ID работы: 14207578

Номер брата

Слэш
NC-17
Завершён
78
Размер:
93 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 21 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Чудом уговорив юношу, они поехали в травму, где ему действительно диагностировали легких вывих коленного сустава и поблагодарили Арсения за правильное оказание первой помощи. Играть ему разумеется было нельзя и купив Антону костыли для передвижения, они пошли смотреть матч. Сначала парни уступали соперникам, но затем нагнали и обогнали, закончив игру со счетом 61-56. Шастун все это время кричал и поддерживал свою команду и был очень рад их победе. После того как все собрались на улице, Дорохов дал наставления Попову с учениками и пошел на встречу с тем тренером, а парни помахали и направились в клуб с совершеннолетними соперниками из Костромы. Они играют друг против друга не первый раз и не смотря на очевидное конкурирование на поле, вне площадки все общаются и вместе гуляют после игр. Антон хотел было на костылях пойти со всеми, к тому же они обещали Арсению поручиться за него и следить за состоянием ноги. Но физик даже слушать не стал, а просто молча увел подростка, наказав другим не «обдолбаться» и прийти вовремя. -Арсений! Это нечестно! Почему им можно, а мне нет?-возмущался Шастун, осторожно переставляя ноги. -Потому что ты лох, который травмировал колено во время первой игры-безэмоционально ответил учитель, аккуратно придерживая ученика. -Несправедливо! Они же сказали, что помогли бы мне дойти. Когда я повредил связки мы все равно ходили в клуб, Дениска не упирался, в отличие от некоторых-продолжал бурчать Антон. -Вашему, как ты выразился, Дениске, на вас плевать с высокой колокольни. Вне площадки вы для него никто, как бы это не было грустно. А вот я не хочу, чтобы проблема усугубилась и твоя нога отвалилась. -Что ты такое говоришь? Нормально он к нам относится. -А ты не согласен? Вы правда сами ничего не видите? Он мне рассказал, что его в основном волнуют только игры, а на все ваши тусовки и под какими кустами валяетесь ему все равно. Следить за вами не хочет, просто молча завидует вашим привилегиям. Ну, а так нужен только результат. -Но наша команда это семья! Что ты несешь? У него просто такой юмор. -А ты сам не сравнивал сколько он требует от вас в зале и сколько общается…помогает..поддерживает вне тренировок? -Так мы видимся только на них, а на выездах он просто дает нам отдохнуть. -Дает отдохнуть, чтобы вы давали ему желаемое и хотели работать на его кошелек. -Арсений! Что за пессимизм? Зачем ты меня настраиваешь против него?-повернул голову к физику фыркающий Шастун. -Ладно, ладно будь по-твоему. Просто говорю как это выглядит со стороны. -Но зачем? Чтобы я в чем-то засомневался? -Извини, не подумал, что это может быть неприятно. Зато смотри как этот разговор скоротал время,мы уже пришли.-сказал Попов и повернул голову юноши ко входу в отель. -Учти, мы не закончили. -Да мы много чего не закончили.-хмыкнул мужчина и начал подстраховывать парня на лестнице.

***

Они решили занять время игрой в Дурака. -Да как можно выиграть у меня четыре раза подряд?!-возмутился Антон и обиженно кинул карты. -Надо уметь играть, ну…в твоем случае еще и проигрывать.-ухмыльнулся Арсений. -Ты жульничаешь, я уверен.-изогнул бровь юноша, скрестив руки на груди. -А ты докажи.-сказал Попов, тоже положив свои карты на кровать. В этот момент Антон поднял свой взгляд на учителя и вновь встретился с изучающим его Байкалом. Они бы смотрели друг на друга вечно, пока их не прервал гогот доносящийся из коридора. Через пару секунд в номер ввалились пьяные подростки. Физик закатил глаза и посмотрел на свои часы. -Ого 22:49, вы вернулись даже раньше. -А выы в нас сомневались, я не пойму?? Мыы Превзошли ваши ожидания, да? Бади баду?-медленно промямлил Нурлан. -Хуй вынь, гений. Даже я ничего не понял, а Арсений Сергеевич тем более-вмешался Шастун, собирая по кровати карты. -Антон! Я все еще здесь.-сказал Арсений, возмущаясь. -А зря, вам наше последующее времяпровождение не зайдет, лучше проверьте дошли ли остальные.-крикнул Щербаков, уже лежащий на кровати звездой. Учитель хмыкнул и все же направился к выходу из комнаты напоследок кинув, что отбой максимум в час ночи, в связи с их поздним возвращением. Конечно проверять он это не будет, ведь и так ясно, что мало кто послушается.

***

На удивление физика все действительно были на месте, даже Дорохов уже валялся в своем не закрытом номере на полу. Арсений со спокойной душой пошел к себе и уже было через час хотел лечь спать, как в дверь начали интенсивно стучать. Сделав глубокий вдох и выдох, он открыл эту ненавистную дверь, за которой стоял на одной костыле никто иной как Антон. -Боже, пират, ты чего прискакал? У тебя же полчаса есть свободного времени. -Арсеений, они все меня надудонили, а сами вырубились и мне скучно че то теперь.-пробубнил парень, взглянув на учителя. -Что сделали? «Надудонили»? Ты пьяный что ли? -Я это и сказал, просто немного перефразировал типо, ой блять-сказал Шастун, оперевшись на косяк двери, почувствовав, что начинает заваливаться. -Ясно, почему-то не удивлен. А ко мне ты зачем пришел? Сам носом клюешь, иди со всеми спи. -Фуу, не буду я с ними спать! Я не шлюха!-попытался пригрозить кулаком подросток. -Я не в этом смысле. Давай-давай иди в свой номер, если хочешь я тебя провожу, а то судя по всему ты сам не скоро доберешься. -Я к тебе пришел! И я буду тут, я сейчас упаду походу, поэтому лови-сказал юноша и руку, которая была на косяке, переставил на грудь физика и хромая зашел в номер. -Эй, я не пускал-придержал его за локоть Попов. -А ты хочешь, чтобы я прям на пороге уснул? -Ну не на моей же кровати, Антон! -Тс, лучше помоги.-ответил Шастун, медленно убирая руку учителя со своего локтя. -Допустим, а позволь узнать, где буду спать я?-спросил физик, все же помогая незваному гостю добраться до постели. -Вариантов у тебя немного…либо со мной, либо в моей комнате с пацанами. А, ну еще можешь с Дениской, но на утро он испугается. -ухмыльнулся Антон и наконец-то сел на кровать, начиная стягивать с себя кофту, в которой он как назло запутался-Ой, а дальше не пролезает. -Голова большая?-хмыкнул старший и принялся помогать юноше. -Да, мозгов много просто-ответил парень, заерзав для более удобного снятия, но не все были с этим согласны. -Очень сомневаюсь, что в ней вообще что-то есть помимо ваты. Да сиди на месте, хватит мне тут танцы устраивать.-сказал Попов, резко дернув кофту вверх, от чего они завалились и мужчина ненароком придавил ученика. -Блять… -Блять!-почти в унисон сказали они, только если физик сделал это тихо, то Антон проорал-А ну слезь, слон емае! -Да я виноват, что ты такой криворукий?!-ответил Арсений, встав с парня и поправив свою футболку-Ого, не будешь полуголым спать, удивляешь. -Пижамная футболочка с самолетиком, не завидуем. Все, спокойной ночи.-ответил Шастун аккуратно положив ноги на кровать, накрываясь одеялом. -Невыносимый.-прошипел физик и лег чуть ли не на самый край постели.

***

Ближе к утру, Попова разбудил какой-то резкий, громкий звук. Во сне он перевернулся на спину и сейчас, приоткрыв глаза, увидел лежащую на себе больную ногу Антона. Удивившись еще больше, чем звуку, он повернул голову в его сторону и увидел непристойно близко спящее лицо юноши с немного приоткрытым ртом. Мужчина попытался свободной рукой немного отодвинуть младшего, но тот засопел и на шею учителя легла еще и рука. -Ну замечательно-фыркнул Арсений и попробовал заснуть так. Ничего не выходило, а оттолкнуть Шастуна опять же не получалось. В итоге, осторожно выползая из под тяжелых и не сдвигаемых конечностей подростка, он смог встать, а точнее почти что стечь на пол. До будильника был еще час и Попов решил выйти на неплановую пробежку.

***

Антон проснулся от противного звука, который проигрывался уже наверное третий раз, но вставать под него вообще не хотелось. Еле разлепив глаза, он осмотрелся и понял, что снова не в своем номере. Тенденция забывать, где засыпаешь, а потом удивляться, его уже начала забавлять. Внезапно из душа вышел физик, к сожалению подростка он был переодетый, а не замотанный в полотенце. Сплошные разочарования. -Мог бы хоть в халате выйти, вообще уже…В этой поездке никаких удовольствий.-фыркнул в постели Антон, скрещивая руки на груди, на это учитель лишь закатил глаза и стал надевать кроссовки-Эй, ты куда? -На завтрак. У твоих подъем только в 11 и то, если ваш тренер очухается к этому времени. Сегодня игры будут с пяти, поэтому многое они не теряют, кроме завтрака, который я пропускать не намерен. -Стой! Подожди меня-всполошился парень и встал с кровати, пока страдающее колено не дало о себе знать и он не свалился обратно-Да ебучая нога! Точнее дебильная..Где моя кофта? Почему ты вообще не отключил будильник, если судя по всему встал раньше его? Или не разбудил меня собственноручно, без этих пыток для мозга. -Ну ты так сладко спал, слюни на подушку пускал, не хотел прерывать момент, а будильник выключить не мог, я же был в ванной-улыбнулся мужчина и подал подростку толстовку-А про свою ногу не нужно так говорить, она же обидится. -Какие еще слюни?! Стоп..Че? Нога? В смысле обидится?-спросил Шастун, натягивая одежду. -Ну она же у тебя живая. Да вообще конечности своей жизнью живут судя по всему…То в голову мне прилетает рука, то на живот закидывается эта перебинтованная палка. Вообще не понимаю, как она у тебя так поднимается с учетом травмы. -А…ну оно само, я не виноват. -Самостоятельность прям с ног до головы. Давай активнее, жертва синдрома живой руки. -Да куда еще активнее? Меня штормит и вообще я травмированный, так что не торопи.-протараторил Шастун и прохромал к двери. -Ты был не настолько сильно пьян, поэтому странно, что штормит. А тебя вообще не волнует тот факт, что ты очнулся в моем номере?-спросил физик, когда они уже вышли в коридор. -Нет, ты не левый человек и проснуться в твоей комнате, гораздо приятнее, чем не пойми у кого. По этой причине я и не интересуюсь как у тебя очутился, просто рад, что так вышло. Но за неудобства приношу свои извинения. -Ого, сам додумался извиниться. Ладно все, let’s go.

***

После завтрака Арсений проводил ученика до его номера, а сам направился к Дорохову. Постучавшись, он услышал пригласительный вздох и вошел, оставив дверь приоткрытой. Тренер сидел на краю кровати и что-то расписывал в своей тетради. Физик подошел к нему чуть ближе и встал напротив. -Ой, Арсений. Дела у нас конечно туго идут…туго..Ты это..присаживайся, чего стоять то-сказал Денис, не поднимая взгляд. -И вам доброе утро, что по планам? Почему туго?-ответил мужчина и сел рядом. -Команда Калининграда оказывается не смогла вчера приехать, поэтому мы сегодня будем играть с Архангельском. -И? Вы бы в любом случае с ними играли. -Второй день у нас обычно разгрузочный. Я позволил пацанам повеселиться, только из-за того, что соперники сегодня ни о чем, но сейчас позвонили и сказали, мол первая игра запланированная на 17:00 у нас будет против Архангельска, о чем они забыли предупредить вчера, а те довольно мощные. Нормальную тренировку мы сегодня не проведем, поскольку зал и поле заняты , поэтому нам выделили всего сорок минут на одно занятие на площадке. Им этого будет недостаточно, в данный момент они все расклеены после ночи, даже я. Не знаю, что делать…и как их подготовить. -Ну смотрите, найти свободное поле не вопрос, рядом с любой школой оно есть в свободном доступе. Далее, вы же сами сказали, что они здесь не для победы, а для отрабатывания навыков, поэтому в проигрыше, тем более сильной команде, нет ничего постыдного. К тому же, твои ребята аналогично Архангельску мощные, в связи с чем, без полноценной тренировки не пропадут. Какие проблемы? -Деньги, Арсений, деньги. Это я им сказал, что победа не важна, но желательна, а на деле мы должны вернуться с хорошей результативностью, чтобы мне зарплата пришла больше и мои права расширились. -В плане «расширились»? -Ну, я поднимаю рейтинг школы своими выигрышами и за счет этого у меня появляется больше привилегий. Не прийти на работу, спокойно отпрашивать парней, брать командировочные, несмотря на то, что это не школьные выезды и все в этом роде. Майя сказала, что из-за моих частых и очень мощных проколов я могу этого всего лишиться, поэтому в моих интересах приехать с первым местом. -Настолько значительные косяки? -Как-то я был в недельном запое и прям так вел уроки, а она пришла , чтобы проверить наличие своего Шастуна на нем. Спалила, надала пиздов и лишила премии. В другой раз пришла и застала меня за собиранием денег за приход на отработку.-Арсений удивленно и одновременно осуждающе взглянул на физрука, качая головой-Ну а что ты так смотришь? Мне за эти дополнительные часы никто не доплачивал и на кой черт я должен тратить свое время на исправление их оценок. Вообще совсем немного брал с них, всего по соточке. А красивые школьницы без денег отрабатывали иначе, но ей блять кто-то проболтался об этом. Короче, очень нужно победить. -Так все справедливо. Ваши действия незаконны и караются не только увольнением, но и сроком в тюрьме. Уму непостижимо..-вынес свой вердикт Попов. -Сергеевич, вот я надеялся, что ты меня как никто другой поймешь. У самого ведь тоже скелеты в шкафу. -Чего? У меня? Даже интересно стало, когда это я, например, спал с ученицами или собирал дань с них? -Я хотел тебя ночью потревожить, чтобы попросить аптечку, а у тебя дверь была не заперта. Захожу, а вы там с Шастуном нежитесь в одной кровати. Он тебе в шею дышит и ногу закинул, а ты улыбаешься во сне. Я офигел и сразу вышел, аж ебнулся на пороге от увиденного. Так что…о незаконности уж точно не ты мне должен рассказывать. -Так он сам ко мне ночью пьяный напросился, поскольку не мог спать в своем номере.-Арсений резко встал и начал активно жестикулировать в попытке объясниться-А то что он раскидает свои конечности, да откуда же я знал? Не надо меня ни в чем обвинять не зная сути! Между нами ничего не было. Если бы я его выгнал, он мог спокойно заснуть у моей двери. Кому это нужно? Тем более спорить с наглым пьяным подростком не моя прерогатива! -А че ты так завелся? Я в отличие от тебя, не осуждаю за такое. К тому же ты так оправдываешься будто жена изменившая мужу «Ой! Поскользнулась на банане, случайно заехала в мужской туалет и прямо на него свалилась, а потом мы не могли встать и пришлось сделать несколько поступательных движений, чтобы все выскользнуло и мы поднялись.» че ты на него то все сваливаешь? -Да потому что я возмущен и не одобряю подобные вкиды в мою сторону. А уж тем более, когда моего причастия к этому нет! Он сам провоцирует, сам заявляется ночью в мой номер, сам требует неформальности, причем тут я? -Если это все он, тогда в чем проблема была заболтать и провести до его номера, где так же забалтывая уложить? Или почему нельзя было закрыть перед его носом дверь, наказав идти в свою комнату? Он слишком гордый, даже когда пьяный, и не стал бы засыпать на полу, унижаясь. Вариантов было тьма, к тому же ты авторитетный мужик, далеко не мямля и мог спокойно ему не позволить это все делать. Значит можно сделать вывод, что ты сам был не против, а возможно только за. -Да как вы смеете?! -Кхм, извините, Денис. У меня к вам вопрос, можно?-вдруг раздался голос причины спора рядом с дверью. Арсений хлопнул себя по лбу рукой и обойдя вошедшего Шастуна, покинул номер. Выходит Антон все слышал и то, как в порыве возмущения физик его обвинял тоже. Попов быстро забежал в свою комнату и принялся набирать Сережу. -Сереж пиздец!-сходу сказал мужчина. -И тебе привет. Че гундишь?-совершенно спокойно ответил Матвиенко. Арсений вкратце поведовал другу о событиях за эти два дня, включая небольшую перепалку с физруком.-Поэтому теперь я вообще не знаю как себя вести. С одним посрался, а Шастун теперь наверняка обиделся. Как еще сутки взаимодействовать с командой при таком раскладе?… -Знаешь, мне это очень напоминает твою историю про институт. Только если там ты из-за страха выставил виноватым своего любовника, то здесь из-за своей тупости. Тебя по факту ни за что не осуждали и сваливать все произошедшее исключительно на плечи Антона, максимально по-ублюдски. Можно было нормально объяснить как обстояли дела, без перекладывания ответственности. Вы вдвоем идиоты, а не только он. -Да блять. «Можно было» да «Можно», это уже произошло, какая разница как надо было поступить? Я понимаю, что еблан, а теперь то что делать? -Арс, ты мне постоянно давал много советов и всегда находил выход из любой ситуации, а сейчас для тебя нет очевидного ответа, что нужно делать? Ты серьезно? Тебе баскетбольный мяч в голову прилетел или как? -Ну да, очевидно, что Денису плевать и он не будет ворошить, а перед Антоном нужно извиниться и объясниться. Да вообще с ним нужно многое обсудить. У нас разговоры постоянно прерывались и мы толком ни к чему не пришли…Но может он меня сейчас начнет избегать? -Далеко не убежит, у него же нога больная. И вообще, ты реакцию его толком не увидел, может он вообще ничего не услышал. -Тоже верно. Извини, что-то я совсем туплю. Просто растерялся наверное. Ты то как? Вы вроде с Пашкой хотели посидеть вчера. -Он меня короче со своей барышней познакомил… Они поговорили еще десять минут и Сережа на прощание пожелал тому удачи. Сразу его набрал Денис и извинился за то, что поставил в неловкое положение, а также попросил спуститься в холл, чтобы всем вместе отправиться искать поле для тренировки. Наспех собравшись он пришел к указанному месту, где уже собрались все ребята, за исключением Антона. -Не волнуйся, он подошел только в конце разговора и не понял толком про что речь, а сейчас в своем номере ибо ему нет смысла идти на тренировку-сразу обнадежил физика Дорохов. -Как он не понял, если контекст по идее очевиден, даже без упоминания личностей? -Ну он Шастун, такой Шастун он. Короче все нормально, не парься. Лучше открывай карты и давай искать школы поблизости.

***

В это время Антон лежал в своей комнате и прокручивал в голове подслушанный разговор. Притвориться тупым это одно, а понять это другое. Очевидно, что речь шла про его ночные похождения, но в каком плане? Арсений пришел жаловаться на него Денису? Или наоборот тренер спрашивал у физика про него? Почему учитель вышел такой раздраженный? Что это вообще было? Пытаясь выстроить логическую цепочку, он пришел к выводу, что будет лучше узнать об этом лично. Поэтому немного пообщавшись с Димой и Ирой, он взял костыли и решил дожидаться команду в холле, чтобы сразу перехватить физика. Спустя полчаса ему уже стало скучно, это ожидание томило. В связи с чем, он по картам нашел ближайшее поле и еле переодевшись, похромал к нему. Сигареты кончились, а курить хотелось страшно, поэтому увидев по пути вейп шоп, решил пройти через него. Подходя к предполагаемому месту их тренировки, он действительно встретил Арсения, который шел в его сторону. -Арс! Арс!-прокричал парень, махая рукой, чтобы обратить на себя внимание. Попов разглядел высокого юношу на костылях и ускорил шаг в его сторону. Совесть еще мучала, но судя по тому, что тот его подзывает, то возможно он правда ничего не понял и соответственно не обижается. -Привет, ты зачем прихромал сюда, гений? С больной то ногой..тебе лежать нужно, а не травмировать ее еще больше. Как ты вообще ходишь, до сих пор понять не могу.-спросил подошедший Арсений. -Если захочешь, сможешь даже из мертвых восстать, поэтому тут вопрос в надобности-ответил Антон, затягиваясь новоприобретенной электронной сигаретой. -А в чем надобность? И что это у тебя? Электронка?-сказал физик, рассматривая предмет в руке подростка. -Давай до отеля дойдем и там я расскажу. А это да, хуйня фруктовая, но хватит на большее время, чем пачки сигарет. Первое, что по пути было. Можешь попробовать-ответил он, протягивая ашку старшему. Тот затянулся и скривив лицо, отдал ее обратно хозяину. -Извращение какое-то, слишком приторно и голова кругом от нее.-пробубнил Попов, параллельно беря под локоть Антона-Пойдем, у них заключительная гимнастика с разбором полетов, нам там делать нечего. -Голова кругом с непривычки, если ты за меня схватился, чтобы не упасть, то это не самая лучшая идея. Я либо этими палками тебе все ноги отдавлю, либо грохнусь вместе с тобой. -Пошли уже.

***

Всю дорогу до отеля, Антон чувствовал явное напряжение старшего, но не понимал от чего оно. Волнение перед игрой или какая-то неприязнь появилась после ночи? Гнетущее молчание не нравилось ни одному, ни второму, поэтому поднявшись на этаж с их номерами, Шастун пошел за Арсением в его комнату. -Антон? Чего ты за мной идешь? Что-то оставил?-спросил Попов, открывая свою дверь. -У нас сейчас есть уникальная возможность наконец нормально поговорить, лично я не хочу ее упускать.-ответил Антон, заходя в уже открытый номер и аккуратно присаживаясь на кровать. -Интересно придумал..О чем?-мужчина откровенно заволновался и уже в голове начал подбирать, что можно сказать в качестве извинений за утро, присаживаясь рядом. -Арс, это одновременно тупой, но логичный вопрос. Предлагаю начать с темы не дающей мне покоя, с переходом на более глобальные проблемы между нами. -Ты все таки понял о чем мы говорили с Денисом?-решил сразу спросить в лоб Арсений. -Вот да..Это ты ему нажаловался на меня или он как-то сам узнал, что я к тебе пришел? -Скорее второе. Он посреди ночи в состоянии алкогольного опьянения, посчитал разумным прийти ко мне за таблеткой и из-за того, что мы не заперлись, смог беспрепятственно зайти и увидеть нас. Утром он затронул эту тему, я растерялся и сказал слету.. -То есть эти твои крики по типу «Он все сам, я не виноват» были по отношению ко мне и к этой ситуации? Прикольно конечно. -Объективно тебе бы ничего не было за «приставания», а на меня он может написать заявление. Я же не знаю, что у него в голове.. -Так он даже не сфотографировал, у него не было бы доказательств, это во-первых. Во-вторых ему на все похуй, это видно даже по лицу, а если знать чем он сам занимается, то вообще нет повода для переживаний. И не было похоже, чтобы тебя в чем-то обвиняли, а ты так оправдывался будто уже в зале суда. В чем дело то? Или это я поздно подошел, а до этого он тебе угрожал тюрьмой? -Ну..ты прав да. Помнишь я тебе с криками рассказывал про студента у которого я преподавал? В общем там была почти такая же ситуация и..судя по всему это оставило свой отпечаток, поэтому я сразу начал убирать с себя ответственность. Прости, виноват.-медленно сказал физик, устало потирая переносицу. Совесть грызла, хотя парень вроде и не злился на него.. -Ну главное, что ты все объяснил и сам понимаешь прикол косяка. Мне просто было интересно, никаких обид. -Спасибо-улыбнулся старший и обнял Антона, насколько это было возможно сидя.-Прям горы с плеч..Я думал, что ты оскорбишься до глубины души и будешь меня избегать. -А в чем смысл? Я наоборот тебя искал, чтобы спросить. Неприятно конечно, но я хотел узнать почему ты так сказал и теперь все понятно.-похлопал его по спине юноша и отпрянул-Знаешь, теперь хочу обсудить еще один момент.. -Слушаю. -Если мы не отрицаем, что у нас есть чувства друг к другу, то почему не можем начать встречаться?-Арсений вскинул брови, но лицо юноши было абсолютно серьезным и показывало, что он не шутит. -Антон… -Ну что «Антон»? Я правда не понимаю суть проблемы. Учитель-ученик? Или что тебя смущает? Я совершеннолетний, мы об этом уже говорили. -Какие это чувства, если мы толком друг о друге ничего не знаем? И нельзя судить наверняка, может это просто интерес. Ты же в клубах не начинаешь встречаться со всеми, кто приглянулся. -Мы в порыве гнева рассказали все. Какая еще информация нужна? Тип личности, знак зодиака, асцендент? Любимый цвет? Давай анкеты заполним, я не знаю. И ты же сам понимаешь, что этот интерес не пропал за это время, значит может это что-то большее? -Анкета будет безусловно, но послушай..здесь дело в другом. Мы не знаем наши характеры, у нас очевидно разные предпочтения и все прочее..К тому же с этой студенческой травмой, я буду тебе делать больно, а я не хочу. Ни к чему хорошему это не приведет. -Все мы немного сумасшедшие, здесь нет ничего такого. Походишь к психологу и все наладится. Я же другой человек..и что в конце концов нам мешает просто попробовать? -Отсутствие логики нам мешает. Мы просто как хорошие приятели себя ведем. Даже те поцелуи были не искренними, а под, условно говоря, давлением. Желание начать отношения с человеком должно исходить из души, а не выглядеть как одолжение. Никому от этого лучше не станет. Если, допустим, мы провстречаемся до конца учебного года, то что потом? Мы не уживемся в одной квартире, ты понимаешь? -Каким еще давлением? Тебе не понравилось? -Я этого не говорил. Но, Антон, ты правда давишь..это не все так просто… -Арс, ты слишком много думаешь и лишний раз накручиваешь. Зачем гадать, что будет? Живи настоящим, все произойдет так, как должно быть. Мы сами строим свою жизнь и управляем «судьбой», поэтому тебе не нужно беспокоиться. И заметь, не я тебе должен это объяснять. -Легко сказать, сложнее сделать. -Ладно, тогда давай так…я пойду к себе и мы не контактируем до школы, а там уже посмотрим. -И что нам это даст?-спросил Арсений, провожая взглядом уже хромающего к выходу Антона. -Увидишь-он загадочно улыбнулся и покинул номер, оставляя мужчину в смятении.

***

Оставшиеся сутки они действительно не разговаривали. Мужчина ничего не понимал и постоянно кидал взгляды на ученика, а от него никакой реакции, будто Арсения и вовсе не существовало. На игры он не ходил даже, чтобы просто поддержать свою команду и выходил лишь поесть, оправдываясь перед тренером «сильной болью» в ноге. Попову же наоборот не предоставлялось возможным отсиживаться в отеле, он помогал заполнять Денису необходимые бумаги и параллельно решать свои школьные дела по телефону, которых к слову накопилось много и он уже боялся представить, сколько документов нужно будет разобрать по приезде. Еще и Майя Олеговна написывала с просьбами рассказать как Антон, а откуда ему знать? Он его толком не видит! Про колено парень попросил ей не рассказывать еще по пути в травму, к чему делать такой сюрприз непонятно. Да и в целом поведение Шастуна было для него загадкой, даже нет представлений, что у того в голове.

***

И вот они уже в аэропорту..не официальная командировка подошла к концу и довольно с неплохим результатом. Они заняли в этом турнире второе место и ребята были вполне рады, кроме Дорохова, который уже раз сто их отчитал после награждения. Антон по прежнему его игнорировал, что немного задевало и вводило в огромное недоумение. Еще недели две они, очевидно, не будут пересекаться, ведь маловероятно, что Майя узнав о травме, его куда-либо пустит, но кто знает…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.