принялся его догонять. Гогоча на всю улицу они бежали и мужчина периодически оглядывался на юношу, тот хоть и запыхался, но продолжал его настигать. Им было все равно на косые взгляды прохожих на этой узкой улочке, они были раззадорены и было не до людей. -Эй, стой! Ты пробежал отель!-крикнул Антон вслед учителю и положил руки на колени, чтобы отдышаться. Арсений, услышав это, резко остановился, но не рассчитал свою скорость и споткнулся, упав в собранную кучу листьев. Парень расхохотался и подошел, чтобы помочь подняться. -Вот вроде физику преподаешь, а скорость и тормозной путь не рассчитал.-сказал Шастун, протягивая руку. -Смотри, падение тела, вызванное притяжением Земли.-ухмыльнулся Арсений и дернул ученика на себя так, что тот упал рядом с ним, после чего они рассмеялись. -Это падение вызвано вообще-то тобой, а не Землей.-улыбаясь, сказал Антон и перевернулся набок, чтобы видеть лицо мужчины. -Протяжённое тело может упасть из-за потери устойчивости, продолжая взаимодействовать с опорой в процессе падения, поэтому я тут вообще не причем.-аналогично повернулся Попов. -Эээй, какое это еще протяженное? -А какое еще? Долговязое? -Как не тактично, Арсений. Я сейчас тоже твое тело опишу! -Ну попробуй-с вызовом посмотрел Арсений на юношу. -Этот, как его..бодибилдер! Ой, точнее нет. Каменное у тебя тело, ясно? Грецко-ореховое, скалистое, дубовое! -В самое сердце, Антон. Вот это ты меня задел конечно. -А я и не хотел оскорблять, если бы ты не ворчал из-за матов, я бы такоое придумал. -Это что такое?! Я на пару минут отошел, вы оборзели!? Пошли вон!-крикнул только что подошедший дворник-Валяются тут наркоманы всякие посреди улицы на моих листьях! Арсений с Антоном переглянулись и извинившись все же пошли в отель. Денис все это время ждал их на ресепшене и увидев, как они хихикая зашли, отправил юношу в номер, а физика начал допрашивать почему тот не отвечал на звонки и по какой причине они так долго добирались. Попов спокойно все объяснил и взяв у того свою карту, пошел в номер, куда физрук уже закинул его вещи. Мужчины специально попросили раздельные номера и на удивление команда зовущих им не отказала, поскольку отель находился в спальном районе и руководству не составило труда по низкой цене выбить еще одну комнату. Номер был небольшой, но довольно уютный, несмотря на то, что по мнению Арсения это полная безвкусица. Мебель была сделана из темного дуба, а рядом с кроватью, была тумба с ажурным ночником. Пол и стены бежевого цвета, а ванная комната рядом с прихожей.

***

Переодевшись и взяв повербанк, он побежал вниз на обед. Парни уже вовсю трапезничали за длинным столом, а тренер встал, чтобы сделать объявление, как только Попов сядет. -Короче, ребят. Напоминаю, что у нас сегодня две игры: с Новгородом в 14:30 и с Выборгом в 19:00. Между ними будет время на небольшой отдых до пяти и еще часик потренируемся на улице, а там уже пойдем в зал на вторую игру. Ваша задача быть сосредоточенными на игре и не отвлекаться, особенно тебе Шастун.-сказал Денис, посмотрел на Антона, который вскинул брови, но все же кивнул.-Вы должны подкачать свои навыки для чемпионата в конце октября. Здесь мы только для практики и хорошего времяпровождения, но для репутации было бы славно занять первое место. И даже если вам кажется, что я сам себе противоречу, то это не мои проблемы. Примерно в 20:00 игра закончится и к половине девятого вы выйдете оттуда. Если собираетесь куда-то пойти проинформируйте меня или Арсения Сергеевича сообщением, о том куда вы намыливаетесь. В 23:00 отбой и нужно явиться до этого времени, иначе вам капец. Всем все ясно? -Даа-в унисон сказали подростки. Все, кроме Антона, которого сейчас больше интересовал борщ. Он осмотрел присутствующих и напротив себя встретился с голубыми глазами, которые безотрывно за ним наблюдали. Парень заметил, что на физика судя по всему забыли накрыть на стол. И решил, изогнуть бровь и кивнуть на руки Арсения, чтобы узнать где его еда. Мужчина понял, что пытается спросить юноша и сжав губы, повел плечами, мол не знает. Антон начал переводить взгляд с борща на учителя и наклонился вбок, кивнув в сторону своей тарелки, тем самым спрашивая не хочет ли он взять его порцию. Физик отрицательно помахал головой и встал с места, что-то прошептав физруку, тот сказал уже вслух, что он ему позвонит, когда они будут выходить. Попов кивнул и ушел из столовой. Шастун привстал со стула, намереваясь пойти за Арсением, но сидящий рядом Леша посадил его за рукав обратно. -Шаст, куда собрался то? Дорох говорил, пока ты еще был в зале, что никуда не пустит вечером, если мы не доедим обед. -Блять, ладно.-фыркнул подросток, нервно мешая суп ложкой.

***

На игру Арсений пришел только в 2х минутном перерыве перед четвертым периодом, пока счет 72-65 в пользу Новгорода. Парни жадно глотали воду, пока Денис активно жестикулируя, что-то им говорил. Мужчина присел на стул рядом с сидением тренера и открыл свой ежедневник. Замученный Шастун, почувствовал присутствие физика сразу, но не было времени ни на какие приветствия или вопросы. Но проходя мимо него, он почувствовал нежное прикосновение к запястью. Попов легонько потянул его за руку и сказал ему на ухо: -Не нервничай, у вас сейчас все получится. Главное, играй в свое удовольствие, не думая об исходе.-юноше была сейчас нужна поддержка и физик появился как нельзя кстати и Антон благодарно кивнул ему.

***

Объявили о начале последней четверти игры. Все игроки вышли на площадку и приготовились. Соперники снова проломились к ним и спустя два броска увеличили свое количество очков и счет стал 77-65. Парень снова начал переживать, всего за три минуты они обошли их еще больше и неожиданно пересекся взглядом со спокойным голубым озером, которое олицетворяло умиротворение. Арсений жестом показал, что нужно сделать глубокий вдох и выдохнуть. Шастун улыбнулся и последовав совету, снова включился в игру. Перехватил мяч и по счастливой случайности смог сделать бросок из-за дуги, принеся команде 3 очка. Сокомандники уловили суть и пропитались энергией капитана. За пять минут они смогли за счет двухочковых бросков, набрать 75 очков. Соперники сильно напрягались и решили идти напролом , не давая никакой возможности подобраться, Шастун в полете перехватил мяч и начал ведение к их корзине, со спины на него налетел новгородец и впечатал в пол, но парень успел сделать бросок, уравнивая их счет. Судья свистнул и поднял один палец вверх, что означало штрафной бросок в связи с нарушением правил, который должен был сделать пострадавший. Антон сильно ударился коленом, но все равно встал, чтобы закончить игру. Осталось буквально 20 секунд и особо не думая, он кинул мяч, который на его удивление попал прямо в кольцо. Время вышло и сокомандники с радостными криками побежали обнимать юношу. Наставники облегченно выдохнули и смотрели на радующихся ребят. -Если честно, я уже готовился к утешительной речи, но из-за того придурка, что налетел на Тоху, они затащили. Кстати, а ты шаришь за медицину? Я просто по блату и особо не шарю, сможешь осмотреть Шаста? Хромает че то.-сказал Денис, оборачиваясь на Арсения. -Конечно хромает, так его впечатать. О чем он только думал? Я посмотрю, но разве во время матчей не предусмотрена скорая помощь на подстраховке?-ответил Арсений, наблюдая как строятся парни двух команд, для прощания друг с другом. -Антоха боится их, как-то ему такая особа пыталась вправить сломанное предплечье. Думаю, последствия очевидны. Он сегодня уже и так достаточно переживал, не хочу ему доставлять лишний стресс…Ой бля! Че мы сидим то, нужно тоже руки всем пожать емае. Мужчины встрепенулись и под косые взгляды быстро подошли и дали пять своим парням, а также пожали руки судье и наставникам противоположной команды. Главный тренер извинился за своего отпрыска и предложил уладить этот момент в ресторане. Денис согласился, умоляя Арсения проследить за сохранностью детей, после второй игры. Тот цокнул, но согласился.

***

Шастун еле ходил и дошел до отеля и номера с божьей помощью, а точнее благодаря товарищам, которые придерживали его. После того как они посадили его на кровать, пришел серьезный Попов с аптечкой и сел на колено перед учеником. Парни окружили их и наблюдали за тем, что делает физик. Тот внимательно рассматривал и щупал ногу, игнорируя комментарии верхнего. -Ууу поздравляю. Ты упал на выпрямленную ногу и похоже у тебя вывих коленного сустава. Нужно в травму ехать по-хорошему.-подростки удивлено переглянулись между собой, ведь это как минимум не вовремя, у них еще пять игр и планировались тусы. Больше всего они удивились тому, что Антон с такой травмой смог совершить штрафной бросок и забить. -Нет! Только не травма! Со мной все прекрасно, знаю я эти вывихи. Все супер, я могу ходить.-начал переживать подросток и резко встал на ноги, но больное колено сразу дало о себе знать и он моментально застонал от боли, сев обратно. -Шастун, ты идиот? Зачем ты это сейчас сделал? И какого черта ты не сказал судьям о серьезности твоей травмы, отмахнувшись от предложенной помощи медсестер? Ты совсем рехнулся?-выпалил Попов, скрепя зубами. -Да кто же знал?! Вдруг в номер ворвался Дорохов и присел на корточки, рядом с Поповым. -Ну че тут? Насколько все хуево?-спросил тот, будто вообще ничему не удивляясь. -Могло быть хуже. Легкий вывих коленного сустава, связки растянуты, но вроде без их разрыва. Судя потому, что он смог уйти за линию для штрафного очка и в целом кое-как дойти до отеля, то я прав. В травму ехать отказываться, что очень зря.-скептически кинул Арсений, накладывая шину от стопы до тазобедренного сустава и кладет в руку юноши обезбол, молча давая понять, что его нужно выпить. -Не удивлен. Но играть он не сможет до конца этого дебильного турнира уж точно, а мы не можем его снять без подтверждения врача о травме. Так что у всех свободное время, а мы поедем за справочкой. -Нет! Пожалуйста! Можно хотя бы с Арсением Сергеевичем, а не с вами? В отличие от вас он недопустит никаких вправлений без их необходимости. -Ладно, ладно. Спокойней давай. Арсений, я еще холодный компресс принес, как ты просил. -Спасибо, очень кстати.-ответил физик и приняв предмет приложил к месту травмы, для облегчения боли и избежания отеков. Тренер принялся всех выгонять из номера и выходя, каждый пожелал парню удачи, а некоторые осторожно потрепали его по плечу. Антон устало вздохнул и уже морально начал готовиться к своей участи.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.